|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сфера деятельности нашей компании предоставление услуг по перевалки(вагоны->суда, суда->вагоны) и хранению груза. Есть склады, но они как СВХ(склады временного хранения). Тесно взаимодействуем с РЖД и таможней. И на все на это хотят натянуть MS Dynamics AX, и на финансы и бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пообещай начальству что ты сделаешь систему за 1 месяц по цене тарелки супа. Думаю, месяц то начальство потерпит. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develЯ сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. Коллега - силы и желание - это много, а опыт есть? Если бы было всё так просто в области конкуренции с сильными мира сего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, даже больше чем опыт, наши разработки успешно работают с 1997, а некоторые и еще раньше. Есть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_devel, А у вас поддержка в руководстве компании есть - ну какой нить Chief Information Officer (главный инженер) - или наподобе? Если нет - не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто будет натягивать Dynamics AX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_devel пишет: > бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите > переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно > когда есть силы и желание. Стоп, стоп, стоп... С чего это начальство, в разгар кризиса, решило вдруг купить ахарту? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develСфера деятельности нашей компании предоставление услуг по перевалки(вагоны->суда, суда->вагоны) и хранению груза. Есть склады, но они как СВХ(склады временного хранения). Тесно взаимодействуем с РЖД и таможней. И на все на это хотят натянуть MS Dynamics AX, и на финансы и бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! -1. Думаю твое начальство обработал какой-то менеджер продажник, или у когото есть договоренность на откат. MS Dynamics AX при наличии собственных разработок в нашей стране внедрять нерационально . _develЯ сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. -1. предприятию надо работать, а не оплачивать ваши амбиции. Попробуйте подобрать что-то готовое, с возможностью доработать внутреннему IT отделу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets _devel бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. Стоп, стоп, стоп... С чего это начальство, в разгар кризиса, решило вдруг купить ахарту? +1 хороший вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develЕсть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX. Насколько я помню, у MS DAX есть сильные партнерские решения именно по логистике. Сугубое имхо - локальный криaтифф с "внидрением" настолько достал топов, что они решили внедрить DAX. Внедрение DAX - 6-12 месяцев. Если локальный IT баг устраняют в течение такого срока, то их участь - висеть на заборе кверху.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets _devel пишет: > бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите > переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно > когда есть силы и желание. Стоп, стоп, стоп... С чего это начальство, в разгар кризиса, решило вдруг купить ахарту? Как это не странно звучит, но кризис до нас пока не дошел, а грузоперевалка даже увеличилась(номенклатура переваливаемых грузов немного поменилась!). trdm-1. Думаю твое начальство обработал какой-то менеджер продажник, или у когото есть договоренность на откат. MS Dynamics AX при наличии собственных разработок в нашей стране внедрять нерационально. Да, это так. К нам приезжает куча менеджеров-продажников, почти каждую неделю новые! trdm-1. предприятию надо работать, а не оплачивать ваши амбиции. Попробуйте подобрать что-то готовое, с возможностью доработать внутреннему IT отделу. Я наверное не так выразился! Я сторонник разработки с нуля(пусть даже со сторонней организацией), а не адаптация какого-то отраслевого решение, которое еще надо за уши притягивать и устраивать революцию в рядах пользователей. На таких внедрениях уже обжигались! Готовое, тоже искали! Объехали всю страну вдоль и поперек. От Владивостока до Калининграда, от Питера до Новороссийска. У всех свои строго заточенные разработки, которые писались с нуля. Что-то где-то похожее это бухгалтерия и финансы, а основное производство, разное! Потому что номенклатура грузов разная. Каждый регион специализируется на своем роде груза! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg_develЕсть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX. Насколько я помню, у MS DAX есть сильные партнерские решения именно по логистике. Сугубое имхо - локальный криaтифф с "внидрением" настолько достал топов, что они решили внедрить DAX. Внедрение DAX - 6-12 месяцев. Если локальный IT баг устраняют в течение такого срока, то их участь - висеть на заборе кверху.. Есть достаточно старая задача в основном производстве. Ее надо бы переписать, ну под эту волну хотят и натянуть Dynamics AX на все. Своими бы силами(по закрытию этого проблемного места) мы бы управились бы тоже примерно за год! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_devel пишет: > Как это не странно звучит, но кризис до нас пока не дошел, а > грузоперевалка даже увеличилась(номенклатура переваливаемых грузов > немного поменилась!). Вообще-то, я спросил "почему начальство решило внедрять ахарту?". Потому что номенклатура поменялась? ЗЫ. Недостаток портов и когда их затронет кризис тема отдельная и подлежит отдельному обсуждению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_devel trdm-1. предприятию надо работать, а не оплачивать ваши амбиции. Попробуйте подобрать что-то готовое, с возможностью доработать внутреннему IT отделу. Я наверное не так выразился! Я сторонник разработки с нуля(пусть даже со сторонней организацией), а не адаптация какого-то отраслевого решение, которое еще надо за уши притягивать и устраивать революцию в рядах пользователей. На таких внедрениях уже обжигались! Вспомни: _devel Сфера деятельности нашей компании предоставление услуг по перевалки(вагоны->суда, суда->вагоны) и хранению груза. Есть склады, но они как СВХ(склады временного хранения). Тесно взаимодействуем с РЖД и таможней. Я почему-то ни капли не сомневаюсь, что если взять за основу типовое решение от 1С-а, бух или тис и ДО работать контур услуг, получится гораздо дешевле чем переписывать все . Не думаю, что сопровождение и хранение груза такой уж сложный для автоматизации процесс. Усушка, утруска, влажность, сборы, тарифы, аренда, пломбы и т.д. и т.п. картина мне знакомая. много подробностей, но сложностей для автоматизации не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm Я почему-то ни капли не сомневаюсь , что если взять за основу типовое решение от 1С-а, бух или тис и работать контур услуг, получится гораздо дешевле чем переписывать все. Не думаю , что сопровождение и хранение груза такой уж сложный для автоматизации процесс. Усушка, утруска, влажность, сборы, тарифы, аренда, пломбы и т.д. и т.п. картина мне знакомая. много подробностей, но сложностей для автоматизации не вижу. когда не думаешь, нет нужно сомневаться . Вы мыслите абсолютно правильно. Автор, больше давите на необходимость доработок и то, что это совем не "дешево". Причем на готовой бизнес-логике значительно дороже, чем "с нуля". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develЯ сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. давите на "специфику", лучше с примерами. Ни одна из существующих "коробок" на СВК не тянет. Если будут (неизбежно) предлагать доработку "коробки", то давите на стоимость такой доработки. Не поленинитесь, поищите информацию по каждому предложению и посчитайте, это не так сложно. Убедитесь сами и убедите в этом руководство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе. Знакомый рассказывал, что им чуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникПосле пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе. Знакомый рассказывал, что им чуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. ы... знакомая ситуевина... сервер 1С предприятия на v8 точно так-же пожирает память. и требует перезапуска. типовая рекомендация: покупайте 64-битные сервера - жрать будет МЕДЛЕНЕЕ. http://www.gilev.ru/1c/memleak/ че уж говорить о наколеночных платформах.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникПосле пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе. Знакомый рассказывал, что им чуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. На УПП перешли и вроде как довольны. А на всех сайтах по Axapte до сих пор висят примеры успешного внедрения юнимилка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmРоман ДынникПосле пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе. Знакомый рассказывал, что им чуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. ы... знакомая ситуевина... сервер 1С предприятия на v8 точно так-же пожирает память. и требует перезапуска. типовая рекомендация: покупайте 64-битные сервера - жрать будет МЕДЛЕНЕЕ. http://www.gilev.ru/1c/memleak/ че уж говорить о наколеночных платформах.... А кто не пожирает память то, может SQL server. Ему вообще сколько ни дай всё сожрет. Память пожирают все, а вот надо ли обязательно перезагружать это вот уже другой вопрос. Наверно всех надо перезагружать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынникчуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти. и давно это было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mista2009А кто не пожирает память то, может SQL server. Ему вообще сколько ни дай всё сожрет. Память пожирают все, а вот надо ли обязательно перезагружать это вот уже другой вопрос. Наверно всех надо перезагружать. утечка памяти <> пожирание памяти (аппетит на память). Утечка, это не освобождение за собой занятой памяти и продолжение процесса. p.s. эта информация предоставляется в общеобразовательных целях. использование ее в реальных проектах допускается на свой страхи риск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь за некоторые опечатки. клавиатура залита колой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm че уж говорить о наколеночных платформах.... а что такое "наколеночные платформы", чем они характеризуются, чем отлитчаются от налокоточечных или напоясничных. Проясните плз. Хочется также понять проблему не "наколеночных" платформ с утечкой памяти. Просто, память это наше все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35898465&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
59ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
71ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 182ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...