powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за зверь OFBiz ?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Что за зверь OFBiz ?
OFBiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
The Open For Business Project (Apache OFBiz) is an open source enterprise automation software project. By open source enterprise automation we mean: Open Source ERP, Open Source CRM, Open Source E-Business / E-Commerce, Open Source SCM, Open Source MRP, Open Source CMMS/EAM, and so on. It is one of the few apps of this type to be developed by a community, rather than one corporation.

Кто нибудь работал с этой штукой?
Есть ли где рускоязычная документация?
...
Рейтинг: 0 / 0
Что за зверь OFBiz ?
Да-уж
Гость
OFBizThe Open For Business Project (Apache OFBiz) is an open source enterprise automation software project. By open source enterprise automation we mean: Open Source ERP, Open Source CRM, Open Source E-Business / E-Commerce, Open Source SCM, Open Source MRP, Open Source CMMS/EAM, and so on. It is one of the few apps of this type to be developed by a community, rather than one corporation.

Кто нибудь работал с этой штукой?
Есть ли где рускоязычная документация?

Это на самом деле тоже ERP + CRM и т.д. но очень говенная.
Самая главная проблема OFBiz - использование СУБД derby (она написана на яве и имеет соответствующее быстродействие).
...
Что за зверь OFBiz ?
landy
Участник
Вас никто не заставляет использовать derby. OFBIZ прекрасно работает с postgresql, mysql (да и в общем то наверное с любым SQL-сервером для которого есть JDBC драйвер )
Но все равно - мутная это ситема
...
Период между сообщениями больше года.
Что за зверь OFBiz ?
Фотография rufatina
Участник
Хочу заняться с Ofbiz-ом . Как в нем поддерживается стандартные функции ERP - систем ?
Я уже скачал последний дистрибутив и интегрировал в Eclipse . Также нашел документацию .
Стоит ли ? Или потрачу только время и нервы ? Может кто смотрел ?
Прошу отвечать знающих.
...
Что за зверь OFBiz ?
Реалист
Участник
rufatina,

Если "заниматься" означает "посмотреть", то можно ;-)
По своей сути ofbiz, это конструктор с возможностью создания своего функционала. Этим она не отличается от остальных OpenSource ERP систем Adempiere, OpenCRM, OpenBravo и т.д.

Принципиальное отличие заключается в распространении под лицензией Apache, которая позволяет закрывать, первоначально открытый исходный код. По такому пути пошли системы Mvelopes, Atlassian JIRA, opentaps, Neogia, SourceTap CRM и еще несколько других систем, основанных на ofbiz. Другими словами OFBiz + Свои доработки = новая система.

Про использование OFBiz в чистом виде я не слышал (хотя информация уже могла устареть, т.к. я с ней разбирался около 2 лет назад).
...
Что за зверь OFBiz ?
rufatinaХочу заняться с Ofbiz-ом . Как в нем поддерживается стандартные функции ERP - систем ?
Я уже скачал последний дистрибутив и интегрировал в Eclipse . Также нашел документацию .
Прошу отвечать знающих.

Кинь ссылку
...
Что за зверь OFBiz ?
private
Участник
Какая-то она недоделаная, 5 лет прошло (смотрел ее ещё в 2003) а она как была так и осталась "недо".
...
Что за зверь OFBiz ?
Oleg Belkin
Участник
Добрый день, Реалист,

а можно пару слов на тему почему Atlassian JIRA основана на ofbiz?

Реалист
...
Принципиальное отличие заключается в распространении под лицензией Apache, которая позволяет закрывать, первоначально открытый исходный код. По такому пути пошли системы Mvelopes, Atlassian JIRA, opentaps, Neogia, SourceTap CRM и еще несколько других систем, основанных на ofbiz. Другими словами OFBiz + Свои доработки = новая система.
...
...
Период между сообщениями больше года.
Что за зверь OFBiz ?
darkmanjscz
Гость
rufatinaХочу заняться с Ofbiz-ом . Как в нем поддерживается стандартные функции ERP - систем ?
Прошу отвечать знающих.

Я также интересуюсь этой ЕРП системой. Проблема в том что вся находимая инструкция на английском, а у меня с ним туго. Будь добр, поделись, если имеешь возможность, распиши подробную инструкцию по установке дистрибутива или укажи где копать. Мне бы для начала просто поставить ее. Заранее благодарю.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за зверь OFBiz ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр