|
|
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что система должна только вводить первичку, проводки должны формироваться регламентной процедурой - так больше юзеров смогут ввести данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 10:02 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76АПС передергивание. Путаете меня. По википедии получается что в SAP двойная запись есть, если привить Ваш statement "корреспонденция достигается путем двойной записи" получается что в SAP есть корреспонденция а это не так. Я бы сказал корреспонденция частный случай двойной записи :) да ладно. Я логику в юр. академии изучал :). Двойная запись - сама по себе. Для корреспонденции необходимое условие - наличие двойной записи. Рисуем круги Эйлера. Кстати, так никто и не ответил, в каких IAS \ IFRS имеется упоминание такого инструмента как корреспонденция? Честно говорю - вопрос "без подвоха", самому интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 12:53 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АПСselis76АПС передергивание. Путаете меня. По википедии получается что в SAP двойная запись есть, если привить Ваш statement "корреспонденция достигается путем двойной записи" получается что в SAP есть корреспонденция а это не так. Я бы сказал корреспонденция частный случай двойной записи :) да ладно. Я логику в юр. академии изучал :). Двойная запись - сама по себе. Для корреспонденции необходимое условие - наличие двойной записи. Рисуем круги Эйлера. Кстати, так никто и не ответил, в каких IAS \ IFRS имеется упоминание такого инструмента как корреспонденция? Честно говорю - вопрос "без подвоха", самому интересно Лично я думаю корреспонденция это всего лишь инструмент для получения информации "куда ушли деньги", напр Д62 К51, Д70 К51, Д71 К51 без корреспонденции понять куда потратили суммы за месяц невозможно. С корреспонденцией посмотрел шахматку и все понял. А IFRS всеравно каким мы инструментом пользуемся для отчетов, главное правильно ли отразили на соотвествующий счет. А поскольку в SAP шахматки нет в стандарте (не путать всякие Addon) то там приходится использовать для 51 счета всякие инструменты кассовой книги для 20 чтото другое и т.д. Либо возится с подсистемой простановки корреспонденции, следить за новыми видами операций и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 20:40 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка вместо 51 читать 50 счет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 20:41 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogСАПAlexsalogRAD не рассмативаем я могу попробовать осветить вам часть вопросов в обмен на обещание сказать, почему RAD не рассматриваем. Потому что RADы ... коллеги, прошу прощения, выпал из темы на несколько дней по независящим от меня обстоятельствам. вам интересно продолжить общение на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:13 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа без ржака расскажите как из нескольких коробок (ТиС, ЗиК, БУ ) элементарно сделать единую систему? а вы поясните, какой аналог есть у САПа предлагаемому вами действию. из SD/MM/FI сделать единую систему? SD без MM существовать не может в принципе, это совершенно неделимая конструкция, FI можно внедрить отдельно от всего, а потом прикрутить все остальное, но это совсем не шина, за которую вы так ратуете. вы просто не используете часть операций, но они все равно есть в системе, работают на общих таблицах и т.п. просто не активированы и не настроены. совершенно аналогичным образом вы можете в 1С сначала все сделать на ручных операциях (суть проводках на плане счетов), а потом потихоньку внедрять высокоуровневые документы (расходные накладные, ПКО и т.п.) БУ и ЗиК элементарно интегрируются стандартными средствами еще со времен царя гороха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:22 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП БУ и ЗиК элементарно интегрируются стандартными средствами еще со времен царя гороха если приходить на форум чтобы сказать что-то отвлеченное, то зачем приходить? Про интеграцию шла речь совсем в другой теме, про царя гороха в сказаках, а здесь речь идет об объединении объектов из разных конфигураций и создание единой конфигурации. Даже ролик снят, чтобы объяснить ортодоксальным 1С-никам о том, что это такое, и чем отличается интеграция двух приложений от единого приложения. Как не читали, так и продолжают не читать. Тему продолжать неинтересно, беспочвенный флуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:32 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm[quot САП] а здесь речь идет об объединении объектов из разных конфигураций и создание единой конфигурации. Объединение двух полностью независимо разработанных приложений в единое приложение невозможна в общем случае без их существенной переделки ("Франкельштейн", ага) - 1С это или что-то другое неважно. Причина в том, что если приложения разработаны действительно некзависимо, то модели предметной области положенные в их основу неизбежно различаются, что вызывает трудности при обмене данными (отсутвие в одной модели данных, необходимых для другой модели или их наличие в форме не допускающей простого автоматического преобразования). Способ обмена данными - через текстовые файлы, ХML, таблицы БД, вызовы сервисов и т.д. и т.п. к этой проблеме решения не имеет. "Серебряной пули нет" (с). SAP - не является набором независимо разработанных приложений. Если бы на технологической платформе SAP было бы разработано несколько программ изначально не предназначенных для работы в качестве единого приложения, то их интеграция в единое приложение была бы такой же проблемой как интеграция разных конфигураций на платформе 1С в одну. Так что не нужно сравнивать мягкое с теплым. В этом отношении аналогом SAP является конкретно УПП, а не "вся совокупность конфиграций на платформе 1С". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:46 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik Объединение двух полностью независимо разработанных приложений в единое приложение невозможна в общем случае без их существенной переделки ("Франкельштейн", ага) - 1С это или что-то другое неважно. я уже перестаю что-либо понимать. Чуть выше на этой странице показан ролик как это возможно, делается и работает. Какой-то театр абсурда! p.s. кстати сервисы напрасно перечисленые в одном ряду с другими технологиями, не позволящими реализовать то, о чем идет речь. Именно принципы SOA и работают в ролике выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 13:19 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напрасно перечисленые читать как "напрасно перечисленны" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 13:20 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmskeptik Объединение двух полностью независимо разработанных приложений в единое приложение невозможна в общем случае без их существенной переделки ("Франкельштейн", ага) - 1С это или что-то другое неважно. я уже перестаю что-либо понимать. Чуть выше на этой странице показан ролик как это возможно, делается и работает. Какой-то театр абсурда! p.s. кстати сервисы напрасно перечисленые в одном ряду с другими технологиями, не позволящими реализовать то, о чем идет речь. Именно принципы SOA и работают в ролике выше. Кто мешает сделать шину на SOA в 1С, если приспичит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:29 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Кто мешает сделать шину на SOA в 1С, если приспичит? понятия не имею. Я не имею доступа к роадмапу 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:37 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmR Кто мешает сделать шину на SOA в 1С, если приспичит? понятия не имею. Я не имею доступа к роадмапу 1С. Разве в ней нет WS? Я не имею ввиду типовые конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:48 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Разве в ней нет WS? Я не имею ввиду типовые конфигурации. это немного не то. Хотя тоже один из вариантов реализации SOA поверх "не SOA" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 15:10 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmДаже ролик снят уважаемый, я верю, что в вашей Искре есть эта самая интеграция приложений (что бы вы не подразумевали под этим). вы на тему топика посмотрите. при чем тут САП, 1С и сравнение САП и 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:02 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще одно замечание: никакой СОА ваша реализация "интеграции" в Искре не является. хотите поговорить на эту тему? давайте откроем новый топик: "что есть СОА, сервисы и их реализация в Искре". вам будет хорошая реклама, если сможете отбиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:05 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП уважаемый, я верю, что в вашей Искре есть эта самая интеграция приложений (что бы вы не подразумевали под этим). вы на тему топика посмотрите. при чем тут САП, 1С и сравнение САП и 1С? посмотрите на развитие темы и по какой причине в ней появилась тема СОА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:16 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам говорят, что в САПе никакого СОА нет, вы говорите, что в искре это есть... в огороде бузина, а в киеве дядька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:21 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПи еще одно замечание: никакой СОА ваша реализация "интеграции" в Искре не является. хотите поговорить на эту тему? давайте откроем новый топик: "что есть СОА, сервисы и их реализация в Искре". вам будет хорошая реклама, если сможете отбиться. если хотите поговорить - открывайте. Только начните с того, что вы понимаете под СОА, какие есть реализации и почему указанная вами реализация не вписывается в концепцию СОА. Думаю хорошая тема для флуда, актуальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:21 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а началось все с того, что вы сказали, что транзакции в САП -- это шина, сервисы и т.д.. что это используется для интеграции приложений. теперь я понял, что вы все это время имели в виду Искру. тема закрыта или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:23 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТолько начните с того, что вы понимаете под СОА, какие есть реализации и почему указанная вами реализация не вписывается в концепцию СОА а я уже писал ровно по всем трем пунктам чуть выше. если очень кратко, то стандартные сервисы, веб-сервисы, нет характеристических признаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:24 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПвам говорят, что в САПе никакого СОА нет, вы говорите, что в искре это есть... в огороде бузина, а в киеве дядька а что mySAP ERP закрыли? Пример в Искре был показан для иллюстрации всплывшей темы о том, что такое единое приложение и чем это отличается от интеграции приложений. Официальный язык этого форума русский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:27 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это был шаг в сторону, вы продемонстрировали, все посмотрели, сделали выводы. теперь пора вернуться к теме топика и понять, с какого бока это все применимо к САП, и есть ли все таки какие-то преимущества транзакционной модели САП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:32 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmskeptik Объединение двух полностью независимо разработанных приложений в единое приложение невозможна в общем случае без их существенной переделки ("Франкельштейн", ага) - 1С это или что-то другое неважно. я уже перестаю что-либо понимать. Чуть выше на этой странице показан ролик как это возможно, делается и работает. Какой-то театр абсурда! Ваш ролик ничего не доказывает. Я тоже могу создать в 1С несколько конфигураций, котрые будут легко и непринужденно объединятся в одну с использованием пункта "сравнить и объединить" в конфигураторе, вот только с двумя произвольно взятыми конфигурациями такой фокус не пройдет. Аналогичным образом и у Вас в Искре два произвольных сервиса (написаных независимо друг от друга, двумя разными людьми, исходя из разных представлений о предметной области) вместе корректно работать не смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:42 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПiscrafmТолько начните с того, что вы понимаете под СОА, какие есть реализации и почему указанная вами реализация не вписывается в концепцию СОА а я уже писал ровно по всем трем пунктам чуть выше. если очень кратко, то стандартные сервисы, веб-сервисы, нет характеристических признаков Вы говорите о конкретной реализации SOA и ее характерных признаках. Я говорю об архитектуре , как таковой. Суть СОАПриведем формальное определение сервисно-ориентированной архитектуры, которое сформулировано специалистами корпорации IBM [1]: «SOA — это прикладная архитектура, в которой все функции определены как независимые сервисы с вызываемыми интерфейсами. Обращение к этим сервисам в определенной последовательности позволяет реализовать тот или иной бизнес-процесс». С точки зрения разработчиков, ту же мысль можно передать несколько иными словами: SOA — это компонентная модель, в которой разные функциональные единицы приложений, называемые сервисами, взаимодействуют по сети посредством интерфейсов. Расшифруем данные определения. Все функции приложений определены как сервисы. В качестве сервиса может выступать как целое приложение, так и отдельные его функциональные модули. Сервисами могут быть прикладные функции, реализующие определенную бизнес-логику, бизнес-транзакции, состоящие из нескольких функций более низкого уровня, и системные функции, отражающие специфику различных операционных платформ. Все сервисы независимы друг от друга. Они выполняют определенные действия по запросам, полученным от других сервисов, и возвращают результаты. Все детали этого полностью скрыты: в концепции SOA сервисы - это "черные ящики". В интерфейсе сервиса определены параметры и описан результат. Иными словами, интерфейс определяет суть сервиса, а не технологию его реализации. На архитектурном уровне для обращения к сервису не имеет значения, является он локальным (реализован в данной системе) или удаленным (внешний по отношению к ней), какой протокол используется для передачи вызова, какие компоненты инфраструктуры при этом задействованы. SOA предполагает наличие единой схемы обращения к сервису. Интерфейсы — ключевые элементы SOA. Слабая связанность обеспечивает простую и быструю адаптацию системы в целом к изменениям в структуре и принципах реализации сервисов. Таким образом, для SOA характерна гибкость, способность реагировать на изменения в бизнес-процессах динамично и без сложных трансформаций на интеграционном уровне. Web-сервисы — это совокупность технологий для описания сервисов, взаимодействия между распределенными сервисами и создания каталогов сервисов, которые позволяют строить частные решения по интеграции приложений. Эти технологии, эволюционируя, могут в перспективе оказаться вытесненными другими, более прогрессивными решениями, что не изменит общей сущности SOA, хотя, возможно, внесет коррективы в подходы к ее реализации. SOA — концепция, которая не дает точного описания, как именно должны взаимодействовать сервисы, но говорит о том, как добиться того, чтобы они понимали друг друга и могли быть интегрированы. Различие между SOA и Web-сервисами — это различие между стратегическим подходом к процессам интеграции приложений и конкретной тактикой этой интеграции Вместе с тем, SOA рассматривается не только как архитектура для развертывания и выполнения распределенных прикладных решений, но и как модель программирования, в которой приложения строятся исходя из того, что они должны предоставлять в сетевой среде сервисы другим приложениям с помощью описания и публикации соответствующих интерфейсов. Таким образом, одним из основных требований к реализации SOA является включение в нее среды разработки, которая будет базироваться на стандартной компонентной платформе, обеспечивать многократное использование создаваемых программных модулей и поддерживать интеграцию унаследованных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35892714&tid=1526735]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 252ms |
| total: | 511ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...