Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как бы мне пощупать это чудо - OeBS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://vis1200.solutionbeacon.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Aleksey Gorbunov, > а ваша галактика на оракле? Галактика может работать на 3х платформах: оракл, MSSql и Pervasive Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov > Aleksey Gorbunov, > а ваша галактика на оракле? Галактика может работать на 3х платформах: оракл, MSSql и Pervasive Что косвенно говорит о том, что вся логика работы зашита в код этой самой галактики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и о чем это говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю свои пять копеек. Я бы так категорично не голосовал за внедрение ОЕБС именно сейчас. Судя по всему, Вам понядобятся несколько модулей. Стоимость внедрения (и сопровождения !!!) этой системы не идет ни в какое сравнение со стоимостью той же 1С. Это раз. Сложность сопровождения ОЧЕНЬ сильно зависит от степени кастомизации, а ее проводить придеться по-любому. Очень мало контор смогли себе позволить поламать все бизнес-процессы под логику ОЕБСа. Это два. Удобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Это три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drop_dbВставлю свои пять копеек. Я бы так категорично не голосовал за внедрение ОЕБС именно сейчас. Судя по всему, Вам понядобятся несколько модулей. Стоимость внедрения (и сопровождения !!!) этой системы не идет ни в какое сравнение со стоимостью той же 1С. Это раз. Сложность сопровождения ОЧЕНЬ сильно зависит от степени кастомизации, а ее проводить придеться по-любому. Очень мало контор смогли себе позволить поламать все бизнес-процессы под логику ОЕБСа. Это два. Удобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Это три.Не переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaevdrop_dbУдобство интерфейса при малой кастомизации подарит Вам столько истерик от пользователей,... первый год после запуска будет очень интересным. Не переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. Вот не пойму я Вас, честно слово. Вы спросили мнение участников об ОЕБСе. Получили отрицательные отзывы. И почему-то стали возражать и доказывать, что ОЕБС - классная штука... Какой смысл тогда спрашивать было? Это как бы замечание в целом. Теперь конкретно. Я 1С8 не видел, но известно, что вообще 1Ска заслужила славу "любимой программы бухгалтера" главным образом за интерфейс. ОЕБС я видел, несколько месяцев его осваивал, и был от интерфейса просто в ужасе (сравнивая с Навижен и Аксаптой). Поэтому очень интересно узнать, на основе чего Вы делаете вывод, что, если пользователи уже год работают в 1С, то уж ОЕБС им и вовсе нипочем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgea, я ничего не доказывал. А по поводу удобности 1С не соглашусь. "Привычнее" - вот более точное определение. Кстати, кто что скажет про SAP (не B1 конечно, другие продукты)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevКстати, кто что скажет про SAP (не B1 конечно, другие продукты)? красавец по сравнению с OeBS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький коммент по поводу 1С - как можно было забыть что это программа - ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ и все остальное, планирование, таски - этого в ней нет - есть в сторонних модулях, которые потом притягиваются за уши ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таски - это тоски в ней нет? или что такое таска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, может Вы бот ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
200driveiscrafm, может Вы бот ? нет, я винодел. Фото в прифиле. А таска что такое все же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таски, таски... может это по-русски "Задачи"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaev По моему мнению OEBS не ваш случай принципиально. Если очень захотите, приезжайте на пару дней в Киев. Покажу ОЕBS. Даже возможно на нескольких предприятиях в том числе не очень удачных. По любому дешевле выйдет чем ввязываться в проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevНе переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. Интерфейс 1с8 уж как минимум не хуже ораклового (тут вы вообще пальцем в небо - с 1с8 в режиме толстого клиента по возможностям интерфейса редко кто конкурировать может, недаром это излюбленный для многих фреймворк автоматизации небольших задач). А по возможностям поиска и отбора данных оставляет OeBS далеко позади. Хотел бы я посмотреть, как ваши бухгалтеры будут активно вводить шаблоны LIKE Selecta для отбора данных. Более того, это общее правило: чем монструознее и функционально обширнее система, тем более неудобна она для пользователей нижнего уровня. Ибо нефиг. :-) Уж лучше бы Вы Аксаптой заинтересовались - было бы понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойDen V. KaftaevНе переживайте так за наших пользователей. Они уже привычны... почти год как в 1с8 работают. Интерфейс 1с8 уж как минимум не хуже ораклового (тут вы вообще пальцем в небо - с 1с8 в режиме толстого клиента по возможностям интерфейса редко кто конкурировать может, недаром это излюбленный для многих фреймворк автоматизации небольших задач). А по возможностям поиска и отбора данных оставляет OeBS далеко позади. Хотел бы я посмотреть, как ваши бухгалтеры будут активно вводить шаблоны LIKE Selecta для отбора данных. Более того, это общее правило: чем монструознее и функционально обширнее система, тем более неудобна она для пользователей нижнего уровня. Ибо нефиг. :-) Уж лучше бы Вы Аксаптой заинтересовались - было бы понятнее. Понимаете, какое дело... У начальства стойкое предубеждение перед продуктами компании Майкрософт, поэтому вся линейка MBS отметается сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevПонимаете, какое дело... У начальства стойкое предубеждение перед продуктами компании Майкрософт, поэтому вся линейка MBS отметается сразу. у вас вся сетка и 1С на линуксе что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжелый случай субъективизма. То 1С-фуфло, то майкрософт - мастдай. А Оракл - вроде круто. И Чемберлен - голова. Увы, советовать здесь бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmDen V. KaftaevПонимаете, какое дело... У начальства стойкое предубеждение перед продуктами компании Майкрософт, поэтому вся линейка MBS отметается сразу. у вас вся сетка и 1С на линуксе что-ли? Вряд ли. Если это так (база на постгрисе или DB2), то пора обвинять ИТ-директора в некомпетентности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПозвольте спросить, чем вызван такой неподдельный интерес к Ораклу? Его эксплуатация м.б. оправдана только при наличии в компании парка *nix-серверов и специалистов по Ораклу. В остальных случаях гораздо экономичнее и проще использовать MS SQL Server а еще в москве по тверской ходят пьяные медведи с балалайками (маркетологи-зомбировщики майкрософта работают на славу.) СисойНе в разы. Но TCO Оракла выше. По моим оценкам, в 1,2-1,5 раза. Это хорошо иллюстрирует, например, расчет Пример сравнения TCO , выполненный третьей компанией для продвижения своей СУБД. Давайте закидаем друг друга сравнениями независимых компаний, вот например отчет независимой Edison Group , который подробно расписывает как и почему Oracle 10G дешевле в обслуживании MSSQL2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если к ораклу неровно дышите, то вот это вам более подойдет, чем oebs. Только спецов по нему мало. Oracle JD Edwards EnterpriseOne ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от он(маркетологи-зомбировщики майкрософта работают на славу.) да, работают хорошо. Но с оракловскими зомбировщиками конечно не сравнить. Здесь еще учиться и учиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от онвот например отчет независимой Edison Group :) Есть такое понятие как "клиент". Это некто, для которого делается работа за которую платятся деньги, реальные. Имея в списке клиентов ORACLE говорить о независимости от клиента просто смешно. Впрочем в том же списке и MS. Они по очереди заказывают подобные исследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmот онвот например отчет независимой Edison Group :) ляляляля не надо вырывать фразы из контента, в котором, на мой взгляд, очень хорошо проглядывается ирония насчет тынцев на независимые источники оценки, и там же ироничное предложение закидать друг друга такими ссылками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:31 |
|
||
|
|