|
|
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm FinSoft ....поскипано...... На самом деле, это не так. В системах с проведением Вы раскладываете документ по регистрам (счетам) при проведении. В системах без проведения мы обрабатываем все документы, относящиеся к регистру (счету) в одном месте....... ....поскипано...... Проведение на самом дела синоним транзакции. Оставлю без комментариев. trdm Дополнительно (у нормального разработчика): проверки на правильность заполнения документа, анализ возможности провестись и т.п. Я бы не стал отождествлять проверку валидности с генерацией проводок и нормальностью разработчика :-) trdm Данные не дублируются, а интерпретируются в другую форму . Лично я пользуюсь данной парадигмой уже много лет и не разу не пожалел об этом. Сопровождаемость и стройность системы остаются на приемлемом для дальнейшего обслуживания уровне. В чем отличие понятий дублирование и наличие двух форм представления одних и тех-же данных? Для эффективного доступу к данным совсем не обязательно проводить документы, достаточно оптимизировать структуру базы данных. В рассматриваемой платформе, увы, эти возможности сильно ограничены, можно сказать, практически отсутствуют. Поэтому в контексте разговора об этой платформе я воспринимаю использование проведения документов в УУ как намеренное решение в пользу универсальности и унификации, жертвуя при этом потребительскими характеристиками. Это нельзя однозначно назвать "хорошо" или "плохо", это прямое следствие используемой схемы дистрибьюции софта. Так же, как и отказ от проведения документов - прямое следствие альтернативной схемы дистрибьюции. trdm FinSoftВ системах без проведения мы обрабатываем все документы у вас транзакции вообще используются? С большим терпением - да :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 19:34 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft В чем отличие понятий дублирование и наличие двух форм представления одних и тех-же данных? в подчеркнутом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 19:43 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftВ чем отличие понятий дублирование и наличие двух форм представления одних и тех-же данных? Для эффективного доступу к данным совсем не обязательно проводить документы, достаточно оптимизировать структуру базы данных. В рассматриваемой платформе, увы, эти возможности сильно ограничены, можно сказать, практически отсутствуют. Поэтому в контексте разговора об этой платформе я воспринимаю использование проведения документов в УУ как намеренное решение в пользу универсальности и унификации, жертвуя при этом потребительскими характеристиками. Это нельзя однозначно назвать "хорошо" или "плохо", это прямое следствие используемой схемы дистрибьюции софта. Так же, как и отказ от проведения документов - прямое следствие альтернативной схемы дистрибьюции. Пока ты тут решаешь философские вопросы и думаешь как выгадать пару байт, что-бы гигабайтные винты серваков не пукали от напруги, мы используя денормализацию(вот уроды), избыточное дублирование данных (мы просто гады какие-то) в своей убогой среде (полей нас слезами, а то не выростем) за счет поддержки сопровождаемости и инкапсулирования операций делаем самое главное: удовлетворяем с приемлемой скоростью и себестоимостью потребности наших клиентов и работодателей. Весьма успешно и своевременно. И честно говоря, уже достал твой гон на 1С-ку и псевдореклама твоей системы (все не читал). Может ты в чем-то и прав, но глаза намозолил достаточно для того что-бы твои агрументы воспринимались нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 22:04 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm, а о какой системе идет речь, что скрывается по псевдонимом FinSoft известно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2009, 01:31 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... странно все это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2009, 01:36 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm И честно говоря, уже достал твой гон на 1С-ку и псевдореклама твоей системы (все не читал). Может ты в чем-то и прав, но глаза намозолил достаточно для того что-бы твои агрументы воспринимались нормально. Зря Вы так. Нуралиевых я уважаю, а наш софт я нигде не рекламировал. Я описал альтернативные технологии, работающие без использования проведения документов. Это выстраданные решения, родившиеся в результате многих лет практического сопровождения конфигураций на любимой Вами платформе. И речь, разумеется, идет не об экономии пары байтов, а об уменьшении размеров базы данных в 3-4 раза и повышении производительности почти на 2 порядка. Зачем я это все рассказал? Наверно, в продолжении темы об альтернативных технологиях. Плохо, когда люди зацикливаются на чем-то и перестают думать. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2009, 19:09 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSofttrdm И честно говоря, уже достал твой гон на 1С-ку и псевдореклама твоей системы (все не читал). Может ты в чем-то и прав, но глаза намозолил достаточно для того что-бы твои агрументы воспринимались нормально. Зря Вы так. Нуралиевых я уважаю, а наш софт я нигде не рекламировал. Я описал альтернативные технологии, работающие без использования проведения документов. действительно хочется посмотреть наколько выстраданые. Покажите уже в конце то концов. Совсем недавно из ваших уст говорилось о каких-то промежуточных итогах... Проведение, шмароведение.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 02:35 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПлохо, когда люди зацикливаются на чем-то и перестают думать. Удачи! Над чем думать то? Таки как раз разбор и анализ используемых технологий у меня щас актуальная тема. Я бы с удовольствием изучил технологию, но не вижу объекта исследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 11:12 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Terv пишет: > двойная запись появилось задолго до появления РСБУ, фактически вы сейчас > пытаетесь доказать, что римские цифры удобнее использовать в работе, чем > арабские. Двойная запись - не панацея. И приведенная аналогия неуместна - практически он пытается доказать, что ассемблер удобнее использовать в работе, чем, например, дельфи. > Фактически двойная запись в учете, отражает главный закон в Физике - > закон сохранения энергии (ничто неоткуда не берется и в некуда не исчезает). Знаешь, как в СССР бухов проверяли? Просто - если баланс сходится копейка в копейку, начинали рыть. Долго и капитально. Terv пишет: > Рассмотрим простейшую складскую операцию, перемещение ТМЦ с одного > склада на другой, как вы контролируете, что ушедший товара с одного > склада пришел на другой? точнее как гарантируете верность/корректность > отражения в учете данной операции. Вообще-то верность/корректность обеспечивается бизнес-транзакцией, а не двойной записью. Двойная запись только инструмент и ничего более. Ваше предположение сродни попытке сказать: "правильность соединения деталей гарантирована молотком". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 13:32 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft пишет: > Зря Вы так. Нуралиевых я уважаю, а наш софт я нигде не рекламировал. Я > описал альтернативные технологии, работающие без использования > проведения документов. Гм... Боюсь вы неправильно понимаете понятие "проведение". Давайте определяться с терминами. Мое видение: проведение документа это отображение операции в учете. Двойная запись там или нет - неважно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 13:34 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets FinSoft пишет: > Зря Вы так. Нуралиевых я уважаю, а наш софт я нигде не рекламировал. Я > описал альтернативные технологии, работающие без использования > проведения документов. Гм... Боюсь вы неправильно понимаете понятие "проведение" . Давайте определяться с терминами. Мое видение: проведение документа это отображение операции в учете . 100%. Заметно давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 14:17 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets FinSoft пишет: > Зря Вы так. Нуралиевых я уважаю, а наш софт я нигде не рекламировал. Я > описал альтернативные технологии, работающие без использования > проведения документов. Гм... Боюсь вы неправильно понимаете понятие "проведение". Давайте определяться с терминами. Мое видение: проведение документа это отображение операции в учете. Двойная запись там или нет - неважно. Проведение - это запись в агрегатирующие таблицы. Никакого отношения к отражению в учете это не имеет. Отражение документа в учете легко управляется статусами документа. В частности, у нас Вашему состоянию "документ проведен" соответствует состояние "документ утвержден". Однако никаких записей в агрегатирующие таблицы за этим не стоит. Двойная запись или нет, действительно, неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 10:34 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftПроведение - это запись в агрегатирующие таблицы. Никакого отношения к отражению в учете это не имеет. Коллега FinSoft. Сказали А - позвольте я скажу B: 1) В 1С проведение документа - это действительно в 99% случаев запись в агрегирующие таблицы, по которым затем делаются некоторые отчеты, а также оперативные операции типа контроля дебиторки, контроля наличия. 2) В моей учетке проведение документа - это выставление флажка "проведен в бухгалтерском учете" с автогенерацией бухпроводок в отдельную таблицу. На флажок "Проведен" реагируют триггеры before update or delete - запрещают операции. Бухотчеты делаются по таблице проводок, оперативные - по документам. 3) В динамических системах типа MS CRM и Oblik документы автоматически меняют статус по мере их жизни, документы с конечным статусом "проводятся" - они просто попадают в реестр проведенных и закрываются от изменения людям без соответствующих прав все теми же триггерами. Все отчеты делаются по документам. 4) В Вашей системе проведение - это ручное изменение статуса документа на "утвержден". Так о чем спор, собственно ? О вкусе устриц ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 10:58 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать конфигурацию из документов, которые не проводятся при записи, а все отчеты будут делаться по табличным частям документа! Только отчеты такие сделать будет не просто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 11:29 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizh Так о чем спор, собственно ? О вкусе устриц ? Мы спокойно и в конструктивной форме обсуждаем разные подходы к построению информационных систем :-) Поскольку изначально в данном треде речь идет про Нуралиевский проект, я спозиционировал понятие "проведен" именно к реализации в этом проекте. Все, что Вы написали, вполне разумно. У меня только возник вопрос по Вашей реализации проведения в бухгалтерском учете. Предлагаю рассмотреть типовую ситуацию. Ввели приходные накладные, продаем. Затем обнаружилось, что при вводе прихода оператор попутал товар, а в результате проведения себестоимость продаж сформировалась неверно. Возникла делема. Если изменить в приходе товар на правильный, то нужно пересчитывать продажи. Если корректировать текущей датой, то искажаются аналитические отчеты. Как Вы поступаете в этом случае? Если пересчитываете продажи, то сразу или оставляете "на потом", как в УПП? Т.е. как Вы пересчитываете для расходных накладных проводку Деб 90.2 - Кред 41 (по Российскому плану счетов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:07 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft, что вы стесняетесь сказать о каком проекте вы рассказываете? Интересно же узнать где это "у нас". Тем более вы оказывается и себестоимость после каждой транзакции считаете, и проводки не формируете и много еще интересных вещей делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:20 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftЕсли корректировать текущей датой, то искажаются аналитические отчеты. Как Вы поступаете в этом случае? Если пересчитываете продажи, то сразу или оставляете "на потом", как в УПП? Т.е. как Вы пересчитываете для расходных накладных проводку Деб 90.2 - Кред 41 Оператор получает 3.14159... от начальника, на почту админу (т.е. мне) уходит служебка, я пишу что-то типа: begin; select CancelRegister(id, 8) from m_documents where registered and date_register >= '2 12 2009' and type = 2; select RegisterM_Document(id, 8) from m_documents where not registered and date_register >= '2 12 2009' and type = 2; commit; Все, инцидент исчерпан. Шучу, на самом деле :) Понятное дело, что вышеприведенный код доступен главбуху в виде кнопочки "Перепровести документы" с выбором типа документа и периода. Ну и период только внутри текущего бух.периода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:31 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmFinSoft, что вы стесняетесь сказать о каком проекте вы рассказываете? Интересно же узнать где это "у нас". Тем более вы оказывается и себестоимость после каждой транзакции считаете, и проводки не формируете и много еще интересных вещей делаете. Себестоимость после каждой транзакции считается у автора, которому я отвечал. У меня она считается при формировании отчета динамически или в закрытом периоде в нагруженных разрезах. Постить суда ссылки на наш проект я не вижу смысла, извините. Но на конкретные вопросы по методике работы "по документам" ответить могу, задавайте. Лучше, конечно, в другом треде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 12:58 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftiscrafmFinSoft, что вы стесняетесь сказать о каком проекте вы рассказываете? Интересно же узнать где это "у нас". Тем более вы оказывается и себестоимость после каждой транзакции считаете, и проводки не формируете и много еще интересных вещей делаете. Себестоимость после каждой транзакции считается у автора, которому я отвечал. У меня она считается при формировании отчета динамически или в закрытом периоде в нагруженных разрезах. остатки тоже так же считаете? FinSoftПостить суда ссылки на наш проект я не вижу смысла, извините. Но на конкретные вопросы по методике работы "по документам" ответить могу, задавайте. Лучше, конечно, в другом треде. а какой смысл сферических коней в вакууме обсуждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:08 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftУ меня она считается при формировании отчета динамически... Т.е. поддерживается только учетная политика оценки себестоимости "по средней"? (накладные расходы на реализацию "динамического FIFO" не позволят строить отчеты за приемлемое время). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:11 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhFinSoftЕсли корректировать текущей датой, то искажаются аналитические отчеты. Как Вы поступаете в этом случае? Если пересчитываете продажи, то сразу или оставляете "на потом", как в УПП? Т.е. как Вы пересчитываете для расходных накладных проводку Деб 90.2 - Кред 41 Оператор получает 3.14159... от начальника, на почту админу (т.е. мне) уходит служебка, я пишу что-то типа: begin; select CancelRegister(id, 8) from m_documents where registered and date_register >= '2 12 2009' and type = 2; select RegisterM_Document(id, 8) from m_documents where not registered and date_register >= '2 12 2009' and type = 2; commit; Все, инцидент исчерпан. Шучу, на самом деле :) Понятное дело, что вышеприведенный код доступен главбуху в виде кнопочки "Перепровести документы" с выбором типа документа и периода. Ну и период только внутри текущего бух.периода. Понятно. Иными словами, методика похожая, как у Нуралиева, но только для бухгалтерских итогов. Это более логично, возьму на заметку. Позвольте еще пару вопросов. Аналитика для бухгалтерских счетов сохраняется в таблице проводок, или там только синтетический учет? Второй вопрос - Вы не рассматривали вариант с трансляцией документов в проводки "на лету" при формировании бухгалтерских отчетов. Как показала моя практика, торможения там возникают только при расчете себестоимости в открытом периоде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:12 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft Как показала моя практика, торможения там возникают только при расчете себестоимости в открытом периоде. Подскажите, в Вашей системе Вы храните таблицу проводок прошлых периодов? Или каждый раз при построении отчета за несколько периодов проводки генерятся заново? (тут сразу возникают большие потенциальные проблемы с изменяемостью алгоритмов ПО и схем формирования проводок. Кстати, на курсах в 1С именно этот фактор приводят в пользу "денормализации" системы учета: даже если алгоритм раньше был "неправильным", а нынче стал "правильным", финансовые транзакции в закрытых периодах изменяться не должны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:18 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm FinSoftiscrafmFinSoft, что вы стесняетесь сказать о каком проекте вы рассказываете? Интересно же узнать где это "у нас". Тем более вы оказывается и себестоимость после каждой транзакции считаете, и проводки не формируете и много еще интересных вещей делаете. Себестоимость после каждой транзакции считается у автора, которому я отвечал. У меня она считается при формировании отчета динамически или в закрытом периоде в нагруженных разрезах. остатки тоже так же считаете? Записи об остатках фиксируют закрытие периода. Например, мы выставляем остатки на 01.03.2009, корректировки документов до этой даты запрещаются. Все расчеты по документам делаются от ближайших остатков. В этом плане схема похожа на УПП. Если требуются корректировки в закрытом периоде, то документ остатков можно разутвердить, внести изменения и снова утвердить. В этом случае остатки будут пересчитаны и отклонения сохранены в базе данных. Работу других пользователей прерывать не надо. Чтобы было понятнее. Если мы формируем отчет с 15.03.2009 по 31.03.2009, то программа возьмет остатки на 01.03.2009, документы с 01.03.2009 по 14.03.2009 учитываются в остатках на начала периода в отчете, документы с 15.03.2009 по 31.03.2009 расчитывают обороты за период отчета. iscrafm FinSoftПостить суда ссылки на наш проект я не вижу смысла, извините. Но на конкретные вопросы по методике работы "по документам" ответить могу, задавайте. Лучше, конечно, в другом треде. а какой смысл сферических коней в вакууме обсуждать. Я не настаиваю. Если интересно, то на вопросы ответить могу, если не интересно, то можем закрыть обсуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:45 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойFinSoftУ меня она считается при формировании отчета динамически... Т.е. поддерживается только учетная политика оценки себестоимости "по средней"? (накладные расходы на реализацию "динамического FIFO" не позволят строить отчеты за приемлемое время). В торговом контуре стандарт - учет по FIFO. В производственном - по средней. Про методы ускорения расчетов я уже писал в треде, посвященному FIFO. Если хотите что-то конкретно уточнить, задайте пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:48 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftВ торговом контуре стандарт - учет по FIFO. В производственном - по средней. Понял. Ваша система действительно весьма неплохо будет отрабатывать при сравнительно небольшой "плотности" документов движения по одной и той же номенклатуре и/или при регулярном закрытии периода. Для торговли самое то. Остался открытым вопрос о построении отчетов по движениям нескольких периодов (с остатками понятно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 13:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35859584&tid=1526752]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 273ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...