|
Как мне делали презентацию SAP Business One
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Было бы интересно, если консультанты SBO высказались в этом топике SBO чисто сэйловский продукт, консультанты персоны не коммуникативные, посему ждать их реакции не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисойнекоторые требования автора явно надуманы. Например, древовидная структура классификатора товаров как раз и неприменима в более-менее крупной компании. наоборот. Разобраться в множестве ассортимента без применения иерархической классификации просто нереально. Просто "древовидную" структуру имеют именно классификаторы , а не сам список номенклатурных позиций. Запись списка номенклатурных позиций проекцируется на одну и более записей классификатора. Естественно каждый человек может работать со своим представлением ассортимента. А "знатоки" ассортимента работают с запросной формой, в которую вводят конкретные артикулы. насчет остальных требований... у меня под рукой система, которая проектировалась для группы компаний еще в 2003 году и с тех пор в ней работает. Говорите "надуманны"? Странно что абсолютно разные компании одинаково думают. Потому что кроме этого: топикстартерУчет серийных номеров изделий, история серийного номера. Внесение в базу серийных номеров через сканер штрих-кода. в ней все есть (компания не торгует номерным товаром). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Просто "древовидную" структуру имеют именно классификаторы , а не сам список номенклатурных позиций. Запись списка номенклатурных позиций проекцируется на одну и более записей классификатора. Естественно каждый человек может работать со своим представлением ассортимента. А "знатоки" ассортимента работают с запросной формой, в которую вводят конкретные артикулы. С такой постановкой согласен полностью. Сам так часто делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Разобраться в множестве ассортимента без применения иерархической классификации просто нереально Я в свое время читал, что с точки зрения эргономики визуализация дерева с более чем 5 группами на каждом уровне и 3 уровнями вложенности неэффективна и уступает поиску по реквизитам, при условии, что человек знаком с ассортиментом. Не всегда удается построить классификатор таким образом, чтобы можно было быстро разворачивать нужную группу нижнего уровня. Не всегда эти группы на одном уровне влезают в несколько строчек экрана. По моим наблюдениям, дерево удобно для человека, слабо знакомого с ассортиментом или возможностями программы. Если же технолог завода или менеджер по закупке хорошо разбирается в ассортименте и ПО, то ему гораздо удобнее вводить паттерны поиска типа Шайба, пластик, 15 мм. Т.е. он не станет искать группу в дереве, он сразу наберет ее код (имя). Однако у дерева есть неявный плюс, подмеченный ранее многими специалистами. Наличие иерархии позвляет без больших затрат получать весьма презентабельные финансовые отчеты. Хотя практической пользы от этого мало, ибо хороший финансист предпочитает видеть в начале отчета наиболее существенные показатели, а не спроектированную кем-то статическую структуру агрегирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен. те кто знает ассортимент, никогда не ищут нужную позицию по дереву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
popov19Сразу скажу, я бизнес-аналитик, бизнес- консультант. Сам занимаюсь внедрением erp-технологий уже около 8 лет и собаку (а то, может, и не одну) свою уже съел. Это чтобы было понятно, что пишет это не дилетант. Все, что я здесь написал – чистые факты, никакой выдумки. При необходимости я оглашу фамилии фигурантов и название компании, предлагавшей мне SAP Business one (далее SBO). Одного моего знакомого ... ничего личного, эта тема выглядит как антиреклама конкурента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эта тема выглядит как антиреклама "одного знакомого", который на группу компаний пытался натянуть SBO. Ничего личного, но продукты нужно выбирать соразмерные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmэта тема выглядит как антиреклама "одного знакомого", который на группу компаний пытался натянуть SBO. Ничего личного, но продукты нужно выбирать соразмерные. Пожалуй, это и есть исчерпывающее резюме, с которым нельзя не согласиться. Задача сэйлов - продать товар, задача клиента - купить то, что ему действительно нужно. А то получается, что эпохи бедумного впаривания Аксапты (2001-2002 г.г) и 1С 8 (2005-2006) прошли даром, клиент как велся на красивые слова, так и ведется по-прежнему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой клиент как велся на красивые слова, так и ведется по-прежнему. это было всегда и это будет всегда.. к сожалению.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глубокое и философское завершение темы... но вставлю пару слов, примерив требования автора к ненавистной некоторыми 1С 8 УТ :) Ну во-первых, 99% (если не все) требований актуальны для более менее развитой сети супермаркетов или средненькой оптовой базы, а 50% - вообще для любого владельца сети ларьков. И во-вторых 99% описанных требований УТ как ни странно УДОВЛЕТВОРЯЕТ ...даже такую экзотическую вещь как учет сезонности в планах. (о боже!) Вообще автор темы мне кажется плотно имел дело с 1С УТ и пытался примерить ее возможности на этот "ЯкобыСап"... Особенно низко челюсть моя упала от таких "возможностей": popov19 - Нельзя настроить скидку для клиента (не говоря уже о группе клиентов) по определенной группе товаров. - Резервирование товара на складе отсутствует. - Процесс подбора товара на складе отсутствует. - Доступ пользователей. Никакой системы нет в принципе. - Отчета о движении денежных средств мне не показали вообще Как говорится, тушите свет... О какой разнице подходов к ведению бизнеса у нас и у них тут можно говорить... Если не видеть о чем речь, можно подумать что к человеку приходил амбициозный студент с недоделанным курсачом... А на что еще похоже, если и правда автор ТОЧНО УВЕРЕН что требуемых функций нет в этом "сапе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, что у нас маленьким и средним бизнесом считают начиная хотя-бы с сотни человек :). Сомневаюсь, что директора, менеджеры или кладовщики поймут хотя-бы 10% от того что автор понаписал, и что они будут этим пользоватся. Тут одно только обучение пользователей всем этим премудростям будет стоить едва-ли не больше самой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2008, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
privateТут одно только обучение пользователей всем этим премудростям будет стоить едва-ли не больше самой системы. их не нужно учить. Они этим живут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2008, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeorgeaавторУчет затрат на поставку и включение их в себестоимость тоже реализован весьма оригинально. Сначала товар приходуется на склад, его уже можно продавать, но реальная себестоимость появится потом. Для этого бухгалтер должен занести эти доп затраты и привязать к правильной поставке. Как он узнает, к какой поставке привязать – это уже вопрос другой. Да и товар к тому времени может быть уже продан. Кто догадается, что при такой схеме, невозможно ни оценить потенциальную прибыль по сделке, ни ограничить менеджера по минимально возможной цене, в зависимости от себестоимости? Когда вы смотрите на себестоимость товара в классификаторе, вы просто не можете верить этой цифре, т.к. ни кто не знает, привязала ли бухгалтер доп затраты к поставке или нет. Консультанты SBO согласились со мной, что это вообще-то привязывать доп затраты к поставке должен логистик, а не бухгалтер, и не после прихода товар на склад, а до. Но согласились они с этим после долгих дебатов. Видимо, просто ни разу это не внедряли. Ну, не знаю, может богатый бизнес-опыт и говорит, как оперативно включать в себестоимость фактуры за перевозку, которые приходят с большим опозданием или вообще за период; но по моей (скромной) практике - таки да, "сначала товар приходуется на склад, его уже можно продавать, но реальная себестоимость появится потом". Кому это не нравится, имхо пусть как-то нормирует себестоимость. По моим ощущениям, представленный список "минимальных бизнес-требований" в самом деле чрезмерен.Автор по ходу владеет тайным знанием мгновенного распределения косвенных затрат без нагрузки на систему. Если это так, то прошу поделиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, я может не понял, но откуда у Вас за не более 40 часов слушания презентации такое четкое мнение о практически всех ее возможностях/невозможностях? (Я 1С 8.х БП-ху только через год стал более-менее понимать уверенно. За год абаперства далеко не все в кодинге понял. И думаю, что у других показатели примерно такие же, исключая гениев.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прим. Сюдя по тексту первого поста от SAP R/3 Вы, Автор, вообще в шоке будете )))))))))))))))))). Но если конкретно, то я не очень понимаю. кому и зачем нужен SBO :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойКак можно продвигать на российском рынке систему, не поддерживающую многофирменный учет - уму непостижимо (можно, конечно, но тогда и лицензия должна стоить в 10 раз меньше).Не факт. ЮрЛица - чисто бухгалтерский термин и к финансовому управлению имеют не совсем прямое отношение. ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МохаСисойКак можно продвигать на российском рынке систему, не поддерживающую многофирменный учет - уму непостижимо (можно, конечно, но тогда и лицензия должна стоить в 10 раз меньше).Не факт. ЮрЛица - чисто бухгалтерский термин и к финансовому управлению имеют не совсем прямое отношение. ИМХО. Ну если считать, что в реальной практике SBO можно использовать только в связке с бухгалтерской системой (и оттуда выставлять счета, накладные, акты, РКО).... А в чем тогда особая прелесть подобного подхода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойМохаСисойКак можно продвигать на российском рынке систему, не поддерживающую многофирменный учет - уму непостижимо (можно, конечно, но тогда и лицензия должна стоить в 10 раз меньше).Не факт. ЮрЛица - чисто бухгалтерский термин и к финансовому управлению имеют не совсем прямое отношение. ИМХО. Ну если считать, что в реальной практике SBO можно использовать только в связке с бухгалтерской системой (и оттуда выставлять счета, накладные, акты, РКО).... А в чем тогда особая прелесть подобного подхода?Не совсем так. Просто юрлица дорабатываются как некий "фон" в финсистеме и только по сути для выписки документов прямо из этой системы. Для принятия финансовых решений по сути то юрлица как раз являются неким "фоном" и не более того. Если бы SBO была такой мощной как SAP R/3, тогда бы была прелесть. А так ... непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МохаПросто юрлица дорабатываются как некий "фон" в финсистеме и только по сути для выписки документов прямо из этой системы. Для принятия финансовых решений по сути то юрлица как раз являются неким "фоном" и не более того. Если бы SBO была такой мощной как SAP R/3, тогда бы была прелесть. А так ... непонятно. юр.лица далеко не фон. Разве что только с точки зрения программиста. За этим делением стоит огромный смысл, к бухгалерии имеющий косвенное отношение. Просто у программистов на этот счет точка зрения одна, исходя из программисткого понимания бизнеса, у бизнеса совсем другая - исходя из того, как оно есть на самом деле. Поэтому если программист, то стоит говорить только о программной реализации учета (планирования) для нескольких юр.лиц. Но не нужно говорить о принятии решений в которых не принимаете участия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscra_fmМохаПросто юрлица дорабатываются как некий "фон" в финсистеме и только по сути для выписки документов прямо из этой системы. Для принятия финансовых решений по сути то юрлица как раз являются неким "фоном" и не более того. Если бы SBO была такой мощной как SAP R/3, тогда бы была прелесть. А так ... непонятно. юр.лица далеко не фон. Разве что только с точки зрения программиста. За этим делением стоит огромный смысл, к бухгалерии имеющий косвенное отношение. Просто у программистов на этот счет точка зрения одна, исходя из программисткого понимания бизнеса, у бизнеса совсем другая - исходя из того, как оно есть на самом деле. Поэтому если программист, то стоит говорить только о программной реализации учета (планирования) для нескольких юр.лиц. Но не нужно говорить о принятии решений в которых не принимаете участия.Не надо путать вопрос оптимизации/уплаты налогов и вопрос движения денег, материалов, услуг. Налоговый вопрос как раз относительно легко выносится за рамки управленческой системы непрограммистами. С других точек зрения юрлица более не интересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МохаНе надо путать вопрос оптимизации/уплаты налогов и вопрос движения денег, материалов, услуг. Налоговый вопрос как раз относительно легко выносится за рамки управленческой системы непрограммистами. С других точек зрения юрлица более не интересны. Чем занимается ваш бизнес? Какие деньги, материалы и услуги в нем крутятся? Сколько в нем юр.лиц и почему этот вопрос вашему бизнесу интересен только с точки зрения уплаты налогов? Есть ли в нем юр.лица в разных странах, которые открываются только ради уплаты налогов, а все движение денег, товаров и услуг можно организовать и без этого? Какие схемы задействовали? Поделитесь плз. своим опытом ведения бизнеса , если не секрет конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не личностное наблюдение: наблюдениекруче 1С-ников только 1С-ники перешедшие на SAP. Если раньше они считали, что знают все о бизнесе в масштабах одной страны, то теперь - в транснациональных. И при этом даже не нужно заниматься бизнесом. Нужно быть крутым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне личностное наблюдение: наблюдениекруче 1С-ников только 1С-ники перешедшие на SAP. Если раньше они считали, что знают все о бизнесе в масштабах одной страны, то теперь - в транснациональных. И при этом даже не нужно заниматься бизнесом. Нужно быть крутым.Надо еще общаться с людьми, которые работают, в т.ч. на других системах и в смежных (автоматизируемых) областях. И слушать их внимательно. Тогда, возможно, получится сформировать реальную картину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мохаiscrafmне личностное наблюдение: наблюдениекруче 1С-ников только 1С-ники перешедшие на SAP. Если раньше они считали, что знают все о бизнесе в масштабах одной страны, то теперь - в транснациональных. И при этом даже не нужно заниматься бизнесом. Нужно быть крутым.Надо еще общаться с людьми, которые работают, в т.ч. на других системах и в смежных (автоматизируемых) областях. И слушать их внимательно. Тогда, возможно, получится сформировать реальную картину. зачем общаться с программерами, если мы затрагиваем вопросы организации бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МохаНе надо путать вопрос оптимизации/уплаты налогов и вопрос движения денег, материалов, услуг. Налоговый вопрос как раз относительно легко выносится за рамки управленческой системы непрограммистами. С других точек зрения юрлица более не интересны. Да ну? Юрлица также активно используются в кредитных операциях для расчета залоговой стоимости активов (и обособления таких активов, а также для вывода кредиторки из-под контроля банка). Юрлица имеют большое значение при планировании сложных вексельных операций. Вообще, как только мы переходим от операционной деятельности к финансовой, деление на юрлица приобретает большое значение. Кроме того, разделение на юрлица самым серьезным образом влияет на правовые отношения субъектов хозяйственной деятельности и информация об этом важна для принятия управленческих решений, т.к. размер санкций (не дай бог) напрямую зависит от распределения активов по юрлицам. Аффилированность-то еще доказать надо... Вот где делением на юрлица можно пренебрегать - в небольшой конторе "купи-продай". Но тогда получается, что SBO лишь аналог типовой конфигурации 1С по цене значительно более высокой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2008, 10:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35637176&tid=1526016]: |
0ms |
get settings: |