|
|
|
Решения на 1С начинают выдавливать с рынка "средние" ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmniki4550148, да какой там тендер? почитайте... купили систему для бухучета и бюджетирования внутренних расходов, основная деятельность в другой системе. Почитайте комментарии. Я бы удивился, если бы было по другому в конторе, где CEO - автор той самой "другой" системы. Само по себе то, что выбирают другую систему, имея свою, да для весьма престижных функций - очень много говорит об адекватности выбиравших. В лучшую сторону. 90% местных посетителей никакого тендера бы не устроили, а сели бы дописывать самоделку. А по самому тендеру - очень редко попадаются настолько непредвзятые подходы к выбору, как здесь. Понятно, что не попавшие в тендер немедленно объявляют это "пиаром" :) Да вы подумайте, нафига ему надо? Он состоявшийся взрослый человек, с репутацией, не какие-то местные анонимусы ;) Сами себя переломили, предвзятость про одинэс дичайшая - и удивились результату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА6дуллаh, отвлекли немного, закончу мысль. А закончить ее хочется банальным пожеланием думать своей головой, а не авторитетами. Ничего не имею против Анатолия Тенцера, мы рассматриваем конкретный пример, приведенный в конкретном топике, с конкретной темой. Если перевести на доступный язык, то звучит это все следующим образом: "Решения на 1С начинают выдавливать с рынка "средние" ERP, потому что еще в одной компании для фин.учета по неосновной деятельности купили эту программу." Если найдете какие-то признаки релевантности, пишите. Как недавно в соседнем топике мной замечено, большинство внедрений и т.н. ERP-систем - это лоскутная автоматизация по НЕОСНОВНОЙ деятельности, в лучшем случае сводящийся баланс. Очень часто - та самая российская бухгалтерия - ради нее внедряют с матом Ахапту и САП! И еще я попросил примеров работающего ERP по основной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh90% местных посетителей никакого тендера бы не устроили, а сели бы дописывать самоделку. Это высказывание скорее характеризует не посетителей, а автора высказывания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhКак недавно в соседнем топике мной замечено, большинство внедрений и т.н. ERP-систем - это лоскутная автоматизация по НЕОСНОВНОЙ деятельности, в лучшем случае сводящийся баланс. Очень часто - та самая российская бухгалтерия - ради нее внедряют с матом Ахапту и САП! И это тоже. А6дуллаhИ еще я попросил примеров работающего ERP по основной. Здесь? В ветке про 1С? Как мило. Спасибо. Заряд бодрости и веселья получен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и закупают бух/финучет и бюджетирование - все же по конторе в целом, а не по "неосновной" деятельности, как некоторые тут пишут. Выдержка из конкурсных требований: Компания ЗАО НПК «Катрен», фармацевтический дистрибьютор, головной офис в г. Новосибирске, около 30 филиалов по всей территории РФ, оборот в 2008г. 48 млрд. руб., около 3000 сотрудников. Филиалы являются обособленными подразделениями со своей бухгалтерией и расчетным счетом, но без образования юридического лица. Требуемые функционалы Бухгалтерия Полный цикл бухгалтерского и налогового учета, учет основных средств, амортизация, заработная плата, материалы. Возможность выгрузки готовой декларации в электронном виде и пересылка ее в налоговую инспекцию. Консолидация в головном офисе отчетов филиалов, построение единой бухгалтерской и налоговой отчетности. Работа филиалов online в единой базе с головным офисом нежелательна (не идеальные каналы связи). Финансовый и управленческий учет Формирование внутренней управленческой и внешней (МСФО) отчетности. Внешняя отчетность должна быть пригодной для аудирования. Ведение учета в нескольких валютах. Функциональная валюта компании на конец 2008 г. – доллар, поэтому отчетность для аудиторов пересчитывается в функциональную валюту. Данные финансового учета должны быть согласованы с данными бухгалтерского учета (в соответствии с правилами перекладки бухгалтерской в финансовую отчетность или обратно) Своевременное обновление программных продуктов для налогового / бухгалтерского учета и учета по МСФО в соответствии с изменениями в российском законодательстве и МСФО. Возможность создания/настройки форм отчетов/первичных документов. Представление данных одновременно в постатейном и функциональном разрезах, например, заработная плата ИТ-сотрудника в филиале должна попасть как в общую статью ФОТ (фонд оплаты труда) филиала и затраты филиала, так и в статью «затраты ИТ», в которую также должны попасть купленный ему компьютер, его командировка на обучение и т.п., статья «Затраты ИТ» должна консолидироваться по всей компании. Контроль исполнения бюджета, расходов по статьям и функционалам Учет внутренних взаимозачетов между подразделениями компании («оплата» одним подразделением услуг другого) Кроме данных, согласованных с данными бухгалтерской отчетности необходимо иметь возможность вносить дополнительные операции, а так же изменять данные полученные из бухгалтерского учета. Примеры: * Учет основных средств, отличный от учета основных средств по бухгалтерскому учету * Настраиваемое распределение одной проводки между основными средствами и расходами (при этом проводки бухгалтерского и финансового учета могут различаться) * Возможность передачи средств и материалов по счету внутрихозяйственных расчетов между подразделениями. Желательно с возможностью «закрытия периодов». Такие операции могут быть проведены как в головном офисе, так и в любом из филиалов. Бюджетирование Формирование форм для заполнения бюджета для всех подразделений компании, с нормативами, историческими данными и прогнозами по заполняемым статьям Заполнение форм в филиалах (каналы связи не идеальны, поэтому желательна возможность работы offline или с минимальным трафиком). Интуитивно понятный и простой интерфейс (бюджет формируют не финансовые специалисты), желательна возможность сохранения истории изменений, необходима возможность «закрытия» бюджетов на редактирование. Возможность комментирования значений. В филиалах в процессе участвует много сотрудников, поэтому важным является минимальная цена лицензии на доступ к рабочему месту заполнения бюджетных форм, в идеале - нулевая Консолидация введенной информации, в том числе и по функциональному разрезу, возможность руководителя принять или отправить её на доработку с указанием причин Ключевым является итеративный процесс с постепенным согласованием мнений «сверху» и «снизу» Дополнительные требования Хорошо, если все функционалы будут закрыты одним продуктом, но возможна конфигурация из 2-3 продуктов с обменом данными между ними, если их функционалы окажутся лучше. Решение по бюджетированию хочется иметь к осени 2009 года, в случае неготовности остальных – необходимо будет осуществить загрузку-выгрузку данных в имеющиеся системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy...В восторге от мастерства и ловкости рук в деле пиара. Вот подождите, набьют руку на пиаре и начнут бухгалтерией функции операционки менять и Била с рынка вытеснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhСамо по себе то, что выбирают другую систему, имея свою, да для весьма престижных функций - очень много говорит об адекватности выбиравших. В лучшую сторону. 90% местных посетителей никакого тендера бы не устроили, а сели бы дописывать самоделку. Престижными функциями сразили просто наповал p.s. почитайте где-нибудь о том,кто такой CEO. А то уже несколько раз повторяетесь. p.p.s. просмотрел еще раз этот топик... Кроме вас в нем анонимусов нет. Самокритика конечно хорошо, но не до уровня самоуничижения же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, "Еще раз - у нас не автоматизация основной деятельности, а только бухучет" (c)АТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был один озабоченный своей системой, еще и mazzy принесла нелегкая. теперь понесется соревнование, кто кого глубже попустит на словах в профессиональном плане, кто кого ловчее на нестыковках или слабой логике. в общем погано тут на форуме стало. толку от этого форума стало меньше чем от ветки с трепом. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh, Вас уже, как минимум, двое ориентируют на то, что сам Толик и в статье и в последующем обсуждении подтверждает реализацию только бухгалтерского учета. Даже без финансового анализа. Есть разница между реализацией бухгалтерского учета и уровнем ERP? А6дуллаh...И еще я попросил примеров работающего ERP по основной. Примеров привести можно много. И по основной, и не по основной, и не только торговой организации, но и производственных и в объемах задач, существенно превыщающих продублированные Вами требования проведенного тендера. Только вряд ли Вас это убедит в своей неправоте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm толку от этого форума стало меньше чем от ветки с трепом. скажите что-нибудь толковое, в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmБыл один озабоченный своей системой, еще и mazzy принесла нелегкая. + вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... конкуренции опасаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного поясню, на чем я еще основывал тему топика: 1) Ряд московских интеграторов сокращают практику средних ERP (читай - Ax). Причин две: кризис и 1С. Причем вторая причина начала действовать до 08.08. 2) В то же время зарубежные интеграторы, представленные на российском рынке, начали вербовать персонал и внедрять 1С. Я сам удивился, когда начал получать от них приглашения. Хотя вполне возможно, это антикризисная мера. 3) Сама 1С стала интересоваться не только мнением партнеров, но и крупных Заказчиков, стараясь установить с ними прямой контакт. Налицо выделение и обработка целевой аудитории комплексных (пусть и учетных) систем. Все это я оставил за кадром. Но думаю, у коллег найдутся и другие мысли на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЯ немного поясню, на чем я еще основывал тему топика: 1) Ряд московских интеграторов сокращают практику средних ERP (читай - Ax). Причин две: кризис и 1С. Причем вторая причина начала действовать до 08.08. 2) В то же время зарубежные интеграторы, представленные на российском рынке, начали вербовать персонал и внедрять 1С. Я сам удивился, когда начал получать от них приглашения. Хотя вполне возможно, это антикризисная мера. 3) Сама 1С стала интересоваться не только мнением партнеров, но и крупных Заказчиков, стараясь установить с ними прямой контакт. Налицо выделение и обработка целевой аудитории комплексных (пусть и учетных) систем. Все это я оставил за кадром. Но думаю, у коллег найдутся и другие мысли на этот счет. А... "за кадром" - это здесь? http://axforum.info/forums/showthread.php?p=194094#post194094 Я ж тебе говорил - цена в основном. но твои мысли имеют мало общего с блогом, на который ты дал ссылку ЗДЕСЬ. И блог, приведенный тобой в ЭТОЙ ветке, точно не подтверждает заголовок ЭТОЙ ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyИ блог, приведенный тобой в ЭТОЙ ветке, точно не подтверждает заголовок ЭТОЙ ветки. ( виновато ковыряя носком ботинка офисный ковролин) ну потроллил немного, с кем не бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy...но твои мысли имеют мало общего с блогом, на который ты дал ссылку ЗДЕСЬ. И блог, приведенный тобой в ЭТОЙ ветке, точно не подтверждает заголовок ЭТОЙ ветки. +1 и +1 - высказывания iscrafm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyА6дуллаh, Вас уже, как минимум, двое ориентируют на то, что сам Толик и в статье и в последующем обсуждении подтверждает реализацию только бухгалтерского учета. Даже без финансового анализа. Есть разница между реализацией бухгалтерского учета и уровнем ERP? А6дуллаh...И еще я попросил примеров работающего ERP по основной. Примеров привести можно много. И по основной, и не по основной, и не только торговой организации, но и производственных и в объемах задач, существенно превыщающих продублированные Вами требования проведенного тендера. Только вряд ли Вас это убедит в своей неправоте. Не надо ля-ля. Hyperion Planning или Cognos EP не берут для анализа фискальной бухгалтерии! Анатолий заказывает систему, где интегрирован бух и финучет, а бюджетирование - именно часть управленческого/финансового учета. Оно нафиг не нужно для фискалки постфактум. Получится почти ERP. Все, что останется вне этой проектируемой системы, в дистрибьюторе можно делать на "Управлении торговлей" из коробки. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравим себя! Наконец 1С "пошла в люди" - обычно "они" хвалят себя, приводя в пример свои "победы" и успешные внедрения на "внутренних" сайтах. Что кризис "прижал"? Хотя контора тендера "маленькая" с точки зрения бухгалтерии (30 филиалов мартышка - бухгалтер на филиал) + около 10 в головном офисе + десяток финансистов было бы очень интересно почитать Тенцера о процессе внедрения, приобретенного им "программного продукта" и насколько при этом увеличится штат "счетоводов". Реальными конкурентами 1С могли бы быть "Галактика" или "Парус", но их расценки в разы больше и врят ли бы ЗАО НПК «Катрен» их потянула, но "скупой платит дважды". Топик и сам тендер подтверждают раннее высказанную мной мысль - 1С начинает "кидать" своих вассалов, забирая себе "жирных" клиентов (здесь облом - Тенцера пожадничал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЯ немного поясню, на чем я еще основывал тему топика: 1) Ряд московских интеграторов сокращают практику средних ERP (читай - Ax). Причин две: кризис и 1С. Причем вторая причина начала действовать до 08.08. 2) В то же время зарубежные интеграторы, представленные на российском рынке, начали вербовать персонал и внедрять 1С. Я сам удивился, когда начал получать от них приглашения. Хотя вполне возможно, это антикризисная мера. 3) Сама 1С стала интересоваться не только мнением партнеров, но и крупных Заказчиков, стараясь установить с ними прямой контакт. Налицо выделение и обработка целевой аудитории комплексных (пусть и учетных) систем. Все это я оставил за кадром. Но думаю, у коллег найдутся и другие мысли на этот счет. я уж давно "читаю" такую тенденцию "между строками" в сообщениях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ девальвация рубля очень выгодна российским производителям. Даже иностранным компаниям, работающим здесь много выгоднее пользоваться 1С-ом, чем Ax-ами или баблососом САПом. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhHyperion Planning или Cognos EP ... Говоря о примерах я не акцентировал внимание на этих решениях. А6дуллаhАнатолий заказывает систему, ... Он конкретно ответил на вопрос, какие задачи решаются с внедрением 1С. Выше iscrafm даже выдержку приводит. Остальное Ваши личные домыслы. А6дуллаh...а бюджетирование - именно часть управленческого/финансового учета. Оно нафиг не нужно для фискалки постфактум. Вы эту мысль бухгалтерам бюджетных организаций обоснуйте. А я о бюджетировании, вообще-то, не упоминал и развивать эту тему здесь помогать Вам не буду. А6дуллаh...Получится почти ERP. Напомнило мысль Булгакова в "Собачьем сердце" - "...Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. ...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhИ еще я попросил примеров работающего ERP по основной. Их есть у нас. Что же касается 1С -- это ТОЖЕ ОЧЕНЬ хорошая, удобная и красивая система для преобразования первички в данные бухгалтерского учета и подготовки регламентированной отчетности. Что предтставляет ее (1С бух) для нас идеальной надстройкой над этим самым "основным", решающей указанную проблему отчетности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтверждение якобы "тролльного" посыла топикстартера: Видно, что 1С сильно поперла вверх по интересу (поиск в гугле) в последние 1.5 года. (САП-а нет, потому что он на порядки больше и стабилен последние 5 лет) Сам удивлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhПодтверждение якобы "тролльного" посыла топикстартера: Автора никто не обвинял здесь в "тролльном" посыле. Говорят о том, что пример приведенный автором не коррелирует с темой топика. Непонятна цель ваших вступлений. Ну и подтверждения в виде статистики поисковых запросов забавные конечно. Вы скажите открытым текстом, чего хотите? Начали с Толика, закончили гуглом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmА6дуллаhПодтверждение якобы "тролльного" посыла топикстартера: Автора никто не обвинял здесь в "тролльном" посыле. Говорят о том, что пример приведенный автором не коррелирует с темой топика. Непонятна цель ваших вступлений. Ну и подтверждения в виде статистики поисковых запросов забавные конечно. Вы скажите открытым текстом, чего хотите? Начали с Толика, закончили гуглом. Не надо теперь троллить вашей слабенькой демагогией меня. :) Лучше бы завели блог на тех же серьезных itblogs и общались там, а то многолетний флейм тут отразился на вас не в лучшую сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 11:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35905657&tid=1526729]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 406ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...