|
Как мне делали презентацию SAP Business One
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же не больной называть искру продуктом!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, топикстартер вообще не говорил о бухгалтерии, не смотря на то, что бухгалтерия это часть бизнеса. Все требования - требования бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кроме тебя никто и не говорит, что это даже категория ERP, одним словом ни рыба не мясо, а халява! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeА кроме тебя никто и не говорит, что это даже категория ERP, одним словом ни рыба не мясо, а халява! что категория ERP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeКардинальные различия, придумали всякие внедрятели Искры и 1 це!!! Бизнес он и в африке бизнес! Если конечно разговор идет о бизнесе вообще!!! SBO нормально настраивается под любой бизнес!! А тебе и не говорят про что бизнес разный. Тут речь шла о механизмах обслуживания бизнеса и чем они адаптированней к предметной области, тем меньше затрат понесет конечный потребитель на доделку и тестирование. Сейчас рулят системы в которых заложены механизмы адаптации, а не закрытые и замудренные, хоть и дорогие решения. Да, 1С рулит именно из-за своей возможности настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmGGeКардинальные различия, придумали всякие внедрятели Искры и 1 це!!! Бизнес он и в африке бизнес! Если конечно разговор идет о бизнесе вообще!!! SBO нормально настраивается под любой бизнес!! А тебе и не говорят про что бизнес разный. Тут речь шла о механизмах обслуживания бизнеса и чем они адаптированней к предметной области, тем меньше затрат понесет конечный потребитель на доделку и тестирование. Сейчас рулят системы в которых заложены механизмы адаптации, а не закрытые и замудренные, хоть и дорогие решения. Да, 1С рулит именно из-за своей возможности настройки. Закрытые и замудренные я читаю как "непонятные и лень разбираться". Понеслась холивар. Подброшу и я дровишек: Много ли пользователей 1С работают на УПП? А если сравнить с кол-вом пользователей связки Бухгалтерия + Торговля и Склад + ЗИК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm да шо ви говорите??? Механизм обслуживания, подход САПа к SBO заключается как раз в том, чтобы создать максимально простую систему, с закрытым ядром, чтобы всякие великие внедрятели не изобретали чтото "гениальное". Поставил и работает! И он это делает!!! А 1 се - фиг! Прибежит какой нить внедрятель, который закончил пару видеокурсов, и такое накатает... Чтобы потом сверху приходится ставить всякие искорки, чтобы банально вытащить нужную инфу. Я на мильон процентов, уверен что автор этого поста врет, я просто не представляю что в этой системе можно показывать 12 часов, может перерывы были большие и Алла Борисовна их заполняла с Филипом??? Там все просто и настроить может человек с банальным знанием екселя! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe, ты не замечаешь за собой ступор? автор говорит о банальном - невозможности получить нужную информацию, а ты в ответ глаголишь о том, что подобные системы как раз для этого и предназначены. Мне это напомнило топик про то, как ты, подобно топикстартеру посмотрел презентацию MES системы. До конца топика у тебя так и поучилось вытянуть хотя-бы название этой системы, не говоря уже о смысле поднятой темы. Тебе и раньше говорили - если хочешь учавствовать в беседе специалистов, то нужно встревать более подготовленным. В очередной раз не игнорируешь советы взрослых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
игнорируешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АгаЗакрытые и замудренные я читаю как "непонятные и лень разбираться". Можешь читать как хочешь. Понятие "стоимость входа" никто не отменял. "лень разбираться" - сколько стоит что-бы начать девелопить в сапе? В свое время вхождение в 1С мне обошлось в 50 руб. за диск программы с кряком (2001-2002 гг.) Распечатки скана книжки по внутреннему языку и администрированию/конфигурированию, полугода "вечернего" после-работы-ковыряния в конфах + задавания желторотых вопросов на форуме на кубани и чтения "грязных" распечаток. Могло быть дороже, но не намного. Все, я вошел... Повторяю вопрос, сколько стоит что-бы начать девелопить в сапе? Ага Понеслась холивар. Подброшу и я дровишек: Много ли пользователей 1С работают на УПП? А если сравнить с кол-вом пользователей связки Бухгалтерия + Торговля и Склад + ЗИК? Не хочу холивара. УПП действительно тяжелая конфа, неповоротливая. Да, и что? Отечественная разработка, перспективная и достаточно гибкая с открытым и низким по стоимости входом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, готов согласиться с (0). Есть основания считать SBO туфтой. В свое время сравнивал этот продукт с 1C:УТ и Navision - функциональность SBO ниже всякой критики. Причем удручает не функциональность системы, а ее позиционирование SAPом. Уж на что функционально узки типовые решения на 1С 8, но даже они существенно превосходят SBO. Еще раз для GGe - коробочные типовые решения . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой, А по "стоимости входа" сравнивали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm, если речь все еще про SBO, то при помощи поставляемого с ним SDK можно делать Add-onы, так называемые. Встроенная логика закрыта, но при помощи адона можно добавить новый функционал. Правда для этого нужно заплатить за лицензию на разработку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, не пора ли подвести черту и высказать резюме по продукту SBO. Красным шрифтом, большими буквами, на основании высказанных выше экспертных оценок? Сам не могу, т.к. не принимал участие во внедрении и т.п. Сделайте милость.... Защитите нашего отчетечтвенного потребителя :).. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyxСисой, А по "стоимости входа" сравнивали? стоимость рабочего места SBO озвучена неоднократно, 2500 евро без НДС. включает лицензии и кастомизацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe, опять не слушаешь взрослых. Что ты все время Искру приплетаешь (которая по своей сути framework, а не прикладная система)? По теме знаний не хватает? Не влезай значит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeнахрена куча дополнительных таблиц в системе в которой они уже по идее есть! слова не мальчика но мужа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGetrdm я об этом и говорю, что всякие студенты купили за полтинник какой нить видеокурс и бегом записываться в великие интерграторы и внедряторы и с умным видом потом кивать в сторону.. Ну и что? Это проблема касается не только 1С-ников, она глобальна... Да собственно это в общем не проблема, а нормальная ступень развития ЛЮБОГО специалиста... То, что студентов принимают за профи, это проблема нанимателя, а не проблема студента.. Существуют тесты и просто мозги, что-бы отделить зерна от шелухи... Ты думаешь, если точка входа в САП высока, тогда и спецы там супер? ЛОЛ, сынку, жешь, пиши еще :)........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGetrdm я об этом и говорю, что всякие студенты купили за полтинник какой нить видеокурс и бегом записываться в великие интерграторы и внедряторы и с умным видом потом кивать в сторону САПа, ну ну... Не знаю, как все, но лично я перечитал мукулатуру по 1С раза 2 или три... Точно так-же сейчас читаю Гамма, Шлее, Старуструпа, раз прочел иду на 2-й заход, а где и на 3-й... Старуструп достал немного, тяжелый да и проглотить и освоить 1000 страниц по С++, мм... мягко говоря не легко.... Вы бы месье полегче с оценкой собеседников. Учтите еще одну маленькую деталь: 1С-ники они по большому счету не программисты, они предметники. У меня например бухгалтерский колледж за плечами, диплом по зарплатной системе, сданный на отлично. Я к своим клиентам и обязанностям отношусь серьезно. А что можно сказать о Вас, сли с колегами по IT вы так себя ведете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm, GGe два года назад по его словам для своих ларьков самостоятельно, без посторонней помощи, внедрил SBO. Типа специалист по этой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmtrdm, GGe два года назад по его словам для своих ларьков самостоятельно, без посторонней помощи, внедрил SBO. Типа специалист по этой системе. два года собирался купить /topic/316328&pg=3&hl= ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто коллега? Тот который выкладывает лживый топик? Или цешник который по 5 раз читает толстые книжки и толку видать ноль! iscrafm с ларьками не типа! а внедрил! Да и вообще, ситуация с SBO очень похожа на ситуацию которая сейчас вокруг айфона, все его ругают на каждом углу, а потребитель почему то выбирает именно его! Побил все рекорды по продажам! И надо же полезли в старые топики, чтобы потыкать меня носом, других то аргументов нету. Сидите и копайтесь в своих песочницах - подфоруме для цешников, trdm - тебя это особенно касается, когда в сотый раз перечитаешь толстую книжку, тогда заглядывай, а то ишь он по пять раз толстые книжки перечитывает, хотя я уверен, что это скорей всего названия взяты из инета!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe Да и вообще, ситуация с SBO очень похожа на ситуацию которая сейчас вокруг айфона, все его ругают на каждом углу, а потребитель почему то выбирает именно его! Побил все рекорды по продажам! описанная ситуация с 1С, давно. А с SBO никакой ситуации нет. 9 из 10 не знают что это такое. GGeИ надо же полезли в старые топики, чтобы потыкать меня носом, других то аргументов нету. извини, не понял. аргументов против чего? Ты вклинился в тему с заявлением, что все описанное топикстартером ложь и провокация. Судя по всему аргументы ожидаются от тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGe iscrafm с ларьками не типа! а внедрил! я так и сказал . Правда с твоих слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вернуться к обсуждению темы, то некоторые требования автора явно надуманы. Например, древовидная структура классификатора товаров как раз и неприменима в более-менее крупной компании. По целому ряду причин, в т.ч. эргономических. Не случайно большинство ERP-систем использует классификацию товаров по признакам, а не по иерархии. Я уж не говорю про то, что в реальной практике одновременно может присутствовать несколько классификаций: "для бухгалтера", "для менеджера по закупкам", "для технолога" и т.п. Но при небольшом ассортименте дерево и впрямь удобно. Вообще, многие требования автора топика сильно отдают практикой 1С и торгово-складских систем типа Фолио. С точки зрения консультанта Navision, к примеру, многие ограничения криминалом не являются. Но некоторые - существенны. Как можно продвигать на российском рынке систему, не поддерживающую многофирменный учет - уму непостижимо (можно, конечно, но тогда и лицензия должна стоить в 10 раз меньше). Отсутствие заявок на операции (денежные, складские) в сочетании с механизмами контроля также нонсенс - это даже в 1С есть, а в системе с гордым префиксом SAP тем более должно быть. Было бы интересно, если консультанты SBO высказались в этом топике в защиту своего продукта, рассказав всем о преимуществах по сравнению с 1С, Navision, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2008, 10:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35635542&tid=1526016]: |
0ms |
get settings: |