|
|
|
OEBS, модуль PO (закупки). Справочник цен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые коллеги. При создании Заявки на приобретение цена позиции автоматически подставляется из справочника позиций (форма "Главные позиции" - Закупки-Цена по прейскуранту". Возможно ли переключить подставление цены из формы "Прейскуранты"? Есть ли интерфейс (заполнение интерфесной таблицы данными, запуск запроса, импорт цен произведен) для закачки обновленных цен на позиции в Прейскурант? Если есть - не могли бы вы ткнуть меня в имя инструкции и раздел? Не по глазам... Вообще задача: 1. хранить историю плановых цен на позицию (т.к. цены товара, по которой планируется покупать его в заданном году) 2. использовать эти цены для формирования Заявки на приобретение. В один и тот же момент возможна работа (составление заявок на приобретение) с разными периодами (годами). Выбор цены в зависимости от года предполагается возложить на персонализацию - в зависимости от выбранного года в ОГП заголовка заявки будет подтягиваться соответствующая этому году цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QP_PRICE_LIST_PUB - не это ищите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - пакет, с процедурами и фунциями. Мне б интерфейсную табличку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) нету времени рыться в интерфейсах, но как вариант(если я правильно понял) - создайте свою интерфейсную табличку, которую обрабатывайте в конкаренте с помощью этой api-шки:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно если можно использовать персонализацию то этого может хватить и без всякого API. Прямо через персонализацию можно делать select, заменяя price value в заявке из требуемого прейскуранта. Но вполне может оказаться что можно обойтись даже без персонализации. Жаль что у меня нет под руками OeBS, но в документации по Purchasing есть абзац: Pricing for your items can default in from the item definition or from negotiated documents. If your pricing is complex you can define your pricing rules using the Oracle Advanced Pricing engine. To price requisitions and purchase orders based on pricing rules setup in Oracle Advanced Pricing, the requisition line need simply reference a contract purchase agreement. Само собой, в прейскуранте стандартно поддерживается дата действия цены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainwashed но как вариант(если я правильно понял) - создайте свою интерфейсную табличку, которую обрабатывайте в конкаренте с помощью этой api-шки:) :) Вот за что я люблю форумы, так это за нетривиальность взглядов. Идея потрясающая! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;-) Чего же тут нетривиального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть стандартный функционал, привязывающий прайс-листы к заявкам и ЗП. На Металинке можно копать по фразе "Advanced Pricing with Purchasing". Если коротко, то создаем контракт на закупку, привязываем его в списке утверждённых поставщиков к поставщику, создаем и назначаем правила выбора источников с этим поставщиком. В заявке ссылаемся на прайс-лист, используя контракт. Если вопрос в том, как хранить списки цен в привязке к поставщику, то можно использовать и общее соглашение по закупкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 14:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35676776&tid=1526837]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
270ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 239ms |
| total: | 607ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...