|
|
|
Лог действий администратора в Navision
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Ктож спорит что это плохо, но не моя компетенция. А все-таки от основной темы поста разгул пошел довольно сильно. Есть задача - надо ее решать. Остальное все лирика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chans_maxА все-таки от основной темы поста разгул пошел довольно сильно. Есть задача - надо ее решать. Остальное все лирика. Да и ещё - А Ваша роль во всей этой задаче какова, Коллега? PM, manager IT, Business Owner... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега, я вот тут покапался и настругал очень интересный даунлод. Хоть он и не по Вашей части - SQL Server 2005 a у Вас как мне помнится стоИт SQL 2008 - порпобуйте его запустить. Сам я его не пробовал ещё - но думаю что это то что Вам надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladКоллега, я вот тут покапался и настругал очень интересный даунлод. Хоть он и не по Вашей части - SQL Server 2005 a у Вас как мне помнится стоИт SQL 2008 - порпобуйте его запустить. Сам я его не пробовал ещё - но думаю что это то что Вам надо. угу. Автор хочет защитить систему от действий администратора, который будет, том числе, настраивать и этот даунлод. Если бы не это обстоятельство, то - да. Админ сам должен быть заинтересован в обсуждаемом вопросе. Хотя автор не отвечает или не хочет признаваться что речь идет не об администраторе БД, а о пользователе с ограниченными правами. Просто у них наверное всех называют "админами". Такое возможно. p.s. Смешной топик какой-то. Полный лирики, как правильно подмечено. Вот многие удивляются, откуда в принципе флуд берется? Флуд рождается из тем топиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Я так понимаю не защитить систему а всёжтки контролировать. И Вы совершенно правы Коллега - должностными тонкостями они там не припечатаны. Раз такая проблема возникла видать: 1. Доверия нет 2. Люди в полном шатании-болтании 3. Процессы не налажены. 4. Система сложная и не кому браться за нее 5. Бекапы никто не делает 6. У всех права суперюзеров 7. Интегрирование в системе - болото И главное - нет головы на которую всё это можно свалить. Мне жаль аффтара - он ведь старается по большому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Вы правы. Нужно 1-7 устранять, а не софт искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, iscrafm - неужели никто из вас не подумал о следующей схеме: 1. Имеем в центре крупную компанию, в которой внедрен Навижн , группу разработки и поддержки также в центре. 2. Продукт тиражируется в филиалы (скажем так в 100-200). 3. Администраторы филиалов разумеется имеют все права... кроме разработческой лицензии. Соотвественно удалять записи из учетных таблиц напрямую они не могут. Люди с разным опытом работы и самомнением... Ну и запрещает ему программа удалять учтенный документ, нужно сторнировать и перепроводить. Чел бывалый и что такое навигатор знает, посмотрел записи и грохнул все нужные записи через SQL. То что остатки не пересчиталось - узнает через полгода и естесвтенно обвиняет в этом разработчиков продукта. Вопрос, как оперативно реагировать на такие вещи группе поддержки в центре не имея средства контроля (пусть даже работающих на 90 процентов) за действиями админа. 5 человек в центре, 200 человек в филиале. Пустозвон про про инструкции и прочее просьба опустить. Дайте рекомендации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага... про инструкции и прочее просьба опустить. Дайте рекомендации если принять во внимание описанную перед этим ситуацию и "прочее" опустить, то остается уволить, уволиться или закрыть этот рассадник бардака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы получить право на ношение оружия, необходимо пройти психиатрическую экспертизу. Чтобы получить полное право распоряжаться записями в корпоративной базе данных - тест на вменяемость самое первое что нужно сделать. Ага , Вы описали какую-то сумасшедшую ситуацию и каких-то невменяемых админов, которые зачем-то шарят по таблицам базы данных на сервере СУБД и удаляют из них записи не понимая их смысла. Такой театр абсурда софтверному контролю не подлежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из 200 филиалов "отличников ИТ-производства", допустим, 2-3. И что, ради них всю сеть размером с Эльдорадо нафик грохнуть? :) Так что репликация транзакциями, за нарушение которой жестоко и без вазелина порицают местных админов, может не только для сохранности данных в БД пригодиться. Особенно приятно, когда в ней есть средства для автоматизированного анализа реплицированных действий. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, за папирусы спасибо, почитал. iscrafm, разрушить до основания и затем это не наш метод. от себя хочу сказать: 1) Всем огромное спасибо за отклики, узнал для себя много новго. 2) Имеющаяся рабочая система со всеми своими достоинствами и недостатками является рабочей, и работает ни один год, и довольно стабильно, если что-то и ломается то быстро востанавливается. 3) Решение технических задач организационными методами ИМХО чистый бред, а обеспечение безопасности на 99% техническая задача, тем более что поставленном мной ключе. 4) Орд суперюзеров у нас нет, впрочем как и орд админов. Те что есть обременены доверием и ответственностью 5) Написание программы ведущей лог SQL запросов людей с определенными аккаунтами - не синтез нейросетевого адаптивного регулятора в условиях нелинейной внешней среды. Большего пока и не требуется. Вообще стоит отметить, что создавая тему я и не предполагал всех возможных аспектов и подоплек. Я подходил к задаче чисто технически, нужен лог - надо включить, включить нельзя - поставить прогу, проги нет - сделать самому. Спасибо тов. Mr Marmelad за обильную информационную инъекцию - понимаю на сколько мои взгляды поверхностны НО всеже на данный момент буду решать ее в поставленных ранее рамках. отдельное спасибо товарищам АГА и Q вы поняли мои потребности практически верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chans_max4) Орд суперюзеров у нас нет, впрочем как и орд админов. Те что есть обременены доверием и ответственностью две страницы мозги людям парили, хотя вопрос на эту тему прозвучал в начале. Я фигею! (разговорное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chans_max5) Написание программы ведущей лог SQL запросов людей с определенными аккаунтами - не синтез нейросетевого адаптивного регулятора в условиях нелинейной внешней среды. Большего пока и не требуется. требуется немного мозгов и уважения к собеседникам. Ни первого ни второго. У аудитории прошу прощения за резкость, история темы есть, думаю все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmchans_max4) Орд суперюзеров у нас нет, впрочем как и орд админов. Те что есть обременены доверием и ответственностью две страницы мозги людям парили, хотя вопрос на эту тему прозвучал в начале. Я фигею! (разговорное) вопрос звучал: [quote] Возможно ли ввести отслеживание действий администрора, т.е. каким-либо образом вести лог (или создать таблицу) действий совершенных администратором(и) (в частости внесение изменений). Если да то как, и как сделать это малой кровью (ну или ткните где почитать). [/quote] Все остальное следствие iscrafm требуется немного мозгов и уважения к собеседникам. Ни первого ни второго. У аудитории прошу прощения за резкость, история темы есть, думаю все понятно. ??? если честно не понял в каком месте и кого я оскорбил или не уважил, если ВАС где-то задел то извините. По моему (по моему) вопрос был поставлен предельно внятно КАК ВЕСТИ ЛОГ ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАТОРА , вопрос нужно ли вести его, как подобрать админа, как модифицировать структуру предприятия и распределение ролей я не подымал. Все остальное следствие. iscrafm требуется немного мозгов и уважения к собеседникам 100% согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chans_maxвопрос был поставлен предельно внятно КАК ВЕСТИ ЛОГ ДЕЙСТВИЙ АДМИНИСТРАТОРА , вопрос нужно ли вести его, как подобрать админа, как модифицировать структуру предприятия и распределение ролей я не подымал. его (вопрос) подняли после того, как стало понятно что ИТ служба предприятия все же требует модификации, если от нее исходят такие вопросы и приходят такие ответы. chans_maxНаписание программы ведущей лог SQL запросов людей с определенными аккаунтами - не синтез нейросетевого адаптивного регулятора в условиях нелинейной внешней среды. Большего пока и не требуется. Рекомендации чуть выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 10:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35837405&tid=1526764]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 262ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...