|
|
|
Как бы мне пощупать это чудо - OeBS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойИнтерфейс 1с8 уж как минимум не хуже ораклового (тут вы вообще пальцем в небо - с 1с8 в режиме толстого клиента по возможностям интерфейса редко кто конкурировать может БЭСт с "невозможностями" своего интерфейса оставляет 8-ку далеко позади. Сисойэто излюбленный для многих фреймворк автоматизации небольших задач В интерфейсе ли дело? СисойБолее того, это общее правило: чем монструознее и функционально обширнее система, тем более неудобна она для пользователей нижнего уровня. Ибо нефиг. :-) Вот думаю, какой вывод сделать: то ли 8-ка проста (понятна и удобна пользователям),а значит функционально недостаточна, или, ее функционал столь обширен, как утверждают, а значит она неудобна для конечного пользователя. Парадокс, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drop_dbВставлю свои пять копеек. Я бы так категорично не голосовал за внедрение ОЕБС именно сейчас. Судя по всему, Вам понядобятся несколько модулей. Стоимость внедрения (и сопровождения !!!) этой системы не идет ни в какое сравнение со стоимостью той же 1С. Это раз. И это похоже решающий козырь в пользу один-эс. Ну и второй, что миллионы леммингов не могут ошибаться. drop_dbСложность сопровождения ОЧЕНЬ сильно зависит от степени кастомизации, а ее проводить придеться по-любому. Очень мало контор смогли себе позволить поламать все бизнес-процессы под логику ОЕБСа. Это два. Простите, а чем 1с отличается в этом компоненте? drop_dbУдобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Это три. Типовые конфигурации 1с на сегодня настолько сложны, что там без очень тщательного изучения и обучения пользователей можно наловить столько "веселых" приколов, что мало не покажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от онне надо вырывать фразы из контента, в котором, на мой взгляд, очень хорошо проглядывается ирония насчет тынцев на независимые источники оценки, и там же ироничное предложение закидать друг друга такими ссылками. я просто уточнил "независимость". Вас это задело что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору ответ на первый пост. Все ниженаписанное есть имхо основанное на большом опыте. Ничего не надо качать. Намного проще пригласить кого-то из внедрятелей (Что по SAP что по OEBS что хоть по какой системе) провести презентации. Сейчас такое время, что прибегут с радостью, и для вас это будет бесплатно, и в удобное для вас время. Заодно можно будет и каверзные вопросы позадавать. Тут еще есть тонкость: чтоб не обманули (сознательно или даже случайно по причине плохих знаний презентаторов) на презентации, неплохо бы пригласить эксперта со своей стороны, да и рекомендации презентаторов запросить (опыт, отзывы с выполненных проектов). Выявленных лопоухих студентов не стесняться посылать. Туда же отправлять откровенных сейлов - их задача втюхивать любой ценой, в т.ч. путем наглейшего вранья (опытные сейлы умеют врать красиво, и формулировки составляют так, что трудно поймать за руку). Стесняться тут не надо, т.к. при внедрении систем такого класса чрезвычайно важна это квалификация внедряющих. Даже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Ну и как тут говорили уже - большие ERP это действительно дорого. Даже если прогнете вендора на скидки по лицензиям, то самодеятельное внедрение практически невозможно. Это значит консультанты, плюс железяки, плюс доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже внедряю ERPДаже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Никакого риска, это абсолютная правда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, проблема чаще всего бывает не в системе, а в наличии профессионалов. Как со стороны Заказчика, так и со стороны внедренца. Если хотя бы с одной из сторон сидят лопухи или подлецы - жди беды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Вот думаю, какой вывод сделать: то ли 8-ка проста (понятна и удобна пользователям),а значит функционально недостаточна, или, ее функционал столь обширен, как утверждают, а значит она неудобна для конечного пользователя. Парадокс, однако. Противоречия нет. Маленькие конфигурации 1С просты, удобны, но функционально неполноцены, а большие (типа УПП) - непонятны и неудобны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда!!!!!Тоже внедряю ERPДаже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Никакого риска, это абсолютная правда Не скажите. Функциональный дефицит присутствует и громадный. хотя бы здесь И что делать, не смотря на весь имеющийся опыт? Ну нету такого понятия - двойная запись, ну нету ... Соответственно и "главной книги" нету. Переписывать ядро системы? Писать собственные модули с "Элементами искусственного интеллекта"? Расслабиться ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618Всегда!!!!!Тоже внедряю ERPДаже рискну сказать, что квалификация и опыт важнее, чем собственно наименование системы. Никакого риска, это абсолютная правда Не скажите. Функциональный дефицит присутствует и громадный. хотя бы здесь Вы ж не перепрыгивайте с темы ERP на тему непонятно чего. Хотя пример и неудачный, но соглашусь, что опыт должен прилагаться в дополнение к продукту, если речь идет о внедрении тиражной системы. И наоборот, продукт к опыту - если речь идет о разработке на заказ. Те кто говорят обратное , чаще всего, не внедряли, а продавали внедрение , т.е. белые пятна и черные дыры такими и оставались. Акты. Это главное. А что делать? Выбирать продукты, в которых функциональные возможности соответствуют потребностям или разрабатывать требуемые продукты. Все просто, никаких сложных решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al1618 И что делать, не смотря на весь имеющийся опыт? Ну нету такого понятия - двойная запись, ну нету ... Соответственно и "главной книги" нету. Переписывать ядро системы? Писать собственные модули с "Элементами искусственного интеллекта"? Расслабиться ...? если говорить про OEBS, то двойная запись (читай: корреспонденция счетов) в ГК вроде как реализована через российскую локализацию (непризнанную, правда, Большим Oracle) также есть решения от ИБС-Борлас и от ТопС. эти решения, насколько я знаю, нельзя получить в отрыве от их авторов (как отдельные продукты эти пакеты не продаются, а идут в составе консалтингового договора) пример ТопС навскидку http://www.topsbi.ru/default.asp?artID=579 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2008, 14:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35706810&tid=1526827]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 381ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...