|
|
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. В крупной телекомуникационной организации плнируется внедрение Siebel CRM. Планируется мое участие в реализации проекта. НА данный момент, стоит задача разобраться что это и как работает. Вопрос такой. Как интегрируется crm с уже существующими системами, такими как OEBS, биллинги (фикс, сотовая, междугородная связь), тех.учет. Каким образом создается едина БД (Customer Data Hub). Как просиходит "миграция" данных (и есть ли она как таковая вообще) из всех систем в одну, как будет происходить синхронизация с данными. Что представлябт собой адаптеры и коннекторы, для интеграции с приложениями Oracle Application (у нас 10g) Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 09:25 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще просят найти, может быть, "демо-версию".. Поставить у себя, посмотреть, "пощупать".. Есть ли что-то подобное? МОжет кто знает, где скачать можно подобную инсталляху.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 09:35 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nosova, Любую "инсталяху" от Oracle можно скачать тут http://edelivery.oracle.com Документацию по Siebel можно найти тут http://www.oracle.com/technology/documentation/index.html (раздел Siebel Applications) Успехов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 10:02 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечник, спасибо за ссылки. А как важно вот это высказывание (с сайта http://edelivery.oracle.com) "Вы уже получили от корпорации Oracle или ее партнера лицензию на использование программных продуктов..." обязательно ли наличие данного лицензионного соглашения? у меня ничего подобного нет, просто хочется посмотреть на продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 11:36 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, уже ничего не надо, дочитала до конца инфу =) Прошу прощения за свою невнимаетльность и еще рас спаисбо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 11:40 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта часть вопроса, осталась без ответа. Как интегрируется crm с уже существующими системами, такими как OEBS, биллинги (фикс, сотовая, междугородная связь), тех.учет. Каким образом создается едина БД (Customer Data Hub). Как просиходит "миграция" данных (и есть ли она как таковая вообще) из всех систем в одну, как будет происходить синхронизация с данными. Что представлябт собой адаптеры и коннекторы, для интеграции с приложениями Oracle Application (у нас 10g) Кто может что подсказать, направить на правильные мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 07:20 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nosova, Правильный ответ: обратитесь к консультантам по продуктам Oracle :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 09:27 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встоенные средства Siebel CRM для интеграции с OEBS не очень, прийдется много кодить. Можно для интеграции посмотреть в сторону Oracle Application Integration -судя по доке он многое что умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 12:09 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коннектор - бизнес сервис. Бизнес сервис - код, инкапсулированный в объект системы. Ванильная версия имеет определенный набор бизнес сервисов для интеграции. Но при приобретении приложений сторонних вендоров - обычно прилагаются бизнес сервисы от этих вендоров для интеграции. Адаптер - механизм, слушаюший определенный порт. Бизнес сервис пуляет xml файл на порт. Адаптер принимает его и передает далее. Вызывается бизнес сервис из: Workflow Run-Time event Из кода UserProperty апплета Если под Customer data Hub подразумевается Business Intelligence - то это отдельный софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 16:32 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NosovaДобрый день. В крупной телекомуникационной организации плнируется внедрение Siebel CRM. Планируется мое участие в реализации проекта. НА данный момент, стоит задача разобраться что это и как работает. Вопрос такой. Как интегрируется crm с уже существующими системами, такими как OEBS, биллинги (фикс, сотовая, междугородная связь), тех.учет. Каким образом создается едина БД (Customer Data Hub). Как просиходит "миграция" данных (и есть ли она как таковая вообще) из всех систем в одну, как будет происходить синхронизация с данными. Что представлябт собой адаптеры и коннекторы, для интеграции с приложениями Oracle Application (у нас 10g) Заранее спасибо. Здравствуйте. 1. Ну впервую очередь вижу что вас интересуют технические вопросы - в таком случае Сибель не та система которая изучается за несколько дней до проекта 2. Если же вы видите себя больше как участник со стороны бизнеса - тогда не пойму зачем вам все эти детали относительно коннекторов, адаптеров и т.д 3. Рекомендую посетить сайт Оракла, да и погуглить тоже Однако странно искать для такой серйозной задачи такие ненадежные источники информации.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 12:08 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечникNosova, Правильный ответ: обратитесь к консультантам по продуктам Oracle :) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 12:10 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Спасибо за ответы. Хочу поянить пару вопросов. Я не изучаю проект за несколько дней до проекта, мне вообще не известно насколько данный проект будет реолизован у нас и когда вообще это произойдет. Начальство поручило мне изучить данную систепму на сколько это возможно, на тот случачай если высшее руководство вдруг позвонит и скажет - ваш отдел будет привлечен в процесс внедиения Siebel CRM в нашей организации и чтобы в данном случае я собрала всех кого надо и объяснида что это и что нам надо будет делать. ДА согласна, это все немного смешно кажется с Вашей стороны, как "знатоков", и вопросы мои тоже могут показаться бессмысленны. Ну уж как могу на данный момент, так и формулирую. На данный момент, перерыла все что можно, как мне кажется. Во многом, как мне кажется, разобралась, читаю bookshelf, хотя очень не правильно, опять же на мой взгляд, документация эта посторена, все разбросано по топикам и собрать все в кучу очень тяжело было. На данном этапе, мы скачали в e-develery пакет Siebel Business Applications Release 8.1.1.0 Media Pack, вот думаем поробовать развернуть у нас на серваке минимальную схему развертывания, где на одном серваке будет все и Siebel Serever, и Sieel Gateway Name Server и web Server и Siebel Tools если конечно получится. Так же скачали Siebel Sample Database. МОжет получится холтя бы посмтреть что из себя это представляет и есть ли дальше смысл вообще этим заниматься, или уже ждать конретно самого начала пректы, если он будет ) Самой не очень нравится что пишу, представляю что за комменты после этого будут. Но умаю форум для этого и сущствует, чтобы обсуждать проблемы. Вопрос, кто-нибудь такое пытался проделать? Ставил ли себе кто-нибудь такой пакет? Пока все в голове смешалось, что и в каком порядке ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 13:28 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nosova, Видите ли, тут на форуме можно долго общаться, но системы такого масштаба вообще не рассчитаны на самостоятельное освоение. Действуя таким образом, вы потратите уйму сил и времени, и либо вообще ничего не получите, либо изобретете семиколесный велосипед с квадратными колесами. Оба этих результата не пойдут на пользу ни вам, ни Siebel'ю в России Однако есть еще один вариант: ваша фирма обращается к консалтерам с просьбой подготовить коммерческое предложение (КП). В запросе на КП пишите ваши требования. Начинается pre-sale. В ходе pre-sale вы просите консультантов объяснить, как именно все это будет работать. Просите подготовить демо-стенд под ваши требования. Смотрите на результаты, делаете выводы. Если позволит этика - кидаете консалтеров, говорите им "мы подумаем над вашим предложением, и вам перезвоним...". PS. Если пойдете по такому варианту, будьте готовы к тому, что ушлые консалтеры сходу вас раскусят. Но тут уже кто кого - бизнес есть бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 13:57 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПасибо, Тоже ипотечник, МНе понятен ваш ответ, и я во всем соглашусь даже.. были и у нас такие же предполеожения были, что может не получится... но все таки пробовать будем...пока есть время и сила.. Есть еще мнения? может советы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 14:46 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nosova, Еще совет aka мнение: попросите свое начальство отправить вас на курсы типа таких: http://www.rdtex.ru/win/courses.overview?ccode=S80CC И там поспрошайте преподавателя :) в самом худшем случае у вас останется диплом о прохождении курсов, не так плохо само по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 16:06 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечник, да я уже думала и говорила =) цена курсов не совсем вдохновила.. да и кризис блин.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 07:20 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С удовольствием бы съездила, много что хотелось бы спросить, да и изучить подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 07:31 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nosovaцена курсов не совсем вдохновила.. да и кризис блин.. Если вашему руководству такая смешная (по меркам внедрения Siebel-подобных систем) сумма за курсы кажется не вдохновляющей, то вашей конторе лучше и не заморачиваться с этой штукой, и сразу закрыть эту тему. Уверяю: при внедрении систем такого класса эти смешные 100 т.р. - это жалкие незаметные копейки. Так и передайте вашему руководству ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 09:15 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Носова, я дома у себя для интеграции с Siebel BI (BIEE) ставлю Siebel. Если все настрою - напишу линк в личку линк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 11:09 |
|
||
|
Интегарция с Siebel CRM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечник, ну можно сказать что поему непосредственному начальнику эта идея не понравилась, думаю уж если когда начнут наконец это все внедрять и все мое занятие Siebel не уйдет в пустую, точнее не пригодится в этой организации, то уже высшее высшее высшее руководсвто думаю подумает на счет обучения персонала, так как в принципе на эти цели деньги уходят, лично меня 2 раза отправляли. Буду надеятся на лучшее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 12:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35962444&tid=1526688]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
62ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...