|
|
|
Как бы мне пощупать это чудо - OeBS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного предЫстории. В компании, где я работаю ИТ специалистом широго профиля, уже год как внедряется нечто под названием 1с версии 8.1 "Управление Производственных Предприятий". Почему оно? Потому как другого ничего на горизонте нет. Главный финик заикнулся про аксапту, но потом сдался под натиском бухгалтерии, которая кричала "Мы хотим себе красно-желтый ярлычок на рабочий стол, потому как это похоже на нашу любимую Программу". В итоге мы начали внедрять на предприятии программу с красно-желтым ярлычком. Серьёзно, никаких других требований от финслужбы и бухгалтерии не поступало. Других потенциальных внутренних заказчиков естественно не спрашивали. Наняли дополнительно двух программистов. Пару недель назад, когда главный бухгалтер подошла с вопросом "А почему у нас всё тормозит?" я показал ей счет на железо и софт и в сердцах бросил:"Тормозит потому что должно тормозить. Сразу было понятно что комфортной работы при количестве пользователей больше 30 не будет." На вопрос:"А что нам надо было делать?" отвечаю что надо было ставить другую программу. "Какую? Разве существуют другие Программы?" Ну, я для примера привел туже самую OEBS. Вчера вызывает к себе исполнительный, и просит показать ему эту OEBS. Вопрос к уважаемым знатокам. Что качать с http://edelivery.oracle.com чтобы показать это чудо заморское, желательно локализованое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, вам лучше прибегнуть к услугам компании-интегратора. Они вам и покажут стенд. И внедрят (во всяком случае, попытаются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь идет о предварительном ознакомлении. Проблема в том что в нашей деревне нет интегратора. И со спецами по 1с8, не кстати помянутой, тоже напряженка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevРечь идет о предварительном ознакомлении. Проблема в том что в нашей деревне нет интегратора. И со спецами по 1с8, не кстати помянутой, тоже напряженка. а зачем в вашей деревне сие чудо OeBS тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На torrents.ru SAP Business One валяется, правда демка ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проходил__1На torrents.ru SAP Business One валяется, правда демка ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут про интеграцию можно почитать http://optimiz.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=31&func=showcat&catid=22 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос: жена за шубой послала, не подскажите где купить? ответ: купи ей корову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сердцах хотел обругать автора топика, но попробую посдержаннее. Я имею опыт внедрения финансовой подсистемы OeBS (как и 1С 8, и Axapta) и могу ответственно утверждать, что Вы своему главбуху пытаетесь подложить свинью невиданных размеров. Заявленная ERP-система имеет ХУДШУЮ реализацию РСБУ из всех мне известных крупных систем российского рынка. Ваш главбух даже не представляет себе, насколько хуже ей там будет. Многие мои знакомые, уходившие на OeBS во времена пресловутого проекта в Связьинвесте, вернулись обратно на 1С. Вспоминают прошлое, как кошмарный сон (отмечая как достоинство лишь использование методологии AIM). За бюджет внедрения OeBS или SAP можно настроить вашу 1С так, что она летать будет (я не шучу). Причем дважды. Предел масштабируемости 1С - 300-500 юзеров (а у Вас сколько?) Самое тупое и дешевое решение проблемы - вести бухучет в 1С:Бухгалтерии 8, а с УПП обмениваться документами. На реальном проекте так работают около 60 бухгалтеров. Поймите, лучшей реализации РСБУ+НУ чем в 1С 8, нет. (Точнее, есть, но среди российских систем). Я бы еще понял, если бы проблема была в логистике или производственном планировании... ИТ специалистов широго профиля - ф топку. А в целом ситуация обычная: скупой платит дважды. Надо было приглашать действительно сильных спецов по 1С. И платить и требовать с них... Для сравнения: у нас в базе 1С:УПП работают более 200 человек. Полет нормальный (сервер БД 4*Quad/32 Gb ОЗУ/RAID 1+0 отдельно ОС, отдельно БД, отдельно лог, отдельно tmpdb, SQL 2005 x64). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисойу нас в базе 1С:УПП работают более 200 человек. Полет нормальный (сервер БД 4*Quad/32 Gb ОЗУ/RAID 1+0 отдельно ОС, отдельно БД, отдельно лог, отдельно tmpdb, SQL 2005 x64). ужас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. не в этом ли причина "полета"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, как бы помягче прокомментировать ваш пост? Попытаюсь. Я считаю что главный бухгалтер это не главный человек в конторе. И учет не ограничивается РСБУ. Я считаю, что прежде всего надо учитывать интересы производства+логистики, потом финансистов и маркетологов, как обслуживающие подразделения, а бухгалтерия это вообще бэкенд финансовой службы, то есть обслуживают обслуживающих. Поэтому во главу угла ставить интересы не самого главного подразделения при выборе учетно-управляющей системы я бы не стал. Заметьте, я не спорю с вами в том что 1с как российская разработка лучше поддерживает РСБУ чем буржуйские. Вы говорите что 1С стоит вполовину меньше OEBS, поэтому лучше купить 1с. Логика конечно в этом есть. Определенная. Но опять же, мы при этом не учитываем функционал, скорость работы, наконец. Да и инвестиционная привлекательность, как бы это издевательски сейчас не звучала, со счетов не списывается. По этому нехотелось бы быть тем самым скупым вами упомянутым, который платить дважды. А специалистов по 1с8 в нашей деревне мало. У местных франчей нет ни одного завершенного проекта, на который бы можно было приехать и посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevНо опять же, мы при этом не учитываем функционал, скорость работы, наконец. Да и инвестиционная привлекательность, как бы это издевательски сейчас не звучала, со счетов не списывается. хотел помягче прокоментировать, но не нашел слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Для сравнения: у нас в базе 1С:УПП работают более 200 человек. Полет нормальный (сервер БД 4*Quad/32 Gb ОЗУ/RAID 1+0 отдельно ОС, отдельно БД, отдельно лог, отдельно tmpdb, SQL 2005 x64). для сравнения на нагрузку, в полтора раза превышающую озвученную - картинка с сервера. p.s. это только к тому, что не нужно в качестве примеров нормального полета приводить такие страшилки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, и чо? Что значит это ваша картинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. Kaftaev Я считаю что главный бухгалтер это не главный человек в конторе. И учет не ограничивается РСБУ. Я считаю, что прежде всего надо учитывать интересы производства+логистики, потом финансистов и маркетологов, как обслуживающие подразделения, а бухгалтерия это вообще бэкенд финансовой службы, то есть обслуживают обслуживающих. Согласен с Вами по всем пунктам. Но где про это упоминается в первом сообщении? В нем говорится, что финансовая служба предприятия внедряла ИС. Под давлением бухгалтерии была выбрана 1С. Теперь бухгалтерия жалуется на производительность. Стоны услышал исполнительный и решил разобраться. Про производство и логистику ни слова. Получается, что не программа виновата, а подход порочный. В 9 случаях из 10 автоматизируем "от бухгалтерии", а потом удивляемся, почему система кривая. В случае Вашего предприятия нужно понять, сколько денег и ресурсов затрачено на внедрение 1С, и стоит ли вообще продолжать этот проект. Так сколько у вас пользователей ожидается? И какая отрасль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm для сравнения на нагрузку, в полтора раза превышающую озвученную - картинка с сервера. У нас на таком же система работала до мая. Работала в принципе, обслуживала порядка 150 юзеров, но с блокировками в моменты пиковой загрузки. Сейчас особых проблем нет. Сервер покупался с запасом (до кризиса :-)), так что вполне возможно, можно было обойтись и меньшей кровью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Про производство и логистику ни слова. Сисой, там поиски инвестиционной привлекательности! какая логистика, какое производство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, прошу прощения что не рассказал все перепетии выбора КИС на предприятии. Предприятие занимается переработкой с/х продукции. Недавно вылезли с новым товаром на продуктовый рынок, поэтому возникла потребность в системе, обслуживающую логистику. На данный момент потребности такие: 45 бухгалтеров/финансистов/ХР (уже работают в 1с8 35), нужно еще автоматизировать логистов (15 рм), 15-20 продажников (в том числе распределенных по России), маркетологов. Количество рабочих мест взято минимально исходя из сегодняшней потребности. Кстати, как собсвенно решить вопрос по сабжу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ваших задач неплохо бы подошла Аксапта, но можно решить ее и на 1С. Раз уж выбрали Любимую Программу Бухгалтера надо доводить проект до конца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, неплохо бы узнать следующие параметры: 1) Конфигурация сервера БД. 2) Конфигурация сервера 1С. 3) Какие компы на клиентских местах. Я на своих проектах внедрения УПП сразу ставлю проверочку при старте клиентского приложения: если памяти < 512, гуд бай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что там с OEBS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den V. KaftaevТак что там с OEBS? Демо Но особо глубоко не копайте. Это бесперспективная система (в РФ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойDen V. KaftaevТак что там с OEBS? Но особо глубоко не копайте. Это бесперспективная система (в РФ).Еще скажите что перспективы в РФ имеет только желто-красный продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В западных системах не найдете ничего, что там ищете, кроме IT-менеджерских медалей и соответствующих пряников. Там все то же, что в 1С УПП, но в десятичные порядки дороже, включая ставки консультантов. И "увлекательное" внедрение на годы. Там тоже, как в 1С - чем меньше кастомизации, тем успешней внедрение. Сисой прав, лечить торможение 1С выбором бегемота от Oracle или SAP - это нерационально. Приглашение даже московских опытных консалтеров решит проблемы в сотни раз дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35687752&tid=1526827]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 484ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...