|
|
|
Раскажите кто что знает о контейнерной системе Solvo.CTMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном интересуют недостатки, поддержка, и есть ли аналоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2009, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_develВ основном интересуют недостатки, поддержка, и есть ли аналоги. Недостатки систем Солво в общем то типичны для самописных отечественных информационных систем. Преимущества - возможность кастомиации под специфику заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSoНедостатки систем Солво в общем то типичны для самописных отечественных информационных систем.Интересно, а у самописных западных систем типа OEBS или SAP другие "типичные" недостатки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyAlexSoНедостатки систем Солво в общем то типичны для самописных отечественных информационных систем.Интересно, а у самописных западных систем типа OEBS или SAP другие "типичные" недостатки? Вы предлагаете сравнивать несравнимые вещи. Солво занимается написанием систем ок. 10 лет (примерно). В человеко-годах и близко не стоит с вышеуказанными вендорами. Из собственного опыта внедрения Солво WMS (не совсем тот продукт, что тут спрашивается) и западной WMS (русифицированной). Сравнение не в пользу Солво (по времени, кол-ву ошибок , поддержке). P.S. Кстати, неск. лет назад у Солво в Москве был всего один постоянный специалист по поддержке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSoВы предлагаете сравнивать несравнимые вещи.Я не предлагаю сравнивать Солво и западные WMS, мне это неинтересно. А вот в чем типичные недостатки "российских самописных" систем в сравнении с "индусскими самописными" хотел бы узнать. Обычно эпитетом "самописный" одаривают ПО, созданное некими умельцами непосредственно на месте использования. В данном случае он применен к комерческому продукту, который внедрен на нескольких десятках складов. И значит может быть с равным успехом отнесен к любой коммерческой разработке. AlexSoСолво занимается написанием систем ок. 10 лет (примерно). В человеко-годах и близко не стоит с вышеуказанными вендорами.То есть различие исключительно количественное - индусы потратили на несколько порядков больше времени и требуют на несколько порядков больше денег. Я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyAlexSoВы предлагаете сравнивать несравнимые вещи.Я не предлагаю сравнивать Солво и западные WMS, мне это неинтересно. ... тогда логичнее перебраться в другую тему... Bogdanov Andrey...То есть различие исключительно количественное - индусы потратили на несколько порядков больше времени и требуют на несколько порядков больше денег. Я правильно понимаю? не совсем ... кратко: - один пример ( с поддержкой ) см. выше ...; - более узкий набор функциональности; - часто список внедренцев ограничивается самим разработчиком (этакий монополизм); - и др. p.s. В общем то тема "избитая" .... в свое время ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSoтогда логичнее перебраться в другую тему... Ну так вы именно в этой теме начали с того, что обобщили вопрос. Если бы вы говорили о недостаткох одной системы, то я бы и не встревал. Но вы рассказываете о "типичных недостатках" всех российских разработок. И как раз с этим я не согласен. AlexSo - один пример ( с поддержкой ) см. выше ...; По моим наблюдениям, поддержка у отечественных вендоров в большинстве случаев гораздо более оперативная, чем у иностранных. Они гораздо быстрее реагируют и на претензии заказчика и на изменения нормативной базы. AlexSo - более узкий набор функциональности; С этим согласен, но надо заметить, что обычно большая часть "широкого" иностраного функционала оказывается неприменимой в российских условиях. AlexSo - часто список внедренцев ограничивается самим разработчиком (этакий монополизм);Если учесть, что этот монополизм никак не отражается на ценах (скорее наоборот, отечественные расценки значительно ниже), то надо только порадоваться более высокой компетенции внедряющей стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_devel, Я общался с сотрудниками, внедряющими Solvo.CTMS. Живьём её не видел. Моё субъективное мнение: я бы с ними не связывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПреимущества - возможность кастомиации под специфику заказчика. Это преимущества перед кем? На рынке имеются системы, которые не поддаются кастомизации? С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с системой знаком несколько лет. юниксовая (под разными ОС) с базами на sybase и oracle. Самописной она была 10 лет назад, когда ее написали под первого клиента (SAP возник примерно также). Костяк конторы когда то долго работал на Штаты, поэтому уровень программистов (старых) очень высокий. 10 лет развития для одного модуля (а не всего SAP), это достаточно, чтобы иметь устойчивую систему промышленного уровня. сейчас есть 6 внедрений в крупнейших портах России и СНГ. По дописыванию – дописывают все, даже западные системы, которые внедряются сотнями (личный опыт общения с западными системами). Универсальных АСУ ТП на все случаи жизни нет. Покупают, поскольку западные альтернативы в разы дороже, а саппорт - смотри ниже. Поддержка вопрос всегда сложный - люди меняются в отделах саппорта часто, но если сравнивать с западниками (большинством) то запросы надо слать в Штаты (Европу), потом они посылают их в Индию. И т.д. и т.п. Русские ответят сразу (ну почти сразу -) и решат проблему быстрее (свои разработчики). Думаю, учитывая масштаб клиентов (а это компании с оборотами в сотни миллионов долларов), при реальных проблемах Солво стерли бы с лица земли. А она пока живет. Конкретно по западным CTMS – в России нет ни одного представителя или внедренца этих систем. Т.е. при их установке в поддержку писать\звонить будем на английском в Европу или Штаты (все начальники терминалов знают английский?), моды делать по ставкам 150-200 у.е. в час. Кто общался с западниками, знает, что там на вопрос по поддержке - почему так не работает, типичный ответ – а вы так не делайте. Про отсутствие поддержки в Москве смешно слушать (касается всех регионалов) - а если клиенты в Украине, Прибалтике, Дальнем востоке – офигенно наличие московской прописки помогает. Вся служба поддержки что в российских конторах, что на Западе, использует удаленный доступ к рабочим системам и решить проблему можно даже из дома при наличии инета, что часто и делают. Поработав с русскими и западными системами, могу сказать, при адекватности российской компании-разработчика реакция ее всегда быстрее. А говорить, что было несколько лет назад некорректно, все меняется и в лучшую и худшую сторону. P.S. Это в защиту всех русских разработчиков. Почему то считают, что наши программисты одни из лучших в мире (и они в этом уверены стопудово), а как дойдет до систем – то сразу самописные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liontomb, И что там юниксового за искючением возможности сервак БД держать под отличной от винды ОС? liontomb Думаю, учитывая масштаб клиентов (а это компании с оборотами в сотни миллионов долларов), при реальных проблемах Солво стерли бы с лица земли. А она пока живет. Не сотрут, это же Россия: проблема->откат->нет проблемы... и так по кругу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liontombс системой знаком несколько лет. юниксовая (под разными ОС) с базами на sybase и oracle. Самописной она была 10 лет назад, когда ее написали под первого клиента (SAP возник примерно также). Костяк конторы когда то долго работал на Штаты, поэтому уровень программистов (старых) очень высокий. 10 лет развития для одного модуля (а не всего SAP), это достаточно, чтобы иметь устойчивую систему промышленного уровня. сейчас есть 6 внедрений в крупнейших портах России и СНГ. По дописыванию – дописывают все, даже западные системы, которые внедряются сотнями (личный опыт общения с западными системами). Универсальных АСУ ТП на все случаи жизни нет. Покупают, поскольку западные альтернативы в разы дороже, а саппорт - смотри ниже. Поддержка вопрос всегда сложный - люди меняются в отделах саппорта часто, но если сравнивать с западниками (большинством) то запросы надо слать в Штаты (Европу), потом они посылают их в Индию. И т.д. и т.п. Русские ответят сразу (ну почти сразу -) и решат проблему быстрее (свои разработчики). ... ... Вся служба поддержки что в российских конторах, что на Западе, использует удаленный доступ к рабочим системам и решить проблему можно даже из дома при наличии инета, что часто и делают. Поработав с русскими и западными системами, могу сказать, при адекватности российской компании-разработчика реакция ее всегда быстрее. А говорить, что было несколько лет назад некорректно, все меняется и в лучшую и худшую сторону. P.S. Это в защиту всех русских разработчиков. Почему то считают, что наши программисты одни из лучших в мире (и они в этом уверены стопудово), а как дойдет до систем – то сразу самописные. вот еще мнение: BighamsterВ нашей компании внедрили эту Солво. Могу дать совет - если есть хоть какая-то возможность избежать этой системы - делайте это. Основные претензии: 1/ Закрытая архитектура. За любым, даже декоративным, изменением надо обращаться в компанию Солво, ну и платить соответственно. 2/ ОГРОМНОЕ количество багов и падений, особенно радуют транзакции не откатываемые полностью 3/ Из-за жуткой текучести програмеров в конторе производителе - отвратительное качество кода и вносимых исправлений. За два года ни разу не было, чтобы исправив один баг - не породили два новых. 4/ Система заточена только под один тип сканеров - текстовый. хотя тот же Акселот разработал под 1С WMS систему под графический вариант сканера. 5/ Функции входящих в базовый пакет не удовлетворяют и 50% требований бизнеса и как следствие "доработа" системы за весьма существенные деньги. ..... В настоящий момент прикладываю все силы для расстования с этим чудом враждебной техники. p.s. Для западных систем, кстати есть и российские программисты поддержки (не обязательно слать запросы вендору) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот внедрим - подробнее расскажу :-)) Пока процесс в становлении.... У нас в принципе было рассмотрено 3 системы - компетенции Солво именно в контейнерном бизнесе оказались нам наиболее близки. Из минусов (с нашей ТЗ)- oracle/linux + telnet (Для устройств) Существенную часть работ по интеграции приходится выполнять самим, система выполняет только свою задачу. Но плюсы перевешивают, во всяком случае есть такая надежда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 17:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35822778&tid=1526773]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 290ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...