|
|
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть конфигурации, которые специально можно объединить с любой типовой!!! Они будут подключены, как другие подсистемы, причем обновляться типовые будут легко!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:44 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikiscrafmskeptik Объединение двух полностью независимо разработанных приложений в единое приложение невозможна в общем случае без их существенной переделки ("Франкельштейн", ага) - 1С это или что-то другое неважно. я уже перестаю что-либо понимать. Чуть выше на этой странице показан ролик как это возможно, делается и работает. Какой-то театр абсурда! Ваш ролик ничего не доказывает. Я тоже могу создать в 1С несколько конфигураций, котрые будут легко и непринужденно объединятся в одну с использованием пункта "сравнить и объединить" в конфигураторе, вот только с двумя произвольно взятыми конфигурациями такой фокус не пройдет. Аналогичным образом и у Вас в Искре два произвольных сервиса (написаных независимо друг от друга, двумя разными людьми, исходя из разных представлений о предметной области) вместе корректно работать не смогут. а как же работает? Чуть выше приведены принципы сервисов, они многое Вам объяснят, в том числе и эту, кажущуюся Вам нереальной, особенность. Особенно внимательно прочитайте о "черных ящиках", интерфейсах, "слабой связи". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:47 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы боитесь иметь свое мнение и сыплете ссылками? есть куча других ссылок, по-другому расставляющих акценты (вики, микрософт). но давайте вернемся к вашей ссылке: - вы сами подчеркнули, что веб-сервисы - суть реализация СОА. не путайте мягкое с теплым - реализация в искре СОА не является, ибо нет возможности получить стандартным образом описание интерфейса, а также этот интерфейс вызвать и не надо сюда примешивать зачем вы используете что-то. это тут не при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:53 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"слабой связи" нет у вас никакой слабой связи, связь у вас визуальная. слабая связь, это когда программа автоматически прочитала описание сервиса (wsdl), проанализировала параметры, сделала конвертацию, если надо, и вызвала сервис, причем без использования proprietary библиотек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:06 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПвы боитесь иметь свое мнение и сыплете ссылками? вроде как мое мнение воплощено даже в продукте. Кто тут опять? САП - вы сами подчеркнули, что веб-сервисы - суть реализация СОА. не путайте мягкое с теплым - реализация в искре СОА не является, ибо нет возможности получить стандартным образом описание интерфейса, а также этот интерфейс вызвать веб-сервисы -одна из реализаций SOA. Вы внимательно почитайте в чем суть все-же, специально для вас привел текст. Про получение интерфейса и вызова оставлю без комментария, все равно не читаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:09 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, что я там не читаю по вашему мнению, вы по моему мнению вообще 99% текста моих постов пропускаете. вы все таки попробуйте разъяснить и прокомментировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:12 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП>"слабой связи" нет у вас никакой слабой связи, связь у вас визуальная. слабая связь, это когда программа автоматически прочитала описание сервиса (wsdl), проанализировала параметры, сделала конвертацию, если надо, и вызвала сервис, причем без использования proprietary библиотек слабая связь, это когда один сервис ничего не знает кроме интерфейса вызова другого и возращаемого результата, причем не на этапе компиляции, а при обращении. Так и проиходит. p.s. Вы кроме wsdl знаете другие способы? А то все неизбежно сводится к веб-сервисам. Я понимаю, что вы много о них читали. Оказывается еще и proprietary каким-то боком здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:16 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПне знаю, что я там не читаю по вашему мнению, вы по моему мнению вообще 99% текста моих постов пропускаете. вы все таки попробуйте разъяснить и прокомментировать Владимир, на каждый ваш пост есть ответ, прочитайте. Бег по кругу, ипподром какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:19 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm а как же работает? Чуть выше приведены принципы сервисов, они многое Вам объяснят, в том числе и эту, кажущуюся Вам нереальной, особенность. Особенно внимательно прочитайте о "черных ящиках", интерфейсах, "слабой связи". Ваш пример работет потому что состав и интерпретация бизнес-данных совместно используемых Вашими сервисами совпали. В общем случае такое является счастливой и нереальной случайностью. Рассмотрим пример: Один сервис реализует бизнес-процесс хранения товаров на складе, другой бизнес-процесс отгрузки товаров покупателю, третий бизнес-процесс приема товаров у поставщика. К сожалению эти три сервиса были разработаны независимо и имеют место следующие обстоятельства: 1) Разработчики сервиса приема товаров у поставщика Они предусмотрели регистрацию количества товара в двух независимых единицах измерения (например катушках и метрах). К сожалению, со скоропортящимся товаром разработчики не сталкивались и ввода (и какой либо иной работы) со сроками годности не предусмотрели. Они предполагали что коды товаров симовольные длиной до 20 символов и не обязательно уникальные. 2) Разработчики сервиса хранения предусмотрели работу со скооропортящимся товаром и соответсвенно предусмотрели такой параметр как срок годности. Предусмотрели они и работу с несколькими единицами измерения. К сожалению они не предусмотрели что единицы могут быть независимыми, поэтому информация о количестве всегда приводится к количеству в базовой единице измерения. Также они предполагали, что коды товаров симольные, длинной строго 8 символов и обязательно уникальные. 3) Разработчики сервиса отгрузки товаров предусмотрели конроль наличия товара при отгрузке в двух независимых единицах измерения, а также исходили из предположения что коды товаров обязательно числовые, длиной до 20 разрядов и уникальные. Ну и как легко это будет заставить работать вместе, независмо от того, с помощью каких именно интерфейсов эти три компонента должны взаимодействовать между собой? Как поможет общая шина обеспечить их совместную работу если они рассогласованы на уровне модели предметной области? Чем поможет концепция "черного ящика" - если один черный ящик не способен коорректно обрабатывать информацию постуающую от другого и в свою очередь выдать результат корректный с точки зрения следующего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:22 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я не Владимир 2. вы на какие-то другие вопросы отвечаете, но вовсе не на те, которые заданы в моих постах 3. как я могу в системе на базе Искра вызвать "создать заказ" с КПК с windows mobile и gprs модулем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:23 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikРассмотрим пример: Все эти "проблемы" документируются и решаются в рабочем порядке. Учите Раздел "Качество" Коллега iscrafm - ещё раз спасибо Сервисы однажды созданные интегрируются в общий бизнес процесс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:32 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikiscrafm а как же работает? Чуть выше приведены принципы сервисов, они многое Вам объяснят, в том числе и эту, кажущуюся Вам нереальной, особенность. Особенно внимательно прочитайте о "черных ящиках", интерфейсах, "слабой связи". Ваш пример работет потому что состав и интерпретация бизнес-данных совместно используемых Вашими сервисами совпали. В общем случае такое является счастливой и нереальной случайностью. чуть выше есть краткое разъяснение по СОА. Интерфейс сервиса определяет требуемые ему параметры , выполняет свою работу и возвращает результат. Я конечно смотрю иногда комедии абсурда, но только в картинках. А счастливые случайности все работают и работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:47 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП1. я не Владимир 2. вы на какие-то другие вопросы отвечаете, но вовсе не на те, которые заданы в моих постах 3. как я могу в системе на базе Искра вызвать "создать заказ" с КПК с windows mobile и gprs модулем? 1. упс.. Сколько ж вас под этим ником. Давно предлагалось запретить "серые" ники. 2. я уже действительно путаюсь "кто здесь" 3. подключиться к серверу приложений и вызвать соответствующий сервис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:51 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm чуть выше есть краткое разъяснение по СОА. Интерфейс сервиса определяет требуемые ему параметры , выполняет свою работу и возвращает результат. Что делать если у Вас не можете предоставить сервису требуемых им параметров потому что предыдущий в цепочке сервис такую информацию не подготовил вообще или полготовил некорректно? Если эти сервисы разработаны без согласования интерфейсов ДО начала их разработки (в крайнем случае в процессе) так оно и будет. Сервисы по сравнению с другими методами интеграции ничего нового для решения этой проблемы не добавляют, а ведь именно она и является основной при интеграции/объединении в одно приложение независмо разработанных компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:09 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmskeptik, на демагогию больше похож приведенный Вами пример, сорри. Хотя в нем нет ничего не решаемого простым способом и он конечно же будет работать. Я привел Вам конкреный пример, более того он хоть и не из жизни, но вполне "по мотивам". Жду от Вас конкретного ответа как Вы будете решать проблему "простым способом" не внося изменений в сами сервисы и чем Вам поможет в решении этой проблемы общая шина. Итак простой способ "в студию". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:13 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik, я уже устал, честно, клепать ролики. вот Вам наспех сделанный пример, когда из одного приложения, вызывается сервис другого с отсутствующими параметрами . Вызываемый сервис предоставляет параметры, которые ему требуются. Если параметры не определены или в текущей системы нет данных для формирования их значений, то предоставляет интерфейс для их определения и т.д. и т.п. Показан визуальный интерфейс. Можно было бы конечно просто сказать внешнему серверу приложений RunDocument(<SVC_ID>,<SVC_MODE>,<SVC_PARAMS>), но так наглядней. Если попытаетесь какую-нибудь фигню передать, то просто получите отлуп. p.s. надеюсь такать пальцем что здесь является общей шиной, объяснять почему это простой способ не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:09 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikЧто делать если у Вас не можете предоставить сервису требуемых им параметров потому что предыдущий в цепочке сервис такую информацию не подготовил вообще или полготовил некорректно? посыпать голову пеплом и закончить заниматься разработкой информационных систем. Есть много отраслей, в которых ничего предоставлять не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:12 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. уже даже стеб напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:13 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm3. подключиться к серверу приложений и вызвать соответствующий сервис 1. можно ли программно получить описание сервиса? 2. что значит "подключиться"? каким клиентом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:16 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПв САПе никакого СОА нет Куда оно делось?? http://www.sap.com/platform/soa/index.epx На последнем TechEd чуть ли не самая модная тема наряду с BPM и PDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:59 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в классическом понимании там оно наверное есть (можно и веб-сервис сделать, и на idoc/xi чего-нибудь настрогать) "СОА там нету" -- это просто вырвано из контекста. я имел в виду, что его там нету на уровне САПовских транзакций, в отличие от г-на ИскраФМ, который утверждает, что соединив последовательно va01, vl01, vt01, vf01, мы получим, дескать, сервисную архитектуру... полистайте назад топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 01:01 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmskeptik, я уже устал, честно, клепать ролики. Колхоз - дело добровольное (с) ;-) Впрочем ролик нагляден - спасибо. iscrafm Вызываемый сервис предоставляет параметры, которые ему требуются. Если параметры не определены или в текущей системы нет данных для формирования их значений, то предоставляет интерфейс для их определения и т.д. и т.п. Подход занятный, но не без недостатков. Очевидные минусы этого подхода: 1) В пакетном режиме это не работает, потому что "довводить параметры вручную" некому. Соответственно любых процессов, которые должны проистекать без непосредственного участия пользователя не работает. 2) Юзабилити близкая к никакой - причем чем больше параметров, тем все хуже. Посуществу получается пошаговый ввод данных а-ля мастер, только хрен вернешся к предыдушему шагу (во всяком случае без потери данных введенных на следующем), не гарантировано единство стиля интерфейса и т.д. 3) В значительной части случаев это будет означать многократный ввод одних и тех-же данных в разных формах, что с одной стороны нерационально, а с другой строны есть лазейки для ввода несогласованных данных. В приведенном мной примере с разными ограничениями на кодировку товара у разных сервисов в цепочке, это бы означало необходимость перебивать заново коды товаров (или по крайней мере их часть) на каждом этапе со всеми вытекающими. При действительно массовом вводе это смерный приговор сервисному Франкельштейну с наложенной в местах соединения шиной. 4) Усложняется создание сервисов - от них требуется очень серьезная проверка параметров, да еще интерфейс для их доопределения, да еще желательно с удобствами ... С одной стороны, это конечно в любом случае полезно, но с другой - это существенно повышает себестоимость написания сервисов ... Кстати, на 1С платформе внешне похожую технологию внедрить можно - просто дергаете вызовы объектов из другой конфигурации по COM. То есть из технологичсеких соображений можно, а практически из экономических скорее всего не выйдет - потому как скорее всего не окупится, во всяком случае в кратко и среднесрочной перспективе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 01:06 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаSIMPLicity_Да и буржуинов это должно работать в той или иной мере. Почему ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Да просто - берём и считаем ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты.Документы задним числом правите? Если да, то как восстанавливаете списание партий по ФИФО? Насколько я знаю, в фармации посерийный учет. Потому тут тупо никаких последовательностей не надо. НезачОтный пример. SIMPLicity_Кстати, в России, как раз, РЕАЛЬНО партионный учёт работает очень плохо - это не к вопросу об учётной системе а к вопросу работы конкретного складского работника. Ну и плюс - организация зон приёмки, выдачи и контроля возвратов.И к вопросу о корректировке документов задним числом. SIMPLicity_Так что SAP, имхо, селён не только тем, что он делает, но и тем, сколько на нём можно заработать... Опять-таки - ИМХО.При 1000 юзерах в базе замумукаешья в 1С распределенку делать. Такая рассинхронизация данных попрет или временные задержки в получении данных ... Потому ниша SAP понятна ... мне лично понятна. Прошу прощения, что с запозданием. Насчёт примера - тут у нас небольшое взаимонедопонимание. Начнём с того, что правка ПАРТИОННОГО учёта (пусть даже и по ФИФО) - это экстремальное явление. Понятно, что зная хорошо структуру конкретной базы данных и принципы работы базы знаний (в нашем случае - бизнес-логику, воплощённую в хранимки) и немного зная TSQL можно много чего наваять... Но кроме БАЗЫ (как таковой) есть ещё и ОФИЦИАЛЬНЫЙ БУМАЖНЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ (а в фармацевтике он, в общем-то, достаточно жёско фиксирует по-серийный учёт)... В общем, ипался я с таким... Не в фармацевтике, но с партиями/сериями, и с методами ФИФО и ЛИФО. Так что SAP здесь не "манна небесная"... Вот что мне было бы интересно - это посмотреть работу с human resources ... Как товар по складу перемещается, благодарение Фолио, я как бы немного себе представляю... А вот как нашершавленный жопотык для нерадивых сотрудников сменить на элегантную палочку-погонялочку - это хотелось бы посмотреть. Надо будет с HR-щиками закорефаниться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 01:38 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПи еще одно маленькое уточнение, которое будет неожиданным для многих: * в САП нельзя исправить документ прошлым периодом (если он полностью обработан) * но новый документ можно создать в прошлом периоде и в прошлом периоде его и обработать Это более чем разумно - пятнадцать лет моей работы на "горячей линии" зоворят ЗА это. НО! Для России ЭТО не подходит. Не знаю как сейчас, но лет пять тому назад были изменены правила игры касательно какой-то "фитюлечки" относительно зарплаты ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (т.е. в середине или даже в конце января, кажется, поменялся алгоритм расёта чего-то с начала года). Подробностей не помню, но бухгалтера матерились яростно. В суд надо было подавать, конечно... Но сжав зубы все всё переделали и сдали отчётность в срок. Так что уж говорить про рыдовых граждан... Ну и потом, должна же быть хоть какая-то лазейка для махинаций ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 01:49 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikselis76 В 1С этой прослойки IMG нет, если хотите понять как какой нибудь параметр в справочнике номенклатуры влияет на поведение системы вы сраз от него ищите в коде как он используется. Ага ищете и обнаруживаете, что он в начале сеанса присваивается хитро закэшированной глобальной переменной, потом в коде еще раза три переприсваивается - в чем принципиальная разница? Тем более что типовая задача как раз обратная - что-то работает не так, нужно понять от каких параметров это зависит - ну нате, анализируйте модуль в 5 000 строк, еще три с ним связанных по 5 000 строк и все это почти без комментариев и без какой-либо документации более высокого уровня по архитектуре прикладного решения и используемым алгоритмам/бизнес-процессам/схемам учета. В чем принципиальная разница с SAP? Только в том что там кода еще больше? Хех... Факт.... Про САП не знаю... а 1С меня приводит в трепет... И этот язык... Хотя, "человек не собака - ко всему привыкнет" (пословица зеков тридцатых-пятидесятых годов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 02:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35897371&tid=1526735]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 255ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...