|
|
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All Я программист на ABAP. Но только программист. С сервером приложений SAP никогда дела не имел. С MSSQL сервером есть хороший опыт. Что нужно. Есть маленькая организация на пяток компов. 1.Нужно поставить MSSQL (тут все понятно) 2.Поставить саповский сервер приложений чтобы он работал с АБАПОМ. никакие транзакции стандартные ненужны, кроме разработок se80, смартформы. и т д. 3.на клиетские машины поставить SAP GUI 640 или 710 чтобы работать с своими написанными транзакциями. Собственно что нужно ставить в пункте 2. Что за софт и как называется? это mySap? или что-то другое? сколько будет стоить купить саповский софт для такого использования чтобы сапу денег за обслуживание не платить а просто купить как софт + за лицензии. И использовать свои наработки. Нужна конечно минимальная стоимость. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:24 |
|
||
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 5 компов САП? У тебя самого личное авто не белаз случаем? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:34 |
|
||
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmна 5 компов САП? У тебя самого личное авто не белаз случаем? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С это только для начала. Будет потом много и не один завод. И достаточно скоро. Вопрос сапа рано или поздно все равно станет. Начать можно уже с малого сейчас. Проходили уже это, начинали с собственных разработок, а как разрослись встал вопрос Сапа. И пришлось переписывать специфические программы в сап. Успешно кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:37 |
|
||
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню наши Абаперы использовали в языке ABAP так называемые конструции NativeSQL, чтобы из ABAP обратится к субд на которой SAP работает (а можно и не только к ней ) Вроде это встроеное средство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:40 |
|
||
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selis76Насколько я помню наши Абаперы использовали в языке ABAP так называемые конструции NativeSQL, чтобы из ABAP обратится к субд на которой SAP работает (а можно и не только к ней ) Вроде это встроеное средство когда я был на курсах по сапу, у них при запуске клиента выскакивала надпись что-то типа поверед он microsoft net framefork.. И прекрасно работал обычный ABAP, smartforms, pdfforms.... БД тогда играл роль MSSQL. а вот что стоит между клиентом и MSSQL? какой софт сапа? не могуже я запустить клиент сапа и напрямую работать с базой MSSQL... нужен саповский сервер приложений какой нибуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:44 |
|
||
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно там сервер приложений (глубже не разбирался), но этим обычно Basis занимается. Базисники вроде все на Sapboard.ru Могу курсы по базису выложить но там много чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 10:54 |
|
||
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyPetrenko, Коллега - Архитектура SAP достаточно сложная и трудоёмкая весчь. Мне понятен Ваш интерес и динамика роста Вашего предприятия - но мой вам дружеский совет - поговорите с Внедренцами. Особенно теми кто не только SAP устанавливает. Поищите Альтернативу.Наверняка есть системы более подходящие Вашему бизнесу. Моё сугубо личное мнение - до SAP надо дорасти. В противном случае Ваш бизнес будет играть SAP Basis и очень сильно зависеть от стандартов SAP. Ничего лично я к этим стандартам не имею, но .... Вам хочется {Или так .. Вы умеете} быть по-немецки педантичным....? Думаю что нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 19:12 |
|
||
|
Хочу ABAP на MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставьте miniSAP. Работает на MSSQL, денег не просит и не содержит Central Components (стандартные транзакции). На счет апаратной части - последняя версия не знаю, а предыдущая будет даже на слабом ноуте крутиться. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35890154&tid=1526736]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 398ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...