|
|
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста насчет OeBS. Есть ли внедрения Financial Consolidation Hub? Интересует, как OeBS для МСФО? Применяется ли он. С OeBS никогда не работал. Спасибо. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 14:48 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, Для МСФО у OeBS все хорошо, есть много внедрений. Насчет внедрений Financial Consolidation Hub - не в курсе (я не слышал о таком в России и в Украине), но финансовую консолидацию как таковую внедрили много где без использования этого самого Hub - на функциональности General Ledger. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 15:18 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде как с FCH они завязали, после покупки Hyperion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 16:00 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Просто есть установленный FCH, хотя без заполнения, чисто инсталлирован, никаких центров не вбито и так далее. Вот и спрашивал, есть ли какие внедрения, а то может захотят в компании FCH сделать, а его уже нет,нда. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 16:22 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто для информации: в прейскуранте от 16 марта 2009 FCH присутствует, т.е. хотя бы формально от него никто не отказывался http://www.oracle.com/corporate/pricing/applications-price-list.pdf по сути - другой вопрос, могли и "отказаться" (Hyperion проходит по другому прайсу http://www.oracle.com/corporate/pricing/technology-price-list.pdf ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 16:35 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FCH входит в OeBS? То есть, дистриб в несколько гигов скачиваешь, и это только по FCH? Или он как-то подключается? Извините, вопросы наверно глупые, но с этим никогда не работал. Я большо чисто админю базы банных. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 16:40 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, FCH входит в Oracle E-Business Suite Applications Release Media Pack, отдельно не выкачивается (точное содержание каждого Media Pack можно увидеть нажав кнопку Readme) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 16:56 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понятно. То есть, качаю этот медиа пак и там в опциях будет что именно устанавливать, выберу его и устанавливаю? Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 17:09 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело то было пару лет назад, мы его как раз типа и внедряли. Версия тогда была 11i, но насколько помню, для него надо было апгрейдить базу до 10-ки, олап-опцию еще, все патчи запаролены, ... Кончилось то ничем, вроде как не по нашей вине да и ораклы признали что fch полное гавнище. Так что гиперион, однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 18:36 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, Если вы всерьез занялись этим вопросом, вам лучше выпросить у руководства курсы по администрированию OeBS. Эта монструозная штука в общем не рассчитана на самостоятельное освоение. Каталог и расписание курсов можно найти например тут http://erp-expert.ru/catalogue/ вам нужно как минимум: Администрирование в системе Oracle Applications, версия 11 (11i Oracle System Administration Fundamentals) 5 дней 72275,00 руб Инсталляция, исправление и сопровождение системы Oracle Applications, версии 11i (11i Install, Patch and Maintain Oracle Applications) 5 дней 72275,00 руб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 18:50 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, ... но в принципе можете попытать счастья самостоятельно :) почему бы и нет? Вот на этот случай ссылка на документацию. Там сверху - установка OeBS http://download.oracle.com/docs/cd/B40089_10/current/html/docset.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 18:55 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Salдело то было пару лет назад, мы его как раз типа и внедряли. Версия тогда была 11i, но насколько помню, для него надо было апгрейдить базу до 10-ки, олап-опцию еще, все патчи запаролены, ... Кончилось то ничем, вроде как не по нашей вине да и ораклы признали что fch полное гавнище. Так что гиперион, однако а, понятно :) У моих ближайших коллег была аналогичная история с Enterprise Planning and Budgeting. Вроде продукт есть - а по сути его нифига нет, сплошной трындец на палочке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 19:00 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну может я уже и путаюсь где EPB, где FCH. Одно твердо усвоил - наше все это Hyperion. ЗЫ 2ERP'шник похоже мы тоже где то рядом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 19:10 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отзывы!!!:) Не думаю,что я сам это буду разбирать:) Как бы надо ли это вообще. Если для МСФО, то буду про гиперион говорить. Хотя в такое время, не думаю, что найдутся деньги на проект. С Борласом мы давно сотрудничаем:) Может там скидки какие будут:) P.S. ERP'шник , как я понимаю, у Вас многолетний опыт работы консультантом? Sal, можно в личку Вам написать? А то может Вы у нас внедряли(одна из финансовых компаний?)Как раз, года 2-3 назад было:) Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 20:59 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет стоимости курсов, смотрел их раньше, конечно офигеть стоимость:( Кто-нибудь подскажет, а из гиперион, что именно надо, чтобы по МСФО отчетность сдавать? Hyperion Financial Management,Система управления финансовыми данными или ещё что-то? Спасибо за ответы. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 21:03 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, Как бы вам ответить то правильно .. :) в общем - нанимайте для этого дела консалтинг. :) Конкретные конторы называть не буду, основное правило выбора - репутация на рынке тех конкретных людей, которые вам будут предлагаться как консультанты (обязательно запросите резюме и рекомендации). Репутация и послужной список PM'а также имеет большое значение. А делать такие вещи своими силами - выйдет в итоге дороже, и будет скорее всего еще один провальный проект на Oracle... их и так уже довольно много, зачастую - из-за такого вот дилетантства. Своими силами лучше уж внедряйте коробочный 1С. Без обид, ладно? :) Обидеть вас ни в коем случае не хотел. PS. Если вам стоимость базовых курсов кажется чрезмерной - может вам (компании) вообще не связываться с такими проектами? Эти жалкие 140 тыс. руб. в подобных проектах - это ничто, это капля в море. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 21:36 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый ERP'шник!:) Да ладно Вам, какие обиды, Вы что!!!:) Я прекрасно понимаю, что стоимость курсов это капля в море по проекту внедрения:) И для компании это не так уж и много. Просто хотел узнать, использует ли кто FCH. И знать, если начнут спрашивать, чтобы что-то посоветовать! И если да, то хорош он или нет. Про гиперион слышал, можно и про него если что будет сказать:) А так, спасибо Вам большое!:) Так сказать, продвинулся немного в понимании того, что сейчас есть. Сейчас стоит голая инсталляха, думаю если будет время поковыряться в ней, если получится.Также думал, стоит ли мне этим заниматься(ковырянием OeBS), востребовано это. В бюджетировании слышал у нас когнос применяется вроде. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 22:31 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PaulEr не, внедрялись вроде как не у вас . если есть вопросы, то велкам, можно и в личку Но ща для бюджетирования и всякого такого усиленно внедряем Гиперион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 11:15 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не пойму, как в личку здесь писать. Про гиперион слышал, что пока мало внедрений? Или я отстал от сведений?:) Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 13:26 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulEr, По поводу внедрений опять же лучше обратиться к первоисточникам http://www.oracle.com/customers/solutions/bi_financial.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 14:54 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тож про личку не понял, так что давай в скайп slava_l0995 А про гиперион и когнос в форуме olap dw ща бодаются, глянь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 15:37 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErЕсть ли внедрения Financial Consolidation Hub? Из того, что видел - было внедрено в "Комстар ОТС" года два назад и работало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 13:40 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_UschPaulErЕсть ли внедрения Financial Consolidation Hub? Из того, что видел - было внедрено в "Комстар ОТС" года два назад и работало... Там это Квазар-Микро делал... И вспомнил ещё... Они этот FCH ещё у себя внедрили на АФК "Системе" и вроде бы в "Мечел"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2009, 16:05 |
|
||
|
OeBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulErДобрый день! Подскажите пожалуйста насчет OeBS. Есть ли внедрения Financial Consolidation Hub? Интересует, как OeBS для МСФО? Применяется ли он. С OeBS никогда не работал. Спасибо. Yours faithfully, PaulEr Учавствовал во внедрении этой штуковины на ММК, чем закончилось не знаю, т.к. уволился из организации. В целом впечатления такие, что это сырой продукт. Очень понравилось сравнение этого продукта с "кашей из топора", в которой FCH - это топор, а все остальные ингредиенты нужно придумывать самому(дорабатывать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35917314&tid=1526701]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
16ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 19ms |
| total: | 189ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...