|
Как мне делали презентацию SAP Business One
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardiscrafm От приглашения других внедренцев описанный функционал в SBO не появляется. Забавно - у меня появляется,например иерархия в любых справочниках: это конечно забавно. :) но речь идет о более приземленных вещах. Например, из озвученного: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmно речь идет о более приземленных вещах. SBO против ISCRA Framework - не спортивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardiscrafmно речь идет о более приземленных вещах. SBO против ISCRA Framework - не спортивно. ну вот :) Это обезличенная картинка. Просто имел ввиду функции скорее, а не интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все что написал этот аФтар!!! Полное вранье!!!! Именно вранье! Неправда практически 99%!!! Я на 100% уверен, что ему показывали несколько таблиц екселя! Все недостатки взяты именно отудова! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardiscrafm От приглашения других внедренцев описанный функционал в SBO не появляется. Забавно - у меня появляется,например иерархия в любых справочниках: Так намного симпатичнее и привычнее: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Давно не получал такого удовольствия. Спасибо, popov19. Всегда хотелось завести ресурс, где можно было бы получить объективную информацию о ПО. Не рекламные булшиты с дифирамбами, а реальные оценки хорошо подготовленных людей. Чтобы не тратить время на говноподелки типа одинце. Ваш материал - просто образец изложения. Спасибо. Так в том то и песня, что 1С:Предприятие 8 Управление Торговлей большинство описанных задач покрывает, а стоит несколько сотен долларов (с лицензией на одного пользователя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору: Не надо строить иллюзий - разработчики и локализаторы Сапа (в равной степени это касается любой другой коробки) не изучали Ваш бесценный и судя по патетике единственно правильнный опыт построения учетных систем. На Вашем месте я бы поинтересовался стоимостью модификаций стандарнтой версии под Ваши требования. И уж конечно при серьезной заинтересованности (как Вы сказали - ребэйты?) изучил бы методологию построения учета в Сапе. Также хочу поинтересоваться - если все Ваши требования уже реализованы в Вашей системе то зачем Вам вам SAP? PS. На мой взгляд, многие Ваши претензии (в частности к НДС :)) достаточно спорны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, 1. когда говорят САП, то имеют ввиду в 99.9% случаев совсем другую систему. 2. Требования описаны автором вполне обоснованные. Рекомендую изучить бизнес-процессы средне-крупной торговой компании, до изучения методологии учета в САПе. 3. стоимость модификаций коробок не сполько высокая, сколько бессмысленная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. и конечно же SBO никак не налазит на требуемый функционал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще раз перечитал. Ага, вы вообще живую компанию видели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm - давайте не будем начинать священные войны. Я считаю что модицировать коробку при понимании того как она устроена как правило гораздно дешевле чем писать все заново. Вы возможно наоборот. Пусть каждый останется при своем мнении. Допускаю, что требования описаны вполне обоснованные. Однако выливать свой негатив: а) Заявив что в " функциональных возможностях SBO я знаю все" б) Тут же описав функционал с точки зрения зрителя презентации с) Не задав наводяших вопросов на специализированном форуме. По меньшей мере непрофессионально. По моему скромному мнению часть требований достаточно просто реализуется стандарным фунционалом либо с минимальными доработками (например, откаты - проводки в фин. книге с доп. аналитикой, подарки - списание товара с доп. аналитикой). Часть требований (мультифирменность например) - достаточно большой кровью, но тоже не вполне реализуемо. Часть (вывод отчетов автоматов в ворд, эксель и pdf, система безопасности) вообще относится больше к движку а не к функционалу. Допускаю что вообще нереализуемо . PS. Касаемо живых компаний. В двух внедрял на стороне клиента. В девяти внедрял со стороны внедренца. К чему вопрос я не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АгаЯ считаю что модицировать коробку при понимании того как она устроена как правило гораздно дешевле чем писать все заново SBO является очевидным исключением из общего правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, 1. если коробка абсолютно не подходит по функционалу и критериям массштабируемости, то никогда создание системе на основе такой коробки не будет ни дешевле, ни быстрей чем создание системы с нуля. Здесь даже никаких религиозных войн не нужно, это как 2X2. Кстати откуда тема всплыла, вроде здесь не обсуждется вопрос разработки системы? 2. Презентация устраивается для зрителя. Естественно человек описывает функционал с точки зрения зрителя. Ничего необычного в этом нет. 3. От вопросов,заданных на профессиональном форуме, в SBO не появится сквозной учет по партиям, планирование поставок или сценарии ценообразования. Да и профессионализма задание таких вопросов, по системе в которой предмет вопроса явно отсутствует не добавляет. Вы о чем? Какова цель? я могу только повториться, что озвучены вполне профессиональные требования к системе. Если разработчики коробок, как вы выразились, не утруждают себя чтением подобных требований, то это их проблемы. И это очень хорошо видно в продуктах, оторванных от реалий. Единственное что непонятно, так это причем здесь SBO для компании с такими требованиями. :) т.е. мальчик для битья выбран не гуманно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
масштабируемость конечно же. описка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема правильная. Выводы, SAP - лишь бренд и громкое имя, тоже парильные. Именем печку не растопишь и пирожки на нем не замешаешь. То, что презентацию проводил "лопоухий мальчик для битья", это кстати показательный аспект пренебрежения SAP к своим потребителям. Требования были озвученны правильные. Чуток избыточные для мелких компаний, но даже недостаточные для крупных.... . - Россияне, ((с) Борис.) может хватит сливать западным фирмам бабло на красивую жизнь и за туфтовый функционал? Да еще и через лопоухих мальчиков для битья... . пс. Интересно, кто более "лопоухий", тот мальчик, который даже и не знает, что продает, или мы? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSBO foreverА может быть не тех внедренцев пригласили, а SBO тут ни причем? Может быть кто-нибудь из форумчан, кто занимается этим продуктом, может конструктивно ответить Popov19? конструктивно. От приглашения других внедренцев описанный функционал в SBO не появляется. Каким бы страшным для вас не было это откровение, вынужден вам его озвучить. SBO forever"Преимущества для бизнеса: * Глобальный подход о, да! Знаете, есть много интересных продуктов, с красивой архитектурой, хорошо проработанными принципами и т.д. Большой SAP несомненно входит в их число. Но что такое SBO? Ни функций, ни изящности. Только скины именитого производителя. И глобальный подход. :) SBO соотносится с SAP как корейские автомобили Дэу с Шевроле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyxSBO соотносится с SAP как корейские автомобили Дэу с Шевроле? можно и так сказать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понятно, вы тут о чем вообще? Я же сказал, что этот пост полное вранье, все требования которые там описаны, выполняются штатными настройками продукта!!! И вот пришли 1 цешники, какой то левак с непонятной искрой, и давай, а мы говорили... Ну и говорите!!! Сидите в своей песочнице и искрите, но не врите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще гвоздик: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=25425 вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во сколько же обойдется внедрение SBO? Если ориентация идет на малый бизнес, "сирых и убогих", то какой смысл поставщику решения замалчивать этот вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для сирых и убогих есть 1це и Искра!!! Ваш вопрос не по адресу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeНе понятно, вы тут о чем вообще? Я же сказал, что этот пост полное вранье, все требования которые там описаны, выполняются штатными настройками продукта!!! И вот пришли 1 цешники, какой то левак с непонятной искрой, и давай, а мы говорили... Ну и говорите!!! Сидите в своей песочнице и искрите, но не врите! Мне тоже показалось, что это заказ желто-красных ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топикстартеру - Все правильно. Текущие бизнес-процессы в российских компаниях совершенно не соответствуют представлениям о бизнес-процессах "у них". Чтобы внедрять коробку любой западной системы - необходимо кардинально поменять структуру и процессы компании. Об этом много говорилось и писалось до меня. Хорошо это или плохо, не знаю. Точно могу сказать, что если вы попросите провести для вас презентацию любой другой системы, то обнаружите поразительное сходство с SBO с минимальными различиями. P.S. Уверен, что презентацию вам проводили далеко не самые худшие консультанты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GGeНе понятно, вы тут о чем вообще? Я же сказал, что этот пост полное вранье, все требования которые там описаны, выполняются штатными настройками продукта!!! какого продукта милок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кардинальные различия, придумали всякие внедрятели Искры и 1 це!!! Бизнес он и в африке бизнес! Если конечно разговор идет о бизнесе вообще!!! SBO нормально настраивается под любой бизнес!! Тока не надо про росейскую специфику!!! Бухгалтерия и бизнес это разные вещи!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35634247&tid=1526016]: |
0ms |
get settings: |