|
|
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПСАП по-другому не умеет. Да здесь, вроде, и не про САП разговор. САП... но как правило, там обыкновенный учет с двойной записью и типовыми проводками), из которого CO делает "конфетку" Ничего не имею против двойной записи. Но Ваша убежденность в том, что это единственно правильное решение для управленческого учета, ошибочно. Такие задачи вполне решаемы и без двойной записи. И "конфетка" получается не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 22:19 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПsleshiyна основании БУ делаем УУ САП по-другому не умеет. сначала все попадает в FI (план счетов может быть РСБУ, МСФО, что-то свое. но как правило, там обыкновенный учет с двойной записью и типовыми проводками), из которого CO делает "конфетку" далеко не все и не так. если кому интересно, то в общем так. Мало что изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 01:22 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy...правильное решение для управленческого учета двойная запись -- это как сильно типизированный язык, позволяет исключить кучу потенциальных ошибок на этапе компиляции... т.е. сбора первички ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:18 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmдалеко не все и не так вы мысль свою поясните. куда там смотреть, чтобы увидеть "не так"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:19 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПiscrafmдалеко не все и не так вы мысль свою поясните. куда там смотреть, чтобы увидеть "не так"? там к сообщению файл вложения прикреплен, справа от него ссылка "скачать". Нажимаете на нее, открываете файл и смотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:24 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куда именно там смотреть и что увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:33 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПкуда именно там смотреть и что увидеть? Логическую схему БД FI/CO в документе не видите что-ли? Причем она очень похожа, практически 1 в 1 на подобную структуру в тех же Axapta, Nav, OEBS... Сложилась давно такая практика на западе, строить финансовые блоки подобным образом (GL-AP-AR). Но это очень далеко не вся информация, которой оперирует CO в R/3, просто один из... Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:43 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПдвойная запись -- это как сильно типизированный язык, позволяет исключить кучу потенциальных ошибок на этапе компиляции... т.е. сбора первички Может обоснуете, для чего в процессе сбора первички нужна двойная запись? А заодно, почему это так необходимо, к примеру, директору предприятия или начальнику производства в процессе изучения показателей и принятия решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:00 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Логическую схему БД FI/CO в документе не видите что-ли? вижу... >Причем она очень похожа, практически 1 в 1 на подобную структуру в тех же Axapta, Nav, OEBS... Сложилась давно такая практика на западе, строить финансовые блоки подобным образом (GL-AP-AR). Но это очень далеко не вся информация, которой оперирует CO в R/3, просто один из... ну похожа... я не совсем понимаю, какое из моих высказываний вы опровергаете. я сказал, что сначала все попадает в FI, потом CO эти данные пилит затраты по нужным аналитикам. куда мне нужно посмотреть, чтобы увидеть, что я не прав? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:02 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, кстати, это sleshiyна основании БУ делаем УУ не мои слова. Не приписывайте мне чужих изречений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:03 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyМожет обоснуете, для чего в процессе сбора первички нужна двойная запись? А заодно, почему это так необходимо, к примеру, директору предприятия или начальнику производства в процессе изучения показателей и принятия решения? не "нужен", а "помогает избежать". пример я раньше приводил. если нет двойной записи, то я могу списать товар со склада в никуда (специально так запрограммировать/настроить, ошибиться или "забыть" сделать проверочную операцию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:05 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПя сказал, что сначала все попадает в FI, потом CO эти данные пилит затраты по нужным аналитикам. куда мне нужно посмотреть, чтобы увидеть, что я не прав? на стр. 4 укрупненная схема. На ней хорошо видно, что FI один из источников информации для CO, наравне с другими и не все попадает в FI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:27 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПне "нужен", а "помогает избежать". Чего избежать? Формируем документ, какая нужна вторая запись, чтобы избежать ошибок? Аналогично при списании товара. САП... если нет двойной записи, то я могу списать товар со склада в никуда ... Вы о программном решении речь ведете, или о документе в Word? САП... (специально так запрограммировать/настроить, ошибиться или "забыть" сделать проверочную операцию) А кто Вам за это платит? Владелец, или нанятый сотрудник? Впрочем, это неважно, потому что Ваша "забывчивость" вылавливается и, как по мне, Вы без работы. Тем паче, если это сделано специально. Я допускаю, что кому-то нужны именно такие решения, в которых можно "специально так ... настроить". Не думаю, что владельцу бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:27 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyМожет обоснуете, для чего в процессе сбора первички нужна двойная запись? А заодно, почему это так необходимо, к примеру, директору предприятия или начальнику производства в процессе изучения показателей и принятия решения? Не в процессе сбора, а в процессе обработки (интерпретации) первички. Начальнику производства, скорее всего, не нужно. Начальнику склада тоже. Балансовое уравнение необходимо в первую очередь при анализе финансовых показателей и построении ряда отчетных форм (не только баланс, могу вспомнить, например, построение Cash-flow расчетным методом, по динамике изменения активов и пассивов). Плюс, как правильно тут замечали, позволяет уменьшить число ошибок в учете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:35 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmна стр. 4 укрупненная схема среде источников для CO - там только FI и ничего кроме FI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:38 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyВы о программном решении речь ведете вы уточните, какую именно программу вы имеете в виду, в которой УУ сделан без двойной записи. если не возражаете, я на нее посмотрю, а там решим, позволяет она исключить махинации или нет ЗЫ я, собственно, не спорю, что на С (УУ без двойной записи) можно написать программу, которая не генерирует PF на каждом шагу (в УУ все показатели стыкуются), но сделать это намного сложнее, чем на C# или Java (с двойной записью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 11:41 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойНе в процессе сбора, а в процессе обработки (интерпретации) первички. Я вопрос поставил так, как я его поставил. А поставил именно так на основании конкретного высказывания конкретного участника. Ваши высказывания о ценности двойной записи и ее использовании, вполне возможно, кого-то увлекут своей "новизной". Однако, СисойПлюс, как правильно тут замечали, позволяет уменьшить число ошибок в учете. именно на число ошибок в учете этот метод влиния не оказывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 12:18 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не цепляйтесь к словам. я исправляюсь со "сбора первички" до "отражения первички в учете" - вы позволите мне это сделать? ЗЫ двойную запись не обязательно делать именно на проводках. двойная -- значит меняются одновременно два показателя и направления изменения должны совпадать с приципами двойной записи: - склад (кр) и с/с (дб) - склад (дб) и кредиторка (кр) - деньги (дб) и дебиторка (кр) - кредиторка (кр) и расходы (дб) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 12:37 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПsleshiy...правильное решение для управленческого учета двойная запись -- это как сильно типизированный язык, позволяет исключить кучу потенциальных ошибок на этапе компиляции... т.е. сбора первички С точностью до наоборот. Двойная запись поможет, если проводки вводятся напрямую, а не генерятся на основании первичных документов. Использование генерируемых проводок в процессе сохранения или проведения первички (не важно, присутствует или нет двойная запись) значительно увеличивает количество потенциальных и трудно контролируемых ошибок, т.к. является дублированием информации в базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 12:59 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПвы уточните, какую именно программу вы имеете в виду, ... Вообще-то, это не я, а Вы приводите пример бесконтрольного искажения учетных данных в своей программе. И именно на бесконтрольность я и намекаю. У нас, к примеру, такие действия бесследно не проходят. Все, что создано руками человека, его же руками может быть использовано для махинаций. Но, в своем примере Вы допускаете их бесконтрольность. Мы не допускаем. И мы декларируем, что наше решение ПОМОГАЕТ, а не "позволяет" исключить махинации. Согласитетесь, что постановка вопроса и смысл отличаются. Для УУ у нас, кстати, метод двойной записи не используется. Для бухгалтерского - да. САП....на С .... на C# или Java (с двойной записью) На чем писать, пусть каждый решает сам. У нас реализация на FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 13:19 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftС точностью до наоборот. Двойная запись поможет, если проводки вводятся напрямую, а не генерятся на основании первичных документов. Использование генерируемых проводок в процессе сохранения или проведения первички (не важно, присутствует или нет двойная запись) значительно увеличивает количество потенциальных и трудно контролируемых ошибок, т.к. является дублированием информации в базе данных. Зачем же из одной крайности бросаться в другую? Мы формируем бухгалтерские проводки на основании первичных документов с использованием типовых хозяйственных операций. При этом допускаем формирование ручных проводок. При этом обеспечиваем контроль любых отклонений проводок от показателей первичных документов. Вопрос в практической реализации решения, а не в теории метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 13:35 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoftС точностью до наоборот разговор за то, что если отпуск товара только списывает товар со склада и не формирует никакой корреспонденции -- то это проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 14:09 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyFinSoftС точностью до наоборот. Двойная запись поможет, если проводки вводятся напрямую, а не генерятся на основании первичных документов. Использование генерируемых проводок в процессе сохранения или проведения первички (не важно, присутствует или нет двойная запись) значительно увеличивает количество потенциальных и трудно контролируемых ошибок, т.к. является дублированием информации в базе данных. Зачем же из одной крайности бросаться в другую? Мы формируем бухгалтерские проводки на основании первичных документов с использованием типовых хозяйственных операций. При этом допускаем формирование ручных проводок. При этом обеспечиваем контроль любых отклонений проводок от показателей первичных документов. Вопрос в практической реализации решения, а не в теории метода. Бухучет - это отдельная тема. Там использование проводок и двойная запись (в России) зарегламентированы. Со временем, видимо, бухучет станет областью приложения сил специализированных бухгалтерских фирм. В повседневной работе нужен УУ, а там использование проводок, на мой взгляд, смысла не имеет. Это мое глубокое убеждение, но я с интересом почитаю и про другие взгляды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 15:09 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiy Для УУ у нас, кстати, метод двойной записи не используется. Для бухгалтерского - да. Что вы понимаете под термином "метод двойной записи"? Рассмотрим простейшую складскую операцию, перемещение ТМЦ с одного склада на другой, как вы контролируете, что ушедший товара с одного склада пришел на другой? точнее как гарантируете верность/корректность отражения в учете данной операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 15:14 |
|
||
|
Взгляд на 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinSoft Бухучет - это отдельная тема. Там использование проводок и двойная запись (в России) зарегламентированы. Со временем, видимо, бухучет станет областью приложения сил специализированных бухгалтерских фирм. В повседневной работе нужен УУ, а там использование проводок, на мой взгляд, смысла не имеет. Это мое глубокое убеждение, но я с интересом почитаю и про другие взгляды... двойная запись появилось задолго до появления РСБУ, фактически вы сейчас пытаетесь доказать, что римские цифры удобнее использовать в работе, чем арабские. Фактически двойная запись в учете, отражает главный закон в Физике - закон сохранения энергии (ничто неоткуда не берется и в некуда не исчезает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 15:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35855108&tid=1526752]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 277ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...