|
|
|
ERP и шлюзы:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 2-ой день присутствия разбираюсь в корпоративной информационной системе. ИТ у меня было хобби, которое вдруг пригодилось в условиях кризиса:) А раз хобби - значит в целом я - лох, звиняйте Но поскольку дальнейшие мои вопросы будут так или иначе относиться к учетным системам и всевозможных стыковкам разных подсистем в рамках корпоративной ИС, то свой первый глупый вопрос пощу здесь. Правильно ли это, что БД, объявленная как основное хранилище данных, и "шлюзы" для других серверов, которые, как я понимаю, являются серверами различных приложений, в т.ч.вэб, живут на одной и той же железяке, т.е. на основном хранилище данных (MSSQL). Т.е. объясните мне попросту, что такое шлюз. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Термин "шлюз" в контексте интеграции - это российское изобретение, аналогов на западе нет, поэтому говорить не о чем - каждый будет иметь под этим термином в виду своё. Думаю, взялось из названия продукта Oracle для связи с другими СУБД - Oracle Transparent Gateway. Там это программный модуль, позволяющий после его установки настройки подключаться к сторонним СУБД и делать к ним запросы. Модуль этот необязательно стоит на одной железке с обслуживаемой Oracle - а вообще к нему есть дока, как обычно, на сайте Oracle. Правильным будет прочитать переводную (или, лучше, в оригинале) американскую книжку по теме интеграции систем. Потому что у нас это делают неправильно в 90% случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh Правильным будет прочитать переводную (или, лучше, в оригинале) американскую книжку по теме интеграции систем. Потому что у нас это делают неправильно в 90% случаев. у нас это делают также хорошо или плохо. В отличие от автомобилей. не та тема, имхо, в которой нужно слепо равняться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЕсть интернет-поисковики, которыми бывает весьма полезно пользоваться. Шлюз Гаря, спасибо, но до этого я "допер":) Второй вопрос конечно главнее - у меня перед глазами аудиторский отчет по корпоративной системе, в котором говорится, что наличие нескольких шлюзов на аппаратуре основного хранилища сильно замедляет производительность системы. Я вот и хочу сверить этот факт с общественным мнением - то ли подтвердит мне это Скуль.Ру, то ли консультанты/аудиторы в очередной раз пургу гонят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere, Если это нормальные аудиторы, то для каждого их утверждения у они должны предоставить заверенный аудиторский отчет с цифрами и методиками тестирования, типа тех, что висят на TPC.ORG. Если это голословные утверждения, шлите их, плз, в пень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 16:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35612456&tid=1526871]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 251ms |
| total: | 501ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...