|
|
|
Аксапта: Пачему план счетов пустой и как туда добавить счет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если заполнять по минимуму, по мере того как будут вылазить ошибки. Я думаю что ничё страшного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009[quot belugin][quot mista2009]Для оформления поступления материалов надо указать организацию, контрагента, склад, номенклатуру, количество, сумму. Начинаю сеанс идеологизации в правильную сторону: Для покупки материалов нужно их найти у кого купить, сделать им заказ, заключить договор, прописав в нем кучу всяких условий по поставке и приемке, затем чтобы поставщик исполнил свои обязательства по поставке, после этого произвести приемку, принять МЦ к учету, принять к учету задолженность перед поставщиком, исчислить учесть то что наисчислял поставщик в НДС, в случае чего разрулить несоответсвия счета и факта, уф... Устал, общая идея понятна? Разумеется, договор можно заключить и один раз на какой-то срок и т.д. Всякие такие штуки, типа, сделаны уже в демо-базе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009А если заполнять по минимуму, по мере того как будут вылазить ошибки. Я думаю что ничё страшного нет. В рот мне ноги! Прочтите наконец документацию http://www.microsoft.com/Rus/dynamics/ax/useful.mspx Раздел "Руководства пользователя". Q дал правильную оценку. В ax3.0 имеется 2020 таблиц. В зависимости от того, какие страны вы включили, придется настроить от 500 до 900 таблиц. Хочу заметить, что настроить аксапту с нуля - это все равно что сдать квалификационный экзамен на консультанта. Вы хотя бы один раз посмотрите как оно должно работать в демоданных. Впрочем, если просто хочется нетрадиционного секса с аксаптой - не смею мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qmista2009[quot belugin][quot mista2009]Для оформления поступления материалов надо указать организацию, контрагента, склад, номенклатуру, количество, сумму. Начинаю сеанс идеологизации в правильную сторону: Для покупки материалов нужно их найти у кого купить, сделать им заказ, заключить договор, прописав в нем кучу всяких условий по поставке и приемке, затем чтобы поставщик исполнил свои обязательства по поставке, после этого произвести приемку, принять МЦ к учету, принять к учету задолженность перед поставщиком, исчислить учесть то что наисчислял поставщик в НДС, в случае чего разрулить несоответсвия счета и факта, уф... Устал, общая идея понятна? Разумеется, договор можно заключить и один раз на какой-то срок и т.д. Всякие такие штуки, типа, сделаны уже в демо-базе. :) А понятно. Я начал не с того документа. Отлично. Что нужно сначал: создать договор? Куда тыкнуться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще кстати. Для мастеров есть так называемый RCT (Rapid Configuration Tool) - приблуда, которая помогает развернуть готовую настройку или настроить с нуля на клиенте с различной включенной функциональностью. http://axforum.info/forums/showthread.php?p=160950#post160950 Но судя по вопросам, вам mista2009, эта приблуда не поможет, а только помешает. Для знатоков Навижина: есть аналогичная приблуда для Навижина, называется RIM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я заведу новую тему Аксапта: Создание договора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В начале, вообще, был заказ... Заказ покупки. По его полям можно предположить пару десятков разделов настроек, которых не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QВ начале, вообще, был заказ... Заказ покупки. По его полям можно предположить пару десятков разделов настроек, которых не хватает. ОК. Следующая тема: Создание заказа в Аксапта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала нужно убедить себя в знании ответа на такой вопрос: "Мы хотим КАК закупать?" Варианты: - еще не знаем, хотим ли вообще, - одноразовой, ad-hoc, сделкой, - будем закупать регулярно, вот: у нас даже график заготовлен - будем закупать часто, но хз когда, и примерно одинаково процедурно и на примерно одних условиях, общий объем закупки обговорим на берегу, т.к., оценно хотим скидку. :) - <вроде еще какие-то варианты есть?> Ну, потом, понятно, "у кого", реквизиты, и так далее... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QДля начала нужно убедить себя в знании ответа на такой вопрос: "Мы хотим КАК закупать?" Варианты: - еще не знаем, хотим ли вообще, - одноразовой, ad-hoc, сделкой, - будем закупать регулярно, вот: у нас даже график заготовлен - будем закупать часто, но хз когда, и примерно одинаково процедурно и на примерно одних условиях, общий объем закупки обговорим на берегу, т.к., оценно хотим скидку. :) - <вроде еще какие-то варианты есть?> Ну, потом, понятно, "у кого", реквизиты, и так далее... :) А я хачу вариант попроще: - знаю у кого закупать - знаю что закупать - знаю сколько закупать - знаю сколько стоит - знаю когда доставять - знаю что разовая закупка - всё знаю и хочу купить сейчас же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вариант Ad hoc. --- У меня так не получается. :( Я прихожу к бухам и говорю: воооон, видите около ГУМа на Хрустальном магизин стоит? Так вот: хочу коврик для мыши в нем покупать. С нарисованными девками. Денег им зашлите через банк? Они чо-то у меня столько всяких разных параметров сделки спрашивают, и еще столько же сами мне сообщают? --- В пункте Настройка имеются параметры заказов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 00:27 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35901746&tid=1526734]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...