|
|
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМохаПреимущество SAP-а не в каких-то мегапроверенных алгоритмах работы, а в тупо мощном сервере приложений. Недавно можно было бы еще к этому добавить, что правильное построение SQL-запросов в типовых разработках тоже плюс SAP, но 1С в этом плане очень сильно продвинулась и стала писать более оптимальные конструкции. Когда 1С-программеры начинают о бизнес-логике рассуждать, да еще так уперто, кто угодно поверит в то, что проверенных алгоритмов не сущестует.Существуют, существуют. Они уже почти во всех прогах есть. Только где-то их надо с ломом в руках подымать, а где-то легким нажатием 2-3 клавиш. iscrafmМощь сервера приложений - это все. Чем он мощней, тем оптимальней бизнес-транзакции обрабатываются.Это почему? Приведи пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:17 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаiscrafmМохаПреимущество SAP-а не в каких-то мегапроверенных алгоритмах работы, а в тупо мощном сервере приложений. Недавно можно было бы еще к этому добавить, что правильное построение SQL-запросов в типовых разработках тоже плюс SAP, но 1С в этом плане очень сильно продвинулась и стала писать более оптимальные конструкции. Когда 1С-программеры начинают о бизнес-логике рассуждать, да еще так уперто, кто угодно поверит в то, что проверенных алгоритмов не сущестует.Существуют, существуют. Они уже почти во всех прогах есть. Только где-то их надо с ломом в руках подымать, а где-то легким нажатием 2-3 клавиш. iscrafmМощь сервера приложений - это все. Чем он мощней, тем оптимальней бизнес-транзакции обрабатываются.Это почему? Приведи пример. Ты пример же сам процитировал! Пример программера 1С, который говорит, что САП это не проверенные алгоритмы, а тупо мощь сервера приложений. Что-то бизнес-логика зациклилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:23 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМохаДык это ты мне скажи, что такого в бизнес-логике SAP-а? Хочешь через форум подтянуть свои знания? А вдруг. Пока только надувание щек видел или, если прижимают отдельных товарищей, то они вдруг откровенно говорили "А вот это (например, то же перепроведение задним числом) у SAP/Navision/... делать нельзя. iscrafmТебе что, дальше АБАПА полномочий не дают и не можешь ответить, как понимать такое сползание?Про кризис слыхал? Вот я под него и попал. Работу нашел по 1С. SAP для тех, кто меньше 2-х лет в нем "умер" на Х лет, ИМХО. Но кое-что полезное я оттуда вынес. Не так много, как хотелось бы, но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:23 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmСАП это не проверенные алгоритмыКлассно ты прочитал!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:26 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаПреимущество SAP-а не в каких-то мегапроверенных алгоритмах работы, а в тупо мощном сервере приложений.А вот оригинальный текст. Где здесь написано, что в SAP непроверенные алгоритмы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:28 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаiscrafmМохаДык это ты мне скажи, что такого в бизнес-логике SAP-а? Хочешь через форум подтянуть свои знания? А вдруг. Пока только надувание щек видел или, если прижимают отдельных товарищей, то они вдруг откровенно говорили "А вот это (например, то же перепроведение задним числом) у SAP/Navision/... делать нельзя. ты о ком, о 1С-никах что-ли? Вроде речь не идет о "прижатом" 1С-нике. Бизнес-логика совсем сбилась, требуется перепроведение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:28 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаМохаПреимущество SAP-а не в каких-то мегапроверенных алгоритмах работы, а в тупо мощном сервере приложений.А вот оригинальный текст. Где здесь написано, что в SAP непроверенные алгоритмы? здесь - нигде. Здесь написано, что что проверенные алгоритмы ерунда, главное мощный сервер приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:30 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаiscrafmСАП это не проверенные алгоритмыКлассно ты прочитал!!! ты разницу между написанием слитно и раздельно понимаешь? Это же русский язык, ты же на нем даже программируешь!! Соберись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:32 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМохаiscrafmСАП это не проверенные алгоритмыКлассно ты прочитал!!! ты разницу между написанием слитно и раздельно понимаешь? Это же русский язык, ты же на нем даже программируешь!! Соберись.А ты разницу между своей фразой и моей видишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:33 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаiscrafmМохаiscrafmСАП это не проверенные алгоритмыКлассно ты прочитал!!! ты разницу между написанием слитно и раздельно понимаешь? Это же русский язык, ты же на нем даже программируешь!! Соберись.А ты разницу между своей фразой и моей видишь? фразаПример программера 1С, который говорит, что САП это не проверенные алгоритмы, а тупо мощь сервера приложений. А ты видишь? Найди 10 отличий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:36 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха... это когда не надо на месте что-то реально решить, ... А Вы в состоянии самостоятельно что-то на месте решить? Пока даже теоретически на доводы оппонентов и на конкретные вопросы Вы в состоянии только "чиста языком почесать", перевести стрелки "с пятого на десятое" и распускать Моха... по непроверенным слухам ... Моха... партионный или иной учет по ФИФО. Сами-то понимаете, что пишете? МохаЭто не придумка или слабое место 1С, ... Еще бы! Метод родился задолго до создателей вашей кормилицы. Моха... это учетная фича, которую только 1С и попытался реализовать... По принципу "попытка - не пытка", но "фичу" застолбили. И не важно, что толком не работает, главное - попытка была. В чем преимущество-то перед САП? И, для пополнения Вашего багажа знаний, системы, в которых этот метод реализован и успешно используется существуют. Истина не только в "толмудах", она существует и за его пределами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:36 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyМоха... это когда не надо на месте что-то реально решить, ... А Вы в состоянии самостоятельно что-то на месте решить?Да. sleshiyМоха... по непроверенным слухам ... Моха... партионный или иной учет по ФИФО. Сами-то понимаете, что пишете?Да. Есть еще авторазнесение выписки банка в разрезе договоров по тому же ФИФО. sleshiyМохаЭто не придумка или слабое место 1С, ... Еще бы! Метод родился задолго до создателей вашей кормилицы. Моха... это учетная фича, которую только 1С и попытался реализовать... По принципу "попытка - не пытка", но "фичу" застолбили. И не важно, что толком не работает, главное - попытка была. В чем преимущество-то перед САП? И, для пополнения Вашего багажа знаний, системы, в которых этот метод реализован и успешно используется существуют. Истина не только в "толмудах", она существует и за его пределами.[/quot]Я не видел реального использования последовательностей на практике в популярных системах нигде, кроме 1С. Я пытался докопаться, как это все реализовано в не1С. А никак. Просто об этом стыдливо замалчивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:41 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толком фича работает только при вполне определенных условиях и все об этом знают. Последовательность - лишь вспомогательный механизм контроля выполнения этих условий. И именно по непроверенным слухам 8-ку разрабатывала "разношерстная" команда. Я привык ставить "метку правдивости события" к своим сообщениям. В данном случае - это именно слух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:45 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЯ не видел реального использования последовательностей на практике в популярных системах нигде, кроме 1С. Намек на реальное использование. На несколько постов выше Вы были более искренни. МохаЯ пытался докопаться, как это все реализовано в не1С. А никак. Просто об этом стыдливо замалчивают. Не буду говорить за других, но мы не стыдимся того, что у нас это реализовано. Покупайте наш софт и копайте на здоровье. Если мозгов и знаний хватит разобраться - Ваше счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:59 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаДа. Есть еще авторазнесение выписки банка в разрезе договоров по тому же ФИФО. т.е. по какому договору деньги поступили или заплачены ерунда. ФИФО это наше все. МохаЯ не видел реального использования последовательностей на практике в популярных системах нигде, кроме 1С. Я пытался докопаться, как это все реализовано в не1С. А никак. Просто об этом стыдливо замалчивают. вполне понятно. Последовательности есть только в 1С, зачем их кому-то еще организовывать. И об этом действительно замалчивают. Потому что если узнают, что реализовали, то можно нарваться на судебный иск. Поэтому все выкручиваются, считают ФИФО без последовательностей. Страдают конечно без последовательностей, но что поделать. Обычной сортировкой приходится пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 12:07 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаsleshiyСами-то понимаете, что пишете?Да. Есть еще авторазнесение выписки банка в разрезе договоров по тому же ФИФО. Я понимаю, что Вас так учат, именно поэтому и писал, что sleshiyИстина не только в "толмудах", она существует и за его пределами. И начинать рекомендую с классических азов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 12:19 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyИ начинать рекомендую с классических азов. очень хороший пример наклевывается, насчет классики, лучших практик и бизнес-алгоритмов. пресловутое выравнивание платежей. это, конечно, очень удобно, современно и совершенно не требует ресурсов. равно как и требование платить строго по документу хотите поговорить на эту тему? и, ради всего святого, не пытайтесь унизить 1С-ника тем, что раз 1С, значит ничего не понимает в процессах. вы сколько угодно можете ссылаться "мощный сервер приложений" и т.п. узкоконтекстные высказывания, но по факту: САПеры вообще ничего не знают про реальный бизнес. ни САП СНГ, ни САП АГ. только прямолинейный алгоритм, заложенный в САП. шаг влево, шаг вправо -- другая вселенная, они просто не понимают о чем речь. "как так принес денег меньше, чем должен был?" ЗЫ чтоб исключить наезды узко мыслящих: я имею в виду статистически значимую выборку. есть консультанты, знающие немножко больше чем то, как это далали в РЖД или где-то-там-нефтегаз, но их настолько мало, что большинство предприятий, посаженных на САП, про них никогда не услышит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 13:13 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и про последовательности, хочу внести уточнения: * наличие этой концепции - это хорошо. всегда хорошо, когда есть несколько способов что-то сделать * пользоватьеся ими нужно очень осторожно * ФИФО в САП - это совсем не ФИФО, как только вы делаете документ прошлым числом в еще не закрытом ММ периоде * и возврат в САП (особенно если это не совсем возврат, а просто клиент отказался от части или всего товара в момент доставки, если право собственности переходит при доставке) - моментально сломает честный ФИФО * честный ФИФО можно сделать только используя последовательности или другой изоморфный алгоритм, но любой из них потребует пересчета уже сделанных отгрузок * плохо то, что в какой-то момент время пересчета становится слишком большим и нужно отказываться от честного ФИФО. проблема именно в этом, а не в 1С. бухгалтер большого предприятия не хочет этого делать * а САП просто не дает выбора (на самом деле никакого ФИФО в САПе по факту нет, см выше. т.е. номинально партии есть, но пользоваться ими методами 50-ти летней давности сейчас совершенно невозможно. сказывается еще и то, что эти партии выросли из производства и в сбыте они в таком виде не нужны) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 13:26 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще одно маленькое уточнение, которое будет неожиданным для многих: * в САП нельзя исправить документ прошлым периодом (если он полностью обработан) * но новый документ можно создать в прошлом периоде и в прошлом периоде его и обработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 13:31 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПsleshiyИ начинать рекомендую с классических азов. вы сколько угодно можете ссылаться "мощный сервер приложений" и т.п. узкоконтекстные высказывания Вы не с тем разговариваете. На тупо мощный сервер ссылался другой автор. Последовательность нарушена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 13:42 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к sleshiy имеет отношение только первый обзац. все остальное - ко всем участникам дискуссии. прошу прощения, в следующий раз буду выделять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 13:46 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП...пресловутое выравнивание платежей. ...хотите поговорить на эту тему? Это Вы вежливо пытаетесь закрыть мне рот? Вставили пять копеек - развивайте мысль дальше. В чем удобно, современно и совершенно не требует ресурсов, и что чему равно? Будет повод - оппонирую. :) САП...и, ради всего святого, не пытайтесь унизить 1С-ника тем, что раз 1С, значит ничего не понимает в процессах.... И в чем Вы видите проявление унижения? Кстати, не пытайтесь обвинять оппонентов Ваших "подопечных" в предвзятости. Среди моих хороших знакомых есть те, кто внедряет и сопровождает 1С. Да и у других участников данного форума также. При этом я оцениваю их уровень квалификации их опытом и знаниями, а не принадлежностью к моим конкурентам. САП... вы сколько угодно можете ссылаться "мощный сервер приложений" и т.п. узкоконтекстные высказывания, ... Человек выносит на обсуждение свои мысли. На что, по-вашему, должно ссылаться в диалоге с ним? САПСАПеры вообще ничего не знают про реальный бизнес. ни САП СНГ, ни САП АГ. только прямолинейный алгоритм, заложенный в САП. шаг влево, шаг вправо -- другая вселенная, они просто не понимают о чем речь. "как так принес денег меньше, чем должен был?" Складывается впечатление, что Вы, сударь, "засланный казачок"-самозванец. Нас призываете не унижать 1С-ника его принадлежностью и, тут же всех под гребенку САПовцев поливаете дерьмом. Дешевые методы. САПЗЫ чтоб исключить наезды узко мыслящих: я имею в виду статистически значимую выборку. есть консультанты, знающие немножко больше чем то, как это далали в РЖД или где-то-там-нефтегаз, но их настолько мало, что большинство предприятий, посаженных на САП, про них никогда не услышит Ваша манера "излагать" свои мысли удивительно напоминает мне "манеру письма" объекта Вашей адвокатской деятельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 14:52 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы по делу, по делу ответьте. кто и кого унижает -- дело десятое, что вы в самом деле ведетесь на такую ерунду тезисы: * выравнивание платежей - ненужный (а в исполнении САП еще и достаточно трудоемкий) шаг процесса * требование платить строго по документу - увеличивает количество телодвижений при обработке поступающих платежей никакого отношения к лучшим практикам это не имеет, и в 1С это сделано (в точки зрения бизнес процесса) более правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 15:07 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПи про последовательности, хочу внести уточнения: * наличие этой концепции - это хорошо. всегда хорошо, когда есть несколько способов что-то сделать Слишком общая формулировка, но, понимая суть вашей "последовательности" отправляю Вас к позиции iscrafm по этому поводу. А от себя добавлю: событийность и последовательность, которую реализовали в 1С, отличаются как небо и земля. САП пользоватьеся ими нужно очень осторожно Правильно! А лучше вообще руками не трогать. САП ФИФО в САП - это совсем не ФИФО, как только вы делаете документ прошлым числом в еще не закрытом ММ периоде Вы только административный бардак и ФИФО не объединяйте одним смысловым значением. САП .... Уверенность, что под разными НИКами одно лицо растет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 15:15 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть ник, но, скорее всего, не тот, что вы думаете насчет административного бардака: не знаю, какой у вас бэкграунд, и по какому поводу вы позволяете себе тут такую риторику, но это совершенно нормальная по российским меркам практика, делать документы в незакрытом периоде. а с точки зрения САП -- стандартная, единственно возможная и рекомендованная ситуация при формировании фин результата по продажам. завтра приду на работу и вышлю вам ссылку на САПовский гайд на эту тему вопрос в лоб: вы с САПом работали и что знаете про буржуйские методы фискального и управленческого учета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 15:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35844513&tid=1526735]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 490ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...