powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за Турбо Бухгалтер?
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Что за Турбо Бухгалтер?
dante77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, кто-нибудь знает, что за система Турбо Бухгалтер и чего она в действительности стоит.
Помимо того, что можно прочитать в сети.
Может кто-то на практике сталкивался.
Буду очень признателен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что за Турбо Бухгалтер?
strizh
Участник
Я сталкивался 5 лет назад с актуальной тогда версией.
Это был некий отстой с базой на .DBF
Самостоятельно установить и настроить я смог за час, после чего люди юзали это примерно год без проблем.
Максимум применимости - для маленькой конторы с одним бухгалтером.
...
Что за Турбо Бухгалтер?
dante77
Участник
А что нормальной сетевой версии нету?

Я слышал про какую-то Турбо 9, типа для больших корпоративных структур.
...
Что за Турбо Бухгалтер?
Фотография А6дулла
Участник
Она и 10-15 лет назад была.
Когда был моден "Турбо-Паскаль" 7.0 и повсюду любили TurboVision :)
Прогеры любили делать проги для себя с интерфейсом любимой среды разработки...
Вот такой интерфейс у дос-версии и остался.
...
Что за Турбо Бухгалтер?
velmar
Гость
А6дуллаОна и 10-15 лет назад была.
Когда был моден "Турбо-Паскаль" 7.0 и повсюду любили TurboVision :)
Прогеры любили делать проги для себя с интерфейсом любимой среды разработки...
Вот такой интерфейс у дос-версии и остался.

Пользовался версией 3.6 если не ошибаюсь. Покупал в 1993 году после тщательного выбора и сравнения известных тогда систем. Таскал потом с собой до тех пор, пока не перестал заниматься бухгалтерией. Бухгалтер, которому оставил, пользуется ей до сих пор и счастлив.

Что из себя представляет современная версия не знаю. Тоже хотел бы увидеть отзывы.
...
Что за Турбо Бухгалтер?
...починяю примус
Участник
Если совсем коротко - как сказано выше, потянет не больше одного бухгалтера (не зря в сообщении velmar упомянут именно бухгалтер , в единственном числе). Максимум - м.б. потянет и двух, но только при одном рабочем месте на двоих... :)
Работал с Оракловой версией ТБ (причем, на совершенно смешных для Оракла объемах данных) - впечатления ужасны. Тем более, что заглянули и внутрь ТБ - структура данных проектировалась человеком, обладающим знаниями на уровне FoxBase+ (либо старательно свои знания неприменяющим). Другая особенность ТБ, доставляющая массу проблем (помимо безобразно спроектированной БД) - попытка реализовать некий "интеллектуальный" алгоритм кэширования данных на клиенте. Результат - постоянные поблемы с устаревшим кэшем и совершенно непредсказуемые "раздумья" рабочего места с вывешенной табличкой "идет синхронизация данных"... Т.е. заявления разработчиков "для больших корпоративных систем" - это их дикие фантазии, с реальностью никак не соотносящиеся.
...
Что за Турбо Бухгалтер?
dante77
Участник
...починяю примусТ.е. заявления разработчиков "для больших корпоративных систем" - это их дикие фантазии, с реальностью никак не соотносящиеся.

т.е. с 20 рабочими местами не стоит и соваться?
...
Что за Турбо Бухгалтер?
дТ
Гость
Новый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru).

На сайте разработчика есть ссылки на реализации с более чем 100 экранами.
...
Что за Турбо Бухгалтер?
dante77
Участник
дТНовый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru).

А Вы непосредственно сталкивались с Турбо 9? А то ведь на 100 мест-то поставить можно, а система еле ползать будет.
...
Что за Турбо Бухгалтер?
velmar
Гость
...починяю примусЕсли совсем коротко - как сказано выше, потянет не больше одного бухгалтера (не зря в сообщении velmar упомянут именно бухгалтер , в единственном числе). .

Ну не корректно ссылаться на мое сообщение для оценки масштабируемости Турбо Бухгалтера!!!

Я писал про версию, купленную в 1993 году. Много вы бухгалтерий с сетями в это время видели?
...
Что за Турбо Бухгалтер?
...починяю примус
Участник
dante77т.е. с 20 рабочими местами не стоит и соваться?

Мое мнение - не стоит. Даже и с 2-я...

2 velmar
А что Вы так уже переживаете ? Я, как мне кажется, больше все-таки на собственный опыт ссылался, нежели на Вас...
...
Что за Турбо Бухгалтер?
дТ
Гость
dante77 дТНовый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru).

А Вы непосредственно сталкивались с Турбо 9? А то ведь на 100 мест-то поставить можно, а система еле ползать будет.

И с Турбо 9, и работаю на ТБ.Корпорации.

С организацией, где 100 мест, разговаривал, они еще места докупать собираются.

20 мест - это нижняя граница для системы управленческого учета на рассматриваемых платформах, внедрения рентабельны для большего числа мест.

Если будет еще интерес - поговорите с внедренцами в своем регионе.
...
Период между сообщениями больше года.
Что за Турбо Бухгалтер?
ProfItProject
Гость
dante77 дТНовый Турбо 9 сделан на движке ТБ.Корпорации (www.tbsoft.ru).

Смотря как "поставить"... Думаю если, есть интерес, как ТУРБО 9 работает на 100 местах, то можно пообщаться...
...
Что за Турбо Бухгалтер?
skeptik
Участник
...починяю примус Другая особенность ТБ, доставляющая массу проблем (помимо безобразно спроектированной БД) - попытка реализовать некий "интеллектуальный" алгоритм кэширования данных на клиенте. Результат - постоянные поблемы с устаревшим кэшем и совершенно непредсказуемые "раздумья" рабочего места с вывешенной табличкой "идет синхронизация данных"... Т.е. заявления разработчиков "для больших корпоративных систем" - это их дикие фантазии, с реальностью никак не соотносящиеся.
Это не совсем кэш (даже совсем не кэш), но суть в другом. Так работали версии 7.0 - 7.5, лет эдак 8-10 назад. В текущей версии описанную проблему таки зафиксили, в частности вынеся эту штуку с уровня клиента на уровень сервера приложения. Главная проблема с ТБ сейчас совсем другая - что-либо эффективно разрабатывать на этой платформе могут человек эдак 5-10 не больше. Ну и что касается копоративного решения - все хорошо, пока данные умещаются в 2 Гб (не база, а тот самый "кэш" базы, который совсем не кэш базы, а учетные движения на основании первичных документов). 2Гб - это совсем не мало (сколько именно зависит от количества потребной аналитики) но и не "бесконечность".
...
Что за Турбо Бухгалтер?
Фотография mista2009
Участник
Работал с ТБ лет 7 назад. Функционал и производительсть была равно 1С 7.7. Перед компанией был выбор: обновить ТБ (просто обновить!!!) или купить 7.7. Остановились на 7.7 и долго радовались. Думаю ТБ до 8.1 как до Пекина ...
...
Что за Турбо Бухгалтер?
skeptik
Участник
mista2009 Думаю ТБ до 8.1 как до Пекина ...

В смысле функционала платформы - нет, хотя 1С 8.1 значительно лучше сбалансирована. А вот иходя из прочих соображений - количество обученных специалистов, например, перспективы дальнейшего развития и т.п. тут уже не как до Пекина, а как до Луны ...
...
Что за Турбо Бухгалтер?
уточню
Гость
skeptik: гигабайт нынче не 2, а 4, что, конечно, ситуации в целом не меняет :)
...
Что за Турбо Бухгалтер?
gepard45
Участник
Интересная постановка задачи, возможности продукта нам по-фигу, мы будем обсуждать на скольких станциях он будет работать. Для начала разберитесь, а что продукт должен делать ? Или Вы думаете, что все продукты предназначены для обслуживания нужд бухгалтерии в ублюдочном совком варианте ?
P.S. Я не являюсь сторонником Т.Бухгалтера и 1С
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что за Турбо Бухгалтер?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]