powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор информационной системы
25 сообщений из 107, страница 4 из 5
выбор информационной системы
Фотография cyx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
strizh Это какие процы на сервере с Посгресом
Поясните для чайников вашу мысль, плиз.
А то уже во второй строчке загадочное processor : 0 :)
...
Рейтинг: 0 / 0
anjey
Участник
strizhНу вот - выложил.
Это система на оконной фабрике.
25 одновременно работающих юзеров, старенький сервер с полугигом памяти всего - и средняя нагрузка - меньше 1 % :)

а что за система ? чуть поподробнее....
...
iscra_fm
Гость
trdmТон не нравится? Ничего, потерпишь.
Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут?
а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули...
видишь ли в чем дело. Я просто констатировал факт . А ты просто публикуешь какие-то домыслы. Не заметил чтобы кто-то здесь брызгал слюной или скулил. Твой гопнический пацанский жаргон не очень вяжется с отечественным производителем. Хотя смотря что производишь конечно.
...
Coolibin
Участник
trdmТон не нравится? Ничего, потерпишь.
Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут?
а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули...
Совсем как Дмитрий Анатольевич разговариваешь. Кончай тут всех кошмарить. Отечественный производитель найдет своего покупателя, успокойся.
...
Фотография cyx
Участник
Не заметил чтобы кто-то здесь брызгал слюной или скулил.
А кто будет скулить - лицензии лишим! (с)
))))))
...
Boa
Boa
Гость
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет.

А что кто скажет про Microsoft ?

Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению.

Navision Вам может подойти.
На 50-60 пользователей будет дешевле Axapta.
Но использовать его, я бы посоветовал в связке с 1с. В Nave - управленческая отчетность, в 1с данные переносим и получаем бухгалтерсую и налоговую. ИМХО, так будет быстрее и проще, нежели ставить налоговый учет в Nave.
...
strizh
Участник
To cyx.
Я привел файл конфигурации процессоров, выданный линухом (для тех, кто в танке).
processor : 0. 0 - это номер процессора, у следующего - 1 :)
А задуматься я предлагал над производительностью ИНЫХ систем управления предприятиями, показывающих на стареньких серверах (потому и привел первую картинку) любую нужную производительность. Вот оконной фабрике надо, чтоб 25 юзеров (вторая картинка) колбасились комфортно - система на стареньком Постгресе это обеспечивает. А если им завтра понадобится 100 юзеров - придется только памяти добавить на сервер (там еще 4 места на материнке есть). И средняя загрузка системы больше 4 процентов не станет (третья картинка) :)

To anjey.
Аннотация третьей реинкарнации системы (эксплуатировалась с 1.1.2006 по 31.07.2008)
Сейчас (с 1 августа) фабрика работает на четвертой. Объемы производства (и документов, ясное дело) у них выросли вдвое за 2 года.
...
FE
Участник
Программист 1сСоврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать)
Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше".

Утверждайте, дело Ваше. Про три клавиши - поверю, при условии, что ни один объект не был изменён. Если изменения были, то рассказывайте про лёгкость обновлений кому-нибудь другому.
...
FE
Участник
trdm, так Вы из патриотов? Так бы сразу и сказали, я бы не тратил время на Вас.
...
klers
Гость
Boa FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет.

А что кто скажет про Microsoft ?

Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению.

Navision Вам может подойти.
На 50-60 пользователей будет дешевле Axapta.
Но использовать его, я бы посоветовал в связке с 1с. В Nave - управленческая отчетность, в 1с данные переносим и получаем бухгалтерсую и налоговую. ИМХО, так будет быстрее и проще, нежели ставить налоговый учет в Nave.

А есть ли смысл ставить две разные системы, тратится на поддержку обеих?

Может проще сразу поставить 1С 8.1 на все и проблем с обменом между филиалами не будет и данные все в одном месте. Как считаете?
...
Программист 1с
Участник
FE Программист 1сСоврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать)
Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше".

Утверждайте, дело Ваше. Про три клавиши - поверю, при условии, что ни один объект не был изменён. Если изменения были, то рассказывайте про лёгкость обновлений кому-нибудь другому. Вот этих слов я от вас и ждал. А в условиях обновления вы НИЧЕГО не сказали про даже КАКУЮ конфигурацию обновлять. Так что мои слова ТОЖЕ абсолютная правда.
Итак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше".

FE - если вы будете писать маркетинговую чушь, то ее всегда можно повернуть в любую сторону. А РЕАЛЬНЫХ отличий вы не написали ни одного. Определитесь -или вы раговариваете серьезно с неоспоримыми фактами или в ответ вы получаете такие же высосанные из пальца маркетинговые уловки.

ps. Кстати про обновления вы продолжаете "не договаривать". Еще раз УТВЕРЖДАЮ что ИЗМЕНЕННУЮ конфигурацию готов обновить за 4 нажатия клавиши. А ведь я еще даже не привел примеры когда не нужно в приниципе обновлять базу...
...
Фотография cyx
Участник
klers

данные все в одном месте - это здорово, но не для реальных задач и объемов, ИМХО...
...
ищф
Гость
klers
А есть ли смысл ставить две разные системы, тратится на поддержку обеих?

Может проще сразу поставить 1С 8.1 на все и проблем с обменом между филиалами не будет и данные все в одном месте. Как считаете?

Поставить, то конечно, проще.
Но 2 системы - только для бухгалтера.

Все остальные работают с Nav'ом, получают из него отчеты, смотят остатки на складе, используют CRM, интеграцию с Outlook и пр.
Функционала в наве больше, чем в 1с.
Производительность будет выше, особенно если взять 5ку и SQL 2005.

Я считаю, что если делать ИС из 2х систем, то получим выйгрыш в производительности - каждая будет делать то, что делает лучше.

1с заточена под РБО - отлично, пусть она ее готовит.
Директора смогут получать свою управленческую отчетность (можно на основе МСФО) из Nav'а - что у него хорошо получается.
Менеджеры в Navе ведут своих клиентов: Счета выставляют, Контакты заводят, планируют встречи.
В Nav'е с HR туговато - без доработок редко удается работать.
...
iscra_fm
Гость
Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше".

о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С. А проблемы обновлений вообще не существует, ввиду того, что исполняется не программный код, а интерпретируются виджеты. Чего перетирать из пустого в порожнее.
...
trdm
Участник
FEtrdm, так Вы из патриотов? Так бы сразу и сказали, я бы не тратил время на Вас.
да, барыга, можно и так сказать.
...
trdm
Участник
iscra_fm Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше".

о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С.
Как у тебя там с внедрениями? и сколько вообще существуют приплов, которые знаю искру?
...
iscra_fm
Гость
trdm iscra_fm Программист 1сИтак 1с обновления - устанавливаются гораздо проще. Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше".

о чем спорите? В Искре вообще скорость разработки и работы на порядки выше чем и в Ax и в 1С.
Как у тебя там с внедрениями? и сколько вообще существуют приплов, которые знаю искру?
нормально. от фитнес-клубов до холдингов №1 в России и СНГ.
Те кому нужно на ней работать или зарабатывать - знают. Возможно, еще те, кто просто читает интернет. А в чем вопрос собственно? :)
...
trdm
Участник
Вопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям.
только сарафанное радио.
а это показатель застоя.

вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С
...
iscra_fm
Гость
trdmВопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям.
только сарафанное радио.

не спеши. Показатель застоя - это агрессивная реклама с последующей невозможностью адекватной реакции.
...
iscra_fm
Гость
p.s. да и два года - не срок
...
trdm
Участник
iscra_fm trdmВопрос в том, что нет нормальной публичной информации по внедрениям.
только сарафанное радио.

не спеши. Показатель застоя - это агрессивная реклама с последующей невозможностью адекватной реакции.
Да я не спешу. Для меня публичные отчеты или объявления о внедрениях являются одним из тех ВАЖНЫХ публичных следов по которым я определяю стоит ли с системой завязываться.
Если ты всетаки бизнесмен, то должен это хорошо понимать.
...
iscra_fm
Гость
trdmДля меня публичные отчеты или объявления о внедрениях являются одним из тех ВАЖНЫХ публичных следов по которым я определяю стоит ли с системой завязываться.
на iscra.ru в контактах свяжись с компаниями в разных регионах, тебе все расскажут. Позвони по Московским адресам, в Новосибирск, Челябинск, Казань... К сож. на юге России никого нет. Это традиционно регион коллег из 1С.
О чем это мы. Поболтать в пятницу.
...
trdm
Участник
Да уж, это называется послали..
Я бы на твоем месте прежде чем такое писать 3 раза бы подумал...
Имхается мне ты дилетант в PR.

...
trdm
Участник
Это было написано не с цельлю вызвать какой-то негатив,
а как досада на неросторопность коллеги.

...
iscra_fm
Гость
trdmЭто было написано не с цельлю вызвать какой-то негатив,
а как досада на неросторопность коллеги.

видишь ли, я здесь не занимаюсь никаким пиаром. На меня и так здесь любят вешать собак при любом упоминании Искры. Если хочешь пиара, то велкам на ближайшее мероприятие в Новосибирске , Сибирский Региональный Форум «Управление проектами 2008. Профессиональный менеджмент проектов. Бизнес. Идея. Практика», 2 октября. Там все расскажут тоже. К сож. организатор за посещение просит 11000 руб, но это же ерунда для бизнеса. Зато шикарное место и фуршет.
...
25 сообщений из 107, страница 4 из 5
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор информационной системы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]