|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас еще была аргументация, что класс программистов-разработчиков вымирает, сейчас все внедряльщики-настройщики. Бред конечно, но такое в умах бродит. Как этот стериотип ломать? А то развелось 1С-ников! Хотя я к ним ничего плохого не имею! Простите если кого обидел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет Коллега программер1 это Кодировщики вымерли, программисты-разработчики ещё где то бродят... То ли в Индии то ли в Китае - где то там... Ну и сюда их иногда привозят. Да вот и Топик Стартер - похоже ещё хочет и может и опыт у него есть.... Да вот спрос на его работу хромает... Значит надо становиться настройщиком. Рынок тербует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladНет Коллега программер1 это Кодировщики вымерли, программисты-разработчики ещё где то бродят... То ли в Индии то ли в Китае - где то там... Ну и сюда их иногда привозят. Да вот и Топик Стартер - похоже ещё хочет и может и опыт у него есть.... Да вот спрос на его работу хромает... Значит надо становиться настройщиком. Рынок тербует. Ага! А я все думаю кто в соседних форумах(Delphi,C#.NET,C++,ASP.NET,VB.NET)сидит? И для кого Microsoft и CodeGear новые средства разработки выпускает? Наверное для создателей SAP и 1C. А соседние форумы только для разработчиков ERP-систем! И заметьте, они на Русском, а не на Китайскои и Индийском. Ну и последний довод который может сказать начальство(не я): "Не надо следить за быстро меняющимся законодательством(например). За этим следит разработчик ERP-системы(или партнер). А тебе только надо вовремя стребовать с него патч и накатить" Кому не трудно, прокомментируйте эти 3 довода! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"Не надо следить за быстро меняющимся законодательством(например). За этим следит разработчик >ERP-системы(или партнер). А тебе только надо вовремя стребовать с него патч и накатить" Комментирую: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для программер1 на графике видно, что традиционные средства разработки падают в популярности, SAP же стабилен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
синий sap красный ".net" желтый j2ee зеленый delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программер1Кому не трудно, прокомментируйте эти 3 довода! довод номер один: Кодировщики вымерли, Программисты-разработчики бродят по соседним форумам: Delphi,C#.NET,C++,ASP.NET,VB.NET Для них Microsoft и CodeGear новые средства разработки выпускает. Кроме того этот подлый M$$$$$ ещё и Аксапту продаёт... Сволочь буржуинская.... довод номер два: и кому эти быстро меняющиеся законодательства нужны кроме разработчиков ERP-системы(или партнеров). Никогда бы так и не знал о них - если бы систему не поменяли.... довод номер три: не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmeladдовод номер три: не нашёл. Про аудиторов. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=650982&pg=-1#7008076 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программер1, Совершенно верное замечание Коллега - особенно с точки зрения бизнеса. Аудиторы любят порядок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникПосле пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе. Знакомый рассказывал, что им чуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. Из моего опыта работы в банке, скажу следущее: "пожирание" памяти различными сервисами распространенное явление (по крайней мере под windows ). Каждую ночь проходит перезагрузка серверов и проблемы с "пожиранием" не возникает. Сейчас работаю в организации, в которой используется Axapta3sp3 . Наш администратор не утруждает себя перезагрузкой сервера, поэтому когда время от времени aos "перестает реагировать" приходится делать перезагрузку. Впринципе, достаточно перезагрузить сам aos из консоли Service . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setgor Сейчас работаю в организации, в которой используется Axapta3sp3 . Насколько я помню, после SP3 (года три - четыре назад) вышли несколько Kernel Rollup[ - вы их поставили? Э то можно посмотреть по номеру билда Наш администратор не утруждает себя перезагрузкой сервера, поэтому когда время от времени aos "перестает реагировать" приходится делать перезагрузку. Впринципе, достаточно перезагрузить сам aos из консоли Service . А посему не получилось рестартовать сервис по расписанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, после SP3 (года три - четыре назад) вышли несколько Kernel Rollup[ - вы их поставили? Э то можно посмотреть по номеру билда Наш администратор не утруждает себя перезагрузкой сервера, поэтому когда время от времени aos "перестает реагировать" приходится делать перезагрузку. Впринципе, достаточно перезагрузить сам aos из консоли Service . А посему не получилось рестартовать сервис по расписанию? Клиент 1951.3730 (3.0 SP3), приложение 514-90 (3.0 SP2). Про рестарты сам не знаю. Мне также не понятно было почему aos вручную под учеткой админа стартовали. По-нормальному нужна сервисная учетка и автостартап. Кстати, обновлять не стали, потому что у нас "доработанное" приложение (пивоваренное производство, около 200 доработок). Еще до моего появления в компании "думали" над обновлением до sp5, но..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setgor, KR это kernell rolup - там только ядро. Теоретически может быть внесена какая-то несовместимость именно ядом, но ,насколько я помню, такого не было. Только в базе к каждой таблице добавилась версия записи, но конвертируется само при синхронизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginsetgor, KR это kernell rolup - там только ядро. Теоретически может быть внесена какая-то несовместимость именно ядом, но ,насколько я помню, такого не было. Только в базе к каждой таблице добавилась версия записи, но конвертируется само при синхронизации Да, я понимаю о чем Вы говорите. Руководство решило, что обновлять не будут (т.е. даже KR не будут делать). Сейчас проект прикрыли в связи с переходом на SAP, а Axpata осталась как архив информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setgor Да, я понимаю о чем Вы говорите. Руководство решило, что обновлять не будут (т.е. даже KR не будут делать). Сейчас проект прикрыли в связи с переходом на SAP, а Axpata осталась как архив информации. Если не секрет, что за компания? Может «Юнимилк» меняет MS Axapta на SAP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poleaxsetgor Да, я понимаю о чем Вы говорите. Руководство решило, что обновлять не будут (т.е. даже KR не будут делать). Сейчас проект прикрыли в связи с переходом на SAP, а Axpata осталась как архив информации. Если не секрет, что за компания? Может «Юнимилк» меняет MS Axapta на SAP ? Не секрет. Хейнекен. Точнее компания внедряет свою ERP (SAP) на купленых заводах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
setgorPoleaxsetgor Да, я понимаю о чем Вы говорите. Руководство решило, что обновлять не будут (т.е. даже KR не будут делать). Сейчас проект прикрыли в связи с переходом на SAP, а Axpata осталась как архив информации. Если не секрет, что за компания? Может «Юнимилк» меняет MS Axapta на SAP ? Не секрет. Хейнекен. Точнее компания внедряет свою ERP (SAP) на купленых заводах. на ПИТе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и там тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит смотри. Реальности с фронта... 1. Цена системы.. Лицензии. Причем не только на Акспату, на сопутку - ВИнда, Офис, Сервера, эксель.. покупать также придется. 2. Если система распределенная а ставить будут в терминальном режиме.. то это большая ОПА.. 3. Сервер. Железо готовься брать по цене +/- 5-6 лямов - это только под сервер базы данных. Плюс такой же под резервный. 3. Знания. Без знаний SQL и БД ставить даже не думай. 4. Технология. Что бы там не говорили, а Акспата работает построчно как 1с и вся в блокировках.. База просто стонет. 5. Знания по X++. есть пара книжек ( максимум) одна +/- толковая pdf и AxForum. Остальное за космические деньги от внедренцев. 6. Отчеты это еще большая ОПА. Выводятся все в Эксель построчно... Типа Анахронизма времен первой мировой. 7. сама система построена на теории - сиди и смотри. Короче народ только и делает что смотрит как обрабатываются строчки.. и ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. 8. Рост базы. База растет минимум по 30-40 гигов на одно подразделение. Теории обрезания базы не видел. Так что готовься. 9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. 10. Итоговый маразм. Все данные, так же построчно кидаю в 1с.. Иначе отчеты не сдать. Если силы за плечами чуешь, пиши сам. Написать самому распределенку, клиент серверную .. это максимум 2 года бандо в 3 человека. Проверено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Согласен с предыдущим оратором. Правда, меня особенно порадовали сервера за 5-6 миллионов. Вы бы, голубушка, прежде чем такое писать, посмотрели бы рекомендации Microsoft по серверам, а потом поискали бы в Интернете прайсы. "Винда, офис и эксель" обычно на предприятии уже есть. Терминальный режим прекрасно работает - у нас в терминалке сидят несколько сотен пользователей одновременно в одной БД и ничего. Про рост базы - на одном из клиентов после 3-х лет работы размер базы около 20 Гб, но никак не 30-40 на одно подразделение. Так что, если хотите написать гадостей, готовьтесь лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova2. Если система распределенная а ставить будут в терминальном режиме.. то это большая ОПА.. Вы просто не умеете готовить. Volochkova3. Сервер. Железо готовься брать по цене +/- 5-6 лямов - это только под сервер базы данных. Плюс такой же под резервный. :) Volochkova 4. Технология. Что бы там не говорили, а Акспата работает построчно как 1с и вся в блокировках.. База просто стонет. 5. Знания по X++. есть пара книжек ( максимум) одна +/- толковая pdf и AxForum. Остальное за космические деньги от внедренцев. Тест на специалиста не пройден. Volochkova 6. Отчеты это еще большая ОПА. Выводятся все в Эксель построчно... Типа Анахронизма времен первой мировой. Отчеты в Аксапте выводятся НЕ в Эксель. Это у вас доработка какая-то. RTFM. Volochkova 7. сама система построена на теории - сиди и смотри. Короче народ только и делает что смотрит как обрабатываются строчки.. и ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. Ужас-ужас-ужас. Volochkova 8. Рост базы. База растет минимум по 30-40 гигов на одно подразделение. Теории обрезания базы не видел. Так что готовься. 1. FAQ: http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/ 2. Обрезать базу не надо. Надо сегментировать средствами СУБД. Volochkova 9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. А зачем она берет в момент блокировок? Есть же периодические задания. Настройте, чтобы брало во время минимальной загрузки - по ночам например. Volochkova 10. Итоговый маразм. Все данные, так же построчно кидаю в 1с.. Иначе отчеты не сдать. Т.е. по-другому вы не умеете? Ваш уровень знаний - понятен. Volochkova Написать самому распределенку, клиент серверную .. это максимум 2 года бандо в 3 человека. Проверено. Ужас-ужас-ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые уточнения: 5. Знания по X++. есть пара книжек ( максимум) одна +/- толковая pdf и AxForum. Остальное за космические деньги от внедренцев. Я знаю по крайней мере три книги доступные на нашем рынке, две из них можно скачать в PDF Также есть общедоступный MSDN и другие материалы, от третьих лиц. Видеоуроки на channel9 по некоторым вопросам. 6. Отчеты это еще большая ОПА. Выводятся все в Эксель построчно... Типа Анахронизма времен первой мировой. Большинство отчетов реализовано на стандартном движке Excel-ные и вордовые есть в русской локализации. Начиная, кажется, с версии 4 (в 2009 уж точно) поддерживается SSRS 9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. Если кубы реализованы в SSAS (я не знаю про аксижн) то по идее при наличии snapshot isolation в 2005 сервере блокировки вообще никак не должны влиять. В Ax2009 радикально переделан OLAP - теперь аксапта просто предоставляет информацию о структурах (назвается "перспектива"), а формирование самих кубов происходит как обычно в VS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin 6. Отчеты это еще большая ОПА. Выводятся все в Эксель построчно... Типа Анахронизма времен первой мировой. Большинство отчетов реализовано на стандартном движке Excel-ные и вордовые есть в русской локализации. Ты про какие отчеты говоришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ясен пень, собрались специалисты. Уж не знаю кто чего готовить не может, но факт остается фактом. Передо мной 2 базы.. Одна с ассортиментным классификатором в 200 000 позиций, вторая с темой не более 10 000... У каждой рост базы 15 гигов в пол года. Это реальность. Про то что надо настроить на MSSQL ну уж очень интересно пройти курсы повышения квалификации. Вот прямо сейчас в экстазе 10 оператор. Всего лишь.... приходуют товар в базу.. Беготня показателем по таблицам что бы их про апдейтить записи... MS SQL достало уже до сирени. Фрагментацию и переиндексацию делали не помогает. FEМда... Согласен с предыдущим оратором. Правда, меня особенно порадовали сервера за 5-6 миллионов. Вы бы, голубушка, прежде чем такое писать, посмотрели бы рекомендации Microsoft по серверам, а потом поискали бы в Интернете прайсы. "Винда, офис и эксель" обычно на предприятии уже есть. Терминальный режим прекрасно работает - у нас в терминалке сидят несколько сотен пользователей одновременно в одной БД и ничего. Про рост базы - на одном из клиентов после 3-х лет работы размер базы около 20 Гб, но никак не 30-40 на одно подразделение. Так что, если хотите написать гадостей, готовьтесь лучше. И что они делают в базе? 100 человек фактуры приходуют? Да не в жизнь не поверю. Сказочник. IgorKмдя-я-я! Большего бреда не читал давно! Что за трава была? Особенно интересно про "...по 30-40 гигов на одно подразделение...", какие, подразделения, где, чего - хз называется. Если уж не можете разрулить в коде блокировки (ну или настройками скуля), возьмите ораклу и будет вам щасте! Разделение на уровне DataAreaID так доступнее ? Сядь и разрули блокировки... Давай я тебе дам 5 АОСОв и ты будешь им говорить.. не блокируй данные.. не блокируй... :-) mazzyVolochkova2. Если система распределенная а ставить будут в терминальном режиме.. то это большая ОПА.. Вы просто не умеете готовить. Volochkova3. Сервер. Железо готовься брать по цене +/- 5-6 лямов - это только под сервер базы данных. Плюс такой же под резервный. :) Volochkova 4. Технология. Что бы там не говорили, а Акспата работает построчно как 1с и вся в блокировках.. База просто стонет. 5. Знания по X++. есть пара книжек ( максимум) одна +/- толковая pdf и AxForum. Остальное за космические деньги от внедренцев. Тест на специалиста не пройден. Volochkova 6. Отчеты это еще большая ОПА. Выводятся все в Эксель построчно... Типа Анахронизма времен первой мировой. Отчеты в Аксапте выводятся НЕ в Эксель. Это у вас доработка какая-то. RTFM. Volochkova 7. сама система построена на теории - сиди и смотри. Короче народ только и делает что смотрит как обрабатываются строчки.. и ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. Ужас-ужас-ужас. Volochkova 8. Рост базы. База растет минимум по 30-40 гигов на одно подразделение. Теории обрезания базы не видел. Так что готовься. 1. FAQ: http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/ 2. Обрезать базу не надо. Надо сегментировать средствами СУБД. Volochkova 9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. А зачем она берет в момент блокировок? Есть же периодические задания. Настройте, чтобы брало во время минимальной загрузки - по ночам например. Volochkova 10. Итоговый маразм. Все данные, так же построчно кидаю в 1с.. Иначе отчеты не сдать. Т.е. по-другому вы не умеете? Ваш уровень знаний - понятен. Volochkova Написать самому распределенку, клиент серверную .. это максимум 2 года бандо в 3 человека. Проверено. Ужас-ужас-ужас. Самые нормальные ответы. Твой форум перекопали всем отделом. Не поверишь не помогает.. Те таблицы что указаны чистили.. причем на 4 Акспате... и жизнь не улучшилась.. :-) Например Таблики InventDiM CustVendTransPostingLog_RU фиг знать как чистить... и надо ли... И не Ужас ужас а катастрофа... Например вовремя не оприходованные 100 кг колбасы.. это прямой убыток.. Нафига покупать Такие вещи и терять бабки . .я ХЗ.. Мне Асапта досталась в наследство.. Кидаться какашками и хаять не собираюсь. Чел просил реали - получил. Да кстати... автор2. Обрезать базу не надо. Надо сегментировать средствами СУБД. MS SQL 2000 не очень красиво делает это сегментирование. На 2005 делается веселее.. Но тоже не панацея.. А табличка... типа inventtrans или inventSum весом по 40 гигов вместе с индексами.. Причем даже кластерного нет ни одного.. Первым полем идет DATAAREAID везде.. Что может с точки МС и понт.. Но вынеся вперед поля типа ITEMID и т.д. база стала на 30% работать быстрее. Тест на спеца по Аксапте проходить не собираюсь. Система гнилая по своей сути.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор sp_cursorfetch;1 sp_cursorfetch;1 sp_cursorprepexec;1 SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED sp_cursorfetch;1 sp_cursorfetch;1 sp_cursorfetch;1 sp_cursorprepexec;1 SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED sp_cursorfetch;1 sp_cursorfetch;1 sp_cursorfetch;1 sp_cursorprepexec;1 SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED sp_cursorfetch;1 вся база вот в таких вот конектах. А самый понт... от которого волосы встают дыбом... автор update Table_X1 set status = 2 where status = 1 and SubjId in (select RecId from TABLE_X2 where locked = 0) and reaction != 2 and (reaction = 1 or reaction = 0 and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) Сразу скажу, текст не их самой Аксапты, но именно таких запросов в ней вагоны.. По моему, такие запросы это маразм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 10:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35955916&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
171ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
71ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 15ms |
| total: | 304ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...