powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу ABAP на MSSQL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Хочу ABAP на MSSQL
AndreyPetrenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi All

Я программист на ABAP. Но только программист.
С сервером приложений SAP никогда дела не имел. С MSSQL сервером есть хороший опыт.

Что нужно.
Есть маленькая организация на пяток компов.
1.Нужно поставить MSSQL (тут все понятно)
2.Поставить саповский сервер приложений чтобы он работал с АБАПОМ.
никакие транзакции стандартные ненужны, кроме разработок se80, смартформы. и т д.
3.на клиетские машины поставить SAP GUI 640 или 710 чтобы работать с своими написанными транзакциями.

Собственно что нужно ставить в пункте 2. Что за софт и как называется? это mySap? или что-то другое?

сколько будет стоить купить саповский софт для такого использования чтобы сапу денег за обслуживание не платить а просто купить как софт + за лицензии. И использовать свои наработки. Нужна конечно минимальная стоимость.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу ABAP на MSSQL
trdm
Участник
на 5 компов САП?
У тебя самого личное авто не белаз случаем?
вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С
...
Хочу ABAP на MSSQL
AndreyPetrenko
Гость
trdmна 5 компов САП?
У тебя самого личное авто не белаз случаем?
вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С

это только для начала. Будет потом много и не один завод. И достаточно скоро.
Вопрос сапа рано или поздно все равно станет. Начать можно уже с малого сейчас.

Проходили уже это, начинали с собственных разработок, а как разрослись встал вопрос Сапа. И пришлось переписывать специфические программы в сап. Успешно кстати.
...
Хочу ABAP на MSSQL
selis76
Участник
Насколько я помню наши Абаперы использовали в языке ABAP так называемые конструции NativeSQL, чтобы из ABAP обратится к субд на которой SAP работает (а можно и не только к ней )
Вроде это встроеное средство
...
Хочу ABAP на MSSQL
AndreyPetrenko
Гость
selis76Насколько я помню наши Абаперы использовали в языке ABAP так называемые конструции NativeSQL, чтобы из ABAP обратится к субд на которой SAP работает (а можно и не только к ней )
Вроде это встроеное средство

когда я был на курсах по сапу, у них при запуске клиента выскакивала надпись что-то типа
поверед он microsoft net framefork.. И прекрасно работал обычный ABAP, smartforms, pdfforms....
БД тогда играл роль MSSQL.

а вот что стоит между клиентом и MSSQL? какой софт сапа?
не могуже я запустить клиент сапа и напрямую работать с базой MSSQL... нужен саповский сервер приложений какой нибуть.
...
Хочу ABAP на MSSQL
selis76
Участник
Конечно там сервер приложений (глубже не разбирался), но этим обычно Basis занимается. Базисники вроде все на Sapboard.ru Могу курсы по базису выложить но там много чего
...
Хочу ABAP на MSSQL
Фотография Mr Marmelad
Участник
AndreyPetrenko,

Коллега - Архитектура SAP достаточно сложная и трудоёмкая весчь. Мне понятен Ваш интерес и динамика роста Вашего предприятия - но мой вам дружеский совет - поговорите с Внедренцами. Особенно теми кто не только SAP устанавливает. Поищите Альтернативу.Наверняка есть системы более подходящие Вашему бизнесу. Моё сугубо личное мнение - до SAP надо дорасти. В противном случае Ваш бизнес будет играть SAP Basis и очень сильно зависеть от стандартов SAP. Ничего лично я к этим стандартам не имею, но .... Вам хочется {Или так .. Вы умеете} быть по-немецки педантичным....? Думаю что нет...
...
Хочу ABAP на MSSQL
Borzykh Evgeny
Участник
Поставьте miniSAP. Работает на MSSQL, денег не просит и не содержит Central Components (стандартные транзакции). На счет апаратной части - последняя версия не знаю, а предыдущая будет даже на слабом ноуте крутиться.
Удачи.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу ABAP на MSSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]