|
|
|
ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведенные в заголовке термины, прежде всего, удобны для того, чтобы емко определить границы применения системы. Потому что за каждым из них стоит определенный набор функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 18:53 |
|
||
|
ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ "Mr. Marmelad" если честно, то я думал этот сайт для разработчиков (ну извини по вашему наверное "наявняк" или еще более конкретно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard45Ответ "Mr. Marmelad" если честно, то я думал этот сайт для разработчиков Ну и что Вы (разработчик) будете делать если Ваши разработанные самые лучшие в мире системы не будут продаваться (устанавливаться) Поделитесь пжст... Очень интересно... Вопрос риторический - сродни вопросу об ERP - если есть 128 отличных функционалов в самой разпрекрасной разработанной спроектированной и представленой на ообозрение системе а нужна тока 1 у одного заказчика... (Не развели)... чё будем делать с системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ "Mr. Marmelad": к сожалению Вы на все 100 процентов правы, в настоящий момент времени главное при продажи программного продукта (в России) это "раздуете щек" и разбрасывание около научных слов «ровным слоем». И это всем понятно, «такова жизнь. Чего вы нервничайте ?», но с моей точки зрения данный форум посвящен именно теории разработки, а это не очень связано «кто там круче в нашей луже» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard45 главное при продажи программного продукта (в России) это "раздуете щек" и разбрасывание около научных слов «ровным слоем». Коллега - везде так. И В Этом ничего плохого нет. Поверьте мне.. Иначе мы бы с вами мыли полы в нейтральной Швейцарии.. Кто то должен раздувать щёки и пускать пузырики.... Для нашей с Вами пользы. Так работает ЛЮБОЙ бизнес. Надо уметь продавать - и Вам, Коллега в самую первую очередь. Продать себя, продать свой товар, продать свои знания... И не поможет никакой софт если такого в бизнесе нет. Не отчаивайтесь - Вы этой нехитрой науке научитесь когда нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, с Вами полностью согласен. Но хотелось бы поговорить на тему разработки, а не обсуждать очевидные вещи, что «реклама это двигатель прогресса», тем более этот форум для разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmприведенные в заголовке термины, прежде всего, удобны для того, чтобы емко определить границы применения системы. +1 Хотя бы для того, чтобы потенциальному потребителю, неискушенному в многообразии символьных сочетаний, затруднить процесс выбора необходимого функционала. А если серьезно, то кому нужны эти термины? Нам? Я и без абревиатуры в состоянии оценить насколько целесообразна функциональность того или иного решения. Потенциальным потребителям? Я за последнее десятилетие ни от одного клиента, ни потенциального, ни действующего, не слышал ни одной абревиатуры. Пользователя интересует конкретный функционал, конкретный отчет, решение конкретной задачи. iscrafmПотому что за каждым из них стоит определенный набор функций. Все бы ничего, абы был этот функционал. А учитывая тот факт, что и сами вендоры, и их "критики" в лице консалтинговых и иже с ними компаний, по сию пору ведут нескончаемые дискуссии на тему минимального и, главное, "правильного" функционала под ту, или иную, абревиатуру, лепят в пиарных акциях к своим системам кто что хочет. А как иначе клиента развести? Ответственности-то все одно никакой. Даже недобросовестную рекламу не пришьешь. Как доказать, что декларируемый функционал отсутствует или не соответствует категории "качества"? А наиболее дальновидные даже шаманскую фразу используют "...как есть...". Продавать-то надо. Правильно мыслю, Mr Marmelad ? Пипл схавает. Разве имеет какое-то значение, что система сформирована сугубо для бухгалтерских задач? Добавим пару-другую форм, задекларируем и пропиарим это как управленческую функцию - вот и новая ERP. И ничего, что со старыми заплатками. Цена - почти даром, продается - на каждом углу .... Как Вы говорите? Не работает как надо? Так что ж мы сделаем, если мозгов у вас нет? А у нашей системы куча медалей и десятки тысяч продаж. Год окончания внедрения ждете? Другие вон и больше ждут, и ничего - работают. Да, чуть не забыл, что принцип курятника в процессе впаривания - золотой ключик на пути к успеху. А чего париться-то? Об-ри того кто ниже, авось от самого запах не учуят. После нас - хоть потоп. И чего это я на тему морали? Скорее не морали. Наверное, потому что все чаще у новых клиентов сталкиваюсь с ситуацией, когда на нашего брата в процессе разговора начинают лить полову из-за какого-то "специалиста с регалиями", который нагадил до нашего прихода. И, хотя и не меня "поливают", а неприятно. К то же, с одной стороны, вроде как его "деятельность" обеспечила нам возможность нового фронта работ, с другой - шансы на хорошую стоимость контракта уже менее весомы. Ибо настрой у потенциального клиента уже негативный. У меня нет предвзятого отношения к какой-либо программе. Если создано, потребитель найдется. Только зачем же упаковкой ваты гвозди забивать? Не удастся, даже если на пакете будет надпись "молоток". Предвижу реакцию Mr Marmelad на мое мнение, нам-де до запада еще далеко. А может быть вам до нас? Среди наших клиентов есть и представители запада. Они не используют наше решение на своих предприятиях за бугром. Но к системам, которые они используют там абревиатуры они не применяют. Во всяком случае те, с кем мне доводилось общаться (а это люди высшего эшелона управленческого звена). Даже на прямой вопрос они недоумевали: "Какая разница к какой группе относится система? Она решает необходимые нам задачи." Чего, действительно, нам не хватает, так это взаимоуважения и кооператорства. Зная конкурентов, сильнее/слабее - не важно, можно заработать больше, чем на открытой неприязни и поливании друг друга половой и распространении негатива, в том числе в виде неудачно реализованных (или, вообще, нереализованных) проектов. А абревиатура, разве это суть важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, для того, чтобы не мыть полы, совсем необязательно "раздувать щеки и пускать пузырики". И так работает не любой бизнес. Для того, чтобы продавать, нужен, действительно, талант или, в крайнем случае, умение. А пускателей пузырей и раздувателей щек у нас и без Вашей "науки" хватает. Даже чересчур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё вновь обсуждаемое - хорошо забытое старое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, память не вечна, знание -сила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега Линкс... Скажем так - Вы меня не убедили. Примеров Вы не привели. Тему не раскрыли. По сути наш ТС хочет (настоятельно ищет) мнение разработческого персонала о неликвидности всего того что кроется под разными аббревиатурами. К Сожалению однозначного (как это всегда бывает) ответа на его риторический вопрос не существует. Можно приводить цитаты десятков "корифеев" софтверного (ERP) бизнеса - и они не знают ответа. Потому как все тыкаются носом в одну и ту же проблему. ваша точка зрения (и точка зрения любого разработчика) - мы делаем ПРОДУКТ. Не важно какой - наираспрекраснейший. А на самом деле наша работа - это СЕРВИС - поддержка бизнеса.... С этой точки зрения (если внимательно подумать) совсем не важно что за продукт и сколько в нём функционала, и в каком языке он написан, и какие аббревиатуры использованы и так далее и тому подобное. что действительно важно - качество и своевременность обслуживания клиента - бизнеса. Клиент может быть сторонний - для производителей софта типа 1С. Клиент также может быть и внутренний - для ВЦ предприятия. Цели и задачи совершенно одни и те же. Сделать клиента удовлетворённым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladВы меня не убедили. Примеров Вы не привели. Тему не раскрыли. С чего это Вы решили, что я ставил целью лично Вас в чем либо убеждать? Я просто высказал свою позицию, которая противоречит Вашей. Mr MarmeladПо сути наш ТС хочет (настоятельно ищет) .... То, что по сути ищет gepard45 , не нужно трактовать так, как хочется видеть Вам. О неликвидности продуктов во взаимосвязи с абревиатурой я в его сообщениях высказываний не вижу. Мне его постановка вопроса понятна и я с его основной мыслью данного форума согласен. Но, думаю, что он и сам в состоянии за себя ответить. Да, наша точка зрения, как разработчиков Mr Marmelad....мы делаем ПРОДУКТ. Но, в отличие от Вас, для нас играет роль какой (здесь и далее я говорю за себя, а не за всех разработчиков), при этом подшаманивать его под ваши ярлыки не собираемся. И для наших потребителей каков продукт - вопрос не второстепенный. Если, конечно, решение о приобретении принимает не человек, для которого на первом месте сумма отката. Таких функционал приобретаемого софта, действительно, интересует в последнюю очередь. А то и вообще не интересует. Для тех, кому важен эффект, думают и о качестве и о содержимом. В детали могут не вникать, но о качестве результата, оптимальности и эффективности его достижения подумают. Mr Marmelad....совсем не важно что за продукт и сколько в нём функционала, ..... что действительно важно - качество и своевременность обслуживания ... Возьмите калькулятор, тетрадку в клеточку и обеспечьте качественно и своевременно обслуживание задач производственного предприятия. Mr Marmelad....совсем не важно ... какие аббревиатуры использованы .... Мы это в своей практике и не используем. А именно Вы в необходимости этого пытаетесь нас убедить, пытаясь фундамент своего заработка навязать нам (разработчикам) как необходимость. Пройдитесь по форумам, потенциальные потребители ищут функционал, решение своих задач. Да, зачастую путаются при использовании абревиатуры в стремлении продемонстрировать свою компетентность. Ну и что? Винить их в этом я, к примеру, не собираюсь. Я стараюсь разговаривать со своими потребителями на их языке. Хотя бы из уважения, что они заработали средства, которыми готовы оплатить мои услуги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛинксА именно Вы в необходимости этого пытаетесь нас убедить, пытаясь фундамент своего заработка навязать нам (разработчикам) как необходимость. Вот тут поподробнее пжст За кого Вы меня принимаете Коллега? Чем я занимаюсь по-Вашему? Линкс Пройдитесь по форумам, потенциальные потребители ищут функционал, решение своих задач. Да, зачастую путаются при использовании абревиатуры в стремлении продемонстрировать свою компетентность. Ну и что? А именно то что не существует способа определить и оценить Вашу именно подготовку или уровень Ваших знаний. Всё это неосязаемые вещи. Вот Компьютер с которым Вы пришли к клиенту и Ваш внешний вид, знание предмета, умение СЛУШАТЬ и ВНИКАТЬ - это Важно. Встречают по одёжке - так кажется гласит пословится.. Линкс Винить их в этом я, к примеру, не собираюсь. Я стараюсь разговаривать со своими потребителями на их языке. Хотя бы из уважения, что они заработали средства, которыми готовы оплатить мои услуги. Ну и на каком языке Вы с ними говорите Коллега? давайте приведу несколько а Вы мне отметте какой именно язык в ЭТО время Вы используете: :C# Java ABAP/4 PowerBuilder C/C++ SQL VB .... надеюсь понятен мой сарказм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Клиенту - мелкому оптовику, магазину или даже малому производственному предприятию данные «умные» слова ( WMS, CRM, TCO, SCM, ABC, XYZ, MPR, ECM, ERP, MES, SOA, EDA ) сродни «китайской грамоте». И мне не приходилось встречать «продажников», которые при общении с данными клиентами эти слова использовали. Другое дело – крупное промышленное или торговое предприятие . При их автоматизации возникает необходимость структурировать подзадачи и описать взаимосвязь объектов автоматизации. Здесь уже и «всплывают» научные и практические наработки западных и Российских автоматизаторов, оформленные в виде совокупности правил и технологий, каждая из которых означается конкретной аббревиатурой. Короче, если Ваш потребитель ларек, то забудьте эти «матерные» слова, если же собираетесь, когда–нибудь, заниматься разработками для «крупного» бизнеса, то придется изучать данные сокращения и технологии автоматизации, которые за ними «прячутся». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladВот тут поподробнее пжст За кого Вы меня принимаете Коллега? Чем я занимаюсь по-Вашему? Данной конкретной фразой провоцируете меня к переходу на личности. А, учитывая ревностное отношение модератора данного форума к этому вопросу, я от ответа на эти вопросы вынужден отказаться. Но, дабы хоть как-то Вас уважить, отошлю Вас к Вашим же сообщениям в различных форумах. В отдельных из них Вы об этом вскользь упоминаете. Mr MarmeladА именно то что не существует способа определить и оценить Вашу именно подготовку или уровень Ваших знаний. Всё это неосязаемые вещи. Вот Компьютер с которым Вы пришли к клиенту и Ваш внешний вид, знание предмета, умение СЛУШАТЬ и ВНИКАТЬ - это Важно. Встречают по одёжке - так кажется гласит пословится... И какое отношение это имеет к необходимости абревиатур? Или Вы намекаете на то, что Ваша лейба на нашем программном решении повысит возможность "правильно" оценить уровень моей подготовки и знаний? Ваша абревиатура в смысле осязаемости и в контексте данного форума еще более "неосязаемая вещь". У поговорки нашей есть и продолжение "... провожают по уму". А "пальцами веером", крутым ноутбуком и фраком от Кардена у нас уже мало кого удивишь и авторитета при встрече не заработаешь. Хотя в драных джинсах к клиенту мы также не ходим. Mr MarmeladНу и на каком языке Вы с ними говорите ... Человеческим, сударь. А сарказм Ваш отношу к слабому восприятию наших оборотов речи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линкскрутым ноутбуком и фраком от Кардена у нас уже мало кого удивишь и авторитета при встрече не заработаешь. Хотя в драных джинсах к клиенту мы также не ходим. на встречах "без галстуков" можно и в шортах, особенно когда жарко. Но вот на средства производства(типа нормальный ноутбук) средств жалеть не нужно конечно. Хорошо бы конечно, чтобы информация показанная на нем стоила того. По поводу чего ругаемся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж....если же собираетесь, когда–нибудь, заниматься разработками для «крупного» бизнеса, то придется изучать данные сокращения и технологии автоматизации, которые за ними «прячутся». Изучать никому не повредит ни до, ни после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНо вот на средства производства(типа нормальный ноутбук) средств жалеть не нужно конечно. +1 Займи, но ... купи. iscrafmПо поводу чего ругаемся? Дак по этому поводу iscrafmХорошо бы конечно, чтобы информация показанная на нем стоила того. и ругаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛинксВ отдельных из них Вы об этом вскользь упоминаете. Прям де жа вю у меня последнее время - Хоть прям параноидальными симптомами застрадать чтоль... Все про меня чёй-то такое знают чего я сам про себя никогда не слышал. Ссылочку пжст... авторИ какое отношение это имеет к необходимости абревиатур? Коллега АндрейЖ совершенно правильно объяснил - надо разговаривать с заказчиком на понятном ему {заказчику}языке. Если надо аббревиатурами - пусть будут все наираспрекраснейшие аббревиатуры, если ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком - я начну его {заказчика, нанимателя, рекрутера...} раскручивать на его домашних заботах, если просто за столом у дантиста которому не рассказывать А ПОКАЗЫВАТЬ надо - я буду показывать {наикрасивейшие презентации}. Откаты, двухцветную бухгалтерию, ворованные лицензии, и "пальцы веером" это Вы оставьте в пределах бугра. Не думаю что скоро эта тема увянет. Но не о ней речь. не говорите мне что научились продавать... Долог будет этот путь для Вас - ой как долог... Но сначала Вы поймёте что делаем мы СЕРВИС а никакой не ПРОДУКТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladПрям де жа вю у меня ....Ссылочку пжст.... Перелистайте, к примеру, тему "Как конкурировать с 1С" и лечите свое "де жа вю", а мне лень. Mr MarmeladКоллега АндрейЖ совершенно правильно объяснил - надо разговаривать с заказчиком на понятном ему {заказчику}языке. Я именно это Вам сказал несколько ранее. Или Вы фразы воспринимаете во времени по-разному? Mr MarmeladОткаты, двухцветную бухгалтерию, ворованные лицензии, и "пальцы веером" это Вы оставьте в пределах бугра. Договорились. Но, при условии, что свои "пальцы веером", многоцветную бухгалтерию и .... прочие негоразды Вы оставите за своим бугром. Кстати, пополню Вашу копилку еще одной нашей поговоркой "В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Mr Marmelad....не говорите мне что научились продавать.... Да я и не говорю. Я продаю. Mr Marmelad... Долог будет этот путь для Вас - ой как долог... Вам напомнить о пророках, или сами вспомните? Mr MarmeladНо сначала Вы поймёте что делаем мы СЕРВИС а никакой не ПРОДУКТ. Да понял я что Вы делаете, делайте себе на здоровье. А мы "делаем" и сервис и программный продукт. Будете продолжать доказывать, что Ваш образ жизни и способности круче? Мне это фиолетово. Я Вас на аудит своей деятельности, образа жизни, опыта и знаний не нанимал и молится на Вас не планирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдения со строны... я, к примеру, часто вижу кто за каким ником скрывается, даже если он "серый". Непонятно одно... к Mr.Marmelad... слежу за историей каждого собеседника, только если он интересен конечно. Вы - интересный. Есть один непонятный момент. Вы совсем недавно сетовали на трудности с представлением на русском языке, или наоборот, некоторых оборотов. Судя по некоторым последним сообщениям, Вы прекрасно демонстрируете даже флеймовое мастерство, причем в оборотах о которых без опыта в этом деле не узнаешь в интернете. Ничего не имею против, самому иногда интересно поиграть в брейн-ринг, иногда "в перчатках". Или достали или ... хочется спросить, под этим ником один человек пишет или несколько? Такой абстрактный вопрос. Можно прокатить, если не хотите рассуждать на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 01:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35864880&tid=1526749]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...