powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
25 сообщений из 445, страница 1 из 18
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
_devel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сфера деятельности нашей компании предоставление услуг по перевалки(вагоны->суда, суда->вагоны) и хранению груза. Есть склады, но они как СВХ(склады временного хранения). Тесно взаимодействуем с РЖД и таможней. И на все на это хотят натянуть MS Dynamics AX, и на финансы и бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Лесоруб
Гость
Пообещай начальству что ты сделаешь систему за 1 месяц по цене тарелки супа. Думаю, месяц то начальство потерпит. :-)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
_develЯ сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание.

Коллега - силы и желание - это много, а опыт есть? Если бы было всё так просто в области конкуренции с сильными мира сего...
...
_devel
Гость
Mr Marmelad,

даже больше чем опыт, наши разработки успешно работают с 1997, а некоторые и еще раньше. Есть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
_devel,

А у вас поддержка в руководстве компании есть - ну какой нить Chief Information Officer (главный инженер) - или наподобе? Если нет - не поможет.
...
FE
Участник
А кто будет натягивать Dynamics AX?
...
Roman Brunets
Участник
_devel пишет:
> бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите
> переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно
> когда есть силы и желание.

Стоп, стоп, стоп... С чего это начальство, в разгар кризиса, решило
вдруг купить ахарту?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
trdm
Участник
_develСфера деятельности нашей компании предоставление услуг по перевалки(вагоны->суда, суда->вагоны) и хранению груза. Есть склады, но они как СВХ(склады временного хранения). Тесно взаимодействуем с РЖД и таможней. И на все на это хотят натянуть MS Dynamics AX, и на финансы и бухгалтерию и на основное производство. Короче на все!
-1.
Думаю твое начальство обработал какой-то менеджер продажник, или у когото есть договоренность на откат. MS Dynamics AX при наличии собственных разработок в нашей стране внедрять нерационально .
-1.
предприятию надо работать, а не оплачивать ваши амбиции.
Попробуйте подобрать что-то готовое, с возможностью доработать внутреннему IT отделу.
...
trdm
Участник
Roman Brunets
_devel
бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите
переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно
когда есть силы и желание.
вдруг купить ахарту?

+1 хороший вопрос.
...
Proforg
Участник
_develЕсть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX.
Насколько я помню, у MS DAX есть сильные партнерские решения именно по логистике. Сугубое имхо - локальный криaтифф с "внидрением" настолько достал топов, что они решили внедрить DAX. Внедрение DAX - 6-12 месяцев. Если локальный IT баг устраняют в течение такого срока, то их участь - висеть на заборе кверху..
...
_devel
Гость
Roman Brunets
_devel пишет:
> бухгалтерию и на основное производство. Короче на все! Помогите
> переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно
> когда есть силы и желание.

вдруг купить ахарту?

Как это не странно звучит, но кризис до нас пока не дошел, а грузоперевалка даже увеличилась(номенклатура переваливаемых грузов немного поменилась!).

trdm-1.
Думаю твое начальство обработал какой-то менеджер продажник, или у когото есть договоренность на откат. MS Dynamics AX при наличии собственных разработок в нашей стране внедрять нерационально.

Да, это так. К нам приезжает куча менеджеров-продажников, почти каждую неделю новые!

trdm-1.
Попробуйте подобрать что-то готовое, с возможностью доработать внутреннему IT отделу.

Я наверное не так выразился! Я сторонник разработки с нуля(пусть даже со сторонней организацией), а не адаптация какого-то отраслевого решение, которое еще надо за уши притягивать и устраивать революцию в рядах пользователей. На таких внедрениях уже обжигались!
Готовое, тоже искали! Объехали всю страну вдоль и поперек. От Владивостока до Калининграда, от Питера до Новороссийска. У всех свои строго заточенные разработки, которые писались с нуля. Что-то где-то похожее это бухгалтерия и финансы, а основное производство, разное! Потому что номенклатура грузов разная. Каждый регион специализируется на своем роде груза!
...
_devel
Гость
Proforg_develЕсть конечно проблемы с нашими проектами, но они решаемы, и по срокам меньше чем внидрениие AX.
Насколько я помню, у MS DAX есть сильные партнерские решения именно по логистике. Сугубое имхо - локальный криaтифф с "внидрением" настолько достал топов, что они решили внедрить DAX. Внедрение DAX - 6-12 месяцев. Если локальный IT баг устраняют в течение такого срока, то их участь - висеть на заборе кверху..

Есть достаточно старая задача в основном производстве. Ее надо бы переписать, ну под эту волну хотят и натянуть Dynamics AX на все. Своими бы силами(по закрытию этого проблемного места) мы бы управились бы тоже примерно за год!
...
Roman Brunets
Участник
_devel пишет:
> Как это не странно звучит, но кризис до нас пока не дошел, а
> грузоперевалка даже увеличилась(номенклатура переваливаемых грузов
> немного поменилась!).

Вообще-то, я спросил "почему начальство решило внедрять ахарту?". Потому
что номенклатура поменялась?

ЗЫ. Недостаток портов и когда их затронет кризис тема отдельная и
подлежит отдельному обсуждению.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
trdm
Участник
_devel
trdm-1.
Я наверное не так выразился!
Я сторонник разработки с нуля(пусть даже со сторонней организацией), а не адаптация какого-то отраслевого решение, которое еще надо за уши притягивать и устраивать революцию в рядах пользователей. На таких внедрениях уже обжигались!
Вспомни:
_devel
Сфера деятельности нашей компании предоставление услуг по перевалки(вагоны->суда, суда->вагоны) и хранению груза. Есть склады, но они как СВХ(склады временного хранения). Тесно взаимодействуем с РЖД и таможней.
Я почему-то ни капли не сомневаюсь, что если взять за основу типовое решение от 1С-а, бух или тис и ДО работать контур услуг, получится гораздо дешевле чем переписывать все .
Не думаю, что сопровождение и хранение груза такой уж сложный для автоматизации процесс.
Усушка, утруска, влажность, сборы, тарифы, аренда, пломбы и т.д. и т.п. картина мне знакомая. много подробностей, но сложностей для автоматизации не вижу.
...
Фотография iscrafm
Участник
trdm
Я почему-то ни капли не сомневаюсь , что если взять за основу типовое решение от 1С-а, бух или тис и работать контур услуг, получится гораздо дешевле чем переписывать все.
Не думаю , что сопровождение и хранение груза такой уж сложный для автоматизации процесс.
Усушка, утруска, влажность, сборы, тарифы, аренда, пломбы и т.д. и т.п. картина мне знакомая. много подробностей, но сложностей для автоматизации не вижу.
когда не думаешь, нет нужно сомневаться . Вы мыслите абсолютно правильно.

Автор, больше давите на необходимость доработок и то, что это совем не "дешево". Причем на готовой бизнес-логике значительно дороже, чем "с нуля".
...
Фотография iscrafm
Участник
давите на "специфику", лучше с примерами. Ни одна из существующих "коробок" на СВК не тянет. Если будут (неизбежно) предлагать доработку "коробки", то давите на стоимость такой доработки. Не поленинитесь, поищите информацию по каждому предложению и посчитайте, это не так сложно. Убедитесь сами и убедите в этом руководство.
...
Фотография Роман Дынник
Участник
После пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе.
Знакомый рассказывал, что им чуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти.
...
trdm
Участник
Роман ДынникПосле пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе.
Знакомый рассказывал, что им чуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти.
ы... знакомая ситуевина...
сервер 1С предприятия на v8 точно так-же пожирает память. и требует перезапуска.
типовая рекомендация: покупайте 64-битные сервера - жрать будет МЕДЛЕНЕЕ.
http://www.gilev.ru/1c/memleak/
че уж говорить о наколеночных платформах....
...
Фотография mista2009
Участник
Роман ДынникПосле пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе.

На УПП перешли и вроде как довольны. А на всех сайтах по Axapte до сих пор висят примеры успешного внедрения юнимилка
...
Фотография mista2009
Участник
trdmРоман ДынникПосле пары-тройки лет эксплуатации Axapta, Unimilk отказался от нее. У Unimilk-а было одно из самых крупных внедрений в Европе.
ы... знакомая ситуевина...
сервер 1С предприятия на v8 точно так-же пожирает память. и требует перезапуска.
типовая рекомендация: покупайте 64-битные сервера - жрать будет МЕДЛЕНЕЕ.
http://www.gilev.ru/1c/memleak/

А кто не пожирает память то, может SQL server. Ему вообще сколько ни дай всё сожрет.
Память пожирают все, а вот надо ли обязательно перезагружать это вот уже другой вопрос.
Наверно всех надо перезагружать.
...
Фотография iscrafm
Участник
Роман Дынникчуть ли не каждые сутки приходилось делать перезапуск AOS-а (Axapta Object Server) из-за постоянных утечек памяти.
и давно это было?
...
Фотография iscrafm
Участник
mista2009А кто не пожирает память то, может SQL server. Ему вообще сколько ни дай всё сожрет.
Память пожирают все, а вот надо ли обязательно перезагружать это вот уже другой вопрос.
Наверно всех надо перезагружать.
утечка памяти <> пожирание памяти (аппетит на память). Утечка, это не освобождение за собой занятой памяти и продолжение процесса.

p.s. эта информация предоставляется в общеобразовательных целях. использование ее в реальных проектах допускается на свой страхи риск.
...
Фотография iscrafm
Участник
извиняюсь за некоторые опечатки. клавиатура залита колой.
...
Фотография iscrafm
Участник
trdm
а что такое "наколеночные платформы", чем они характеризуются, чем отлитчаются от налокоточечных или напоясничных. Проясните плз. Хочется также понять проблему не "наколеночных" платформ с утечкой памяти. Просто, память это наше все.
...
Фотография iscrafm
Участник
почитал "подчиненный" (1С) форум... ребята, как там выражаются... неужели не понятно, что большинство реплик в ваш адрес никоим образом не относится к продукту который вы используете ?
...
25 сообщений из 445, страница 1 из 18
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]