|
|
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третий год участвую в интеграционных проектах, где SAP выбран мастер-системой. Практически все идут по странному сценарию. Пилотный проект показывает, что данные в SAP положить можно. Далее начинаются разработки, и на этапе первых тестов вылазят такие развесистые особенности SAP, что все сроки срываются в разы, независимо от уровня и количества имеющихся специалистов. Пример таких особенностей - встроенная SAP-овская валидация полей. Она может быть очень сложной и включать в себя не только заполняемые в данный момент таблицы, но и кучу других. Модели для целевых таблиц, и тем более, для подобных валидаций в SAP не существует. Т.е. разработчики заранее не знают, какие проблемы их ждут. Способ их учета - это АБАП-ер, который сидит и смотрит, что попало, что нет, и почему. С отладчиком и трейсом. Кто-нибудь имеет более позитивный опыт работы в таком окружении, или знает более продуктивные подходы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 10:39 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это смотря как интеграция сделана, если стандартными способами (пакетный ввод, lsmw, bapi, и пр), то проблем быть не должно - раз настроили, проверили и вперед. ошибки, конечно, будут вылазить, но это ошибки на уровне логики приложения (ну и качества данных) - нет такого материала, закрыт период, нет ссылочного документа и проч. Без таких проверок не делать, система быстро станет неконсистентной. Эти сообщения обычно выдаются в стандратный лог, его можно анализировать без программиста и отладчика. И надеюсь, вы не пишете сразу в таблички СУБД, для SAP систем этот способ вообще убийственный.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 10:59 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши вместо SAP любое другое слово и твое сообщение будет так же верно. SAP, 1С ... какая разница ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 11:59 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К 1С это не относится. Система в сравнении с SAP очень простая, вполне внедряема, при адекватном руководстве! Если учет в компании не сложный, то вообще достаточно коробочного варианта типовой + обучение! Если человек не может разобраться с 1С в SAP Он вообще не сможет разобраться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 09:11 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: если обсуждение скатится на обсуждение 1С, я вынужден буду закрыть тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 10:18 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТНу это смотря как интеграция сделана, если стандартными способами (пакетный ввод, lsmw, bapi, и пр), то проблем быть не должно - раз настроили, проверили и вперед. ошибки, конечно, будут вылазить, но это ошибки на уровне логики приложения (ну и качества данных) - нет такого материала, закрыт период, нет ссылочного документа и проч. Без таких проверок не делать, система быстро станет неконсистентной. Эти сообщения обычно выдаются в стандратный лог, его можно анализировать без программиста и отладчика. И надеюсь, вы не пишете сразу в таблички СУБД, для SAP систем этот способ вообще убийственный.. BAPI и EDT. Мы не против проверок и особенностей, мы против того, чтобы разведывать их боем. Внезапно, несмотря на то, что "в SAP всё есть", оказалось, что для интеграции он плохо приспособлен. Зияющие дыры, способ закрытия которых - месяцы тупого тыка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 12:28 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, дыры в каком смысле - нет нужных bapi или они криво работают ? вообще, стандартный функционал более менее покрывается набором bapi (хотя и не без исключений). В крайнем случае, можно загружать через пакетный ввод. месяцы могут вполне уйти что угодно и в какой угодно системе, если делать это в первый раз. может дело в том, что для консультантов это первый проект ? тогда могу понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 12:45 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТНу это смотря как интеграция сделана, если стандартными способами (пакетный ввод, lsmw, bapi, и пр), то проблем быть не должно - раз настроили, проверили и вперед. ошибки, конечно, будут вылазить, но это ошибки на уровне логики приложения (ну и качества данных) - нет такого материала, закрыт период, нет ссылочного документа и проч. Без таких проверок не делать, система быстро станет неконсистентной. Эти сообщения обычно выдаются в стандратный лог, его можно анализировать без программиста и отладчика. Ключевое слово здесь - интеграция. Строгая валидация данных необходима при ручном вводе, в экранных интерфейсах. А при закачке извне, следует понимать что данные могут быть некорректные. Да, это плохо, но такова жизнь - других данных нет. И правила валидации при этом должны быть гибче и мягче. При этом стандартные BAPI 1) работают невыносимо медленно - и медленно именно из-за этих огромной кучи этих проверок и 2) перечень этих проверок неизвестен и требования SAP к качесту данных заранее тоже неизвестно. И нигде не описано. А6дуллаhВнезапно, несмотря на то, что "в SAP всё есть", оказалось, что для интеграции он плохо приспособлен. Зияющие дыры, способ закрытия которых - месяцы тупого тыка. Угум. Именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 16:01 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag, Согласен, что данные могут быть некорректные, но это проблема скорее того ,кто эти данные шлет, чем того, кто их не принимает ;)) В случае НСИ, есть ПО класса MDM, в котором валидацию можно выполнить С транзакционными данными - даже не знаю.. если на вход в систему подавать невалидные транзакционные данные, и ожидать что система это переварит.. принцип GIGO никто не отменял пока По идее, такую валидацию можно организовать и в рамках целевой системы, только как бы это не было изобретение велосипеда, и такой функционал уже есть в интеграционных шинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 18:33 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag Ключевое слово здесь - интеграция. Строгая валидация данных необходима при ручном вводе, в экранных интерфейсах. А при закачке извне, следует понимать что данные могут быть некорректные. Да, это плохо, но такова жизнь - других данных нет. И правила валидации при этом должны быть гибче и мягче. Да, данные могут быть некорректные, тем не менее задача интеграции не допустить попадания некорректных данных в систему, т.е. организовать проверку на самых ранних подступах данных из другой системы в SAP. Поэтому приходится изощряться и даже до вызова BAPI или ,batch input делать самостоятельную проверку и выдавать вразумительные сообщения, кроме того, для собственной подстраховки ещё и сохраняешь в базу в свои таблицы то, что тебе на вход подали, чтобы потом не говорили, что данные мол, верные, а программы неправильно работают. aagПри этом стандартные BAPI 1) работают невыносимо медленно - и медленно именно из-за этих огромной кучи этих проверок Да ну, BAPI говорите медленно... - пример в студию, чем например, обработка вызова BAPI медленней вызова транзакции через CALL TRANSACTION и передачи туда BDCDATA, или создания и процессинга IDOC-а? Могу-ли я Вам напомнить, а может даже и просвятить, что BAPI зачастую вызывают те-же функциональные модули и подпрограммы, что и стандартные программы и транзакции. Соответственно вся валидация данных происходит также. При обработке IDOC-ов то-же самое. aag 2) перечень этих проверок неизвестен и требования SAP к качесту данных заранее тоже неизвестно. И нигде не описано. А Вы не пробовали открывать документацию к BAPI? Там правда почти всё на английском и немецком, но описано достаточно для того чтобы понять для чего BAPI предназначено и что ожидает на вход. Или языковые проблемы? А6дуллаhВнезапно, несмотря на то, что "в SAP всё есть", оказалось, что для интеграции он плохо приспособлен. Зияющие дыры, способ закрытия которых - месяцы тупого тыка. Месяцы тупого тыка, скорее из-за незнания предметной области и плохой проработки архитектуры интеграционного решения. Для А6дуллаh приведите пожалуйста пример "нормальной" (кроме 1С - дабы флейм не разводить) ERP системы, в которой интеграция с другими делается на раз и без долгого и кропотливого программирования? Ну так, для разнообразия, чтобы не просто SAP хаить, а аргументировано :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 20:19 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, В OeBS абсолютное большинство интерфейсов тщательно документировано, API имеют валидацию входных данных, а на сайте поддержки (metalink) можно найти готовые примеры PL/SQL кода почти на все случаи жизни. Если надо - могу дать ссылку на доки по интерфейсам, чтобы можно было оценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 21:11 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov aag 2) перечень этих проверок неизвестен и требования SAP к качесту данных заранее тоже неизвестно. И нигде не описано. А Вы не пробовали открывать документацию к BAPI? Там правда почти всё на английском и немецком, но описано достаточно для того чтобы понять для чего BAPI предназначено и что ожидает на вход. Или языковые проблемы? А6дуллаhВнезапно, несмотря на то, что "в SAP всё есть", оказалось, что для интеграции он плохо приспособлен. Зияющие дыры, способ закрытия которых - месяцы тупого тыка. Месяцы тупого тыка, скорее из-за незнания предметной области и плохой проработки архитектуры интеграционного решения. Ну да, ну да...Слышен самонадеянный молодой консультант... "Настоящей целью Манхэттенского проекта, собравшего лучших интеллектуалов мира, было создать SAP, но эта задача оказалась слишком сложна, и они просто сделали атомную бомбу" Доки по BAPI - это те, которые в браузере BAPI? Конечно, смотрели. Там комменты по три строки, не более, и правил валидации нет. Не сильно полезней просто коммента в столбце. А учитывая, что этих BAPI - тысячи, а в каждом из них могут легко быть сотни параметров, я бы еще поискал тех, кто заявит, что что-то "знает" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2009, 22:20 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, здесь есть разные проблемы - документирование полей BAPI функций и описание логики работы функций, ее сообщений и проч. если первую еще сделать можно, но вторую задачу (особенно сообщения об ошибках) - это, по сути, описание всех возможных сценариев использования этого функционала, что заменит собой документацию по модулю, да и разобраться может в этом не столько программист, сколько консультант по конкретному модулю. Тем более, что BAPI часто используются как API в диалоговых транзакциях, так что значения полей и варианты запуска можно посмотреть в журнале использования функции. т.е. поведение BAPI определяется такой кучей настроек в модуле, что если писать подробную документацию на каждую комбинацию параметров было бы неразумно. обычно BAPI выдает сообщение, с классом и номером, по этой комбинации можно подробно посмотреть причины, методы устранения и варианты использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 10:32 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh Ну да, ну да...Слышен самонадеянный молодой консультант... Вы, извините, меня лично знаете чтобы такое утверждать? Надеюсь, что это было Вами высказано в порыве негодования... могу простить если так. А6дуллаh Доки по BAPI - это те, которые в браузере BAPI? Конечно, смотрели. Там комменты по три строки, не более, и правил валидации нет. Не сильно полезней просто коммента в столбце. А учитывая, что этих BAPI - тысячи, а в каждом из них могут легко быть сотни параметров, я бы еще поискал тех, кто заявит, что что-то "знает" :) К сожалению это не те доки, а те которые ведутся непосредственно к ФМ. К примеру вот такие - как в присоединённом файле. Разработчик, умеющий вдумчиво читать и анализировать информацию сможет разобраться что к чему, прочитав доку к самой BAPI и доку к параметрам. Кроме того не надо забывать, что зачастую вызов транзакции через batch input может встать колом, просто из-за того, что консультанты либо скрыли какое-то поле, либо сделали его обязательным для ввода и не уведомили об этом разработчика. Поэтому BAPI в данном случае предпочтительней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 12:01 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шникAlex Kuznetsov, В OeBS абсолютное большинство интерфейсов тщательно документировано, API имеют валидацию входных данных, а на сайте поддержки (metalink) можно найти готовые примеры PL/SQL кода почти на все случаи жизни. Если надо - могу дать ссылку на доки по интерфейсам, чтобы можно было оценить. О, супер - ссылку в студию, правда думаю для простых смертных она будет недоступна, т.к. на metalink-е, а это значит надо быть клиентом Oracle для доступа к информации, для SAP-а кстати эта информация тоже не открытая :-). А мне интересно, в OeBS что, при работе интерфейсов практически вся логика обработки данных лежит на плечах сервера БД? И это называется API? А чем-же тогда собственно занят OAS во время работы интерфейсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 19:58 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov, http://download.oracle.com/docs/cd/B40089_10/current/html/docset.html На странице по этой ссылке просто делайте поиск документов содержащих в названии слово API (например "Oracle Process Manufacturing API Reference Guide" или "Oracle Workflow API Reference" или ... там много). PS, Для получения документации не обязательно быть клиентом. Oracle is the information company ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 20:51 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... хотя на metalink, конечно, информации намного больше. Есть и примеры кода, и подробные комментарии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 20:53 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov А мне интересно, в OeBS что, при работе интерфейсов практически вся логика обработки данных лежит на плечах сервера БД? И это называется API? А чем-же тогда собственно занят OAS во время работы интерфейсов? Опять же, лучше обратиться к первоисточнику "Oracle Applications Concepts" http://download.oracle.com/docs/cd/B40089_10/current/acrobat/120oacg.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 21:10 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шник Опять же, лучше обратиться к первоисточнику "Oracle Applications Concepts" http://download.oracle.com/docs/cd/B40089_10/current/acrobat/120oacg.pdf Спасибо за ссылку, весьма интересная информация. Вместе с тем, что я нашёл в сём документе, воспользовавшись поиском по словам API и interface: По API - Workflow API - совсем не то, что нужно в данном контексте, хотя и можно использовать, но это всё равно, что штаны через голову одевать :-), и без программирования и валидации тут ну никак не обойтись - совсем не лёгкий путь. По слову interface - уже немного больше: UI (User Interface) и всё что рядом с ним мы в расчет не берем :-) Oracle e-Commerce Gateway. - это прямо почти то, что надо - и настройка входных и выходных форматов файлов и правила валидации и конвертации и интерфейсные файлы,и технология EDI. Всё это используется и в SAP - причем вполне стандартно и отлаженно и также документировано, только вот для общего пользования недоступно (я имею в виду, что не пользователи SAP прямого доступа к более менее подробной информации не имеют). Oracle Integration Repository - сие есть инструмент, заслуживающий пристального внимания. Действительно интересная вещь - снимаю шляпу. Бегло прочитав четыре документа которые я указал выше, ну и ещё один (Oracle Order Management Open Interfaces, API, and Electronic Messaging Guide (zipped)), я так понял, что интерфейсные вещи довольно сильно размазаны по разным возможностям и в работе интерфейсов с точки зрения реализации именно бизнес логики участвуют как сервер приложений (ну или конкретней, определённые приложения), так и сервер БД (именно как место где реализована бизнес логика). Вот и закрадываются в меня "смутные сомнения", что это может оченна сильно влиять как на разработку интеграционных решений, так и на производительность сервера БД и системы в целом. Кстати у SAP тоже есть достаточное количество интрументов для интеграции с другими системами, взять к примеру репозитарий BAPI(Business Application Programming Interface) , инструмент LSMW (Legacy Systems Migration Workbench), SXDA - Инструментальные средства переноса данных, ALE (Application Link Enabling) EDI(Electronic Document Interchange) и IDOC(Intermediate Documents), Enterprise SOA и WebServices, ну и наконец написание на ABAP своих программ, которые будут реализовывать сложную бизнес логику, при которой за один проход на основании данных из файла создаётся несколько видов различных документов из разных функциональностей, вот только при этом сервер БД занимается только своей работой, а именно хранением данных и предоставлением их серверу приложений. Вместе с тем возвращаясь к обсуждаемой теме, в OeBS также в процессе интеграции данных производится жесткая валидация перед тем как они будут посланы в обработку. PS. ERP'шник, спасибо ещё раз за интересные и полезные ссылки, приятно иметь дело с профессионалом, а не просто проходящими мимо людьми. Кстати на Help портале SAP тоже есть много чего интересного, в том числе и по обсуждаемому здесь вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 20:07 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov Да, данные могут быть некорректные, тем не менее задача интеграции не допустить попадания некорректных данных в систему, т.е. организовать проверку на самых ранних подступах данных из другой системы в SAP. Поэтому приходится изощряться и даже до вызова BAPI или ,batch input делать самостоятельную проверку и выдавать вразумительные сообщения, кроме того, для собственной подстраховки ещё и сохраняешь в базу в свои таблицы то, что тебе на вход подали, чтобы потом не говорили, что данные мол, верные, а программы неправильно работают. Т.е. дублирование проверок - дабы уменьшить вероятность реджектов и дубирование данных - дабы застраховаться от вылетов в дампы, вы считаете нормальным? И почему где-то в Германии за меня кто-то определил, что корректно, а что не корректно? И что телефон, напр. не может содержать букв? Возможно, для каких-то областей это критично, а мне -наплевать. Да ну, BAPI говорите медленно... - пример в студию, чем например, обработка вызова BAPI медленней вызова транзакции через CALL TRANSACTION и передачи туда BDCDATA, или создания и процессинга IDOC-а? Могу-ли я Вам напомнить, а может даже и просвятить, что BAPI зачастую вызывают те-же функциональные модули и подпрограммы, что и стандартные программы и транзакции. Соответственно вся валидация данных происходит также. При обработке IDOC-ов то-же самое. Разве я говорил, что IDOC - быстрые, а бапи-шки медленные? Загрузка ETL Informatica клиента штатными BAPI со скоростью 2-3 клиента в минуту на не самом слабом (16-процессорном) сервере - это как, быстро или медленно? Для меня - неприемлемо медленно. Давайте вспомним, что SAP позиционируется как корпоративная система, которая должна оперировать большими обьемами данных (для тысячи клиентов, как правило, SAP не покупают). А Вы не пробовали открывать документацию к BAPI? Там правда почти всё на английском и немецком, но описано достаточно для того чтобы понять для чего BAPI предназначено и что ожидает на вход. Или языковые проблемы? Пробовал. Ткните пальцем, где описано как проверяются адреса по клиенту. Его коммуникации. Где описаны все проверки при загрузке кредитных и депозитных сделок. Да, это то самое описание логики работы функций, о котором пишет СергейТТТ. А если оно неизвестно, что интеграция выполняется методом "тупого тыка". А "знаниях предметной области" и хорошей проработке интеграционной архитектуры можно говорить как раз после того как набиваются шишки на этом тыке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 16:28 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag, 2-3 клиента в минуту ? че-то долго, тем более для сервера.. может дело в этом клиенте "ETL Informatica" ? Ошибки по модулю может правильно трактовать и исправить только консультант по этому модулю (в нашем случае CRM ?), здесь чудес не бывает Или абапер, с хорошими навыками trouble-shooting-а Если ошибка выдается с номером класса сообщений и номером, то ее можно посмотреть в транзакции SE91, там есть и причины и методы устранения. Хотя и не для всех ошибок это бывает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 17:10 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aag Загрузка ETL Informatica клиента штатными BAPI со скоростью 2-3 клиента в минуту на не самом слабом (16-процессорном) сервере - это как, быстро или медленно? Ужас какой... неужели это правда? Может тут все дело в неоптимальном коде? Или в неправильном выделении ресурса под эту задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 17:15 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТaag, 2-3 клиента в минуту ? че-то долго, тем более для сервера.. может дело в этом клиенте "ETL Informatica" ? Тестовый вброс руками единичного показал скорость лишь немного быстрее. При заливке через Информатику, через несколько часов SAP падал с ошибкой коммита. Ну а по поводу "этого клиента" - можете погуглить хотя бы по этому форуму, что это такое. авторОшибки по модулю может правильно трактовать и исправить только консультант по этому модулю (в нашем случае CRM ?), здесь чудес не бывает Или абапер, с хорошими навыками trouble-shooting-а Да понятно, что проблема решаема, и как она решаема. В конце концов, за это нам и платят деньги - внедрять невнедряемое. Но мы же говорим о достоинствах SAP, не так ли? Если бы речь шла об обычной самописной ИС - можно было сказать "она на это не расчитана". Однако ПО уровня SAP изначально должно было проектироваться с учетом заливки в него сотен тысяч, миллионов записей, с учетом того, что данные могут быть грязные. Что будут процессы интеграции. Должно, но... что-то не наблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 17:39 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТaag, 2-3 клиента в минуту ? че-то долго, тем более для сервера.. может дело в этом клиенте "ETL Informatica" ? Нет, дело не в клиенте. Кейс известный . Привлекались консультанты SAP Consulting. Консультанты, как любые консультанты по любому ПО, были склонны винить любое ПО, кроме своего. Честный проверочный эксперимент, поставленный в чистом виде, без участия третьего ПО, была только SAP->SAP, и с другим основным справочником - подтвердил проблему. Проблема наблюдается через сколько-то минут работы. Там в родном коде ФМ так "хорошо" написано, что вот так оно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 20:33 |
|
||
|
SAP как черный ящик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhСергейТТТaag, 2-3 клиента в минуту ? че-то долго, тем более для сервера.. может дело в этом клиенте "ETL Informatica" ? Нет, дело не в клиенте. Кейс известный . Привлекались консультанты SAP Consulting. Консультанты, как любые консультанты по любому ПО, были склонны винить любое ПО, кроме своего. Честный проверочный эксперимент, поставленный в чистом виде, без участия третьего ПО, была только SAP->SAP, и с другим основным справочником - подтвердил проблему. Проблема наблюдается через сколько-то минут работы. Там в родном коде ФМ так "хорошо" написано, что вот так оно работает. заметьте, по Вашей же ссылке дается и описание решения проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 22:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35928581&tid=1526698]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
70ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 197ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...