|
|
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее прошу прощения, за может быть не корректно поставленный вопрос. Сам вопрос: На форуме читал, что SAP поставляется с уже созданной бизнес логикой. Т.е. я понял что уже есть какие то элементы (например если я хачу написать простеньку систему склад на 1С я беру создаю пустую базу и начинаю там создавать справочники, документы и т.д. Для SAP я смогу тоже самое сделать. или там уже другой принцип.) Если можно то раскажите привидите простые примеры как вы например рабоатли с SAP (пришел заказчик и сказал хачу SAP систему. учета склада). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 19:00 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очнитесь! Если нужен склад на 1С, то в 9 случаях из 10 покупается (изредка - воруется) готовый складской модуль ("Торговля и склад", "Управление торговлей", "Управление складом") с преднастроенной бизнес-логикой. При необходимости - дорабатывается. Вы откуда таких идей понабрались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 19:08 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто хачу понять (сравнить) SAP с 1С. Я хачу начать изучение. Просто хотелось провести аналогию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 19:38 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега, в SAP приходят очень богатенькие люди. Те которые вряд ли знают о существовании 1C. Так для сравнения. Но в целом - с высоты птичьего полёта Вы совершенно правы - приходит человек - говорит "Хочу склад" - ему - на - готовое решение. Но для того чтобы оно (это решение) заработало одного Вашего или другого одиночного желания очень мало. И в случае с 1С и в случае с SAP. Работа по внедрению занимает сотни - а то и сотни тысяч человеко часов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 19:54 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел спросить вот что. Что бы разработать свою систему на SAP. Я могу взять пустую базу и начинать туда добавлять различные объеткы (провожу аналогию с 1С). Или такого не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 20:04 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vicious_sid, Ну и что это добавление Вам даст? Вы знаете что и куда добавлять в более чем 6000 таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 20:11 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмите простой тысячекратный микроскоп от фирмы Карл Цейсс и маленькие оконные гвозди - попробуйте попасть .... Только окошко не разбейте плиззззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2009, 20:14 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr MarmeladVicious_sid, Ну и что это добавление Вам даст? Вы знаете что и куда добавлять в более чем 6000 таблиц? 130тыщ, если ERP только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 14:27 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vicious_sidЯ хотел спросить вот что. Что бы разработать свою систему на SAP. Я могу взять пустую базу и начинать туда добавлять различные объеткы (провожу аналогию с 1С). Или такого не возможно. В SAP Вы не работаете напрямую с базами. Настройка организационных единиц, документооборота и т.п. производится с помощью специального интерфейса - IMG SAP; справочники материалов, контрагентов, пользователей и т.д. ведутся через свои специальные интерфейсы. В общем случае все типовые бизнес-процессы уже существуют в системе, но при желании у Вас есть возможность добавить свой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 08:41 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая чушь. В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы. Если появится желание бесполезно потратить уйму времени, то, наверное, можно будет и создать на платформе SAP свою персональную ERP-систему:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2009, 00:07 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
omgwtflolКакая чушь. В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы. Если появится желание бесполезно потратить уйму времени, то, наверное, можно будет и создать на платформе SAP свою персональную ERP-систему:). В каком месте чушь? В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы, но нельзя выходить из идеологии учёта, принятой в системе. Смысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире. При этом основная часть контроля при аудите ERP-системы проверяет именно отсутствие самодельного "колхоза" в виде лишних таблиц и программ там, где не надо. К примеру, Вы можете наплодить массу самых невероятных отчётов, проверочных таблиц, и даже написать собственные транзакции, формирующие какие-то документы и проводки в системе, НО Вы должны делать эти транзакции только на основе стандарта и оргструктура у Вас всё равно должна быть настроена через стандартный интерфейс и храниться в стандартных таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2009, 13:59 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
citroСмысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире.Мдааа вот только этим аудиторским компаниям оказывается нельзя доверять... Сколько уже из крупнейших развалилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2009, 14:45 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vicious_sidЯ хотел спросить вот что. Что бы разработать свою систему на SAP. Я могу взять пустую базу и начинать туда добавлять различные объеткы (провожу аналогию с 1С). Или такого не возможно. так никто и никогда в SAP, Axapta и др не делает. Там тебе предлагают "решание для бизнеса" (как построить "правильно" бизнес-процессы), а не автоматизацию уже готовых бизнес-процессов. Ни о каком сравнении САП и 1С не может идти и речи, т.к. у этих систем разные цели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 14:26 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
citroomgwtflolКакая чушь. В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы. Если появится желание бесполезно потратить уйму времени, то, наверное, можно будет и создать на платформе SAP свою персональную ERP-систему:). В каком месте чушь? В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы, но нельзя выходить из идеологии учёта, принятой в системе. Смысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире. При этом основная часть контроля при аудите ERP-системы проверяет именно отсутствие самодельного "колхоза" в виде лишних таблиц и программ там, где не надо. К примеру, Вы можете наплодить массу самых невероятных отчётов, проверочных таблиц, и даже написать собственные транзакции, формирующие какие-то документы и проводки в системе, НО Вы должны делать эти транзакции только на основе стандарта и оргструктура у Вас всё равно должна быть настроена через стандартный интерфейс и храниться в стандартных таблицах. Не путайте платформу и ERP-систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 18:58 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
omgwtflol Не путайте платформу и ERP-систему. Свою персональную ERP-систему можно создать на абсолютно любой платформе. Для этого они (платформы) и создавались. Главное распространение компьютеры во всём мире получили за счёт именно развития этих ERP систем. С Вашего Позволения. Но создание такой системы на базе SAP, коллега это даже не забивание гвоздей микроскопом - это использование межконтинентальных баллистических ракет в целях орошения огорода. У SAP своя - сугубо деловая функция - стандартизация отчётносто среднего и крупного бизнеса. Для малого бизнеса такая платформа не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 19:11 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmeladomgwtflol Не путайте платформу и ERP-систему. Свою персональную ERP-систему можно создать на абсолютно любой платформе. Для этого они (платформы) и создавались. Главное распространение компьютеры во всём мире получили за счёт именно развития этих ERP систем. С Вашего Позволения. Но создание такой системы на базе SAP, коллега это даже не забивание гвоздей микроскопом - это использование межконтинентальных баллистических ракет в целях орошения огорода. У SAP своя - сугубо деловая функция - стандартизация отчётносто среднего и крупного бизнеса. Для малого бизнеса такая платформа не подходит. собственно, автор топика как раз поинтересовался - можно ли использовать эти баллистические ракеты?:) можно - да, а вот нужно ли это уже совсем другой вопрос:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 19:13 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пришел заказчик и сказал хачу SAP систему. учета склада - именно так все и происходит))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 23:39 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
citroСмысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире а вы сами его (САП) в глаза видели? отчетность, получаемая из САП (если можно так выразиться), это набор нестыкуемых друг с другом показателей. актив != пассиву - как два пальца об асфальт. и по секрету вам скажу, что всегда всю отчетность в России каждый заказчик делает под себя. скорее всего ни одного стандартного отчета не используется в повседневной работе и тем более при сдаче отчетности. полный аналог 1С, одним словом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 14:38 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САП и по секрету вам скажу, что всегда всю отчетность в России каждый заказчик делает под себя. скорее всего ни одного стандартного отчета не используется в повседневной работе и тем более при сдаче отчетности. полный аналог 1С, одним словом Бред полный, только что завершил проект, где доля нестандартной отчетности (говорю про своё направление) - в районе 20% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 17:59 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какое направление? и прошу заметить: подломанный стандартный отчет стандартным не считается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 23:54 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что характерно, по первому пункту вопросов не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2009, 23:55 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
САПкакое направление? и прошу заметить: подломанный стандартный отчет стандартным не считается HR По первому вопросу - не моя область, ответить грамотно не могу. На сапфоруме попытайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 10:54 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но это уже не сильно будет отличаться от решения той-же задачи на асме. САП в россии нужен только для заработка денег и ни как не для упрощения работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 19:30 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enot5467Можно, но это уже не сильно будет отличаться от решения той-же задачи на асме. САП в россии нужен только для заработка денег и ни как не для упрощения работы. а как он выглядит, это асматический САП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 19:46 |
|
||
|
SAP и 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmEnot5467Можно, но это уже не сильно будет отличаться от решения той-же задачи на асме. САП в россии нужен только для заработка денег и ни как не для упрощения работы. а как он выглядит, это асматический САП? Примерный недавний диалог: " - Мне надо что бы в системе был такой-то функционал (что-то там с общением с банком) - В САПе это вам не нужно - Нужно - Не нужно, т.к. стоить будет чуть больше млн. рублей и времени несколько месяцев - Упс... весомый аргумент. Но вы же обещали, что 1С нам не нужно, а там соседи себе сделали эту доработку за вечер. И что нам теперь делать? - Ну... можно в бумажном виде возить в банк информацию. ..." И т.д. Сам я там не работаю, знакомая рассказывала. Просто время и цена как раз если бы на асме что-то такое было написано: вроде круто, при этом работать невозможно. И сравнение как про микроскоп и гвозди, только с другой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 20:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35799229&tid=1526735]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
195ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 258ms |
| total: | 556ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...