|
|
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый aag, попробую прокомментировать некоторые из Ваший ответов и дать ответы на вопросы. aag Т.е. дублирование проверок - дабы уменьшить вероятность реджектов и дубирование данных - дабы застраховаться от вылетов в дампы, вы считаете нормальным? Да, считаю это нормальным и более того, там где это необходимо мы это делаем, потому как если программа по интеграции, которая затягивает данные из плоского файла, например работает в автоматическом режиме, то я не хочу, чтобы что-либо привело к её краху и потом разбирайся что=же там произошло, также я не хочу, чтобы пользователи получали зачастую невразумительные сообщения об ошибках и потом долго и мучительно разбирались, а где-же это у меня в файле в какой такой строке и в каком таком поле ошибка. aag И почему где-то в Германии за меня кто-то определил, что корректно, а что не корректно? И что телефон, напр. не может содержать букв? Возможно, для каких-то областей это критично, а мне -наплевать. Это определяется не в Германии, а зачастую на уровне настроек и правил валидации. aag Разве я говорил, что IDOC - быстрые, а бапи-шки медленные? Загрузка ETL Informatica клиента штатными BAPI со скоростью 2-3 клиента в минуту на не самом слабом (16-процессорном) сервере - это как, быстро или медленно? Для меня - неприемлемо медленно. Давайте вспомним, что SAP позиционируется как корпоративная система, которая должна оперировать большими обьемами данных (для тысячи клиентов, как правило, SAP не покупают). Упоминание ETL Informatica появилось первый раз. Кроме того к своему стыду я не знаю что это за продукт, потому не могу судить о причинах такой медлительности загрузки. aag Пробовал. Ткните пальцем, где описано как проверяются адреса по клиенту. Его коммуникации. Где описаны все проверки при загрузке кредитных и депозитных сделок. Да, это то самое описание логики работы функций, о котором пишет СергейТТТ. А если оно неизвестно, что интеграция выполняется методом "тупого тыка". А "знаниях предметной области" и хорошей проработке интеграционной архитектуры можно говорить как раз после того как набиваются шишки на этом тыке. Ну вот тогда уж ничего не могу сказать - я на самом деле убеждён, что грамотные программист и консультант проработают интеграционную архитектуру прежде чем приступать к реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:45 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov Упоминание ETL Informatica появилось первый раз. Кроме того к своему стыду я не знаю что это за продукт, потому не могу судить о причинах такой медлительности загрузки. Выше на два поста четко указано, что проверяли без третьего софта и добились повторяемого результата. SAP виноват. "Решение" с SAPforum-а ничего не решило. SAP из коробки обеспечивает такую "скорость" на важнейших мастер-данных. Положим, BAPI не предназначен для массовых загрузок, но где это написано? ИМХО, скорость в запись в секунду или ниже - это просто ни в какие ворота. Не надо искать причин торможения вне SAP, в "неграмотных" консультантах или архитекторе - она именно в SAP. Признайте это и живите дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 10:09 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, так какая же скорость - запись в секунду или 2-3 записи в минуту ? как вы понимаете, производительность определяется не только архитектурой и качеством кода, а еще и множеством других вещей - правильной инсталляцией (кто ставил, как настроил), текущей нагрузкой (что там помимо этой загрузки крутится), настройками СУБД (что там настраивали и зачем), сетевые вещи (полоса пропускания между серверам), третьим ПО (какое-то априори непогрешимое промежуточное ПО ? не верю ;))), мощью железа, наконец.. я не считаю SAP "священной коровой", проблемы с ней есть, но также есть и решения, причем в силу распространенности и пожилого возраста системы, эти проблемы известны, описаны и имеют варианты решения. Т.е. надо, чтобы на эти проблемы смотрели специалисты по системе, с ходу такого класса проблемы решать будет трудно и долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 11:46 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТА6дуллаh, так какая же скорость - запись в секунду или 2-3 записи в минуту ? как вы понимаете, производительность определяется не только архитектурой и качеством кода, а еще и множеством других вещей - правильной инсталляцией (кто ставил, как настроил), текущей нагрузкой (что там помимо этой загрузки крутится), настройками СУБД (что там настраивали и зачем), сетевые вещи (полоса пропускания между серверам), третьим ПО (какое-то априори непогрешимое промежуточное ПО ? не верю ;))), мощью железа, наконец.. я не считаю SAP "священной коровой", проблемы с ней есть, но также есть и решения, причем в силу распространенности и пожилого возраста системы, эти проблемы известны, описаны и имеют варианты решения. Т.е. надо, чтобы на эти проблемы смотрели специалисты по системе, с ходу такого класса проблемы решать будет трудно и долго Абсолютно согласен с СергейТТТ. Прежде чем заявлять, необходимо привести как минимум характеристики серверов и сети, при которых производились замеры производительности. Например у нас на проекте (в системе разработки) при 4-х процессорах и объёме оперативки 16 Гб (для сервера SAP), сервера БД(Oracle) и SAP - отдельные физически сервера, между серверами - 1Гбит,всё просто летает. Загрузка около 800 записей банков происходит менее чем за минуту. Используются BAPI как для создания основной записи банка, так и для обновления существующей, при этом допринятия решения о том, создавать заново или обновлять ещё происходит проверка на существование записи банка в SAP, так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2009, 16:12 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю SAP в достаточной мере, но по сути согласен с СергейТТТ. По моему опыту, производительность интерфейса между разными системами (хоть SAP, хоть что угодно другое) чаще всего зависит от конкретных условий реализации (программной и аппаратной) этого самого интерфейса. А6дуллаh, скорее всего в вашем случае вы столкнулись с "зелеными" консультантами и(или) криворукими программистами-админами. Такое может случиться с любой ИС, не только с SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2009, 16:44 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovСергейТТТА6дуллаh, так какая же скорость - запись в секунду или 2-3 записи в минуту ? как вы понимаете, производительность определяется не только архитектурой и качеством кода, а еще и множеством других вещей - правильной инсталляцией (кто ставил, как настроил), текущей нагрузкой (что там помимо этой загрузки крутится), настройками СУБД (что там настраивали и зачем), сетевые вещи (полоса пропускания между серверам), третьим ПО (какое-то априори непогрешимое промежуточное ПО ? не верю ;))), мощью железа, наконец.. я не считаю SAP "священной коровой", проблемы с ней есть, но также есть и решения, причем в силу распространенности и пожилого возраста системы, эти проблемы известны, описаны и имеют варианты решения. Т.е. надо, чтобы на эти проблемы смотрели специалисты по системе, с ходу такого класса проблемы решать будет трудно и долго Абсолютно согласен с СергейТТТ. Прежде чем заявлять, необходимо привести как минимум характеристики серверов и сети, при которых производились замеры производительности. Например у нас на проекте (в системе разработки) при 4-х процессорах и объёме оперативки 16 Гб (для сервера SAP), сервера БД(Oracle) и SAP - отдельные физически сервера, между серверами - 1Гбит,всё просто летает. Загрузка около 800 записей банков происходит менее чем за минуту. Используются BAPI как для создания основной записи банка, так и для обновления существующей, при этом допринятия решения о том, создавать заново или обновлять ещё происходит проверка на существование записи банка в SAP, так что... Вот, а начальную загрузку в 3 суток хотите увидеть? Загрузите тем же способом 100 тыс. записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2009, 09:44 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, хм 100000 / 800 = 125 минут т.е. 2 часа - вполне вменяемое время. Почему у вас такие проблемы - вам уже ответили выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2009, 10:59 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soulsurferА6дуллаh, хм 100000 / 800 = 125 минут т.е. 2 часа - вполне вменяемое время. Почему у вас такие проблемы - вам уже ответили выше. Вот, отличный пример SAP-подхода. До последнего не слышать оппонента и все отрицать. Это у ВАС такие проблемы и у вашей системы. Я уже написал выше, ЧИСТЫЙ эксперимент достигает искомой скорости (запись в секунду и ниже) через несколько минут прогона. Но и вы, и предыдущий оратор здесь, и первый тестер в проекте этого не слышат. Они проводят эксперимент с недостаточным количеством данных, на недостаточном времени, чтобы проблема появилась. И проведя этот некорректный тест, начинают уверять, что "SAP отлично работает"!!! soulsurfer использует на голубом глазу результат некорректного теста для некорректного вывода. Очень, ОЧЕНЬ профессионалы! Еще раз, проведите блин загрузку 100 000 записей в банки или бизнес-партнера. Результат должен обратить вас в "зеленых" консультантов и и(или) "криворуких программистов-админов", как вы уверяете. Потому что у "незеленых" все отлично работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 11:17 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhsoulsurferА6дуллаh, хм 100000 / 800 = 125 минут т.е. 2 часа - вполне вменяемое время. Почему у вас такие проблемы - вам уже ответили выше. Вот, отличный пример SAP-подхода. До последнего не слышать оппонента и все отрицать. Это у ВАС такие проблемы и у вашей системы. Я уже написал выше, ЧИСТЫЙ эксперимент достигает искомой скорости (запись в секунду и ниже) через несколько минут прогона. Но и вы, и предыдущий оратор здесь, и первый тестер в проекте этого не слышат. Они проводят эксперимент с недостаточным количеством данных, на недостаточном времени, чтобы проблема появилась. И проведя этот некорректный тест, начинают уверять, что "SAP отлично работает"!!! soulsurfer использует на голубом глазу результат некорректного теста для некорректного вывода. Очень, ОЧЕНЬ профессионалы! Еще раз, проведите блин загрузку 100 000 записей в банки или бизнес-партнера. Результат должен обратить вас в "зеленых" консультантов и и(или) "криворуких программистов-админов", как вы уверяете. Потому что у "незеленых" все отлично работает :) Прекратите пожалуйста истерику и не переходите на личности, пожалуйста :) Приводите конкретный пример: бапишка, которой грузите данные, две-три строки тестовых данных, после этого берется какая-нибудь IDES-система, на которой и проверяем вашу проблему. Пока идет обычный троллинг с попытками перейти на личности - давайте будем профессиональнее. PS вопрос еще в режиме запуска этой бапишки к примеру: если скормить ей все 100 тыс. записей одним куском, то может и подавится, а если резать на пакеты - то возможно дело пойдет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:40 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, лично у меня с вашей системой нет проблем )) да и SAP - не моя личная система (а жаль ;)) если хотите, чтобы вам помогли разобраться в проблеме, не стоит скатываться до hollywar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:49 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soulsurfer, точно, для многих бапишек есть пакетный режим работы - можно ей скормить большое количество записей сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 12:51 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soulsurferА6дуллаhsoulsurferА6дуллаh, хм 100000 / 800 = 125 минут т.е. 2 часа - вполне вменяемое время. Почему у вас такие проблемы - вам уже ответили выше. Вот, отличный пример SAP-подхода. До последнего не слышать оппонента и все отрицать. Это у ВАС такие проблемы и у вашей системы. Я уже написал выше, ЧИСТЫЙ эксперимент достигает искомой скорости (запись в секунду и ниже) через несколько минут прогона. Но и вы, и предыдущий оратор здесь, и первый тестер в проекте этого не слышат. Они проводят эксперимент с недостаточным количеством данных, на недостаточном времени, чтобы проблема появилась. И проведя этот некорректный тест, начинают уверять, что "SAP отлично работает"!!! soulsurfer использует на голубом глазу результат некорректного теста для некорректного вывода. Очень, ОЧЕНЬ профессионалы! Еще раз, проведите блин загрузку 100 000 записей в банки или бизнес-партнера. Результат должен обратить вас в "зеленых" консультантов и и(или) "криворуких программистов-админов", как вы уверяете. Потому что у "незеленых" все отлично работает :) Прекратите пожалуйста истерику и не переходите на личности, пожалуйста :) Приводите конкретный пример: бапишка, которой грузите данные, две-три строки тестовых данных, после этого берется какая-нибудь IDES-система, на которой и проверяем вашу проблему. Пока идет обычный троллинг с попытками перейти на личности - давайте будем профессиональнее. PS вопрос еще в режиме запуска этой бапишки к примеру: если скормить ей все 100 тыс. записей одним куском, то может и подавится, а если резать на пакеты - то возможно дело пойдет быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 16:29 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soulsurfer Приводите конкретный пример: бапишка, которой грузите данные, две-три строки тестовых данных, после этого берется какая-нибудь IDES-система, на которой и проверяем вашу проблему. Какие две-три строки? Что вы докажете этими двумя строками и кому? Кто-нибудь читал этот топик? Он всего из двух страниц! В моих постингах и ссылке - достаточно информации о проблеме, включая имя BAPI. soulsurferPS вопрос еще в режиме запуска этой бапишки к примеру: если скормить ей все 100 тыс. записей одним куском, то может и подавится, а если резать на пакеты - то возможно дело пойдет быстрее. Да, с этим тоже сталкивались (причем уже не только в BAPI, хваленый пакетный ввод страдает тем же самым несварением "больших" объемов) и так и обходим врожденное уродство. Вам осталось придумать, почему Самая Великая Система не может прожевать смешной объем данных в один заход - у нее, бедненькой, исчерпывается ресурс. Плохое качество родного кода в самых неожиданных (тех, которые уже давно должны быть обкатаны) - это тоже преимущество, надо думать? Никто не останется без работы! :) Я думаю, так мало информации о такого рода диких проблемах SAP потому, потому что у всех, их решающих, сладкий кляп денег во рту. А у тех, кто на них напоролся в своих амбициозных проектах не как исполнитель, другая причина молчания - амбиции выше этого, саповские проекты слишком важны/дороги, чтобы их признавали провальными. И вот такого рода круговая порука приводит к тотальному затовариванию IT непригодным во многих областях продуктом. Так что король-то - голый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 16:45 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, т.е. существует всемирный тайный заговор SAP консультантов (тайный орден SAP), которые договорились писать кривой код, чтобы потом брать деньги за его исправление. также есть тайный заговор консультантов 1С (эти вообще всех превзошли по количеству доработок) про заговор производителей антивирусов лучше и не говорить - те производство вирусов поставили на поток... но самые крутые конспираторы - это АвтоВАЗ )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 18:01 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh Да, с этим тоже сталкивались (причем уже не только в BAPI, хваленый пакетный ввод страдает тем же самым несварением "больших" объемов) и так и обходим врожденное уродство. Вам осталось придумать, почему Самая Великая Система не может прожевать смешной объем данных в один заход - у нее, бедненькой, исчерпывается ресурс. Плохое качество родного кода в самых неожиданных (тех, которые уже давно должны быть обкатаны) - это тоже преимущество, надо думать? Никто не останется без работы! :) Я думаю, так мало информации о такого рода диких проблемах SAP потому, потому что у всех, их решающих, сладкий кляп денег во рту. А у тех, кто на них напоролся в своих амбициозных проектах не как исполнитель, другая причина молчания - амбиции выше этого, саповские проекты слишком важны/дороги, чтобы их признавали провальными. И вот такого рода круговая порука приводит к тотальному затовариванию IT непригодным во многих областях продуктом. Так что король-то - голый. Кошмар, как жить-то дальше? Покровы сорваны!!! Наверное, уважаемый А6дуллаh даже кушать уже не может, так его обидели коварные негодяи из SAP AG. А теперь по теме: если вы думаете, что открыли Америку тем, что в SAPе есть криво работающий функционал, то вы, понятное дело, ошибаетесь. Для решений таких проблем существует SAP Notes. У этих нот, кстати, порядковый номер (о боже) перевалил за 7 знаков. Так вот: пишется кастомерский мессадж в SAP, и как правило ошибку они исправляют, выпуская новую ноту, которая потом войдет в один из следующих патчей. Да не очень оперативно, зато работает :) Ну и для примера назовите мне, пожалуйста, комплексный продукт, сравнимый по сложности с SAP, совсем без ошибок. Для объективности. За сим, участие в этой буре негодования по поводу нехорошей компании SAP, продающей некачественный продукт, прекращаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 18:20 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh Вот, а начальную загрузку в 3 суток хотите увидеть? Загрузите тем же способом 100 тыс. записей. Уважаемый А6дуллаh. Для сведения, загрузка 3000 ОЗМ с созданием при этом 6*16 сбытовых ракурсов для каждой основной записи материалов, которая реализована на batch input (сиречь CALL TRANSACTION с режимом обновления L), а не на BAPI, происходит примерно за 3 часа. И что, где собака порылась...? За сим также прекращаю дискуссию и разводить с любителем трёпа (судя по профилю) разговоры не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 11:09 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть другой ник. один для трепа и флейма, другой для работы. Но видимо чем-то обидели человека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 13:36 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov ...потому как если программа по интеграции, которая затягивает данные из плоского файла, например работает в автоматическом режиме, то я не хочу, чтобы что-либо привело к её краху и потом разбирайся что=же там произошло, также я не хочу, чтобы пользователи получали зачастую невразумительные сообщения об ошибках и потом долго и мучительно разбирались, а где-же это у меня в файле в какой такой строке и в каком таком поле ошибка. Вы противоречите сами себе. Сначала вы пишете, что строгие проверки при загрузке данных должны быть, а теперь - по сути, признаете, что интерфейсы SAP для загрузки вас не удовлетворяли. И правила валидации вы настраивали сами вне SAPа и определение что считать корректным, а что нет - тоже оставалось за вами. Совершенно верно, но зачем тогда говорить что там все хорошо сделано, если эта программа по интеграции не настраиваема? Alex Kuznetsov Это определяется не в Германии, а зачастую на уровне настроек и правил валидации. Вот именно - зачастую. Alex Kuznetsov Упоминание ETL Informatica появилось первый раз. Кроме того к своему стыду я не знаю что это за продукт, потому не могу судить о причинах такой медлительности загрузки. Тут уже писали. Причина - не в Информатике. Причина в SAP. Alex Kuznetsov Ну вот тогда уж ничего не могу сказать - я на самом деле убеждён, что грамотные программист и консультант проработают интеграционную архитектуру прежде чем приступать к реализации. Вы хотите сказать, что нет таких проблем, с которыми не смогут справится грамотные специалисты. Согласен. Но количество этих проблем вызывает недоумение. Alex Kuznetsov Загрузка около 800 записей банков происходит менее чем за минуту. Используются BAPI как для создания основной записи банка, так и для обновления существующей, при этом допринятия решения о том, создавать заново или обновлять ещё происходит проверка на существование записи банка в SAP, так что... Вообще-то 800 записей - слишком маленькая цифра, чтобы судить. Я правильно понял, что вы используете BAPI_BUPA_CREATE_FROM_DATA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 15:52 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый aag, отвечу на некоторые Ваши замечания, хоть и обещал больше не участвовать в этом обсуждении: aag Alex Kuznetsov ...потому как если программа по интеграции, которая затягивает данные из плоского файла, например работает в автоматическом режиме, то я не хочу, чтобы что-либо привело к её краху и потом разбирайся что=же там произошло, также я не хочу, чтобы пользователи получали зачастую невразумительные сообщения об ошибках и потом долго и мучительно разбирались, а где-же это у меня в файле в какой такой строке и в каком таком поле ошибка. Вы противоречите сами себе. Сначала вы пишете, что строгие проверки при загрузке данных должны быть, а теперь - по сути, признаете, что интерфейсы SAP для загрузки вас не удовлетворяли. И правила валидации вы настраивали сами вне SAPа и определение что считать корректным, а что нет - тоже оставалось за вами. Совершенно верно, но зачем тогда говорить что там все хорошо сделано, если эта программа по интеграции не настраиваема? Пожалуйста не передёргивайте контекст и слова. И кроме того где противоречие в моих словах? И когда я говорил о том, что интерфейсы SAP для загрузки меня не удовлетворяли? Да я признаю, что зачастую SAP выдаёт при работе интеграционных решений сообшения, которые малопонятны обычному пользователю. aag Alex Kuznetsov Ну вот тогда уж ничего не могу сказать - я на самом деле убеждён, что грамотные программист и консультант проработают интеграционную архитектуру прежде чем приступать к реализации. Вы хотите сказать, что нет таких проблем, с которыми не смогут справится грамотные специалисты. Согласен. Но количество этих проблем вызывает недоумение. Представляете, у меня тоже иногда это недоумение возникает, тем не менее для простых случаев никаких недоумений нет. aag Alex Kuznetsov Загрузка около 800 записей банков происходит менее чем за минуту. Используются BAPI как для создания основной записи банка, так и для обновления существующей, при этом допринятия решения о том, создавать заново или обновлять ещё происходит проверка на существование записи банка в SAP, так что... Вообще-то 800 записей - слишком маленькая цифра, чтобы судить. Я правильно понял, что вы используете BAPI_BUPA_CREATE_FROM_DATA ? Нет, для этого используются BAPI_BANK_CREATE и BAPI_BANK_CHANGE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 07:12 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле когда сталкиваешь внедряемую систему напр SAP с данными из другой системы напр Самописная, всегда вылезает куча несоотвествий не только по валидации данных, но и по семантическому пониманию напр трактовка поля %износа может отличатся в алгоритмах расчета двух систем, а у каждого специалиста это фраза вызывает свои ассоциации. Тут можно сколько угодно писать спецификации на данные, но то как их интерпретируют выяснится когда проведете параллельный расчет. Способ борьбы тут только один 1) Закладывать в проект моделирование загрузки на реальных данных и сравнительный расчет это позволит в пакете нарыть массу проблем 2) Далее процесс повторной доводки спецификации. 3) Только после пунктов 1)2) можно сделать чистовую настройку и интерфейсы. Да это дольше чем обычно закладывают в планы, но зато не будет попадания в магический круг сделали-загрузили-не работает-переделали-нашли новое-сделали-не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 00:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35949740&tid=1526698]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
180ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 521ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...