powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как мне делали презентацию SAP Business One
25 сообщений из 328, страница 5 из 14
Как мне делали презентацию SAP Business One
Моха
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СисойМохаНе надо путать вопрос оптимизации/уплаты налогов и вопрос движения денег, материалов, услуг. Налоговый вопрос как раз относительно легко выносится за рамки управленческой системы непрограммистами. С других точек зрения юрлица более не интересны.

Да ну?
Юрлица также активно используются в кредитных операциях для расчета залоговой стоимости активов (и обособления таких активов, а также для вывода кредиторки из-под контроля банка). Юрлица имеют большое значение при планировании сложных вексельных операций. Вообще, как только мы переходим от операционной деятельности к финансовой, деление на юрлица приобретает большое значение. Кроме того, разделение на юрлица самым серьезным образом влияет на правовые отношения субъектов хозяйственной деятельности и информация об этом важна для принятия управленческих решений, т.к. размер санкций (не дай бог) напрямую зависит от распределения активов по юрлицам. Аффилированность-то еще доказать надо...
Вот где делением на юрлица можно пренебрегать - в небольшой конторе "купи-продай". Но тогда получается, что SBO лишь аналог типовой конфигурации 1С по цене значительно более высокой...Я подозреваю, что это существенно в отраслевых решениях. В "средней" учетной системе "для всех и каждого" учесть юрлица по полной программе очень затратно. ИМХО.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сисой
Участник
МохаВ "средней" учетной системе "для всех и каждого" учесть юрлица по полной программе очень затратно. ИМХО.

Это добавить один аналитический признак во все таблицы операций, отчеты и печатные формы затратно? А это и есть тот минимум, без которого система учета в России нежизнеспособна.
...
Моха
Участник
СисойМохаВ "средней" учетной системе "для всех и каждого" учесть юрлица по полной программе очень затратно. ИМХО.

Это добавить один аналитический признак во все таблицы операций, отчеты и печатные формы затратно? А это и есть тот минимум, без которого система учета в России нежизнеспособна.Это сведется только к введению признака? В таблицы признак добавить можно. Но я подозреваю, что алгоритмы, учитывающие этот признак, должны быть на порядок "тяжелее".
...
sendal
Участник
МохаGeorgeaавторУчет затрат на поставку и включение их в себестоимость тоже реализован весьма оригинально. Сначала товар приходуется на склад, его уже можно продавать, но реальная себестоимость появится потом. Для этого бухгалтер должен занести эти доп затраты и привязать к правильной поставке. Как он узнает, к какой поставке привязать – это уже вопрос другой. Да и товар к тому времени может быть уже продан. Кто догадается, что при такой схеме, невозможно ни оценить потенциальную прибыль по сделке, ни ограничить менеджера по минимально возможной цене, в зависимости от себестоимости?
Когда вы смотрите на себестоимость товара в классификаторе, вы просто не можете верить этой цифре, т.к. ни кто не знает, привязала ли бухгалтер доп затраты к поставке или нет. Консультанты SBO согласились со мной, что это вообще-то привязывать доп затраты к поставке должен логистик, а не бухгалтер, и не после прихода товар на склад, а до. Но согласились они с этим после долгих дебатов. Видимо, просто ни разу это не внедряли.
Ну, не знаю, может богатый бизнес-опыт и говорит, как оперативно включать в себестоимость фактуры за перевозку, которые приходят с большим опозданием или вообще за период; но по моей (скромной) практике - таки да, "сначала товар приходуется на склад, его уже можно продавать, но реальная себестоимость появится потом". Кому это не нравится, имхо пусть как-то нормирует себестоимость.

По моим ощущениям, представленный список "минимальных бизнес-требований" в самом деле чрезмерен.Автор по ходу владеет тайным знанием мгновенного распределения косвенных затрат без нагрузки на систему. Если это так, то прошу поделиться.
Да хотя бы и с нагрузкой. ИМХО автор хочет то, чего в природе не существует....
Даже теоретических выкладок ...
Может он столь оригинально про плановые калькуляции высказывался?
...
tadmin
Участник
Что-то о векселях заговорили и пр. экзотике.

Как минимум, юрлица это стороны в договорах поставки.

Поставляете вы товар, к примеру, сети магазинов. В управленческом смысле эта сеть - одна компания, но каждый магазин - свое юрлицо. И с вашей стороны поставщиком могут выступать разные юрлица. Сплошь и рядом так.
И что же, без юрлиц все условия договора поставок в одну кучу валить, или каждый раз параметры договора вручную вколачивать? ручками менять получателей в ТТН?
...
Моха
Участник
tadminЧто-то о векселях заговорили и пр. экзотике.

Как минимум, юрлица это стороны в договорах поставки.

Поставляете вы товар, к примеру, сети магазинов. В управленческом смысле эта сеть - одна компания, но каждый магазин - свое юрлицо. И с вашей стороны поставщиком могут выступать разные юрлица. Сплошь и рядом так.
И что же, без юрлиц все условия договора поставок в одну кучу валить, или каждый раз параметры договора вручную вколачивать? ручками менять получателей в ТТН?Не надо валить в кучу. А вот пытаться оптимизировать налогообложение, например, анализируя эту базу, не стОит, ИМХО.
...
Интересно было почитать. Спасибо
...
МохаGeorgeaавторУчет затрат на поставку и включение их в себестоимость тоже реализован весьма оригинально. Сначала товар приходуется на склад, его уже можно продавать, но реальная себестоимость появится потом. Для этого бухгалтер должен занести эти доп затраты и привязать к правильной поставке. Как он узнает, к какой поставке привязать – это уже вопрос другой. Да и товар к тому времени может быть уже продан. Кто догадается, что при такой схеме, невозможно ни оценить потенциальную прибыль по сделке, ни ограничить менеджера по минимально возможной цене, в зависимости от себестоимости?
Когда вы смотрите на себестоимость товара в классификаторе, вы просто не можете верить этой цифре, т.к. ни кто не знает, привязала ли бухгалтер доп затраты к поставке или нет. Консультанты SBO согласились со мной, что это вообще-то привязывать доп затраты к поставке должен логистик, а не бухгалтер, и не после прихода товар на склад, а до. Но согласились они с этим после долгих дебатов. Видимо, просто ни разу это не внедряли.
Ну, не знаю, может богатый бизнес-опыт и говорит, как оперативно включать в себестоимость фактуры за перевозку, которые приходят с большим опозданием или вообще за период; но по моей (скромной) практике - таки да, "сначала товар приходуется на склад, его уже можно продавать, но реальная себестоимость появится потом". Кому это не нравится, имхо пусть как-то нормирует себестоимость.

По моим ощущениям, представленный список "минимальных бизнес-требований" в самом деле чрезмерен.Автор по ходу владеет тайным знанием мгновенного распределения косвенных затрат без нагрузки на систему. Если это так, то прошу поделиться.
По секрету: чтобы включить в оперучет затраты на доставку вовсе не нужно ждать счет-фактур.
Сложно представить ситуацию, когда логистик не знает, в какие бабки ему обошлась перевозка.
Вот для бухии да, им надо сидеть на попе и ждать сф, ибо...
...
Фотография Папа Игорь
Участник
Сисой...Вот где делением на юрлица можно пренебрегать - в небольшой конторе "купи-продай". Но тогда получается, что лишь аналог типовой конфигурации 1С по цене значительно более высокой...

Уважаемый Сисой, согласен с Вами во всем кроме процитированного.

На Украине даже для небольших контор "купи-продай" схема "Один бизнес - несколько юр.лиц"
является СТАНДАРТОМ . Именно по причине возможности ЗАКОННО уменьшить налоги. Иначе не выстоять.

Поэтому для Украины SBO - деньги на ветер.
...
kastyl
Участник
GGeДа и вообще, ситуация с SBO очень похожа на ситуацию которая сейчас вокруг айфона, все его ругают на каждом углу, а потребитель почему то выбирает именно его! Побил все рекорды по продажам!
дык айфон относится к религиозным соображениям. а сабж вроде бы больше к делу примеряют чем к религии)))
...
Sonik
Гость
Всем привет!

Хоть и поздно я это почитал, но улыбнуло ...

SBO - это конечно ДААА! Любой коробочный продукт наверное тоже не подойдет никому.

Что же выбрать? Все задумались... Некотрые по сей день думают и работают в excel. А некотрые пишут статьи. И после таких статей их продукты идут на расхват. Они, наверное, на раз два решает все особенности каждого бизнеса. Но такого, как все уже знают, не бывает. Наш бизнес парой очень уникален. И ни в одной коробке не найдешь решение проблемы. А если еще учесть, что коробочка эта стоит нормальных денег (900 тыс. - не мало для СМБ). Я бы подумал, что взять - продукт AVA, c ~20 внедрениями и ~7 отзывами клиентов или SAP Business One, с кучей внедрений по всему миру. И в России почему-то многие работают на SBO и вроде нормально работают. А еще есть, которые работают на Sage, 1С, Навижн ... и, конечно, AVA.

Ничего личного, Александр.

Ссылка на оригинал статьи http://www.avasystems.ru/press/prezent_erp
...
Фотография George Nordic
Участник
Ничего личного, Александр, но вы спамер.

И ничего не понимаете в ERP-бизнесе. Много ли компаний "среднего бизнеса" в России работают на Sage?

По теме есть что сказать?
...
Фотография George Nordic
Участник
Упс. Сорри. А подумал, что ссылка ведет на страницу с описанием очередной системы.

На самом деле по ссылке находится статья по теме.

Приношу извинения.

С Уважением,
Георгий.
...
Zombi 1C
Участник
Все таки интересно, о какой "ERP" шла речь в статье! Часом не SAP B1? :)
...
iscra_fm
Гость
Zombi 1C,
начните чтение топика с первой страницы. Сравните первый пост со статьей.
...
пролетевший
Участник
Автор явно знает специфику торговой компании не понаслышке. Сам работал в небольшой фирмочке по продаже компьютеров - 10 человек, до $1500000 оборота в год, где-то 100000 записей о движении товаров за тот-же год. Требования - абсолютно реальные ( ну разве что при наших объемах кое-что дешевле было сделать вручную в Excel чем автоматизировать ).
Система использовалась самодельная ( купили с исходниками у фирмочки схожего профиля, потом доробатывали ). Основная часть написана еще на клипере, самая старая дата в исходниках которую нашел - 87 год :-), плюс куча утилиток для разных задач ( благо структура баз понятна, можно с чем угодно состыковать ).
Неоднократно пытались заменить на что-нибудь готовое, но каждый раз натыкались на:
1) Функциональность - ни одна из рассмотренных систем не имела всего к чему пользователи уже привыкли...
2) Цена. Системы с доработкой до заданного функционала по цене неподъемны для маленькой конторы.
3) Как ни странно, стабильность - за годы практически все баги в собственной системе были вычищены. Сравнивая с 1С у партнеров, у тех регулярно что-нибудь падало или были ошибки в документах.
P.S. Торговые системы на основе 1C которые я видел, от исходной конфирурации имели только заставку :-). Фактически тот-же самодел но на движке 1С.
...
Фотография битый
Участник
Респект popov19
Прочёл всё с большим интересом.
...
gambit
Участник
SBO foreverА может быть не тех внедренцев пригласили, а SBO тут ни причем? Может быть кто-нибудь из форумчан, кто занимается этим продуктом, может конструктивно ответить Popov19?

В частности, на http://www.erp-online.ru/software/sap/
сказано:

"Преимущества для бизнеса:

* Повышение дохода за счет повышения производительности работы сотрудников
* Быстрое принятие качественных решений
* Гарантированная возможность масштабирования
* Глобальный подход
* Контроль затрат
* Управление возможностями продаж
* Минимальные затраты на внедрение. Cроки внедрения - от нескольких дней до 2 месяцев

Отличительные особенности SAP Business One от многих других предложений на рынке среднего и малого бизнеса:
- адаптация под конкретное предприятие осуществляется не программированием, а настройкой проверенных бизнес-процессов. Это приводит к сокращению сроков внедрения решения до 6-10 недель, включая предпроектное обследование и обучение пользователей..."

Честно говоря у меня вообще от SAP осталось удручающее впечатление - система очень старая и неповоротливая. Годов для 90-х это может и было нормальным, но в наше то героическое время когда в инете куча красивых и удобных и главное дешевых систем. Я к сожалению занимался только обычным SAP с SBO столкнуться не пришлось, но как показывает практика, проект на SAP длительностью меньше 1 года - просто несерьёзно. Несерьёзно потому, что ничего нормального за меньший период выдать невозможно, а базовый функционал слишком примитивен - как я уже и говорил, для годов 90-х он может и сгодится, но не для настоящего времени.

Больше всего меня удручает то, что рекламируют якобы этот SAP такая офигенная и гибкая штука и все на нем можно сделать и очень быстро, но естественно за такой офегенно клевый и качественный продукт надо соответствующие деньги заплатить.

По факту же получается, что вам продают жигули по цене мерседеса . Проблема только в том, что человек не сразу осознает, что ему жигули продали. Ну а потом уж поздно... Мало кто любит признаваться в том, что его обманули и вместо мерседеса продали ему жигули по той же самой цене.
...
iscra_fm
Гость
gambit
базовый функционал слишком примитивен

что Вы поняли из этого функционала, кроме того, что он "примитивен"? Чтобы так говорить, нужно иметь веские основания.
...
gambit
Участник
iscra_fmgambit
базовый функционал слишком примитивен

что Вы поняли из этого функционала, кроме того, что он "примитивен"? Чтобы так говорить, нужно иметь веские основания.

Ну по крайней мере устанавливать систему с нуля могу, ABAP знаю, c SAP Workflow знаком, модули FI и MM на уровне программиста. Если далеко не углубляться то по опыту внедрения могу сказать, что пользователей (особенно молодых специалистов которые привыкли к красивым и удобным интерфейсам типа Facebook, MySpace и т.д.) ввергает в огромный шок интерфейс формочек предлагаемый SAP. Конечный пользователь ведь оценивает систему в первую очередь по интерфейсу. Несколько раз приходилось краснеть перед негодующим заказчиком когда он видел эти топорные формочки.

А этот чудестный язык ABAP чего только стоит... так сказать добро пожаловать в 80-е годы!!! А редактор бизнес объектов тоже просто песня...
...
iscra_fm
Гость
gambit,

понятно, спасибо. Просто тогда уточняйте о каком "функционале" идет речь.
Кстати, сделали бы красивую форму на .Net, вместо топорных, которые вводили в шок заказчика.
...
gambit
Участник
iscra_fmgambit,

понятно, спасибо. Просто тогда уточняйте о каком "функционале" идет речь.
Кстати, сделали бы красивую форму на .Net, вместо топорных, которые вводили в шок заказчика.

Ха... к сожалению не я такие решения принимал. Сами знаете какая у SAP политика - продать побольше клиентских лицензий. Соответственно на рабочих местах должен стоять - SAP GUI. Вот вам и вся правда жизни...

Да и вообще зачем мне тогда вообще SAP нужен если я dot.Net буду использовать? Тогда уж проще и дешевле будет взять за основу промышленную СУБД в качестве уровня хранения данных и делать своё приложение используя готовые фрэймворки.
...
iscra_fm
Гость
gambitДа и вообще зачем мне тогда вообще SAP нужен если я dot.Net буду использовать? Тогда уж проще и дешевле будет взять за основу промышленную СУБД в качестве уровня хранения данных и делать своё приложение используя готовые фрэймворки.
бизнес-логика...
...
gambit
Участник
iscra_fmgambitДа и вообще зачем мне тогда вообще SAP нужен если я dot.Net буду использовать? Тогда уж проще и дешевле будет взять за основу промышленную СУБД в качестве уровня хранения данных и делать своё приложение используя готовые фрэймворки.
бизнес-логика...

Для бизнес логики есть куча фрэймворков под различные задачи. Конечно в некоторых случаях где требуется сложное workflow или OLAP будет не так-то просто. Например в том же модуле FI логика достаточно простая на уровне сохранить в базу - прочитать из базы, ну плюс еще отчеты. Для построения отчетов, систем тоже полно, начиная от Crystal Reports и заканчивая OpenSource системами типа Jasper Reports.
...
СергейТТТ
Участник
gambit,

все таки бизнес-логика - это не уровень "записать в базу", это сначала основные идеи, заложенные в ПО, алгоритмы как реализация этих идей, и реальная практика их использования в жизни.

имхо, одна из таких "идей" в sap, которая сделала его популярным по части учета у буржуев - там реализован принцип регистрации факта хоз.операции - всех, даже тех, что "неприятны" руководителям, но нужны собственникам, которым нужно не красивую картинку получить для сдачи отчетности, а видеть реальный ход хозяйственных событий.

это заметно по сравнению с 1С - когда в 1С мы удаляем и правим проводки до тех пор пока не получим нужную картину, в SAP сложно удалить что-то, что уже было введено - мы делаем сторнирующие проводки, но сохраняем историю (след для аудита).

или модуль контролинга в sap - сколько там способов расчета затрат ? попробуйте реализовать это во любом фрейморке - это реально куча человеко-лет, и никто не будет ждать получится у вас или нет - бизнесу работать надо здесь и сейчас.
...
25 сообщений из 328, страница 5 из 14
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как мне делали презентацию SAP Business One
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр