|
|
|
Использование ERP систем в условиях кризиса (торговля).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно. Эффективность вложений в инфраструктуру и персонал на данный момент выше эффективности использования (выхлопа) ИТ технологий. Причин много и о них не будем. Прогнозируется: 1. Снижение потребности в новых КИС у покупателей. Будут использовать то, что есть, урезав бюджет на ИТ. 2. Продавцы ИТ решений просядут на бабки. 3. Увеличится выручка за суппорт. 4. Ужесточится конкуренция за суппорт. 5. Компании начнут снижать издержки, зачастую за счет увольнения высокооплачиваемого персонала. Выкинут спецов, оставив секретуток и студентов. 6. Вследствии - вылет многих консалтеров, интеграторов и продавцов из бизнеса в ближайшее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouseПрогнозируется: ........ Уже началось и идет полным ходом. Кризис заставит произвести переоценку ценностей. ЗЫ: Также уже сыпятся некоторые софтверные оффшоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouseПрогнозируется: 5. Компании начнут снижать издержки, зачастую за счет увольнения высокооплачиваемого персонала. Выкинут спецов, оставив секретуток и студентов. Ну дык выгодно это - начинать с самых дорогих. Есть 1 специалист за 20к, 2 студента по 2к и 6 секретуток по 1к. Суммарно 9 единиц за 30к. - Сократить 1 секретутку = сократить штат на 11%, ФОТ на 3% - Сократить 1 спеца = сократить штат на те же 11%, но ФОТ аж на 67% По деньгам эффект от увольнения специалиста в 22 раза сильнее, а сокращение штатов такое же. Я уж молчу про вариант - Сократить всех секрктуток = сокр.штата на 67% (массовые увольнения), а ФОТ всего на 20%. А задумываться о том, что специалисты потом могут понадобиться и что обойдутся они уже дороже, у комсоргов не принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже началось и идет полным ходом. Вам там виднее.. Я на работу забил, живу в деревне, хожу на охоту. Мне кризис сугубо ультрафиолетов.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLSVНе в системе дело, а в четко налаженных и строго соблюдаемых бизнес-процессах. 100%. Система это калькулятор, носильщик данных, презентатор и т.п. Жесть... Мысль о том, что система должна еще и иметь управляющее воздействие на те самые бизнес процессы лЮдям в голову похоже не приходит. И именно благодаря автоматизации (в том числе и управления) можно оптимизировать и сокращать издержки... anonimouseименно. Эффективность вложений в инфраструктуру и персонал на данный момент выше эффективности использования (выхлопа) ИТ технологий. Прочел Прикольно. Для вас вложения являются сокращением... Все бы было именно так как написано, кабы системы стоящие в конторах были для них оптимальны. Я не вижу другого выхода для кучи компаний, окромя как снести свою систему!!! Просто потому, что в имеющейся хрен сократишь издержки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsЯ внедренец, а не внутренний сотрудник. В моей компании если оптимизируют то только количество консультантов :), в этом, в отличии от Вас, участие я не принимаю. :) Насчет проблем клиентов, часть после внедрения их решают, часть нет. Б'ольше это зависит, по моему мнению, от менеджмента клиента, чем от внедренной системы. Вам ли как внедренцу не знать тех прописных истин, что внедряется не столько система, сколько "успешный опыт". И тут действительно все зависит от менеджмента конторы заказавшей данное (для клиентов энта мысль не афишируется... ). Скажите уважаемый, в чем успешен опыт той системы которую вы предлагаете и как энтот опыт поможет вашим клиентам пережить кризис??? ЗЫ Все конторы (про которые я знаю) в которых внедрена аксапта обладают на редкость не адекватным менеджментом... Данное сейчас стало особенно хорошо заметно, хотя бы по принимаемым решениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Мысль о том, что система должна еще и иметь управляющее воздействие на те самые бизнес процессы лЮдям в голову похоже не приходит. И именно благодаря автоматизации (в том числе и управления) можно оптимизировать и сокращать издержки... это фантазии или приведете примеры управляющих воздействий на бизнес-процессы ? Мысли такие постоянно витают у многих изобретателей искуственного интелекта, вот только поймать они их не могут. Возможно вам это удалось. p.s. предвидя в примерах рассылку сообщений или какой-нить анализ заранее говорю, что это не управляющее воздействие. Ждем с нетерпением примеров, когда система отменяет сделку, самостоятельно изменяет параметры сделок, дает отсрочки платежей и другие действия, которые собственно и называются управляющими воздействиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№Скажите уважаемый, в чем успешен опыт той системы которую вы предлагаете и как энтот опыт поможет вашим клиентам пережить кризис??? а системы уже помогают переживать кризис? Каким образом? Наверное тем, что переживают кризис вместе с их владельцами. Именно поэтому, кризис переживать не скучно, и система вроде как помошник. Причем чем тупей система и больше радости она доставляет, тем она "антикризисней". Системы которые не требуют к себе особого внимания, которые работают независимо от кризисов, в наше кризисное время нужно выборсить на свалку. Что это за системы нафиг. Спад деловой активности, скукота, а эта программулина даже не подкинет какой-нибудь хохмы, типа попросить провести структурный анализ продаж при их отсутствии или проявить управляющую мудрость и рассылать ежедневные приглашения в конференц-зал. На свалку такие системы. Система должна быть "анти-кри-зисной" и точка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще конечно иногда такие перлы здесь читаешь, что кризис отдыхает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Скажите уважаемый, в чем успешен опыт той системы которую вы предлагаете и как энтот опыт поможет вашим клиентам пережить кризис??? Вау ... я оказывается об этом говорил :0. Может я еще первый пост для этого топика написал :)? Вы чего то не путаете уважаемый?? Сначала расхваливаете свою систему , которая поможет пережить кризис а потом начинаете опонентам вкладывать свои слова ;) Я внедряю системы которые позволяют эффективно принимать управленческие решения, планировать деятельность, учитывать ее результаты. Поможет ли работа внедряемых мной систем клиенту во время кризиса - думаю поможет, если он будет правильно ей пользоваться и выжимать максимум из нее того, что нужно для работы во время кризиса. Хотите подчеркнуть уникальность задач стоящих во время кризиса перед задачами в обычное время??? Я считаю, что сами внедрения ERP-систем (я занимаюсь внедрением именно их) и до кризиса и во время него и после должны стремится к получению преимуществ перед конкурентами - так что причем тут кризис не понимаю? Ждать пока тебя совсем не прижмет и не увеличивать прибыльность бизнеса, когда имеешь такую возможность глупо. Писать же о всех преимуществах, которые может дать внедрение ERP-систем считаю избитой темой. Или Вы хотите все таки об этом поговорить??? Проба сил№ ЗЫ Все конторы (про которые я знаю) в которых внедрена аксапта обладают на редкость не адекватным менеджментом... Данное сейчас стало особенно хорошо заметно, хотя бы по принимаемым решениям Не занимался внедрением Аксапты, не могу похвастатся, в отличие от Вас, репрезентативной выборкой результатов внедрения Аксапты :D, так что по этой теме я Вам не спорщик :). Наивно предположил что не Аксапта рулит менеджментом, а менеджмент рулит Аксаптой, = видимо у Вас мнение на этот счет противопложное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, прочитайте, чем могут помочь продукты SAP во время кризиса, по мнению глава компании SAP в России и СНГ: http://expert.ru/interview/2008/12/04/marianivich_i/ , в первом пункте его выступления, ну и пожалуй во втором. Наверно это и есть, то, чем может помочь клиенту во время кризиса, система которую в настоящий момент внедряю я ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Проба сил№Я не вижу другого выхода для кучи компаний, окромя как снести свою систему!!! Просто потому, что в имеющейся хрен сократишь издержки...[/quot]Отчасти +1. Снести можно за 5мин. А что установить взамен ? Вашу гениальную систему (которую никто не видел) ??? Чтоб создать новую систему учета и управления (речь не только о файликах на диске) нужно очень серьезно потрудиться не один год. Это весьма затратное предприятие, которое отнюдь не гарантирует экономический эффект. Что касается управления... Не обманывайте себя и других. Система может только порекомендовать. Управляют люди . Чтоб система могла управлять, она должна быть умнее своих создателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые!!! Никто не подскажет хде и в каком месте я кому бы то ни было предлагал "свою" систему??? "Моя" система, поможет пережить кризис только мне и никому больше. Если бы хто то прочел внимательней, то наверно бы понял, что я не ставлю системы на чужой бизнес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэто фантазии или приведете примеры управляющих воздействий на бизнес-процессы ? p.s. предвидя в примерах рассылку сообщений или какой-нить анализ заранее говорю, что это не управляющее воздействие... iscrafm а системы уже помогают переживать кризис? Каким образом? Наверное тем, что переживают кризис вместе с их владельцами. Именно поэтому, кризис переживать не скучно, и система вроде как помошник. Причем чем тупей система и больше радости она доставляет, тем она "антикризисней". Системы которые не требуют к себе особого внимания, которые работают независимо от кризисов, в наше кризисное время нужно выборсить на свалку. Что это за системы нафиг. Спад деловой активности, скукота, а эта программулина даже не подкинет какой-нибудь хохмы, типа попросить провести структурный анализ продаж при их отсутствии или проявить управляющую мудрость и рассылать ежедневные приглашения в конференц-зал. На свалку такие системы. Система должна быть "анти-кри-зисной" и точка! Не хочу заниматься софистикой... Естественно, сама по себе система ничего не дает и рассылка всякой фигни мало что значит... У меня система явяется хорошим и удобным инструментом, облегчающим принятие решений как мне так и персоналу. К примеру, принятое решение об изменение кредитной политики было сделано в основном на основании данных оперативно предоставленных системой. Поверьте уважаемый, я хорошо знаю какой "бардак" нынче творится в куче контор (в данной области) и сколько ошибок допущено. ЗЫ Я как то пытался вам втолковать, что у меня даже установка экспертной оценки делается ручками и не потому, что система не способна сделать это сама. (слишком трудоемко и менее эффективно, чем хороший специалист...) Все забыли про эффективность, вот и появился этот кризис... В мире не существует антикризисных систем, чисто потому, что с момента появления ИТ, кризиса (мирового) не было. Да я согласен с мыслью: На свалку такие системы! Система которая не позволяет сократить издержки, пойдет на свалку истории (скорей всего вместе с конторой ее использующей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: Есть правила заложенные в систему (моженте назвать их бизнес правилами). Если я пожелаю, то система отменит сделку, если та не соответствует правилам... етс... Есть возможность влезть внутрь и сделать сделку нужной (если я этого пожелаю или любой другой обладающий нужными правами). Есть еще много чего... Собственно данное есть и у кучи других систем, к примеру у той же аксапты. Разница ерундовая: У аксапты требуется 120 человек персонала и почему то энтот персонал (и руководство) принял очень ошибочные решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2008, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To iscrafm: А если система, работая по неким MRP-алгоритмам, сама ставит поток заказов в очередь на производство (в календарь производства) - это управляющее воздействие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To iscrafm: А потом, после того, как отдел планирования производства сформировал продукции (напечатал раскрой, комплектацию и т.д.) та же система поставила заказы в очередь на доставку (в календарь доставки) - это управляющее воздействие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anonimouse А если уборщица баба Маша на основании данных инструкций... Сложно составить данные инструкции, но теоретически вполне возможно и будет реально управляющее воздействие Собственно и в систему вкладываются инструкции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУТП, в которых роль винтиков играют люди и целые бизнесы. А что, глобальная мысль. А главное - здравая. если серьезно... strizh, нет, это не управляющее воздействие конечно. Это информация для принятия решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To hilton. Чуток поразмыслил. Да, действительно, согласен. На данной фабрике система дает не управляющие воздействия, а накладывает ограничения (где-то более, где-то менее жесткие) на управляющие воздействия, которые производят люди, ею пользующиеся. Тогда я тоже жду примера управляющих воздействий. Но, видимо, дождемся мы только примеров со стороны MES, WMS, АСУТП, где действительно выдаются прямые воздействия на некие станки или блоки управления сетями (трубопроводами, транспортными механизмами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhНо, видимо, дождемся мы только примеров со стороны MES, WMS, АСУТП, где действительно выдаются прямые воздействия на некие станки или блоки управления сетями (трубопроводами, транспортными механизмами). ну почему же. Проба сил№ говорит, что у него система контракты отменяет. Наверное в условиях кризиса для снижения издержек автоматом делает отзвон поставщикам и металическим голосом сообщает, что с сегодняшнего для "до свидания". Или еще чего переводит всех сотрудников на сокращенную рабочую неделю. Ждать конечно примеров мы будем долго. Предлагаю забыть об этом сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hiltonну почему же. Проба сил№ говорит, что у него система контракты отменяет. Наверное в условиях кризиса для снижения издержек автоматом делает отзвон поставщикам и металическим голосом сообщает, что с сегодняшнего для "до свидания". Или еще чего переводит всех сотрудников на сокращенную рабочую неделю. Ждать конечно примеров мы будем долго. Предлагаю забыть об этом сразу. Уважаемый не видит разницы между сделкой и контрактом??? Опять же теоретически можно сделать все, вопрос нафига... Изначально есть неоднозначное толкование терминов, стоит определиться, что считать "управляющим воздействием", что "сделкой", а что "контрактом"... ЗЫ Сейчас у МГТС стоит автомат который механическим голосом сообщает, что телефон не оплачем и будет отключен... Ничего сложного в этом нет... ЗЫЫ Более сложно, описать логику по которой выставляются новые условия товарного кредита в текущих условиях. Данное более сложно, чем инструкция для уборщицы и вот тут решение может принимать только человек (момент принятия решения является черным ящиком) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Уважаемый не видит разницы между сделкой и контрактом??? Опять же теоретически можно сделать все, вопрос нафига... прекрасно вижу. У вас сделки не оформляются контрактами? Ладно, будем говорить об отмене спецификаций или расписок. Суть от этого поменяется? И что означает следующее предложение? При чем здесь теория. Ожидается мелочь: практический пример управляющих воздействий о которых вы же и заявили, они же реализованы. Какая еще теория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№, плз, проявляйте уважение к собеседникам. Если не можете подтвердить свои же слова, то не нужно так много смеющихся рожиц вставлять. А то создается ложное впечатление о том, кто над кем смеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем вам аксапта то так не приглянулась? Степень автоматизации процессов в ней и соответственно количество работающих с ней людей на 90% зависит от внедренца и развивающего систему, если у них руки кривые - причем тут система???? А при должной квалификации - многая рутина будет выполняться Аксаптой, а не операторами, так что вы промахнулись со своими оценками и "репрезентативными данными" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 15:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35716117&tid=1526813]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
162ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 508ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...