powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
25 сообщений из 445, страница 3 из 18
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
alexdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
mazzy2. В Аксапте плохо запроектирована функция начисления накладных расходов на хранение. Грубо говоря, накладные расходы начисляются только на приход или на производство (ни в коем случае не на перемещение и не на списание). А на складе СВХ - получение денег за хранение/перевалку - основная функция.
[skipped]
Поэтому главная рекомендация:
б) Если ... рано или поздно вам придется затраты на хранение/перевалку включать в себестоимость, то лучше сразу выбрать другую систему.
А DAX не позволит выпрямить все это своими IT-руками? Если нет, то почему?
Какие еще серьезные ограничения Вы бы могли упомянуть у DAX?
...
Рейтинг: 0 / 0
alexdr
Гость
iscrafmсобственная разработка просто вменяемая с первой версии .
А, ну да, ну да...:)
...
Q
Q
Гость
alexdr[quot mazzy]А DAX не позволит выпрямить все это своими IT-руками?
Позволяет. Для этого надо, имхо, в тривиальном случае сымитировать кост-центры на технологических операциях СВХ (скрестить ужа с е производство с inventory management), а в нетривиальных, раскопать несколько сотен тысяч строк кода cost management и встроить туда свою схему костинга не ломая спецификацию и возможности оригинальной схемы (там же еще коррекция/уточнение себестоимости постфактум бывает...). :)
...
Фотография А6дуллаh
Участник
Proforg_develЕсть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX.
Насколько я помню, у MS DAX есть сильные партнерские решения именно по логистике. Сугубое имхо - локальный криaтифф с "внидрением" настолько достал топов, что они решили внедрить DAX. Внедрение DAX - 6-12 месяцев. Если локальный IT баг устраняют в течение такого срока, то их участь - висеть на заборе кверху..

Вашими устами бы да мёд пить :)
Вы наверняка кроме пресейлов внедрений не щупали :)

Обычное внедрение что Ахапты, что других насыщенных функционалом систем в обычном российском режиме "всё что угодно за ваши деньги" - годы. Два, три, пять - пока заказчику не надоедает. За два хорошо если ставят финучет по неосновной деятельности.
...
miklenew
Участник
А6дуллаh
Обычное внедрение что Ахапты, что других насыщенных функционалом систем в обычном российском режиме "всё что угодно за ваши деньги" - годы. Два, три, пять - пока заказчику не надоедает. За два хорошо если ставят финучет по неосновной деятельности.
Усё поперепутали.
Внедрение и развитие это разные вещи.
Работаю на предприятии 1,5 года программистом Axapt-ы.
Первые пол года действительно было тяжелые.
Были проблемы организационого плана и кадрового.
Через пол года Axapta уже использовалась пользователями.
Есть параллельная самописная система. И она нормально сосуществует вместе с Axapt-ой.
Просто тяжёлые вещи, со сложными алгоритмами легче делать в Axapt-е. Большая часть уже заложена в ней.
А какие-то вещи лучше делать в самописной системе, нежеле закупать большое количество лицензий (не дешёвых лицензий).
Поэтому после первого полугодия считаю это уже не внедрение, а развитие.
...
AlexSo
Участник
alexdrmazzy2. В Аксапте плохо запроектирована функция начисления накладных расходов на хранение. Грубо говоря, накладные расходы начисляются только на приход или на производство (ни в коем случае не на перемещение и не на списание). А на складе СВХ - получение денег за хранение/перевалку - основная функция.
[skipped]
Поэтому главная рекомендация:
б) Если ... рано или поздно вам придется затраты на хранение/перевалку включать в себестоимость, то лучше сразу выбрать другую систему.
А DAX не позволит выпрямить все это своими IT-руками? Если нет, то почему?
Какие еще серьезные ограничения Вы бы могли упомянуть у DAX?

Поставляются исходные коды Аксапты (кроме ядра). Заказчик
может их купить и дописывать самостоятельно.

У одного (мимнимум) из основных партнеров по Аксапте было внедренное решение по аналогичной логистике (наливные грузы).

Поругать Аксапта. Полнофункциональный российских бух учет - сложная задача.
...
Proforg
Участник
А6дуллаhВашими устами бы да мёд пить :)

Всё что угодно - действительно внедрить нереально :D. Ни за какой срок. От Лукойла и иже с ними я всегда старался бегать как черт от ладана.
...
alexdr
Гость
QПозволяет. Для этого надо...:)
Большое спасибо за ответ. Ход Ваших мыслей предельно ясен :).
AlexSoПолнофункциональный российских бух учет - сложная задача.
И за Ваш ответ большое спасибо. А что Вы называете полноценным российским бухучетом? Правильно ли я понимаю, что использовав термин "российский", Вы ведете речь об особенностях его местной фискальной составляющей, т.е. той, которая по большому счету никого не интересует, кроме фискальных органов (ну, может, еще и менеджеров в плане сопутсвующих налоговых рисков)? Разве эта проблема не решается интеграцией DAX напр. с типовой конфигурацией 1С:Бухгалтерия, скажем в плане использования последней что-то типа генератора регламентной отчетности? Я ошибаюсь?

Известно ли кому-либо что говорит майкрософт (или его партнеры) в ответ на озвученное mazzy ограничение платформы? Ведь речь идет, насколько я понимаю, о 5-й версии программы, а эта задача не представляется такой уж экзотической.

Какие еще ограничения DAX следует иметь ввиду при выборе той или иной ERP?
...
FE
Участник
Учтите, что б О льшая часть того, что пишет mazzy, относится к стандартной версии. Это не значит, что в Dynamics AX нельзя начислить накладные расходы на перемещение, списание или хранение. Это значит, что, возможно, потребуется доработка стандартной версии. Более того, у многих партнёров такие доработки есть и есть готовые решения. mazzy просто фанат неизменности базового функционала.
...
Q
Q
Гость
Ага. Что бы там ни писали микрософтовцы, всегда есть риск нарваться на уже существующее внедрение на предприятии с точно такими же бизнес-процессами. Впрочем, как и у 1С с сапом. :)
...
alexdr
Гость
FEУчтите
Спасибо..:)
FEmazzy просто фанат неизменности базового функционала.
В этом я его хорошо понимаю..:)
...
Фотография А6дуллаh
Участник
ProforgА6дуллаhВашими устами бы да мёд пить :)

Всё что угодно - действительно внедрить нереально :D. Ни за какой срок. От Лукойла и иже с ними я всегда старался бегать как черт от ладана.

Я вас уверяю - все внедрения продуктов MBS, которые я видел (2003-2005), не относились к нефтегазофинансам, они относились к реальному сектору, просто традиционно свалились в обильную кастомизацию, что и привело к многолетию (помножить на консультантские ставки). И в них не был на моей памяти пущен сам процесс ERP. Сейчас смотрю на внедрение SAP - вообще ужас. Тоже кастомизируют вместо того, чтобы полемизировать, много баз с отдельными неинтегрированными решениями, которые "партнеры" объявляли якобы "готовыми". Отдельная плата за интеграцию. Миллионы долларов только за консалтинг (железо, люди и лицензии не считаем) и годы, многие годы, думаю, как всегда, пока не кончатся в процессе, а не в результате, заинтересованные люди.

Это не проблема систем, это проблема заказчиков.
Многие заказчики смотрят на ERP, как на модный АРМ, и начинают рисовать себе удобные формы подбора и т.п., а суть ERP не в этом. Суть - в названии. А эту функцию можно успешно запустить только при внедрении от баланса к планированию и уже тогда по необходимости к АРМам и первичке, отчетам "с пиксельной точностью" - сверху вниз, а не снизу вверх - от АРМов и зарплаты к балансу, как внедряют почти все у нас.

Это мое ИМХО, если кто-то приведет успешное, по его внедрение "снизу вверх" с запущенным в результате ERP - рад буду отказаться от своих заблуждений.
...
Фотография iscrafm
Участник
А6дуллаhЭто не проблема систем, это проблема заказчиков.
Многие заказчики смотрят на ERP, как на модный АРМ, и начинают рисовать себе удобные формы подбора и т.п., а суть ERP не в этом. Суть - в названии. А эту функцию можно успешно запустить только при внедрении от баланса к планированию и уже тогда по необходимости к АРМам и первичке, отчетам "с пиксельной точностью" - сверху вниз, а не снизу вверх - от АРМов и зарплаты к балансу, как внедряют почти все у нас.

заказчики здесь не причем. Это проблемы систем, их косности, неповоротливости, неприсбособленности к изменениям, недружественности и т.д. и т.п.

p.s. баланс - это результат, а не точка отсчета
p.p.s в названии ERP никакой сути нет.
...
R
R
Гость
iscrafm
заказчики здесь не причем. Это проблемы систем, их костности, неповоротливости, неприсбособленности к изменениям, недружественности и т.д. и т.п.

p.s. баланс - это результат, а не точка отсчета
p.p.s в названии ERP никакой сути нет

костность = косность, опечатка

Если уж править ошибки, то и "не причем" = "ни при чем";)
А слова "баланс" и "ERP" - это желаемая цель, то есть суть. От этой печки и танцевать.
...
Фотография iscrafm
Участник
R А слова "баланс" и "ERP" - это желаемая цель, то есть суть. От этой печки и танцевать.
к этому нужно стремиться.
...
Фотография Konst_One
Участник
думаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот.
...
Фотография iscrafm
Участник
Konst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот.
эта шутка уже даже 1-го апреля не актуальна
...
Фотография Konst_One
Участник
iscrafmKonst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот.

:)
я не про искру, я про систему на предприятии автора темы.
...
Фотография iscrafm
Участник
Konst_OneiscrafmKonst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот.

:)
я не про искру, я про систему на предприятии автора темы.
я тоже не про нее. Я про капитализацию за счет внедрения известной ERP.
...
Фотография Konst_One
Участник
к сожалению, это действительно известный баян во многих ситуациях внедрения больших ERP в последнее время
...
trdm
Участник
Konst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP.
это еще тот развод, который действует на ушки менеджеров.
никакая капитализация не поможет им в кризис.
Основные ценные вещи любой компании, это: репутация и основные фонды. Все остальное - мыльные пузыри.
...
Сисой
Участник
Насчет ERP и капитализации в приличном обществе лучше не высказываться. Засмеют.

Мнение на этот счет
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
СисойНасчет ERP и капитализации в приличном обществе лучше не высказываться. Засмеют.

Влияет ли наличие той или иной ERP (CRM et al) на капитализацию - не буду спорить, Скорее ДА чем НЕТ. Особенно в сферах УСЛУГ. Таковой системой команда потверждает свою приверженность принципам прогресса и подчёркивает свои PHYSICAL EVIDENCES. Один из семи основоположных "P" в сфере услуг. Вот отсутсвие таковой или неправильное использование однозначно дескридетирует весь бизнес. Будь то Производство Продукта будь то Сервисное Обслуживание.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати у ASP (SaaS) ERP Системы - вообще это всё из чего ИХ бизнес состоит. Там и нет ничего больше...
...
Еще многие руководители покупку ERP-систем(SAP, DAX, 1C) аргументируют, легкостью проведения аудита. Тапа: половина вопросов у аудиторов снимается, когда слышат SAP,1C или DAX.
...
25 сообщений из 445, страница 3 из 18
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]