powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP и 1С
25 сообщений из 396, страница 1 из 16
SAP и 1С
Vicious_sid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Заранее прошу прощения, за может быть не корректно поставленный вопрос.
Сам вопрос:
На форуме читал, что SAP поставляется с уже созданной бизнес логикой. Т.е. я понял что уже есть какие то элементы (например если я хачу написать простеньку систему склад на 1С я беру создаю пустую базу и начинаю там создавать справочники, документы и т.д. Для SAP я смогу тоже самое сделать. или там уже другой принцип.) Если можно то раскажите привидите простые примеры как вы например рабоатли с SAP (пришел заказчик и сказал хачу SAP систему. учета склада).
...
Рейтинг: 0 / 0
SAP и 1С
Сисой
Участник
Очнитесь!
Если нужен склад на 1С, то в 9 случаях из 10 покупается (изредка - воруется) готовый складской модуль ("Торговля и склад", "Управление торговлей", "Управление складом") с преднастроенной бизнес-логикой. При необходимости - дорабатывается.
Вы откуда таких идей понабрались?
...
SAP и 1С
Vicious_sid
Гость
Я просто хачу понять (сравнить) SAP с 1С. Я хачу начать изучение. Просто хотелось провести аналогию.
...
SAP и 1С
Фотография Mr Marmelad
Участник
Коллега, в SAP приходят очень богатенькие люди. Те которые вряд ли знают о существовании 1C. Так для сравнения. Но в целом - с высоты птичьего полёта Вы совершенно правы - приходит человек - говорит "Хочу склад" - ему - на - готовое решение. Но для того чтобы оно (это решение) заработало одного Вашего или другого одиночного желания очень мало. И в случае с 1С и в случае с SAP. Работа по внедрению занимает сотни - а то и сотни тысяч человеко часов
...
SAP и 1С
Vicious_sid
Гость
Я хотел спросить вот что. Что бы разработать свою систему на SAP. Я могу взять пустую базу и начинать туда добавлять различные объеткы (провожу аналогию с 1С). Или такого не возможно.
...
SAP и 1С
Фотография Mr Marmelad
Участник
Vicious_sid,

Ну и что это добавление Вам даст? Вы знаете что и куда добавлять в более чем 6000 таблиц?
...
SAP и 1С
Фотография Mr Marmelad
Участник
Возьмите простой тысячекратный микроскоп от фирмы Карл Цейсс и маленькие оконные гвозди - попробуйте попасть .... Только окошко не разбейте плиззззз
...
SAP и 1С
Proforg
Участник
Mr MarmeladVicious_sid,

Ну и что это добавление Вам даст? Вы знаете что и куда добавлять в более чем 6000 таблиц?
130тыщ, если ERP только.
...
SAP и 1С
citro
Участник
Vicious_sidЯ хотел спросить вот что. Что бы разработать свою систему на SAP. Я могу взять пустую базу и начинать туда добавлять различные объеткы (провожу аналогию с 1С). Или такого не возможно.
В SAP Вы не работаете напрямую с базами. Настройка организационных единиц, документооборота и т.п. производится с помощью специального интерфейса - IMG SAP; справочники материалов, контрагентов, пользователей и т.д. ведутся через свои специальные интерфейсы.
В общем случае все типовые бизнес-процессы уже существуют в системе, но при желании у Вас есть возможность добавить свой код.
...
SAP и 1С
omgwtflol
Участник
Какая чушь.
В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы. Если появится желание бесполезно потратить уйму времени, то, наверное, можно будет и создать на платформе SAP свою персональную ERP-систему:).
...
SAP и 1С
citro
Участник
omgwtflolКакая чушь.
В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы. Если появится желание бесполезно потратить уйму времени, то, наверное, можно будет и создать на платформе SAP свою персональную ERP-систему:).
В каком месте чушь?

В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы, но нельзя выходить из идеологии учёта, принятой в системе. Смысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире. При этом основная часть контроля при аудите ERP-системы проверяет именно отсутствие самодельного "колхоза" в виде лишних таблиц и программ там, где не надо. К примеру, Вы можете наплодить массу самых невероятных отчётов, проверочных таблиц, и даже написать собственные транзакции, формирующие какие-то документы и проводки в системе, НО Вы должны делать эти транзакции только на основе стандарта и оргструктура у Вас всё равно должна быть настроена через стандартный интерфейс и храниться в стандартных таблицах.
...
SAP и 1С
Программист 1с
Участник
citroСмысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире.Мдааа вот только этим аудиторским компаниям оказывается нельзя доверять... Сколько уже из крупнейших развалилось?
...
SAP и 1С
jbond81
Участник
Vicious_sidЯ хотел спросить вот что. Что бы разработать свою систему на SAP. Я могу взять пустую базу и начинать туда добавлять различные объеткы (провожу аналогию с 1С). Или такого не возможно.

так никто и никогда в SAP, Axapta и др не делает. Там тебе предлагают "решание для бизнеса" (как построить "правильно" бизнес-процессы), а не автоматизацию уже готовых бизнес-процессов.

Ни о каком сравнении САП и 1С не может идти и речи, т.к. у этих систем разные цели
...
SAP и 1С
omgwtflol
Участник
citroomgwtflolКакая чушь.
В каком месте чушь?

В SAP спокойно можно создавать свои таблицы и программы, но нельзя выходить из идеологии учёта, принятой в системе. Смысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире. При этом основная часть контроля при аудите ERP-системы проверяет именно отсутствие самодельного "колхоза" в виде лишних таблиц и программ там, где не надо. К примеру, Вы можете наплодить массу самых невероятных отчётов, проверочных таблиц, и даже написать собственные транзакции, формирующие какие-то документы и проводки в системе, НО Вы должны делать эти транзакции только на основе стандарта и оргструктура у Вас всё равно должна быть настроена через стандартный интерфейс и храниться в стандартных таблицах.

Не путайте платформу и ERP-систему.
...
SAP и 1С
Фотография Mr Marmelad
Участник
omgwtflol
Свою персональную ERP-систему можно создать на абсолютно любой платформе. Для этого они (платформы) и создавались. Главное распространение компьютеры во всём мире получили за счёт именно развития этих ERP систем. С Вашего Позволения. Но создание такой системы на базе SAP, коллега это даже не забивание гвоздей микроскопом - это использование межконтинентальных баллистических ракет в целях орошения огорода.

У SAP своя - сугубо деловая функция - стандартизация отчётносто среднего и крупного бизнеса. Для малого бизнеса такая платформа не подходит.
...
SAP и 1С
omgwtflol
Участник
Mr Marmeladomgwtflol
Свою персональную ERP-систему можно создать на абсолютно любой платформе. Для этого они (платформы) и создавались. Главное распространение компьютеры во всём мире получили за счёт именно развития этих ERP систем. С Вашего Позволения. Но создание такой системы на базе SAP, коллега это даже не забивание гвоздей микроскопом - это использование межконтинентальных баллистических ракет в целях орошения огорода.

У SAP своя - сугубо деловая функция - стандартизация отчётносто среднего и крупного бизнеса. Для малого бизнеса такая платформа не подходит. собственно, автор топика как раз поинтересовался - можно ли использовать эти баллистические ракеты?:)
можно - да, а вот нужно ли это уже совсем другой вопрос:)
...
SAP и 1С
tester2000
Участник
пришел заказчик и сказал хачу SAP систему. учета склада - именно так все и происходит)))
...
SAP и 1С
САП
Участник
citroСмысл САПа в том, что отчётности, получаемой из него, доверяют все крупнейшие аудиторские компании в мире
а вы сами его (САП) в глаза видели? отчетность, получаемая из САП (если можно так выразиться), это набор нестыкуемых друг с другом показателей. актив != пассиву - как два пальца об асфальт.

и по секрету вам скажу, что всегда всю отчетность в России каждый заказчик делает под себя. скорее всего ни одного стандартного отчета не используется в повседневной работе и тем более при сдаче отчетности. полный аналог 1С, одним словом
...
SAP и 1С
Proforg
Участник
САП
и по секрету вам скажу, что всегда всю отчетность в России каждый заказчик делает под себя. скорее всего ни одного стандартного отчета не используется в повседневной работе и тем более при сдаче отчетности. полный аналог 1С, одним словом
Бред полный, только что завершил проект, где доля нестандартной отчетности (говорю про своё направление) - в районе 20%
...
SAP и 1С
САП
Участник
какое направление?
и прошу заметить: подломанный стандартный отчет стандартным не считается
...
SAP и 1С
САП
Участник
что характерно, по первому пункту вопросов не было
...
SAP и 1С
Proforg
Участник
САПкакое направление?
и прошу заметить: подломанный стандартный отчет стандартным не считается
HR

По первому вопросу - не моя область, ответить грамотно не могу. На сапфоруме попытайтесь.
...
SAP и 1С
Enot5467
Гость
Можно, но это уже не сильно будет отличаться от решения той-же задачи на асме. САП в россии нужен только для заработка денег и ни как не для упрощения работы.
...
SAP и 1С
Фотография iscrafm
Участник
Enot5467Можно, но это уже не сильно будет отличаться от решения той-же задачи на асме. САП в россии нужен только для заработка денег и ни как не для упрощения работы.
а как он выглядит, это асматический САП?
...
SAP и 1С
Enot5467
Гость
iscrafmEnot5467Можно, но это уже не сильно будет отличаться от решения той-же задачи на асме. САП в россии нужен только для заработка денег и ни как не для упрощения работы.
а как он выглядит, это асматический САП?
Примерный недавний диалог:
"
- Мне надо что бы в системе был такой-то функционал (что-то там с общением с банком)
- В САПе это вам не нужно
- Нужно
- Не нужно, т.к. стоить будет чуть больше млн. рублей и времени несколько месяцев
- Упс... весомый аргумент. Но вы же обещали, что 1С нам не нужно, а там соседи себе сделали эту доработку за вечер. И что нам теперь делать?
- Ну... можно в бумажном виде возить в банк информацию.
..."
И т.д. Сам я там не работаю, знакомая рассказывала. Просто время и цена как раз если бы на асме что-то такое было написано: вроде круто, при этом работать невозможно.
И сравнение как про микроскоп и гвозди, только с другой стороны.
...
25 сообщений из 396, страница 1 из 16
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SAP и 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр