|
|
|
Использование ERP систем в условиях кризиса (торговля).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может приведете пример того, что сделано в вашей системе и невозможно сделать в аксапте? Хотя бы несколько пунктов, очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WeezМожет приведете пример того, что сделано в вашей системе и невозможно сделать в аксапте? Хотя бы несколько пунктов, очень интересно.Можно мои 5коп ? Вопрос некорректный. Все можно сделать в любой системе. Даже на ассемблере. Уж тем более на Я.В.У. Вопрос в другом: эта реальность целесообразна ? В большинстве случаев - нет. Потому так мало хороших систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVWeezМожет приведете пример того, что сделано в вашей системе и невозможно сделать в аксапте? Хотя бы несколько пунктов, очень интересно.Можно мои 5коп ? Вопрос некорректный. Все можно сделать в любой системе. Даже на ассемблере. Уж тем более на Я.В.У. Вопрос в другом: эта реальность целесообразна ? В большинстве случаев - нет. Потому так мало хороших систем. Ок, что, связанное с торговлей, сложно сделать на Аксапте? Понятное дело что непрерывное производство, нефтянка и некоторые другие области это не для нее, но что связанное с торговыми процессами на ней сложно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hilton плз, проявляйте уважение к собеседникам. Для меня данная рожица является улыбкой... Я приношу Вам свои извинения, если она вас задевает, но данное всего лишь улыбка... hiltonпрекрасно вижу. У вас сделки не оформляются контрактами? Ладно, будем говорить об отмене спецификаций или расписок. Суть от этого поменяется? И что означает следующее предложение? При чем здесь теория. Ожидается мелочь: практический пример управляющих воздействий о которых вы же и заявили, они же реализованы. Какая еще теория. Для меня есть большая разница между сделкой и контрактом, я легко ануулирую сделку, вот контракт слишком сложен для для автоматизации разрыва, к тому же клиенты с контрактами у меня "штучные". Я долго описывал те бизнес правила которые применяю в используемой системе. Попробую еще раз... У меня есть некое понятие "Склад Транзит" Товар с данного склада в зависимости от статуса поставщика может проверяться, а может не проверяться. Логистик вообще не смотрит на "приемку товара", его волнует только движение (статусы, точнее определенные точки прохождения, в том числе и географические). Отвечает за товар тот кто дал ему статус "Надежен". Товар продан, оприходован и отправлен клиенту чисто по системе. У нас его и близко не было... За последние два года у нас было только два возврата... (приходит 2 таких склада в месяц... ) Данное является управляющим воздействием??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WeezОк, что, связанное с торговлей, сложно сделать на Аксапте? Понятное дело что непрерывное производство, нефтянка и некоторые другие области это не для нее, но что связанное с торговыми процессами на ней сложно реализовать? Я не хочу спорить по поводу технологий етс... На том рынке который я рассматриваю все (все) конторы использующие данный продукт "уйдут"... Мне не важно по каким причинам (кривое управление, монстрообразность системы, большие накладные расходы на поддержку, эксплуатацию и развитие етс), важен результат (конечный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Данное является управляющим воздействием??? Блин, ПробаСил. Да опишите же, наконец, в терминах систем управления реализованный Вами контур управления. Что является управляемыми звеньями в контуре. Что именно (физически) является управляющим воздействием. Каким образом управляемые звенья получают управляющее воздействие. Каким образом передают сигналы обратной связи. Какое время реакции на управляющее воздействие. Существенны ли переходные процессы в каждом звене и создают ли они перегрузки. Нарисуйте схему контура, в конце-концов. Про устойчивость процесса Вы уже рассказали - "За последние два года у нас было только два возврата...", так расскажите теперь про сам контур, в котором этот процесс идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Для меня данная рожица является улыбкой... Я приношу Вам свои извинения, если она вас задевает, но данное всего лишь улыбка... не то что задевает, просто их обилие в тексте выглядит как насмешка. Вашу трактовку понял, извините что подумал будто Вы насмехаетесь. Есть менее пестрый смайлик для улыбки :) Проба сил№ Для меня есть большая разница между сделкой и контрактом, я легко ануулирую сделку, вот контракт слишком сложен для для автоматизации разрыва, к тому же клиенты с контрактами у меня "штучные". Контракт это просто синоним договора. Проба сил№ Я долго описывал те бизнес правила которые применяю в используемой системе. Попробую еще раз... У меня есть некое понятие "Склад Транзит" Товар с данного склада в зависимости от статуса поставщика может проверяться, а может не проверяться. Логистик вообще не смотрит на "приемку товара", его волнует только движение (статусы, точнее определенные точки прохождения, в том числе и географические). Отвечает за товар тот кто дал ему статус "Надежен". Товар продан, оприходован и отправлен клиенту чисто по системе. У нас его и близко не было... За последние два года у нас было только два возврата... (приходит 2 таких склада в месяц... ) Данное является управляющим воздействием??? тот кто присваивает(подтверждает) товару (поставщику) статус "Надежен" действительно производит управляющее воздействие. А система просто отражает в своих регистрах волю управляющего. Где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№...взглянем на наших баранов… Как скажете :) Взглянем на Ваших баранов. Проба сил№1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар … Веселый подход у сервисной службы. "Лишние люди", прямо как наши политики: "Кто виноват? Лишние люди, слишком много их развелось на нашем празднике жизни." А чего же Ваша система не дала возможность до кризиса оценить "трудозатраты & яффективность"? Или почему еще на этапе внедрения не были оптимизированы бизнес-процессы и не определены "лишние" клерки? Получается, что до кризиса система не могла помочь разобраться с этой задачей. Только в кризисной систуации. На этот счет есть хорошая поговорка - "поздно пить Боржоми, если почки отвалились". Если бы Вы не "девочкам операторам жисть облегчали", а думали о целесообразности и оптимизации, то сейчас у Вас вопрос стоял бы о том, как не потерять подготовленных специалистов. "Ненужный товар". Как же так, супер-пупер система не помогла руководству принять правильное решение по закупке/производству? И только кризис помог понять, что "...все не так, как надо. (В.Высоцкий)". :) Проба сил№Система должна дать возможность оценить устойчивость (кредитоспособность & положение на рынке & возможные риски) Так и напрашивается анекдот, где кум куму говорит: "Ну, и що куме, допомогло воно йому?" Когда внедряли тоже, наверняка, декларировали "мудрость" своей системы. Когда руководству даже задумываться не нужно будет о серьезных вопросах, тем паче, что есть серьезнее задачи, к примеру, "жисть девочкам операторам облегчить". :) Именно поэтому все Проба сил№...системы идут в сад с ходу. и всем галопом к Проба сил№ , потому что только у него система антикризисная. Потом, когда кризис пройдет, вернетесь к той, на которой работали до кризиса. :) P.S. Я не критикую систему, рекламируемую автором топика. Системный взгляд вызывает улыбку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmУправляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. Наверное, так оно и есть. Тут уже как истолковать. Я склоняюсь к мысли, что система - все таки инструмент. Не больше, не меньше. Хороший менеджер и с тетрадкой в клетку решит проблемы управления лучше, чем фиговый с самой дорогой системой. Вышеобозначенный кризис очень хорошо демонстрирует "бесконечные" аналитические и управляющие возможности всех супер- и микрокомпьютеров мира вместе взятых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevЯ склоняюсь к мысли, что система - все таки инструмент. Не больше, не меньше. Хороший менеджер и с тетрадкой в клетку решит проблемы управления лучше, чем фиговый с самой дорогой системой. Антон, согласен с Вами. Речь и идет о переоценке роли ИС и излишних ассоциаций ИС с электронным управляющим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
soboleviscrafmsobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. Наверное, так оно и есть. Тут уже как истолковать. Я склоняюсь к мысли, что система - все таки инструмент. Не больше, не меньше. Хороший менеджер и с тетрадкой в клетку решит проблемы управления лучше, чем фиговый с самой дорогой системой. Что же получается, что вообще никакая система не производит управляющих воздействий? Ни автопилот самолета, ни программа для станков с ЧПУ - ведь все они "исполняют правила", которые заложены в них человеком? А какие воздействия считаются "управляющими"? Если бы вместо системы сидел специально обученный человек, который, получив документ на отгрузку для утверждения, посмотрел задолженность клиента и поставил визу "ОТКАЗАТЬ", потому что она больше нормы утвержденной его начальником - он бы произвел управляющее воздействие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю2008Что же получается, что вообще никакая система не производит управляющих воздействий? Ни автопилот самолета, ни программа для станков с ЧПУ - ведь все они "исполняют правила", которые заложены в них человеком? производят конечно. Только речь идет об управляющих воздействиях на бизнес-процессы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё как обычно: спорим, подразумевая под словосочетанием из двух простых слов самые разные вещи (и даже не две :) ). Позиция той части обитателей здешнего топика, которые трактуют "управляющее воздействие" приблизительно как в БСЭ, понятна: БСЭУправляющее воздействие, сигнал, поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта. ... Задающее устройство, элемент системы автоматического регулирования (CAP), с помощью которого устанавливается требуемое значение либо задаётся определённый закон (программа) изменения регулируемой величины ... Задающим устройством может служить поплавок регулятора, установленного в карбюраторе автомобильного двигателя для регулирования подачи топлива ... ... Для задания закона (программы) изменения регулируемой величины в простейших CAP применяют профилированные кулачки, шаблоны, фигурные реостаты и др.; в более сложных CAP — счётно-решающие устройства Просим вторую половину дискутирующих сформулировать другое ("волшебное"?) понимание сущности "управляющее воздействие"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БСЭУправляющее воздействие, сигнал, поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта. ... Задающее устройство, элемент системы автоматического регулирования (CAP), с помощью которого устанавливается требуемое значение либо задаётся определённый закон (программа) изменения регулируемой величины ... Задающим устройством может служить поплавок регулятора, установленного в карбюраторе автомобильного двигателя для регулирования подачи топлива ... ... Для задания закона (программы) изменения регулируемой величины в простейших CAP применяют профилированные кулачки, шаблоны, фигурные реостаты и др.; в более сложных CAP — счётно-решающие устройства Значит, получается, что "задающее устройство" (программа) все же оказывает управляющее воздействие, поскольку посылает "сигнал" "объекту управления (регулирования)"? Вот еще определение попроще: УПРАВЛЯЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ — воздействие со стороны субъекта управления на объект управления в виде сигнала, команды, приказа, распоряжения, установки, нормативно-правовых актов, инструкций, стимулов, поощрений и наказаний. iscrafm производят конечно. Только речь идет об управляющих воздействиях на бизнес-процессы. По-моему, если рассматривать бизнес-процессы, то как раз на них программа оказывает управляющее воздействие: бизнес-процесс отгрузки должен быть прерван, если задолженность клиента превышает установленный лимит. А если рассматривать систему "человек-машина" ("Автоматизированная система управления - ... человеко-машинная система: в ней ряд операций и действий передается для исполнения машинам и другим устройствам (особенно это относится к т. н. рутинным, повторяющимся, стандартным операциям и расчетам), но главное решение всегда остается за человеком." ) - то тут возможны варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю2008По-моему, если рассматривать бизнес-процессы, то как раз на них программа оказывает управляющее воздействие: бизнес-процесс отгрузки должен быть прерван, если задолженность клиента превышает установленный лимит. В принипе, если рассматривать сигнал о том, что превышен кредитный лимит воздействием, а не сигналом (сообщением), то да. Но я все же склонен считать это сигналом, а управляющим воздействием определение правил для подачи такого сигнала или реакцию менеджера на такой сигнал. А она не всегда соответствует запрету отгрузки, особенно когда менеждеру дают копию платежки и он принимает решение отгружать, несмотря на то, что лимит красный. Т.е. эту ситуацию можно представить и как систему управления и как систему оповещений, так сказать информация к размышлению. p.s. Летел как-то из Москвы и по приходу на регистрацию оказалось, что при наличии билета на руках бронь отсутствует, т.е. места в самолете нет. И при чем у десятка пассажиров. Сначала думали, что система применила управляющее воздействие и напутала с бронью. В итоге все оказалось банальней. Совместный рейс и ведущая компания просто анулировала бронь пассажиров, которые покупали билеты на рейс ведомой. Но сделал это человек, а система просто подчинилась. Хотя нужно заметить, что в некоторых случаях лучше бы не подчинялась, о чем свидетельствуют разборы некоторых катастроф. Но это управление техникой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЮ2008По-моему, если рассматривать бизнес-процессы, то как раз на них программа оказывает управляющее воздействие: бизнес-процесс отгрузки должен быть прерван, если задолженность клиента превышает установленный лимит. В принипе, если рассматривать сигнал о том, что превышен кредитный лимит воздействием, а не сигналом (сообщением), то да. Но я все же склонен считать это сигналом, а управляющим воздействием определение правил для подачи такого сигнала или реакцию менеджера на такой сигнал. А она не всегда соответствует запрету отгрузки, особенно когда менеждеру дают копию платежки и он принимает решение отгружать, несмотря на то, что лимит красный. Т.е. эту ситуацию можно представить и как систему управления и как систему оповещений, так сказать информация к размышлению. Простой пример: менеджер должен в программе заполнить заявку, которая будет передана на склад и на основании которой кладовщик отпустит товар. Программа проверяет лимит задолженности и, либо передает, либо не передает заявку на склад. Менеджер получает сигнал: заявка передана или не передана. Если она не передана, а у менеджера есть платежка - то он должен обратиться к кому-то повыше, кто может дать добро на внесение изменений в программу, чтобы она отправила заявку. А тот может и не дать... Махание же платежкой перед монитором вряд ли изменит решение программы. Лимит превышен - бизнес-процесс прерван. По крайней мере на время - пока бизнес-процесс не изменят. А если вместо программы, которая пересылает заявку, сидит контролер, который ее проверяет и ставит визу? Для бизнес-процесса это ничего не меняет. Но неужели, если этот человек выдаст вердикт "отказать" - это не будет являться управляющим воздействием на менеджера? У него все равно есть возможность обратиться к тому, кто "повыше". И даже если менеджеру доверили самому решать, отгружать сверх лимита или нет на основании платежки, то это не является выходом за рамки бизнес-процесса. Бизнес-процесс все равно будет прерван на то время, пока менеджер исполняет роль контролера и того кто "повыше" (для тех, кто "повыше" хорошо время экономится). Я, конечно, имею ввиду ответственных менеджеров, действующих в рамках бизнес-процессов, а не тех, кому довелось банки разорять. "Управляющее воздействие, сигнал , поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта." Это из БСЭ, АнатоЛой цитату привел. Сигнал - это тоже управляющее воздействие. Как видно из примера, все зависит от алгоритма его обработки. А бизнес-процесс это почти что алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsobolevА если система самостоятельно рассчитывает кредитные лимиты по клиентам и кто плохо платит тех ставит на "СТОП"? (СТОП блокирует возможность отгрузить товар клиенту). Это будет управляющим воздействием? я бы прокоментировал так: в данном случае система исполняет правила, которые заложены в нее в результате управляющего воздействия. Аналогично запрету на выход с территории после 18-00. Управляющее воздействие осуществляет тот, кто запрет установил, а не калитка. Если исходить из предпосылки, что некая экспертная часть учетной системы умеет сама устанавливать правила для исполнения бизнес-процессов, то выходит, что эти правила будут управляющими воздействиями ? Гм. Скорее так. Любая человеко-машинная система (в контексте рассматриваемых на этом форуме) - это многоконтурная система управления с обратными связями, в которой управляемыми и управляющими блоками могут быть как люди так и модули системы. Причем, один и тот же блок может участвовать в нескольких контурах с разной ролью. Ясное дело, что по контурам проходят управляющие воздействия - в разной форме - изменения алгоритмов и настроек БП, сигналы оповещения (типа "СТОП"), документы на отгрузку и т.д. Другое дело, что эти управляющие воздействия отрабатываются вероятностно (например, хотели заложить в алгоритм одно, но программер ошибся - получилось другое), или пришел сигнал "СТОП", но менеджеру помахали платежкой - и товар уехал. Здесь важна адекватная обратная связь, малое время переходных процессов и устойчивость отдельных контуров и всей системы. Offtop насчет экспертных систем и прочей модной математики. Вчера был на полигоне MS по SQL 2008. Игрались с OLAP, BI и data mining. Впечатляет. Вот только кризис ... Зачем мне сейчас искать факты в данных за прошлые 5 лет устойчивого роста на деньги, которых мы не заработали ? прикольную цитату я тут привел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойВсё как обычно: спорим, подразумевая под словосочетанием из двух простых слов самые разные вещи (и даже не две :) ). Позиция той части обитателей здешнего топика, которые трактуют "управляющее воздействие" приблизительно как в БСЭ, понятна: БСЭУправляющее воздействие, сигнал, поступающий на объект управления (регулирования) от задающего устройства или регулятора и влияющий на управляемую (регулируемую) величину объекта. ... Задающее устройство, элемент системы автоматического регулирования (CAP), с помощью которого устанавливается требуемое значение либо задаётся определённый закон (программа) изменения регулируемой величины ... Задающим устройством может служить поплавок регулятора, установленного в карбюраторе автомобильного двигателя для регулирования подачи топлива ... ... Для задания закона (программы) изменения регулируемой величины в простейших CAP применяют профилированные кулачки, шаблоны, фигурные реостаты и др.; в более сложных CAP — счётно-решающие устройства Просим вторую половину дискутирующих сформулировать другое ("волшебное"?) понимание сущности "управляющее воздействие"... Вы абсолютно правы!!! Проблема именно в используемых терминах и в разном понимании их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmтот кто присваивает(подтверждает) товару (поставщику) статус "Надежен" действительно производит управляющее воздействие. А система просто отражает в своих регистрах волю управляющего. Где-то так. Да, в вашем понимании данного термина моя система не производит управляющего воздействия на БП, более того я тоже не знаю ни одной системы которая бы его в данной трактовке производила. Вы правы, вот только данный спор абсолютно не нужен в данной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyПроба сил№1. Издержки у нас двух типов. А) Лишние люди. Б) Не нужный товар … Веселый подход у сервисной службы. "Лишние люди", прямо как наши политики: "Кто виноват? Лишние люди, слишком много их развелось на нашем празднике жизни." А чего же Ваша система не дала возможность до кризиса оценить "трудозатраты & яффективность"? Или почему еще на этапе внедрения не были оптимизированы бизнес-процессы и не определены "лишние" клерки? Получается, что до кризиса система не могла помочь разобраться с этой задачей. Только в кризисной систуации. На этот счет есть хорошая поговорка - "поздно пить Боржоми, если почки отвалились". Если бы Вы не "девочкам операторам жисть облегчали", а думали о целесообразности и оптимизации, то сейчас у Вас вопрос стоял бы о том, как не потерять подготовленных специалистов. "Ненужный товар". Как же так, супер-пупер система не помогла руководству принять правильное решение по закупке/производству? И только кризис помог понять, что "...все не так, как надо. (В.Высоцкий)". :) 1. В сообщении http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=617406&pg=2#6568928 я ответил по поводу "моей" системы, плиз читайте внимательно. Но это особо не важно и мало меня колышет (наверно надо действительно рехламировать, но щас не до этого... ) 2. "Девочки операторы" - это одна из основных частей данных бизнес процессов!!! Может быть пройдет время и вы это увидите, может быть нет и продолжите во всю "оптимизировать" бизнес процессы... Мы хорошо задумались над кризисом еще 2 года назад, ждали его еще прошлой осенью и уже тогда у нас все было к нему готово, сейчас можно сказать, что даже несколько поторопились и ограничили рост раньше, чем надо. Хотя сейчас это даже к лучшему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№1. В сообщении http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=617406&pg=2#6568928 я ответил по поводу "моей" системы, плиз читайте внимательно. Вы и ответы по своей системе получили, а не по чужой. И не только от меня. :) Читайте внимательно. То, что Проба сил№"Моя" система, поможет пережить кризис только мне и никому больше. я не сомневаюсь. Кому еще такая система может помочь? Проба сил№Но это особо не важно и мало меня колышет (наверно надо действительно рехламировать, но щас не до этого... С какой тогда целью поднят топик? Альтруизм сами отрицаете. Просто хвастаетесь своими достижениями? Проба сил№"Девочки операторы" - это одна из основных частей данных бизнес процессов!!! .... Девочки-операторы, действительно, могут быть частью бизнес-процессов. В Вашем бизнесе, возможно, основной его составляющей. Если Вы, при этом, столкнулись с кризисом, могу Вам только посочуствовать. Но, вообще-то, это возрастное, а не кризис. Не могу отрицать, что от самого маленького клерка в бизнесе иногда зависят серьезные процессы. Только бизнесу этому грош цена. Если оператор начинает диктовать условия директору, значит они должны поменяться местами. Потому что сам факт такого положения дел - это уже кризис. Проба сил№Товар .....может проверяться, а может не проверяться. Логистик вообще не смотрит на "приемку товара", ...Товар продан, оприходован и отправлен клиенту чисто по системе. У нас его и близко не было.... и т.д. Это не управляющее воздействие. Это - бардак! Проба сил№Мы хорошо задумались над кризисом еще 2 года назад, ждали его еще прошлой осенью и уже тогда у нас все было к нему готово, сейчас можно сказать, что даже несколько поторопились и ограничили рост раньше, чем надо. Хотя сейчас это даже к лучшему. Мы строили-строили и, наконец, построили. А нафига, собс-но строили? Хотя, какая разница, "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Наука об этом ничего не говорит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№iscrafmтот кто присваивает(подтверждает) товару (поставщику) статус "Надежен" действительно производит управляющее воздействие. А система просто отражает в своих регистрах волю управляющего. Где-то так. Да, в вашем понимании данного термина моя система не производит управляющего воздействия на БП, более того я тоже не знаю ни одной системы которая бы его в данной трактовке производила. а в альтернативной трактовке вагон и маленькая тележка. Получается, что мы просто делимся мыслями о том, что у всех на виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 13:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35719519&tid=1526813]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 286ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...