|
|
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу внедрений опять же лучше обратиться к первоисточникам http://brrfrff.mybrute.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:14 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот упоминание о внедрение Hyperion в Video International, если это еще интересно "Уникальный опыт в области реализации всех видов учета и управление персоналом с помощью Oracle E-Business Suite в едином информационном пространстве в компании с развитой структурой филиалов был представлен в докладе Натальи Мийоч, Руководителя проекта по внедрению ERP и EPM "Видео Интернешнл". Наталья Мийоч выступила с докладом «Опыт внедрения Oracle E-Business Suite и Oracle Hyperion в группе компаний «Видео Интернешнл»." http://www.topsbi.ru/default.asp?artID=1635 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 18:08 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку! Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 19:33 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот оно, но там тож есть PR от ТопС. жду денежного перевода http://oracleclub.ru/appsforum/2009/presentations/telecom/presentation5.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 16:47 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, Не за что :) Вот еще, и снова PR от Топса, заработаю денег, на пенсии буду жить на Багамах :) "Лев Греченков, Директор финансового департамента компании «АльфаСтрахование» поделился опытом успешного управления бюджетом компании в условиях кризиса и представил первые результаты работы с системой Oracle Hyperion, внедренной компанией «АльфаСтрахование» в 2008 году." http://www.press-release.ru/branches/inshurance/49ec3718155e4/ Любителям докладов: их презентация на AppsForum'e тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 17:00 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайчас надо ориентировать на продукты от Hyperion Oracle Performance Management Applications P.S. Например Hyperion Planning нам удалось внедрить практически без кастомизаций (АльфаСтрахование) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 16:52 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечник Вот еще, и снова PR от Топса, заработаю денег, на пенсии буду жить на Багамах :) На Багамах, конечно вряд ли - не лучшие времена для этого дела... А насчет Топс-а - как но там счас? Живы курилки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 02:23 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, Планируется внедрение Financial Consolidation Hub на Еврохиме http://www.oracle.com/global/ru/customers/ebs/profiles_chem.html#euro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2009, 23:37 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_UschPaulErЕсть ли внедрения Financial Consolidation Hub? Из того, что видел - было внедрено в "Комстар ОТС" года два назад и работало... Это видимо шутка такая, про "работало". Внедрение Enterprise Planning and Budgeting там шло, долго шло. Но результатов (положительных) нет и не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 21:16 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет еврохима знал, что у них оебс, но не знал что FCH. Сам с Тульской области. Но админят, насколько мне известно из Москвы все. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 10:30 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракулы выклали на Edelivery ОЕБС 12.1.1, можно тянуть (у кого получится %) заодно оттуда убрали 12.0.4 и 11.5.10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 17:06 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит у кого получится % ? Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 20:49 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Всегда!!!!!Andrew_UschИз того, что видел - было внедрено в "Комстар ОТС" года два назад и работало... Это видимо шутка такая, про "работало". А что именно-то не так и не работало? И в чем "шутка"? :) _Всегда!!!!!Внедрение Enterprise Planning and Budgeting там шло, долго шло. Что-то не вижу как-то явной связи между внедрением консолидации и бюджетирования... А мы вроде счас про первое говорили :) _Всегда!!!!!Но результатов (положительных) нет и не было. Личную неприязнь к Квзару испытываете вижу я? Сочувствую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2009, 16:40 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_Usch _Всегда!!!!!Но результатов (положительных) нет и не было. Личную неприязнь к Квзару испытываете вижу я? Сочувствую :) Андрющка, а ты, значит, получается, работаешь в Квазаре? Сочуствую, тебе :) - быдло-контора. Ник "_Всегда!!!!! " выразил свое мнение по поводу внедрения без привязки к квазару-мазару всякому. И я ему верю, потому как знаю сам что есть современные "продукты" и что есть современные "внедренческие" конторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 08:55 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_Usch Личную неприязнь к Квзару испытываете вижу я? Сочувствую :) Ни в коем случае. Более того, доводилось общаться с весьма толковыми консультантами из этой компании. А про то, что там что-то работало два года назад... у каждого своё мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 14:01 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФеофанАндрющка, а ты, значит, получается, работаешь в Квазаре? Сочуствую, тебе :) - быдло-контора. У кого получается, детка, а у кого и нет :) А в чем быдловатость-то? Может поделишься по секрету? ФеофанНик "_Всегда!!!!! " выразил свое мнение по поводу внедрения без привязки к квазару-мазару всякому. Ага-ага Именно так он и сделал... В начале написал, что ничего нигде не работает... Потом упомянул (не ясно зачем) про EPB и на этом откланялся... ФеофанПотому как знаю сам что есть современные "продукты" и что есть современные "внедренческие" конторы. Кто ж спорит... Только это ты к чему? Всегда!!!!!А про то, что там что-то работало два года назад... у каждого своё мнение. Дак, а что не так то с этим FCH бедным там было тогда? Я ж только об этом и спросил, а народу что-то повылазело куча... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 14:36 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_Usch Дак, а что не так то с этим FCH бедным там было тогда? Согласно ораклу: Oracle Financial Consolidation Hub is a key component of the Oracle Corporate Performance Management family of applications, and integrates with Oracle General Ledger, Enterprise Planning and Budgeting, and Internal Controls Manager for a complete financial control and reporting solution. Ну вот и куда FCH мог два года назад данные консолидировать? ICM - не внедрялся EPB - не смог внедриться (по разговорам в первую очередь из-за кривизны самого продукта) Остается GL? OeBS включая GL два года назад только-только запустился. Очень сомневаюсь что что из FCH в GL что-то передавалось. Буду очень рад ошибиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 16:56 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда!!!!! Согласно ораклу: Oracle Financial Consolidation Hub is a key component of the Oracle Corporate Performance Management family of applications, and integrates with Oracle General Ledger, Enterprise Planning and Budgeting, and Internal Controls Manager for a complete financial control and reporting solution. С Ораклом не поспоришь :)) Спасибо за ссылку, очень познавательно узнать о том что эта штука интегрирована с EPB и ICM... Всегда!!!!!Ну вот и куда FCH мог два года назад данные консолидировать? ICM - не внедрялся EPB - не смог внедриться (по разговорам в первую очередь из-за кривизны самого продукта) Остается GL? А может не куда, а откуда? ;) У консолидации основаня цель - это что-то слить в бюджетирование или GL, следуя вышей логике? Сильно задвинуто, однако... Всегда!!!!!Буду очень рад ошибиться. Ну т. е. ясно... Сами вы просто что-то где-то слышали краем уха о них... Эх, зачем же просто свои измышления писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2009, 19:08 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_UschЭх, зачем же просто свои измышления писать? И в догонку... Ну если уж захотелось что-то написать и сильно засвербило... То, как миниум, можно хотя бы уж было прочитать официальный пресс-релиз... Ну, чисто, как пример, Здесь Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2009, 01:21 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmAndrew_Usch Здесь вы хоть не показывайте на людях как 8 месяцев фин.отчетность консолидируют. Ну это уж не ко мне - я в том проекте не учавствовал... Я референс дал - хотите сами с ними пообщайтесь... Но вообще, зная сабжевую компанию (Комстар) не вижу в этих сроках чего-то нереального - с ними там можно было и пару лет прокопаться и по более простым вещам... + вроде там дочерних компаний около четырех десятков у них тогда было и много дополнительных отчетов ребята под них ещё разрабатывали... Так что, по мне, 8 месяцев на все и про все - это ещё хорошо, если в такие сроки действительно они уложились... Не вижу тут чего-то такого уж позорного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2009, 15:35 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_UschiscrafmAndrew_Usch Здесь вы хоть не показывайте на людях как 8 месяцев фин.отчетность консолидируют. Ну это уж не ко мне - я в том проекте не учавствовал... Я референс дал - хотите сами с ними пообщайтесь... Но вообще, зная сабжевую компанию (Комстар) не вижу в этих сроках чего-то нереального - с ними там можно было и пару лет прокопаться и по более простым вещам... + вроде там дочерних компаний около четырех десятков у них тогда было и много дополнительных отчетов ребята под них ещё разрабатывали... Так что, по мне, 8 месяцев на все и про все - это ещё хорошо, если в такие сроки действительно они уложились... Не вижу тут чего-то такого уж позорного... так имеется ввиду не позор, а "успешный" результат внедрения, который имхо виден ТОЛЬКО после УСПЕШНОЙ консолидации РЕАЛЬНОЙ фин.отчетности. Поэтому 8 месяцев автором (iscrafm) метко подмечено..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 11:41 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilovтак имеется ввиду не позор, а "успешный" результат внедрения, который имхо виден ТОЛЬКО после УСПЕШНОЙ консолидации РЕАЛЬНОЙ фин.отчетности. Поэтому 8 месяцев автором (iscrafm) метко подмечено..) Не догнал краями... Переведи на наш... В исходной ссылке было указано только то, что 8 месяцев шел проект по развертыванию системы... И товарищ "iscrafm", как я понял, имел в виду именно сроки ведения проекта и что это можно сделать быстрее... Или у меня что-то с русским не в порядке? А насчет "внедрения, который имхо виден ТОЛЬКО после УСПЕШНОЙ консолидации РЕАЛЬНОЙ фин.отчетности" ну опять же... Тут уже писали, что "ничего не работает" и я уже отвечал... Если было не успешно, то где подтверждения хотя бы какие-то? И резюме : 1. Тема топика была вполне определенная. Человек задал вопрос о том, где были внедрения определенного продукта, и ответы на вопросы получил. Далее он сам может прояснить все, что хочет сам. 2. Обсуждение того, что "все было плохо" и "ничего не работало". Ну, лично я, считаю здесь бессмысленными... Поскольку, чтобы ответить на данный вопрос нужно здесь же и собрать: лиц, которых интересует результат; представителей клиента; представителей внедряемой стороны... А последние две категории ну вряд ли подтянутся активно на этот форум. Поэтому все мнения, которые здесь будут высказываться, будут всего лишь некими попытками высказать свои собственные измышления, которые, вообще говоря, практически не будут никак привязаны к реально обсуждаемому проекту. За сим, предлагаю оппонентам заняться чем-то более полезным. И вообще, ИМХО, кому надо - тот может лично пообщаться с не к обеду упомянутым Комстаром и прояснить все и насчет сроков проекта, и результатов его и все-все что хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 18:34 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErКто-нибудь подскажет, а из гиперион, что именно надо, чтобы по МСФО отчетность сдавать? Hyperion Financial Management,Система управления финансовыми данными или ещё что-то? Hyperion FM, Cognos и пр. консолидационные пакеты предназначены для получения сводной отчетности группы. Но обычно большая часть трудозатрат при подготовке отчетности по МСФО не связана с консолидацией, как таковой. Самые трудоемкие задачи - это выявление нереализованной прибыли в запасах и ОСах, начисление амортизации и переоценка активов, начисление доходов/расходов и т.п. Вот это все желательно делать в учетной системе. Консолидационный пакет нужен, когда у вас много юр. лиц с различными долями владения. По моему опыту, таких компаний в мире не так много. Если консолидация у вас простая, т.е. структура группы не очень сложная, обойдитесь Главной Книгой - там есть нужная функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 10:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35977702&tid=1526701]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
66ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...