|
|
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМежду собой сервисы взаимодействуют при помощи своих интерфейсов. Приложение SAP строится путем обращения в определенной последовательности к тем или иным транзакциям, обеспечивая тем самым реализацию бизнес-логики. В отсутствии такой единой "шины" в 1С, к примеру, одна из основных причин невозможности объединения различных конфигураций в единое целое вы так ничего и не поняли. кому нужна мифическая шина в САП, если она не может позволить мне, как полевому агенту, имеющему Nokia N73 или наладонник с windows mobile, создать в базе контрагента, которого я только что посетил. и не надо мне говорить, что агенту это не нужно, что это надо делать в офисе и т.п. шина/сервисы на базе транзакций в САП -- явление того же порядка, что и АБАП - есть 4ГЛ. в системе аксиом Мармелада (4ГЛ - это то, что выросло из SQL) может его и можно назвать 4ГЛ, в вашей системе аксиом (бизнес процесс надо программировать пакетным вводом через заполнение экранов ввода, как в САП) САП суть SOA... но легче от этого никому не стало: на САП очень долго делать настройку на клиента, САП очень медленно работает, с САПом очень сложно организовать взаимодействие внешних систем. ваши системы аксиом не имеют практической ценности ЗЫ в 1С 8 шина есть, хошь через сервисы (по-взрослому, с xml, wsdl, и т.п.), хошь через слой бизнес правил и объектов, и до этой шины САПу (даже в реинкарнации XI+IDOC) как до луны пешком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:49 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПриложение SAP строится путем обращения в определенной последовательности к тем или иным транзакциям, обеспечивая тем самым реализацию бизнес-логики. В отсутствии такой единой "шины" в 1С, к примеру, одна из основных причин невозможности объединения различных конфигураций в единое целое. Вы лучше пользователю САП на конкретный вопрос про нокия N73 как это реализуете... ждем:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:52 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmeladинтерпретатор pl\sql и есть 4GL в реализации оракл до сих пор процедурная часть и реляционая часть -- суть разные части, и передача объекта (в самом общем смысле) из одной части в другую -- пересекает границу контекста. т.е. примерно так же, как в VB производится обращение к базе через ADO. в этом смысле АБАП или tsql куда более 4ГЛ, ибо там это все бесшовно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 19:55 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПв 1С 8 шина есть, хошь через сервисы (по-взрослому, с xml, wsdl, и т.п.), хошь через слой бизнес правил и объектов, и до этой шины САПу (даже в реинкарнации XI+IDOC) как до луны пешком no comments если есть "шина", то в чем проблема из двух конфигураций сделать одну? мда.. дремучий лес. Позовите Вия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:28 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПв вашей системе аксиом САП суть SOA... в моей системе аксиом такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:32 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП, Вот здесь уже начинается понимание.. Отлично. Вы себе на минуточку можете представить коллега какими революционными были эти идеи 20 лет назад. Никаких Виндов палмтопов маков iPhone и прочей "клиентской" наворочки. Зато разнообразие протоколов связи от поставщика (IBM, Novell, Sun, HP, DEC...) экранчик - зелёненький был самый цветной. А так серенький и жёлтенький. Ну ещё голубой - это когда DOS пошёл в серию... А вот печатные устройства.... ууууу! на любой вкус. Это Вам не LaserJet во всей своей красе... Игольчатые, струйные, шаговые ударные.... Красота.... И всё это надо было программировать ручками. Выдерживая размеры, стандарты, рамки, - никаких мышек - боже упаси!!!. А размеры баз..... А количество страниц в одном выходе. (распечатке)... А ещё столько всего чего ADO просто и не снилось. Сейчас мы всё это воспринимаем как данное - и браузеры и цвета и печать БАМ - и на выходе красивенький много шрифтовой документик... Тогда нам очень и очень 4 GL помагал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:44 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmто в чем проблема из двух конфигураций сделать одну? ни в чем наверное. из каких двух конфигураций надо сделать одну? т.е. написать отдельно склад (ММ), отдельно сбыт (SD), отдельно бухгалтерию (FI) и обмениваться данными между ними? написать на 1С 8 можно без проблем, наверное даже уже написано (не в типовых) если вы именно это имеете в виду, то в таком подходе есть много больших проблем и нестыковок: - в САПе подсистемы обмениваются данными и через транзакции (см ниже), и через БД и вызовы фм-ок, специально для этого написанных. бывает, что и через пакетный ввод (особенно в FI любят постить проводки через fb05). причем чем новее разработка/заплатка, тем больше вероятность, что через ФМ, ибо вызов через транзакцию -- очень медленно, времяемко (пока все нужные и ненужные поля заполнишь), чревато сбоями в самых неподходящих местах (кто-то на экране поле сделал невизимым либо закрытым для ввода -- и все перестает работать) и невозможно гарантировать атомарность (пример я приводил выше) - невозможно установить SD на одну систему, а MM на другую. вызов транзакции невозможен между инстансами - ни о какой шине речи тут не идет. - обмен данными делает невозможным внесение исправлений: обратные ссылки на данные (ниже поясню) не хранятся и понять, как именно нужно сделать сторно -- очень и очень сложно. пояснение: ссылки на документы - есть (через поток документов, если его ведут), но ссылки на созданные изменения в базе - отсутствуют - изменения надо вносить в миллион разных мест: в поставку (SD), в отпуск материала (ММ), в счет фактуру SD, в счет фактуру (FI), в проводку FI, в документ выравнивание (FI) - очень времяемко - база растет из-за дублированных данных: одна и та же бизнес операция хранится в разных местах в одном и том же виде. с этим можно было бы смириться, если бы можно было таким образом масштабироваться. но фиг (см выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:49 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый Мармелад, мы с вами уже выяснили все отношения. честно говоря, экскурс в историю мне не интересен (я сам могу много чего рассказать про PL/1, перфокарты и JCL), к текущей ситуации это никакого отношения не имеет, а ваше "Вот здесь уже начинается понимание.." просто неприятно. не обижайтесь, но неагировать на ваши высказывания я больше не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 20:53 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП, Извините Коллега - совсем не имел цели никого обидеть. Если чем то вызвал неприятные чувства - прошу снисхождения к моей переводческой системе. Она - машинная программа и наши эмоции ей пока недоступны. Надеюсь Вы не будете держать всё это близко к сердцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:02 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега САП, я попытался просто подвести Вас к исторической необходимости ABAP-4 и других языков 4GL в те далёкие годы. Сейчас на мой личный взгляд - они не имеют той изначальной мощности на которую были нацелены. Изменилась вся индустрия. Появились и широко используются новые тогда ещё неизвестные аспекты передачи данных. Если бы XML появился не в 1998 а в 1988 или хотя бы в 1993 году - на мой взгляд мы бы жили сейчас совершенно в другом мире. Мы и будем в нём жить - просто время не пришло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:10 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПневозможно установить SD на одну систему, а MM на другую. вызов транзакции невозможен между инстансами - ни о какой шине речи тут не идет. Вы о каких "шинах" извините? Я о шине, на которую "нанизываются" сервисы... Какая шина на разных системах. Мы не о покрышках. САПiscrafmто в чем проблема из двух конфигураций сделать одну? ни в чем наверное. из каких двух конфигураций надо сделать одну? т.е. написать отдельно склад (ММ), отдельно сбыт (SD), отдельно бухгалтерию (FI) и обмениваться данными между ними? написать на 1С 8 можно без проблем Вы понимаете разницу между "отдельно и обмениваться" и "единая конфигурация". Шок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:13 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП, все обижают ника САП. И тому он уже не отвечает, и тому ... Понимаете САП, если вы бухгалтер, то не стоит ввязываться в вопросы архитектуры, тогда не придется обиженно поджимать губы и говорить что вас никто здесь не понимает и поэтому вы перестаете реагировать на замечания по поводу ваших перлов. держите уже конфетку, патриотическое кино как с мобильного телефона с SAP работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:19 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это сделано не через транзакции и "шину", чтобы это ни значило, а через MI, LE_DSD и его /dsd/bapi_* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:24 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел повнимательнее - это даже не LE_DSD, всего навсего доступ на портал, картинки заранее приготовленных отчетов смотреть собственно мысль не в этом. у САП есть несколько решений, работающих с мобильным фронт-ендом, но только никаким "сервисами" там и не пахнет. мобильная инфраструктура (MI) работает только с САП-овской мобильной частью. сервис с одним потребителем... -- у меня в таком случае все программы сервисные - потребляют объекты и процедуры, написанные для того, чтобы их потребляли внутри программы к САПу можно прикрутить сторонние мобильные решения, но так же, как и любая другая прикрутка к САПу - долго, дорого и медленно работает. и никаким транзакциями там даже близко не пахнет: бапи, idoc-и и XI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:47 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПонимаете САП, если вы бухгалтер, то не стоит ввязываться в вопросы архитектуры я уже писал кто я, какой у меня background, и сколько систем я спроектировал а про вас у меня очень большие сомнения (применительно к САПу), xd03 назвать отчетом... -- сдается мне, что иконка у вас ведет в IDES или какую-то подобную песочницу и никакого реального САПа вы никогда не видели. с теоретиками вести дискуссию плодотворно невозможно, а вы пока что никакого реального примера, кроме повторов кем-то сделанных маркетинговых высказываний не привели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 21:52 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПя уже писал кто я, какой у меня background, и сколько систем я спроектировал где писали? Хоть одну систему можете назвать? а то так и буду в неведении с кем пообщался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:29 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПxd03 назвать отчетом... вы собственно какой термин предлагаете для информации, которая отображается для просмотра? посмотрел у себя по документам SAP-овским на русском, они блин тоже в песочнице сидят и допускают такие вольности, теоретики... Базовый пакет решенийДля динамических оценок в режиме реального времени доступны следующие стандартные отчеты: XD03 - Display Клиент Master MM03 – Display Material Master VA15 – Inquiries List ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 22:49 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа то так и буду в неведении с кем пообщался. да тут и писал, только модератор, похоже, стер так даже лучше, пусть буду анонимом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 23:22 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, это уже пошел чистый стеб. САП, я вполне могу поверить что XD01 вас действительно сильно достала, а к синтаксису ABAP невосприятие после милого сердцу русского. Речь не об этом. Была пара интересных вопросов, зависли. Потом как-нибудь. p.s. насчет упоминания о ваших системах не видел, хотя все сохраняется. Может собирались, но не отправили? под другим ником, dbis кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 23:31 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду извиняться за неквалифицированность или чего то там незнание, а выступлю как наблюдатель за дискуссией, эмоционально НЕ вовлеченный в наезды типа: "Да ты вообще козел! - Это я-то козел!!? - Да ты и на козла-то не похож!! - Это я-то не похож? " По моему уже участники сами забыли кто за что ратует. Вроде бы все такие "аж нимагу аналитеги", а дискуссия мечется с темы на тему да еще перемежается авторитаризмами и чисто эмоциональными вставками, которые смешивают все карты... Вот по сути (меня тоже интересует недостатки и преимущества SAP относительно более менее известных прикладных (RAD не рассмативаем) систем, раз уж SAP начал свое такое победное шествие и у нас в стране): 1) Разработка в SAP быстрее/медленне, удобнее/неудобнее чем в 1С, чем в MS Dynamics? 2) Интерфейс в SAP удобнее/хуже/гораздо хуже чем в в 1С, чем в MS Dynamics? 3) Технические показатели (сравниваем опять SAP, 1C, MS Dynamics) хуже/лучше: 3.1) требования к вычислительным ресурсам для равного количества пользователей при равной скорости работы 3.2) возможность локальной работы - на 500 пользователей - на 1000 пользователей - на 10000 пользователей 3.3) возможность распределенной работы - на 500 пользователей - на 1000 пользователей - на 10000 пользователей 4) Готовая бизнес логика хуже лучше/хуже/гораздо хуже чем в в 1С, чем в MS Dynamics? Кстати по последнему вот есть вполне ОТКРЫТОЕ обсуждение, без приколов типа "я знаю - ууу какой я умный, но вам не скажуууу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:56 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые САПеры, расскажите, пожалуйста про интеграцию между модулями SAP вкраце! Верно ли я понял, что между модулями MM и FI обмен происходит в виде запуска функции (именуемой транзакцией), которая копирует данные из ММ и создает проводку в FI! Сам раньше занимался Акцесс и Навижен, сейчас 1С ЗУП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:21 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog 1) Разработка в SAP быстрее/медленне, удобнее/неудобнее чем в 1С, чем в MS Dynamics? Вы бы хоть уточникли, какой именно из MS Dynamics-ов Вас интересует :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:29 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogRAD не рассмативаем я могу попробовать осветить вам часть вопросов в обмен на обещание сказать, почему RAD не рассматриваем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:56 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikAlexsalog 1) Разработка в SAP быстрее/медленне, удобнее/неудобнее чем в 1С, чем в MS Dynamics? Вы бы хоть уточникли, какой именно из MS Dynamics-ов Вас интересует :-) Поскольку речь идет о Разработке, пусть будет MS Dynamics NAV и средство Разработки X++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:23 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogВроде бы все такие "аж нимагу аналитеги", а дискуссия мечется с темы на тему да еще перемежается авторитаризмами и чисто эмоциональными вставками, которые смешивают все карты... Вы раздел Технические показатели, да еще с таким количеством пользователей, разве не с целью проявления эмоций вставили в свой опрос? Ясно же, что это очередной развод на флейм, серьезно сравнивать представленные в списке системы по заданным параметрам бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 11:25 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=ZarinkA&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 391ms |
| total: | 667ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...