|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy2. В Аксапте плохо запроектирована функция начисления накладных расходов на хранение. Грубо говоря, накладные расходы начисляются только на приход или на производство (ни в коем случае не на перемещение и не на списание). А на складе СВХ - получение денег за хранение/перевалку - основная функция. [skipped] Поэтому главная рекомендация: б) Если ... рано или поздно вам придется затраты на хранение/перевалку включать в себестоимость, то лучше сразу выбрать другую систему. А DAX не позволит выпрямить все это своими IT-руками? Если нет, то почему? Какие еще серьезные ограничения Вы бы могли упомянуть у DAX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmсобственная разработка просто вменяемая с первой версии . А, ну да, ну да...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdr[quot mazzy]А DAX не позволит выпрямить все это своими IT-руками? Позволяет. Для этого надо, имхо, в тривиальном случае сымитировать кост-центры на технологических операциях СВХ (скрестить ужа с е производство с inventory management), а в нетривиальных, раскопать несколько сотен тысяч строк кода cost management и встроить туда свою схему костинга не ломая спецификацию и возможности оригинальной схемы (там же еще коррекция/уточнение себестоимости постфактум бывает...). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg_develЕсть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX. Насколько я помню, у MS DAX есть сильные партнерские решения именно по логистике. Сугубое имхо - локальный криaтифф с "внидрением" настолько достал топов, что они решили внедрить DAX. Внедрение DAX - 6-12 месяцев. Если локальный IT баг устраняют в течение такого срока, то их участь - висеть на заборе кверху.. Вашими устами бы да мёд пить :) Вы наверняка кроме пресейлов внедрений не щупали :) Обычное внедрение что Ахапты, что других насыщенных функционалом систем в обычном российском режиме "всё что угодно за ваши деньги" - годы. Два, три, пять - пока заказчику не надоедает. За два хорошо если ставят финучет по неосновной деятельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh Обычное внедрение что Ахапты, что других насыщенных функционалом систем в обычном российском режиме "всё что угодно за ваши деньги" - годы. Два, три, пять - пока заказчику не надоедает. За два хорошо если ставят финучет по неосновной деятельности. Усё поперепутали. Внедрение и развитие это разные вещи. Работаю на предприятии 1,5 года программистом Axapt-ы. Первые пол года действительно было тяжелые. Были проблемы организационого плана и кадрового. Через пол года Axapta уже использовалась пользователями. Есть параллельная самописная система. И она нормально сосуществует вместе с Axapt-ой. Просто тяжёлые вещи, со сложными алгоритмами легче делать в Axapt-е. Большая часть уже заложена в ней. А какие-то вещи лучше делать в самописной системе, нежеле закупать большое количество лицензий (не дешёвых лицензий). Поэтому после первого полугодия считаю это уже не внедрение, а развитие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdrmazzy2. В Аксапте плохо запроектирована функция начисления накладных расходов на хранение. Грубо говоря, накладные расходы начисляются только на приход или на производство (ни в коем случае не на перемещение и не на списание). А на складе СВХ - получение денег за хранение/перевалку - основная функция. [skipped] Поэтому главная рекомендация: б) Если ... рано или поздно вам придется затраты на хранение/перевалку включать в себестоимость, то лучше сразу выбрать другую систему. А DAX не позволит выпрямить все это своими IT-руками? Если нет, то почему? Какие еще серьезные ограничения Вы бы могли упомянуть у DAX? Поставляются исходные коды Аксапты (кроме ядра). Заказчик может их купить и дописывать самостоятельно. У одного (мимнимум) из основных партнеров по Аксапте было внедренное решение по аналогичной логистике (наливные грузы). Поругать Аксапта. Полнофункциональный российских бух учет - сложная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhВашими устами бы да мёд пить :) Вы наверняка кроме пресейлов внедрений не щупали :) Обычное внедрение что Ахапты, что других насыщенных функционалом систем в обычном российском режиме "всё что угодно за ваши деньги" - годы. Два, три, пять - пока заказчику не надоедает. За два хорошо если ставят финучет по неосновной деятельности. Всё что угодно - действительно внедрить нереально :D. Ни за какой срок. От Лукойла и иже с ними я всегда старался бегать как черт от ладана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QПозволяет. Для этого надо...:) Большое спасибо за ответ. Ход Ваших мыслей предельно ясен :). AlexSoПолнофункциональный российских бух учет - сложная задача. И за Ваш ответ большое спасибо. А что Вы называете полноценным российским бухучетом? Правильно ли я понимаю, что использовав термин "российский", Вы ведете речь об особенностях его местной фискальной составляющей, т.е. той, которая по большому счету никого не интересует, кроме фискальных органов (ну, может, еще и менеджеров в плане сопутсвующих налоговых рисков)? Разве эта проблема не решается интеграцией DAX напр. с типовой конфигурацией 1С:Бухгалтерия, скажем в плане использования последней что-то типа генератора регламентной отчетности? Я ошибаюсь? Известно ли кому-либо что говорит майкрософт (или его партнеры) в ответ на озвученное mazzy ограничение платформы? Ведь речь идет, насколько я понимаю, о 5-й версии программы, а эта задача не представляется такой уж экзотической. Какие еще ограничения DAX следует иметь ввиду при выборе той или иной ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учтите, что б О льшая часть того, что пишет mazzy, относится к стандартной версии. Это не значит, что в Dynamics AX нельзя начислить накладные расходы на перемещение, списание или хранение. Это значит, что, возможно, потребуется доработка стандартной версии. Более того, у многих партнёров такие доработки есть и есть готовые решения. mazzy просто фанат неизменности базового функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Что бы там ни писали микрософтовцы, всегда есть риск нарваться на уже существующее внедрение на предприятии с точно такими же бизнес-процессами. Впрочем, как и у 1С с сапом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEУчтите Спасибо..:) FEmazzy просто фанат неизменности базового функционала. В этом я его хорошо понимаю..:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgА6дуллаhВашими устами бы да мёд пить :) Вы наверняка кроме пресейлов внедрений не щупали :) Обычное внедрение что Ахапты, что других насыщенных функционалом систем в обычном российском режиме "всё что угодно за ваши деньги" - годы. Два, три, пять - пока заказчику не надоедает. За два хорошо если ставят финучет по неосновной деятельности. Всё что угодно - действительно внедрить нереально :D. Ни за какой срок. От Лукойла и иже с ними я всегда старался бегать как черт от ладана. Я вас уверяю - все внедрения продуктов MBS, которые я видел (2003-2005), не относились к нефтегазофинансам, они относились к реальному сектору, просто традиционно свалились в обильную кастомизацию, что и привело к многолетию (помножить на консультантские ставки). И в них не был на моей памяти пущен сам процесс ERP. Сейчас смотрю на внедрение SAP - вообще ужас. Тоже кастомизируют вместо того, чтобы полемизировать, много баз с отдельными неинтегрированными решениями, которые "партнеры" объявляли якобы "готовыми". Отдельная плата за интеграцию. Миллионы долларов только за консалтинг (железо, люди и лицензии не считаем) и годы, многие годы, думаю, как всегда, пока не кончатся в процессе, а не в результате, заинтересованные люди. Это не проблема систем, это проблема заказчиков. Многие заказчики смотрят на ERP, как на модный АРМ, и начинают рисовать себе удобные формы подбора и т.п., а суть ERP не в этом. Суть - в названии. А эту функцию можно успешно запустить только при внедрении от баланса к планированию и уже тогда по необходимости к АРМам и первичке, отчетам "с пиксельной точностью" - сверху вниз, а не снизу вверх - от АРМов и зарплаты к балансу, как внедряют почти все у нас. Это мое ИМХО, если кто-то приведет успешное, по его внедрение "снизу вверх" с запущенным в результате ERP - рад буду отказаться от своих заблуждений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhЭто не проблема систем, это проблема заказчиков. Многие заказчики смотрят на ERP, как на модный АРМ, и начинают рисовать себе удобные формы подбора и т.п., а суть ERP не в этом. Суть - в названии. А эту функцию можно успешно запустить только при внедрении от баланса к планированию и уже тогда по необходимости к АРМам и первичке, отчетам "с пиксельной точностью" - сверху вниз, а не снизу вверх - от АРМов и зарплаты к балансу, как внедряют почти все у нас. заказчики здесь не причем. Это проблемы систем, их косности, неповоротливости, неприсбособленности к изменениям, недружественности и т.д. и т.п. p.s. баланс - это результат, а не точка отсчета p.p.s в названии ERP никакой сути нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm заказчики здесь не причем. Это проблемы систем, их костности, неповоротливости, неприсбособленности к изменениям, недружественности и т.д. и т.п. p.s. баланс - это результат, а не точка отсчета p.p.s в названии ERP никакой сути нет костность = косность, опечатка Если уж править ошибки, то и "не причем" = "ни при чем";) А слова "баланс" и "ERP" - это желаемая цель, то есть суть. От этой печки и танцевать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R А слова "баланс" и "ERP" - это желаемая цель, то есть суть. От этой печки и танцевать. к этому нужно стремиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот. эта шутка уже даже 1-го апреля не актуальна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmKonst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот. эта шутка уже даже 1-го апреля не актуальна :) я не про искру, я про систему на предприятии автора темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneiscrafmKonst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP, а потом может у них планы выхода не биржу или перепродажи компании или привлечения инвестора. так что ваша доморощенная ИТ-система в этом никак им не поможет, скорее наоборот. эта шутка уже даже 1-го апреля не актуальна :) я не про искру, я про систему на предприятии автора темы. я тоже не про нее. Я про капитализацию за счет внедрения известной ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению, это действительно известный баян во многих ситуациях внедрения больших ERP в последнее время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneдумаю, что у начальства свои резоны что нужно внедрять/не внедрять на своем предприятии. может они затеяли увеличить капитализацию за счет внедрения известной ERP. это еще тот развод, который действует на ушки менеджеров. никакая капитализация не поможет им в кризис. Основные ценные вещи любой компании, это: репутация и основные фонды. Все остальное - мыльные пузыри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет ERP и капитализации в приличном обществе лучше не высказываться. Засмеют. Мнение на этот счет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНасчет ERP и капитализации в приличном обществе лучше не высказываться. Засмеют. Влияет ли наличие той или иной ERP (CRM et al) на капитализацию - не буду спорить, Скорее ДА чем НЕТ. Особенно в сферах УСЛУГ. Таковой системой команда потверждает свою приверженность принципам прогресса и подчёркивает свои PHYSICAL EVIDENCES. Один из семи основоположных "P" в сфере услуг. Вот отсутсвие таковой или неправильное использование однозначно дескридетирует весь бизнес. Будь то Производство Продукта будь то Сервисное Обслуживание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати у ASP (SaaS) ERP Системы - вообще это всё из чего ИХ бизнес состоит. Там и нет ничего больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 18:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35900352&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...