|
|
|
бросьте камень в RS-Balance V3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случилось мне послушать рассказ R-Style об их торговой системе. И на удивление как-то понравилось: и функционал, и архитектура. Чтобы не делать рекламу, развивать эту тему не буду, а попрошу добавить дегтя тех, кто имел возможность познакомиться с ней на практике. Интересует мнение о RS-Balance версии 3; это принципиально, поскольку даная версия (существующая с 2004 года) реализована в полноценной трехзвенной архитектуре, а предшествующая - дремучая досовая. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слышал шутку в адрес их разработчиков: - Какую бы программу они ни разрабатывали, в итого все равно получается банковская система! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне показалось, что родство с банковскими системами тут совсем не помеха, а наоборот. Что плохого в том, что они повторно использовали для торговой системы фреймворк, созданный для банковской? Ничего кроме хорошего: ведь если его разрабатывать с нуля, то это встанет в серьезную копейку. С другой стороны, торговую систему они тоже тянут то ли с 92-го, то ли с 94, так что функционал могли за это время основательно проработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Камнями закидать можно кого угодно. На самом деле нахожусь в такой же ситуации - смотрел систему, понравилась. Сейчас с дистрибутивом разбираюсь, пока не встретил ни одного принципиального "камня". Буквально на днях нашел компанию которая использует v.3 и в ближайше время планирую их закидать вопросами, скорей всего камни появятся. Если интересно буду скидывать инфу сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxa123Если интересно буду скидывать инфу сюда.Да, пожалуйста. Интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! БАХ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно еще... Обращайтесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где демку взять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, после продолжительного перерыва, наконец приступил к изучению. Одна из основных задач при выборе системы у моей компании - четкое разграничение прав доступа и отслеживание изменений. Для этого в RS-Balance существует отдельная утилита. Здесь указываются Пользователи, назначаются им Роли (несколько ролей). Порадовал способ создания ролей, выбирается объект или подобъект системы и с помощью фильтра накладываются ограничения на экземпляры объекта. Ограничения ставятся на работу с полями и на выполнение действий (удаление, редактирование и т.д.). Плюс к этому существует интерфейс для написания SQL – запроса, на ограничение доступа. Мне необходимо поставить ограничения для менеджеров - работа только со своими клиентами, своими документами, соответственно запрещение на удаление и изменения оплаченных документов. Данная задача достаточно легко была мной выполнена, удобно переназначать права пользователям, изменять созданные группы «Клиентов» и.т.д. Относительно отслеживания изменений производимых пользователем в системе. Существует специальный журнал операций – в нем задаеются, объекты, подобъекты и операции которые будут отслеживаться. Путем проб и ошибок удалось настроить отслеживание изменение документа по следующим параметрам (по каждому параметру выдается два значения – исходное и измененное ): Дата, пользователь, номер, цена, склад, подразделение, клиент и т.д. Интересно было еще посмотреть, что делается с товаром (замена, удаление) но пока не удалось. Однако в фирме, работающей на RS-Balance настроено отслеживание изменение товара в документах (какой товар был удален, какой добавлен), отслеживание предоставляемых скидок, причем с оповещением руководства, если скидка больше определенного значения. Итак, первые поставленные мной задачи при минимальном знании системы и мин. трате времени, я считаю выполнены успешно. А после успеха появился интересно перейти и более сложным задачам PS: также в вкратце посмотрел создание индивидуального меню для пользователей, тоже нареканий не возникло, все достаточно интуитивно понятно. Если есть вопросы по правам доступа, аудиту в системе, созданию меню – можно попробовать разобраться. PPS: демо - мне дали после презентации, но вроде можно и скачать у них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в принципе нормально, работает. Трех-звенка не очень в случае отвала от сервера, как-то назад не подваливается. Минусы, отсутствие документации по программированию и жуткие дебри приходится разгребать, чтоб добраться до сути если требуется что-то поменять или подстроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык заставляют на сем работать ужос, уже ни каких сил нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
piterblinov, а как на это смотрят те, кто выбирал систему? ее же по каким-то критериям выбирали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
piterblinovtrdmpiterblinovДык заставляют на сем работать ужос, уже ни каких сил нет шо, опять какой-нить замзава карман, погрел а супорт апстену головой стучится? 100% и никто не хочет сознаваться что лохонулся. Скажите спасибо, что не САП. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 13:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35930204&tid=1526720]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 402ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...