powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
Фотография Mr Marmelad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Когда то на лекциях и консультациях по ERP я приводил интересный пример ведения бизнеса (гипотетический канешна) компанией Sony. Давайте я вам его поведаю. Очень поучительно (было) 12-15 лет назад когда никто не видел особенных преимуществ ERP и интеграция только начиналась... Итак

Начальник отдела продаж универсального магазина Leechmere звонит своему другу начальнику регионального отдела продаж компании Sony с вопросом - а не могли бы Вы, многоуважаемый Мистер Твистер поставить нам 5000 телевизоров 50" по диагонали в течение августа (скажем) месяца....9х года. Тогда такие телевизоры были в диковинку Стоимость их была в пределах $10000 что составляло розничную общую стоимость сделки где то равной $50 000 000, Или оптовую скажем $35 000 000 - вполне хорошая сделака.... Или я уже приводил здесь этот пример который (тогда) был сродни Новым Васюкам а сегодня - обычное дело...
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman BrunetsУж точно не из ERP. Может Вы мне откроете глаза, коллега?

Ну тогда давайте...

Итак общая стоимость сделки $35 000 000. Мистер Твистер не был удивлён - на его столе лежала динамика (калька) продаж за (9х - 1) год и он точно знал что продажи этой группы товаров ростут. Он открыл (тогда ещё не было никаких виндов) свою MRP систему и ввёл на распечатку репорт самый простой - скока кинескопов 50" сейчас на складе.... Ответ был неутешительный - всего.... 4000 кинескопов в наличие.
...
Roman Brunets
Участник
Mr Marmelad пишет:
> Когда то на лекциях и консультациях по ERP я приводил интересный пример
> ведения бизнеса (гипотетический канешна) компанией Sony. Давайте я вам
> его поведаю. Очень поучительно (было) 12-15 лет назад когда никто не
> видел особенных преимуществ ERP и интеграция только начиналась... Итак

Коллега, я тронут, но никакого отношения к нашему разговору это не
имеет. Потому что 30 лет назад ERP не было, а CAM были.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Блин подумал Мистер Твистер - надо запускать систему анализа. Итак задача. За месяц мы можем насоздавать 1000 кинескопов в китае, качество будет не то... сказал он сам себе... Пролетим. Надо посмотреть где ещё есть необходимые компоненты. Ага - мексика - но там ресурсов тока на 500 ОК он нажимает кнопочку и "перебрасывает" нехватающие 500 частями из Малайзии, Сингапура и венесуелы. В Это же время сработала система оповещения и контроля за заказом и был сформирован заказ на отгрузку 200 кинескопов со склада в М 200 из Синг и 100 из Венесуелы. в один трак (контейнер входит всего 10 кинескопов) скока надо контейнеров для переброски всех частей в Мексику.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman Brunets
Потому что 30 лет назад ERP не было, а CAM были.

30 лет назад Коллега .... Всё было...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати ссылочку я Вам, Roman Brunets , дал и сноску на то что ERP своим гигантским развитием прежде всего обязанно Реляционным Базам Данных. СУБД Как Вы их называете. Они появились в середине 80-х и именно с их появлением связано полное интегрирование систем автоматизированного управления производством. А Вы так и оставили мои замечания без внимания.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати сборка 4000 тысяч имеющихся в наличие телевизоров уже началась с момента получения предоплаты - Скажем $5 000 000. Деньги были переброшены новейшей системой EFT только что внедрённой у обоих партнёров. Кредитных карт в те годы ещё не было...
...
Roman Brunets
Участник
Mr Marmelad пишет:
> Кстати ссылочку я Вам, Roman Brunets , дал и сноску на то что ERP своим
> гигантским развитием прежде всего обязанно Реляционным Базам Данных.

Коллега(?), при чем СУБД к SCADA? Мы, вообще, об одном и том же
разговариваем?

> СУБД Как Вы их называете. Они появились в середине 80-х и именно с их
> появлением связано полное интегрирование систем автоматизированного
> управления производством. А Вы так и оставили мои замечания без внимания.

Мистер Мармелад, мы не говорим про управление производством, мы говорим
про автоматизацию производства.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman BrunetsКоллега, я тронут, но никакого отношения к нашему разговору это не
имеет.

Итак чтоб ответить на Bаш ворпос - всё начиалось давно - И CAM то же. В середине 80 - появились MRP системы в основе которых лежал CAD/CAM (но не только) Поинтересуйтесь структурой MRP для начала Коллега. Потом эти системы стали называть ERP и сейчас это и есть АСУП
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Roman Brunets
мы не говорим про управление производством, мы говорим
про автоматизацию производства.

Хорошо, Я переведу ваш тезис - Мы говорим о Системах Автоматизированного Управления Производством. Бывает короче: Системах Автоматического Управления (АСУ) Хотя и эту ничтожную грань Вы мне так и не объяснили...

Всё это перевод общеустановившейся аббревиатуры ERP - Enterprise Resource Planning - Планирование Ресурсов Предприятия. В "Ресурсах" понимают очень широкий интегрированный диапазон подсистем и их функциональностей. Основные:

:1. Финансирование (задачи бухгалтерии) - денежные ресурсы
2. Производство (собственно) - собственно бизнес
3. Снабжение - поставки (ресурсы)
4. Реализация - продажи (ресурсы)
5. Контроли - управление в том числе и клиентами
6. Склады - ресурсы
7. Проэкты - ресурсы
8. Отдел Кадров - человеческие ресурсы
9. Обеспечение транспортом - логистика
и ещё много много чего....
...
Сисой
Участник
Mr MarmeladСисой,

Как сказал бы мой великий предшественник "Не пудрите мне мозги" Коллега. 1С и всё что без MES и есть ERP. Она может быть от одного вендора, может быть самописной , может быть сборкой разных вендоров. Но это и есть ERP.

Я не придумываю сам определения ERP. Да, оно не задекларировано стандартами. Однако кроме маркетинговой шелухи, есть понимание в духе Gartner, да и сообщества ИТ-шников в целом.
Даже Нуралиев, выступая на конференциях, объяснял в свое время, почему 1С:УПП строго говоря, нельзя считать ERP-системой.
Вы же предлагаете любую КИС считать ERP. Флаг Вам в руки!

P.S. Enterprise Resource Planning
А не Enterprise Resource Accounting.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
В Зависимости от глубины разработок те или иные ERP системы удовлетворяют (или нет) нуждам конкретного предприятия. Некоторые предприятия выпускают продукцию (производители) Некоторые - оказывают услуги а некоторые и то и другое. Есть ещё Общественные Организации Госсектор и Образование. Отсюда (кстати) и имеем мы изначальное именование
:
.com - предприятие (производство)
.gov - госсектор
.edu - образование
.org - Общественные - не-для прибыли

Но это отступление - не судите строго - понесло Остапа , ой понесло...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
СисойP.S. Enterprise Resource Planning
А не Enterprise Resource Accounting.

Как оказалось очень кстати.. Итак если мы рассматриваем (в общем случае) .com - коммерческое предприятие - оно НУЖДАЕТСЯ в средствах автоматизации. Можно их насоздавать самому и раздробить по функционалу (как мыслите Вы, Коллега) А можно купить и синтегрировать, как мыслят основные бизнес потребители этих систем... Да всё чта угодно - и всё равно суммарно это будет называться ERP
Вы его видите как

:ERА + {CRM} + {MRP} + .... + {Logistics} + МSЕ

На самом же деле это всё это давно синтегрировано и работает в общем случае под одной крышей АСУ (ERP)
...
Сисой
Участник
Mr Marmelad Вы его видите как

:ERА + {CRM} + {MRP} + .... + {Logistics} + МSЕ

На самом же деле это всё это давно синтегрировано и работает в общем случае под одной крышей АСУ (ERP)

Да, если заменить половину слагаемых на Excel, чистейшей воды популярная российская ERP получится. Тут крыть нечем. :-)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Кстати об автоматизации бухгалтерии (Есклюзивно). Да - можно ввести в действие ТОЛЬКО бухгалтерию на любом малом предприятии сервиса. Имеет смысл это делать если:

:1. Нет производства (не надо MRP)
2. Малое количество клиентов (не надо CRM) вернее они помещаются в MS Outlook
3. Нет транспорта (не надо логистики)
4. Нет товара (не надо склада)
5. Нет Директора (не надо кучи ненужных рапортов)

Что получилась за система? Знаете?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
СисойДа, если заменить половину слагаемых на Excel, чистейшей воды популярная российская ERP получится.

Так оно и было туточки в 80-90

Нота Бене - Spreadsheet (калька) и есть прадедушка MS Excel
...
gepard45
Участник
Ребята ! Я рад, что моя тема вызвала такое бурное обсуждение. Постараюсь ответить на все вопросы:
- на тему «зубного кабинета», там просто чистый развод клиента на деньги, ни чем не прикрытый. Если раньше разницу в цене прикрывали стоимостью исходных материалов, то сейчас все материалы импортные (даже в районных поликлиниках) и все зависит от рук врача.

- ответ «Roman Brunets» нет понятия WMS системы без привязки к конкретной действительности (хотя бы казалось, чего тут делить склад он и в Африке склад). Рассмотрим два самых очевидных случаев:
1-ый – склад, как отдельное предприятие, оказывающие услуги сторонним организациям по хранению товара
2-ой – оптовый склад, внутри одно организации, где приход и расход идет только в целях одной организации.
Как говорится «найдите здесь десять отличий», а здесь их гораздо больше

- ответ «Сисой» да налоги есть и будут. Да, механизм их взимания может быть сложен, но он не должен вступать в противоречие со здравой логикой и прямо нарушать законы математики (образец «приходная накладная» в Российском варианте, где кол-во * цену ,реальную, не всегда равняется значению проставленному в колонке «Сумма»)

P.S. Удручает тот факт, что данная тема призывала отказаться от наезженных терминов (удобных при продажи), и призывала обсуждать тему по существу, а превратилась в очередное мерилово половыми органами
...
Фотография iscrafm
Участник
любая тема, которая не задает четкой тематики превращается во флейм. Закон форума.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45Ребята ! Я рад, что моя тема вызвала такое бурное обсуждение. Постараюсь ответить на все вопросы:
- на тему «зубного кабинета», там просто чистый развод клиента на деньги, ни чем не прикрытый.

Кстати И здесь я вставлю свой полтинник если Позволите Коллега. Создание и поддержка таких систем {Зубных Кафинетов} открыло очень много рабочих мест... ведь зубы всё равно лечить надо а их с каждым днём всё больше и больше. Так что не судите наших Коллег за "развод" каждый денюшку куёт как может...

И я не скажу что мне не понравилось... Ведь в общем то как определить качество работы зубного врача. Он мне сфоткал зуб до и после лечения... Я и сел.... В кресло в кресло - и теперь буду ходить тока к такому дохтуру...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
iscrafmлюбая тема, которая не задает четкой тематики превращается во флейм. Закон форума.

кстати Коллега - будьте любезны - просто любопытно - что имеется ввиду Flame? FLAIM?.....
...
Фотография iscrafm
Участник
Mr Marmelad,

от FLAME (пламя) - словесная перепалка, часто не имеющая определенной цели.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
iscrafm,

OK thanks !
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
gepard45
P.S. Удручает тот факт, что данная тема призывала отказаться от наезженных терминов (удобных при продажи), и призывала обсуждать тему по существу, а превратилась в очередное мерилово половыми органами

А разве экскурс в историю из "первых рук" был мериловом.... Обиделся...

Кстати о продаже - именно так мы и зарабатываем деньги Коллега, Другого способа никто пока не придумал. Подскажите - может Ваша идея нам понравится...
Мы "бебиситаем" {как перевести}... наблюдаем за системами которые были сделаны (созданы) и проданы очень давно. И Они всё ещё работатют. Ничего нового пока никто не придумал. вернее придумали вот только внедрять пока не решаемся... Кризис панимаешЬЬ. Но ведь установка и будет этой самой продажей - или Вы за "раздаривание" кода?
...
Фотография iscrafm
Участник
Mr Marmeladiscrafm,

OK thanks !
главное не перепутать с "флудом" (от flood), это когда топик засоряется сообщениями вообще не относящимися к теме, например в обсуждении специфичной системы для автодилеров начать грузить на тему CRM.
...
Фотография iscrafm
Участник
приведенные в заголовке термины, прежде всего, удобны для того, чтобы емко определить границы применения системы. Потому что за каждым из них стоит определенный набор функций.
...
25 сообщений из 72, страница 2 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP, CRM, WMS это просто красивые названия предназначенные для развода клиента на деньги.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]