|
|
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пиарНКС внедрила SAP CRM 2007 for Telecommunications Телеком Интеграция 14.10.08, Вт, 13:56, Мск Компания «Национальные кабельные сети» (НКС), входящая в холдинг «Национальные телекоммуникации», объявила о внедрении решения SAP CRM 2007 for Telecommunications (системы управления взаимоотношениями с клиентами). Подрядчиком при реализации проекта выступила компания «Мастердата» - сертифицированный партнер SAP. Принимая решение о внедрении CRM-системы, руководство компании ставило задачи создать основу для предоставления услуг нового поколения, таких как цифровое интерактивное телевидение, цифровая телефония, интернет. «CRM-система позволит учитывать интересы и потребности клиентов, а также делать наиболее выгодные предложения за счет снижения наших операционных затрат. Дополнительно с помощью CRM-системы наши клиенты получат наиболее качественный сервис за счет построения единой модели обслуживания и стандартизации наших бизнес-процессов», - отметила Ольга Белых, начальник управления развития взаимодействия с клиентами НКС. «Проект внедрения SAP CRM в компании НКС длился 9 месяцев, - рассказал Михаил Берман, директор департамента информационных технологий НКС. - В ходе выполнения проекта стала крайне необходимой организация единой интеграционной платформы/шины данных (Enterprise Service Bus). Перед нами встала задача интеграции CRM с другими системами компании: с системами биллинга, управления сетью, с платформами предоставления специфических услуг цифрового интерактивного ТВ, телефонии и т.д.». «Для этого был внедрен дополнительный продукт от SAP - Process Integration (другое название Exchange Infrastructure), - продолжил Дмитрий Сиднев, генеральный директор компании «Мастердата». - Современная шина данных SAP PI построена на платформе SAP NetWeaver, имеет готовый набор адаптеров к продуктам SAP и поддерживает все известные протоколы обмена данными, такие как SOAP, XML, FTP, SMTP, File, HTTP/HTTPS и др. Проект внедрения SAP CRM 2007 Telecommunications для нас был очень серьезным вызовом как со стороны бизнеса НКС, так и со стороны компании SAP. В буквальном смысле со всего мира мы получаем вопросы о том, как прошел первый запуск данного решения. И сейчас, после запуска системы в продуктивную эксплуатацию, мы можем заверить, что это абсолютно рабочее промышленное решение». Давайте воспользуемся преимуществами анонимности. Так вот, я считаю, ESB в лице SAP PI + CRM + интеграция со своим биллингом за такие сроки внедрена быть не может. Особенно на платформе SAP. Особенно мелким консалтингом. За такое время можно построить POC - рабочий макет с ограниченной функциональностью. Что думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 09:43 |
|
||
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь вообще-то идет о 9 (девяти) месяцах... нужно столько же, но лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 09:48 |
|
||
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, учитывая, что на момент начала проекта у заказчика было ГОЛОЕ поле в плане CRM и проект строился под call-центр avaya (у SAP есть штатные средства интеграции), то все нормально. Насчет интеграции с биллингами и т.д., думаю, тоже все вполне реализуемо. Другое дело, что использовть для интеграции SAP и не-SAP платформ средства XI тупо дорого, потому что траффик оплачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 18:53 |
|
||
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые компании, как со стороны заказчиков, так и со стороны подрядчиков в пресс-релизах любят приукрашать события. Например, запускают де факто опытно-промышленную эксплуатацию, а в пресс-релизе пишут про продуктив. Если результаты ОПЭ получаются удовлетворительными, то вообще всё ОК, ну а если нет, то просто считают первый продуктивный старт опытным и рестартуют с учётом ошибок. Выгодно и заказчику, и подрядчику: заказчик говорит "Мы работаем в SAP!" - и акции растут. Подрядчик говорит: "Мы родили внедрили SAP CRM за 9 месяцев!" и все говорят "Респееект!" Вот как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 14:43 |
|
||
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
citroзаказчик говорит "Мы работаем в SAP!" - и акции растут . где-то уже похоже в школе начали вешать эту лапшу. С завидной периодичностью появляются проповедники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 15:46 |
|
||
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhпиарНКС внедрила SAP CRM 2007 for Telecommunications Телеком Интеграция 14.10.08, Вт, 13:56, Мск Компания «Национальные кабельные сети» (НКС), входящая в холдинг «Национальные телекоммуникации», объявила о внедрении решения SAP CRM 2007 for Telecommunications (системы управления взаимоотношениями с клиентами). Подрядчиком при реализации проекта выступила компания «Мастердата» - сертифицированный партнер SAP. Давайте воспользуемся преимуществами анонимности. Так вот, я считаю, ESB в лице SAP PI + CRM + интеграция со своим биллингом за такие сроки внедрена быть не может. Особенно на платформе SAP. Особенно мелким консалтингом. За такое время можно построить POC - рабочий макет с ограниченной функциональностью. Что думаете? Я несколько раз видел презентацию их системы. И что (на условиях анонимности :) можно сказать: 1) CRM 2007 стал для Телко действительно интересным продуктом. Плюс в нем исходно есть большая куча по нормальному преднастроеных цепочек. Плюс в нем учтена телко-специфика (пакеты услуг, тарифы, ежемесячные и разовые платежи) 2) На момент, что я видел была автоматизирована только продажа Интернет. Но автоматизирована масштабно. Действительно с перевязкой с OSS, с адресной базой, с биллингом 3) со слов внедренцев основной тормоз был в интеграции и не со стороны САП. Склонен верить (глядя на свои подобные проекты) 4) Внедрено оно в одном регионе. В другом регионе (и это совершенно не связаный проект) отдельно внедрен ERP с финансовым контуром. Т.е. есть и CRM, и ERP, но они оторваны друг от друга. 5) (мое личное мнение о сроках) На платформе САП можно внедрять и очень быстро. Главное чтоб знаний системы хватало. И не одной заученой схемы, а понимания чего система умеет, что там внутри и что с этим сделать можно. Чего у подавляющего большинства консультантов не наблюдается. В НКС был рамп-ап. Соответственно с Мастердатой фактически на проекте работали европейские саповские спецы. Так что в сроках ниче удивительного нет. Я бы даже сказал. что долговастенько как для такого уровня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 18:16 |
|
||
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmcitroзаказчик говорит "Мы работаем в SAP!" - и акции растут . где-то уже похоже в школе начали вешать эту лапшу. С завидной периодичностью появляются проповедники. С учетом кризиса этот фактор (внедрение, западных систем) как и переоценки, оценки активов по IFRS/GAAP особо не влияют на рост акций. Сейчас сплошное падение, где ИТ системы уже никак не влияют на рушение или спасение неоколониального западного пылесоса (ФРС). Кстати вот оценка положения международных ИТ компаний на начало года: http://alexsword.livejournal.com/19221.html Хотя SAP в моей практике показал себе с очень неплохой стороны. Все же качественны продукт, особенно после OEBS. Это продукт реально внедряется, и многие проблемы несоответствия требованиям Заказчика решаются с помощью Z функционала. Не говоря о мощной интеграционной платформе. Да и пользовательский интерфейс ERP 2005 порадовал, может потягаться с 1С ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 23:42 |
|
||
|
SAP-овские пресс-релизы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Theon Хотя SAP в моей практике показал себе с очень неплохой стороны. Все же качественны продукт, особенно после OEBS. Это продукт реально внедряется, и многие проблемы несоответствия требованиям Заказчика решаются с помощью Z функционала . Не говоря о мощной интеграционной платформе. Да и пользовательский интерфейс ERP 2005 порадовал, может потягаться с 1С ). Перевод выделенной фразы на русский язык - "всё можно дописать!" :)) как в 1С! Про интерфейс 1С8 - это, думаю, было ровно наоборот - 1С нарисовало свой (не использующий стандартных контролов и окон WinAPI) вслед за SAP, основываясь на тех же предпосылках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 16:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35989181&tid=1526703]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 241ms |
| total: | 377ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...