|
|
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не убегайте, давайте хотя бы бапи добьем... ок, пусть кастомер - суть дебитор, пусть... давайте зайдем с другой стороны: в каком же поле передать его имя? группу счетов? на каком рынке сбыта он будет определен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:10 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1iscrafmAnS1 посмотрел. Интересно. Вопрос - насколько трудоемко в рамках показанного процесса на одном из этапов (перед рассылкой оповещений) делать балансировку нагрузки на исполнителей и в автоматическом или полуавтоматическом режиме осуществлять подбор ресурса? Есть в платформе относительно высокоуровневые средства, используя которые это можно реализовать? честно говоря не совсем понял о чем Вы говорите. Не могли бы Вы расшифровать немного, можно в терминах SAP, я их хорошо понимаю. Дело в том, что не все в чем испытывает потребность NW испытывает и Искра, поэтому хотелось бы расшифровки. например, есть сервисные заказы. При её создании хотелось бы выбрать доступный ресурс (человека). Желательно увидеть текущую загрузку персоны понятно. Это действительно бизнес-логика, я сначала продумал про физическую балансировку нагрузки. Насколько трудоемко? При знании логики таких задач, ну не знаю... я бы в час оценил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:11 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про альтернативу я вам ничего не скажу, кроме того, что уже сказано выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:21 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbisне убегайте, давайте хотя бы бапи добьем... ок, пусть кастомер - суть дебитор, пусть... давайте зайдем с другой стороны: в каком же поле передать его имя? группу счетов? на каком рынке сбыта он будет определен? почитайте http://abaplovers.blogspot.com/2008/03/customer-master-bapis-function-modules.html и http://www.sapfans.com/forums/viewtopic.php?f=13&t=302933&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=BAPI_CUSTOMER_CREATEFROMDATA1 у меня под рукой системы нет. Надо посмотреть структуры с KNA1 в названии. Но, все же - просветите, что доказать то Вы желаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:23 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поверите, правды. например, я хочу, что САП перестали называть правильной ERP. хочу, чтобы преселы говорили все, как есть, а не несли пургу, которую потом разгребать консультантам. ну и так далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:29 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет бапи: не ищите, она создает все-навсего контактное лицо. создает в KNA1 (табличка с мастер данными дебиторов), но от этого, как вы понимаете, не легче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:31 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbisне поверите, правды. например, я хочу, что САП перестали называть правильной ERP. хочу, чтобы преселы говорили все, как есть, а не несли пургу, которую потом разгребать консультантам. ну и так далее... увы, но мир не идеален. Продавцы все так же будут обманывать покупателя, покупатель все так же будет клевать на старые как мир уловки. А потом кто-то будет все разгребать, как в общем правильно Вы заметили. Ладно, я спать пойду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:32 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbisнасчет бапи: не ищите, она создает все-навсего контактное лицо. создает в KNA1 (табличка с мастер данными дебиторов), но от этого, как вы понимаете, не легче думаю, если поковыряться, то что-то из него выкопать можно. Хотя, почитал все же ноты, сам sap не рекомендует напрямую его использовать. Опять же - по ссылке увидите, что есть на sapfans умельцы, которые это делают. Мне это не нужно - у меня есть отладенный бач импут в оболочке ФМ :). Надо бы на ALE переписать - но, скорее всего получатся те же яйца вид сбоку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:39 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbis, могу только поплакать напару с Вами... Истина стара как мир: "Не обманешь - не поешь". ---------------- Мир изменился.... Высокотехнологичные решения клонируют китайцы... Базовые новаторские элементы идеологии склонируют россине (индусы?, латиносы?...). Кто это будет - 1С, Фолио, Галактика, Парус, ВсьяПупкинСамописБух12верс4 ?.... Проблема "Do it my way" применительно к софту поднималась буржуями ещё 20 лет назад. Тем не менее, весь мир, в той или иной степени, является заложником информатизации (в т.ч. и компьютеризации). SAP, судя по Вашей полемике,- это хорошая подпорка для бизнеса, ВЫСТРОЕННОГО ПО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ИДЕОЛОГИИ. Да, он формализует процессы; да, он заставляет людей шевелиться... Но всё равно, ИМХО, не должен конкретный бизнес перестраиваться под внешнюю модель. А SAP именно это и делает... - Do It My Way... и если что-то отсутствует, то оно не нужно. Думаю, что времяя подобного софта уже проходит. Да и не стоит получаемая функциональность затраченных денег. Проще и эффективнее на эти баблосы построить многоуровневую иерархическую структуру частично-независимых бизнесов с соответствующей системой отчётности. Помните пятадцатилетней давности лозунг: "Данные на кончиках пальцев"? Увы, в глобальном плане, за двадцать лет мало что изменилось к лучшему... Но надеюсь, что нынешний кризис вложит ума... PS По пятницам забиваю гвозди руками с помощью молотка в Мерседес. Это так, типа отпраздновать конец тяжёлой рабочей недели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:28 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_SAP, судя по Вашей полемике,- это хорошая подпорка для бизнеса, ВЫСТРОЕННОГО ПО ОПРЕДЕЛЁННОЙ ИДЕОЛОГИИ. Да, он формализует процессы; да, он заставляет людей шевелиться... ничего он не формализует. Это байка из той же серии, что и "бизнес на кончиках пальцев". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 10:59 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русский народный комплекс упражнений для решения сложных задач. Долбойога — это древнейшая русская народная практика. Основная идея долбойоги гениальна, как коромысло, репа и окрошка. Если возможно решить какую-то проблему легко и эффективно, то русский народный человек так никогда не сделает, а будет решать ее самым трудным путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 15:03 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Proforg По функционалу типовых конфигураций 1С сейчас превосходит SAP. Это произошло буквально в последний год. Презентации всяких NetWeaver-ов и прочих "революционных прорывов" вызывают лишь недоумение или смех, т.к. давно реализованы в 1С. По эргономичности разработки SAP и 1С даже сравнивать смешно - в 1С реализация задач происходит в 10 раз быстрее. А вот по мощности SAP впереди. Потому нишу более 500 юзеров в базе SAP уверенно держит. 1С туда сейчас просто доплюнуть не может. Язык и среда разработки SAP убога и архаична. Но вот по ходу сервер приложений вылизан очень даже. Разговоры про то, что в SAP-е можно что-то такое, что нельзя реализовать в 1С (то же проведение документов задним числом) ... хе-хе. Видел я эти реализации. Преимущество SAP-а не в каких-то мегапроверенных алгоритмах работы, а в тупо мощном сервере приложений. Недавно можно было бы еще к этому добавить, что правильное построение SQL-запросов в типовых разработках тоже плюс SAP, но 1С в этом плане очень сильно продвинулась и стала писать более оптимальные конструкции. Что будет дальше, не очень понятно ... ибо кризис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 17:49 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха По функционалу типовых конфигураций 1С сейчас превосходит SAP . Это произошло буквально в последний год. Презентации всяких NetWeaver-ов и прочих "революционных прорывов" вызывают лишь недоумение или смех, т.к. давно реализованы в 1С . По эргономичности разработки SAP и 1С даже сравнивать смешно - в 1С реализация задач происходит в 10 раз быстрее. Блин. Клоунада какая-то. Жуть. Моха, Вас уже не раз здесь "мордой по асфальту" возили. Вы бы подковались хотя бы теоретически, увидели бы функционал R3, вообще эту систему хотя бы увидели в конце-то концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 20:51 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmМоха По функционалу типовых конфигураций 1С сейчас превосходит SAP . Это произошло буквально в последний год. Презентации всяких NetWeaver-ов и прочих "революционных прорывов" вызывают лишь недоумение или смех, т.к. давно реализованы в 1С . По эргономичности разработки SAP и 1С даже сравнивать смешно - в 1С реализация задач происходит в 10 раз быстрее. Блин. Клоунада какая-то. Жуть. Моха, Вас уже не раз здесь "мордой по асфальту" возили. Вы бы подковались хотя бы теоретически, увидели бы функционал R3, вообще эту систему хотя бы увидели в конце-то концов.Смотрел функционал R3. Я в нем не спец, всего год опыта в abap-е. Но видел как решали проблемы люди с опытом ... И знаю не по наслышке, как это решается в той же 1С. Потому рассказывайте сказки кому-нить другому. Если САП был бы так крут, то он бы тупо вынес 1С с рынка управленческих/финансовых решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 21:39 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот функционал, которым гордится САП иногда даже как ноу-хау в 1С присутствует теперь в полном объеме и часто в лучше виде с более высокой эргономикой. Мордой легко возить заочно, пока до реального дела не доходит. Когда надо задачу решать, тогда сразу гонор куда-то исчезает. Проверено не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 21:44 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаСмотрел функционал R3. Я в нем не спец, всего год опыта в abap-е. МохаТот функционал, которым гордится САП иногда даже как ноу-хау в 1С присутствует теперь в полном объеме и часто в лучше виде с более высокой эргономикой. Мордой легко возить заочно, пока до реального дела не доходит. Когда надо задачу решать, тогда сразу гонор куда-то исчезает. Проверено не раз. Все без ума от Мерри. Давайте уже, рассказывайте что там в полном объеме присутствует с точки зрения "не специалиста" в функционале SAP, годовалого абапера. и что вы там не раз проверяли, не забудьте рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2009, 23:45 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЕсли САП был бы так крут, то он бы тупо вынес 1С с рынка управленческих/финансовых решений. А Вы в состоянии представить сравнительный анализ этих решений демонстрирующий крутость вашего "совершенства" перед САП? МохаМордой легко возить заочно, ... А почему, собственно, заочно? Или Вы в дискуссиях не от своего имени выступаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 00:04 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха, вы напрасно пытаетесь тут что-то доказать. Ваши рассуждения корректны, но послушайте некоторые замечания: - платформа 1С в8 - весчь безусловно замечательная, чего не скажешь о УТ, УПП и т.п. Конфигурации хороши, но не так идеальны, как хотелось бы. более того, прослеживается практика копирования "лучших практик" буржуинских систем, чего хотелось избежать. или, как минимум, адаптировать (даже не под российскую практику, а хотя бы избавиться от архаичных идей, заложенных 50 лет назад) - понятие границы последовательности все еще осталось в угоду желанию исправить "как если бы никто не ошибся", и все типовые им активно пользуются. а это смерть для систем с документообротом 1000+ док/день - не надо ничего доказывать САПерам!!! (не буду объяснять почему). и тем более не обращайте внимание на зомби, наслушавшихся рекламных слоганов, мечтающих о зарплатах САПеров и сотворивших себе на этой почве кумира и нервный стресс заочно, ибо никогда этот САП в глаза не видевших лучше пишите свои или адаптируйте/настраивайте типовые конфигурации и внедряйте, внедряйте, внедряйте... связьинвесты и луколы кончились, а на поле <100 пользователей, 100+ продаж в день у 1С технологических конкурентов нет. есть пробелы в отдельных отраслях, но это уже от вас зависит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 03:22 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyА почему, собственно, заочно? Или Вы в дискуссиях не от своего имени выступаете?Заочно - это когда не надо на месте что-то реально решить, а чиста языком почесать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 09:14 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmДавайте уже, рассказывайте что там в полном объеме присутствует с точки зрения "не специалиста" в функционале SAP, годовалого абапера. и что вы там не раз проверяли, не забудьте рассказать.Дык это ты мне скажи, что такого в бизнес-логике SAP-а? чего нет сейчас в 1С. В последний год подтянули финансы и логистику. Те же заявки на оплату тупо отсутствовали ранее в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 09:17 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП- платформа 1С в8 - весчь безусловно замечательная, чего не скажешь о УТ, УПП и т.п. Конфигурации хороши, но не так идеальны, как хотелось бы. более того, прослеживается практика копирования "лучших практик" буржуинских систем, чего хотелось избежать. или, как минимум, адаптировать (даже не под российскую практику, а хотя бы избавиться от архаичных идей, заложенных 50 лет назад)Я вам больше скажу: по непроверенным слухам в разработке самой платформы 1С 8 участвовали специалисты по буржуинским системам. Глупо изобретать велосипеды. Конфы далеко неидеальны ... если их не сравнивать с теми же решениями от "буржуев". У "буржуев" эти неидеальности еще в бОльшей форме выпирают. САП- понятие границы последовательности все еще осталось в угоду желанию исправить "как если бы никто не ошибся", и все типовые им активно пользуются. а это смерть для систем с документообротом 1000+ док/деньПонятие границы последовательности в SAP-е отсутствует ... пока вы не попытаетесь вести партионный или иной учет по ФИФО. Это не придумка или слабое место 1С, это учетная фича, которую только 1С и попытался реализовать. "Буржуи" просто мило умалчивают о реализации или активном использовании в своих системах подобных механизмов. САП- не надо ничего доказывать САПерам!!! (не буду объяснять почему). и тем более не обращайте внимание на зомби, наслушавшихся рекламных слоганов, мечтающих о зарплатах САПеров и сотворивших себе на этой почве кумира и нервный стресс заочно, ибо никогда этот САП в глаза не видевшихОК. САПлучше пишите свои или адаптируйте/настраивайте типовые конфигурации и внедряйте, внедряйте, внедряйте... связьинвесты и луколы кончились, а на поле <100 пользователей, 100+ продаж в день у 1С технологических конкурентов нет. есть пробелы в отдельных отраслях, но это уже от вас зависитТак оно и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 09:26 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха САП- понятие границы последовательности все еще осталось в угоду желанию исправить "как если бы никто не ошибся", и все типовые им активно пользуются. а это смерть для систем с документообротом 1000+ док/деньПонятие границы последовательности в SAP-е отсутствует ... пока вы не попытаетесь вести партионный или иной учет по ФИФО. Это не придумка или слабое место 1С, это учетная фича, которую только 1С и попытался реализовать. "Буржуи" просто мило умалчивают о реализации или активном использовании в своих системах подобных механизмов. Не совсем понял "наезд"... Но если правильно понял, то типа, "Партия изобрела вертолёт". Т.е. до 1С ни партионного учёта ни учёта по ФИФО в России не было что ли?!... Ну это блин круто. Да и буржуинов это должно работать в той или иной мере. Почему ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Да просто - берём и считаем ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты. Кстати, в России, как раз, РЕАЛЬНО партионный учёт работает очень плохо - это не к вопросу об учётной системе а к вопросу работы конкретного складского работника. Ну и плюс - организация зон приёмки, выдачи и контроля возвратов. А к буржуинским системам я лично отношусь как к недоразумению - когда лет десять - пятнадцать назад на российский рынок рвалась SCALA, то все её "сильные стороны" были да-а-авно реализованы в маааленькой дешёооовенькой программке Фолио Бухмастер. Кстати, кто-то на ней до сих пор умудряется работать... И было не понятно - а нафига покупать импортного монстра. Так что SAP, имхо, селён не только тем, что он делает, но и тем, сколько на нём можно заработать... Опять-таки - ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 09:54 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаПреимущество SAP-а не в каких-то мегапроверенных алгоритмах работы, а в тупо мощном сервере приложений. Недавно можно было бы еще к этому добавить, что правильное построение SQL-запросов в типовых разработках тоже плюс SAP, но 1С в этом плане очень сильно продвинулась и стала писать более оптимальные конструкции. Когда 1С-программеры начинают о бизнес-логике рассуждать, да еще так уперто, кто угодно поверит в то, что проверенных алгоритмов не сущестует. Мощь сервера приложений - это все. Чем он мощней, тем оптимальней бизнес-транзакции обрабатываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 10:26 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаДык это ты мне скажи, что такого в бизнес-логике SAP-а? Хочешь через форум подтянуть свои знания? Тебе что, дальше АБАПА полномочий не дают и не можешь ответить, как понимать такое сползание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 10:30 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_Да и буржуинов это должно работать в той или иной мере. Почему ДОЛЖНО РАБОТАТЬ. Да просто - берём и считаем ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты.Документы задним числом правите? Если да, то как восстанавливаете списание партий по ФИФО? Насколько я знаю, в фармации посерийный учет. Потому тут тупо никаких последовательностей не надо. НезачОтный пример. SIMPLicity_Кстати, в России, как раз, РЕАЛЬНО партионный учёт работает очень плохо - это не к вопросу об учётной системе а к вопросу работы конкретного складского работника. Ну и плюс - организация зон приёмки, выдачи и контроля возвратов.И к вопросу о корректировке документов задним числом. SIMPLicity_Так что SAP, имхо, селён не только тем, что он делает, но и тем, сколько на нём можно заработать... Опять-таки - ИМХО.При 1000 юзерах в базе замумукаешья в 1С распределенку делать. Такая рассинхронизация данных попрет или временные задержки в получении данных ... Потому ниша SAP понятна ... мне лично понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2009, 11:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35812281&tid=1526735]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 268ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...