|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпочитал "подчиненный" (1С) форум... ребята, как там выражаются... неужели не понятно, что большинство реплик в ваш адрес никоим образом не относится к продукту который вы используете ? А вы никогда не задумывались например почему все ругают Windows что она такая глючная? Да потому что больше ругать то нечего, ну нечего просто и всё? А пачему все ругают 1С и её последователей... Искру чтоли поругать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009А пачему все ругают 1С и её последователей... Искру чтоли поругать Искра непонятно откуда всплыла в этой теме, это становится традицией. Но если хотите поругать, то запаситесь серьезными аргументами и вперед. Единственное ограничение существует... Искру здесь никто не пиарит, а за темой слежу только я. Как в соседней теме отмечено, немного устал снимать ролики. Поэтому, если можно, аргументированно, хотя-бы немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm клавиатура залита колой. А Вы Водочкой ее Коллега = классный антиоксидант!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. mista2009, прежде чем ругать, попутайтесь самостоятельно найти ответ на ваш вопрос, возможно он уже существует даже в видео формате, и только если ответа не найдено, просьба задавать новый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmeladiscrafm клавиатура залита колой. А Вы Водочкой ее Коллега = классный антиоксидант!!!! купил новый. У этого все равно отказали батарея и DVD... SONY блин... но взял опять же VAIO.. ежики плакали и все равно продолжали лезть на кактус(с) лучше ничего не вижу. сорри за оффтоп и чувста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Z-серия, кстати, намного "шумней". Хотя экран, конечно, вне всяких похвал. На уровне MacBook Pro, или наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmРоман Дынникчуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. и давно это было? Да и в 1С все нормализовалось, проблемы с утечкой утечкой стали редкостью. Боитесь утечек, ставьте Парус 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmРоман Дынникчуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. и давно это было? года полтора-два назад, я в unumilk-е не работал, по рассказам от знакомых - много проблем было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник года полтора-два назад, я в unumilk-е не работал, по рассказам от знакомых - много проблем было. Был такой сервис-пак года два назад. С тех пор две версии прошло. Обновляйте exe-шники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBuilder[quot iscrafm][quot Роман Дынник] Боитесь утечек, ставьте Парус 8 Нет уж, спасибо ) Не надо тут Парус пиарить. Мне лично не нужна ни 1С, ни аксапта, ни Парус, ни sap. У меня проект по зарплате, а нигде как в зарплате нет столько тонкостей и постоянных изменений. Поэтому сидим на "своём", и как показывает опыт - это правильно на 100%. В тоже время "бухгалтерию" или "логистику", например, я бы взял готовую на какой-либо платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyБыл такой сервис-пак года два назад. С тех пор две версии прошло. Обновляйте exe-шники. говорю же, я с аксаптой не работаю. высказываюсь по факту (по теме). знаю что ты довольно давно с аксаптой... и в полне она тебя устраивает... ну тут как говорится респект и уважуха ) есть люди которые недовольны, несмотря на версии, их (таких людей) не мало. ...просто на каждую гайку - свой ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникесть люди которые недовольны, несмотря на версии, их (таких людей) не мало. ...просто на каждую гайку - свой ключ. Есть. Есть и жадные внедренцы Аксапты, которые впаривают ее во все дыры, несмотря на ее реальные возможности и область применимости. Есть и неудачные внедрения. Но есть и удачные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По словам автора, у них достаточно большая история IT-департамента, и ихние разработки работают достаточно долго. Из этого делаю вывод, что IT-департамент достаточно зрелый! Если есть желание разрабатывать своими силами, то это нужно делать. Преимуществ очень много, а недостаток это сертификация ПО, но многим компаниям это и не нужно(главное чтоб ПО отвечала всем требованиям компании и бизнес процессам в ней). Собственные разработки дают: 1. Гибкость(на любом уровне можно корректировать и изменять логику) 2. Нет существенной потребности в переобучении персонала(SQL, C++ и delphi в институтах еще преподают, аксапту и сап только упоминают). 3. Нет зависимости от сторонних компаний(партнеров). При внедрении "готового", за любой корректировкой(даже самой простой) надо обращаться к партнеру и платить немалые деньги. В противном случае надо обучать своих спецов. А если еще партнер загнется в условиях кризиса, то это будет полная Ж..А! 4. Любое внедрение готового(какое хорошее оно бы не было), грозит адаптацией не только системы под бизнес, а и адаптация бизнеса под ПО. А на это идут очень редко! Неделю назад был на презентации новой аксапты. Кроме как маркетинговой лапши нечего нового не услышал. Но поразило следующее: Один из майкрасовтовцов сказал, что 1С нам не враги, и майкрософт получает больше прибыли с 1С, чем с аксапты, и воевать с 1С они не собираются. А это значит что аксапта в России это мертворожденный проект(ИМХО)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgНасколько я помню, у MS DAX есть сильные партнерские решения именно по логистике. Года четыре наблюдал потуги реализации этих задач в Эльдорадо в Киеве. Не помогло, "ребенок" помер. Да, собственно, руководству компании оно было и не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develСфера деятельности нашей компании предоставление услуг по перевалки(вагоны->суда, суда->вагоны) и хранению груза. Есть склады, но они как СВХ(склады временного хранения). Тесно взаимодействуем с РЖД и таможней. И на все на это хотят натянуть MS Dynamics AX, и на финансы и бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. Если вернуться к исходному сообщению. 1. Я не верю, что собственная разработка даст лучший результат за меньшие деньги и меньшие сроки 2. В Аксапте плохо запроектирована функция начисления накладных расходов на хранение. Грубо говоря, накладные расходы начисляются только на приход или на производство (ни в коем случае не на перемещение и не на списание). А на складе СВХ - получение денег за хранение/перевалку - основная функция. Поэтому главная рекомендация: а) если ваше предприятие - самостоятельная бизнес-единица и затраты на хранение/перевалку никак и никогда не влияют на себестоимость хранимого/переваливаемого товара, то в добрый путь, рассматривайте Аксапту. б) Если же ваше предприятие - бизнес-подразделение большого холдинга, и рано или поздно вам придется затраты на хранение/перевалку включать в себестоимость, то лучше сразу выбрать другую систему. Остальные вопросы относятся к техническим, и успешность их решения зависит от квалификации внедряльщика. Повторюсь, что я не верю в собственные разработки. Аксапта - вот она. Ее можно взять и пощупать. Уже сейчас составить сипсок совпадений желаемого и уже реализованого. Когда можно будет пощупать результат собственной разработки? Что там будет реализовано на самом деле? ХЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Раз пошла такая пьянка, обсуждение Юнимилка на аксаптовском форуме http://axforum.info/forums/showthread.php?t=27147 утечки памяти http://axforum.info/forums/showthread.php?t=9470 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=12569 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=14634 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=17025 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=19388 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyВ Аксапте плохо запроектирована функция начисления накладных расходов на хранение. Грубо говоря, накладные расходы начисляются только на приход или на производство (ни в коем случае не на перемещение и не на списание). А на складе СВХ - получение денег за хранение/перевалку - основная функция Вот это как раз и есть главная часть себестоимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develmazzyВ Аксапте плохо запроектирована функция начисления накладных расходов на хранение. Грубо говоря, накладные расходы начисляются только на приход или на производство (ни в коем случае не на перемещение и не на списание). А на складе СВХ - получение денег за хранение/перевалку - основная функция Вот это как раз и есть главная часть себестоимости тогда думайте. можете на меня и мою рекомендацию сослаться - mazzy, Мазуркин Сергей. Если они вас убедят что с этим принципиальных проблем не будет, то думайте дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develЕсть достаточно старая задача в основном производстве. ... А чего так таинственно? Задачу в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm...Не думаю, что сопровождение и хранение груза такой уж сложный для автоматизации процесс. ....пломбы и т.д. и т.п. ... Очень интересует автоматизация пломб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyРоман ДынникmazzyВы читать умеете? Умею, не пойму только почему вы задаете такой тон разговора. Поберегите нервы. Я всего лишь дополнил ответ ваш. mssql не хилый кусок доходов, а по-скольку ни аксапта, ни навижин не может пока потеснить сегмент 1С, то получается что 1С делает не хилый объем продаж для mssql. Лихо вы так связки делаете. Вы наверняка знаете, сколько сопутствующих продаж mssql выполняется вместе с mssql e 1C? И вы наверняка знаете, что и Аксапта с Навижином тоже используют mssql? И вы наверняка знаете, сколько сопутствующих продаж mssql делает Аксапта с Навижином? Но зато вы лихо утверждаете, "что 1С делает не хилый объем продаж для mssql". Обратите внимание, не спрашиваете, а именно утверждаете. И наверняка можете привести подтверждающие ссылки Не люблю дилетанства. Ссылка по теме: http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2009/01/1cbitrix_1rur.mspx В общем, Роман, с вас пруфлинки и обоснование вашей точки зрения. Лучше в отдельной ветке. Иначе бессмыслено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникmazzy я действительно наверняка знаю, что продажи/внедрения аксапты и навижина в россии, по сравнению с теми же 1С и SAP-ом, в глубокой жопе. я также наверняка знаю, что дай бог 5% внедрений аксапты используют иные субд вместо mssql. p/s/ дилетанством занимаетесь, по-моему, вы, поскольку в свое время "подсели" на аксапту и теперь пиарите ее где только можно, оно и понятно - "каждый кулик хвалит свое болото". Я же не пиарю ничего. Про сопутствующие продажи mssql в 1С ничего не сказал. Но зато ловко перевел на личности. Также напомню свой "пиар", который я скромно назвал моей рекомендацией. На всякий случай напомню, ваш тезис , который вы таки не обосновали. Роман ДынникЯ всего лишь дополнил ответ ваш. mssql не хилый кусок доходов, а по-скольку ни аксапта, ни навижин не может пока потеснить сегмент 1С, то получается что 1С делает не хилый объем продаж для mssql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiytrdm...Не думаю, что сопровождение и хранение груза такой уж сложный для автоматизации процесс. ....пломбы и т.д. и т.п. ... Очень интересует автоматизация пломб. Некоторые пломбы имеют свой номер. Как думаешь без учета номера пломп возможно на станции получения узнать вскрывали контейнер или нет? + пломбы это нечто вроде бумаг строгой отчетности в этом бизнесе. чи я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmНекоторые пломбы имеют свой номер. Как думаешь без учета номера пломп возможно на станции получения узнать вскрывали контейнер или нет? Вообще-то для этого элементарного документооборота всегда хватало. Обычной канцелярщины. Любой груз сопровождается документом. А грузоотправитель и грузополучатель совсем необязательно должны работать на одном софте. И автоматизация тут совершенно ни при чем. trdm...+ пломбы это нечто вроде бумаг строгой отчетности в этом бизнесе. чи я не прав? Не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyМое мнение: система становится более-менее вменяемой в третье-четвертой версии. При собственной разработке, вряд ли доживет даже до второй версии. собственная разработка просто вменяемая с первой версии . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 16:50 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=romerort&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 624ms |
| total: | 909ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...