powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор информационной системы
25 сообщений из 107, страница 3 из 5
выбор информационной системы
FE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет.

А что кто скажет про Microsoft ?

Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению.
...
Рейтинг: 0 / 0
trdm
Участник
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет.

Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению.
Врятле разумно прислушиваться к постам гостей.
Пукнул и убежал.
...
Фотография sleshiy
Участник
А6дуллаh... "Эльдорадо", ... У ...них SAP+гигантские объемы - и они как-то считают свой профит :)
Как-то считать, лучше вовсе не считать. В частности, в Киевском Эльдорадо считают именно "как-то". За других названых клиентов не скажу.
...
FE
Участник
trdm , поучитесь вести себя прилично. Если не знаете, что сказать, лучше помолчите, авось сойдёте за умного.
...
Reder
Участник
FE trdm , поучитесь вести себя прилично. Если не знаете, что сказать, лучше помолчите, авось сойдёте за умного.
В вашем исходном посте конечно много ума было. Ценю. А что-нибудь кроме рекламы вы сказать можете?
...
Программист 1с
Участник
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет.

Мдааа - сильно сказано. Мол наш автомобиль лучше - но видать вы еще хиловаты чтобы смочь на нем поехать...
Хороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали...
...
strizh
Участник
Народ ! Че вы меряетесь 1С пиписками ? Автор же склоняется к уходу от 1С ! Так давайте поможем ему, покажем ИНЫЕ решения.

По существу вопросов автора.
1) Поддержка работающих решений на 1С 8.1 требует от конторы, где 50-100 юзеров (каждый день наблюдаю 3 таких), штата отдела поддержки системы от 3 до 6 человек - начальник отдела-аналитик, программеры, суппорт с обучением, администраторы распределенной базы и т.д. С соответствующей затратной частью на зарплату и офисное помещение. Согласны ?
2) Советую автору топика создать команду разработки ИНОЙ системы с той же затратной частью. Но как результат - через 3-9 месяцев у конторы будет масштабируемое до любого уровня клиент-серверное *nix решение с клиентом по вкусу - win-приложение, "тонкий клиент", Gnome-приложение ...
3) Вот, например, загруженность linux-сервера, работающего у клиента уже почти 7 лет и пережившего уже 4 реинкарнации моей КИС :)

Это какие процы на сервере с Посгресом
...
Coolibin
Участник
Программист 1сХороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... Что вообще за базарный стиль речи?
Вот как-раз в данном случае FE ничего не "впаривает", а я бы даже сказал наоборот, отговаривает автора от того, чтобы с таким бюджетом тратить свое время на изучение решения от MS. Позиция достойная уважения. А ты чего хотел бы услышать от "маркетолога"?
...
strizh
Участник
Это список юзеров (пришлось немного его потереть - размер никак под 100 Кб не получался :(
...
strizh
Участник
А это нагрузка на сервер - вывод утилитки top (опять таки - пришлось кусок вырезать для уменьшения файла)
...
strizh
Участник
Ну вот - выложил.
Это система на оконной фабрике.
25 одновременно работающих юзеров, старенький сервер с полугигом памяти всего - и средняя нагрузка - меньше 1 % :)
Вот как думаете - сколько людей разрабатывает и поддерживает эту систему ?
А как думаете, какой бюджет этого ?
Так что, klers, подумайте в сторону заказной разработки на нормальных клиент-серверных инструментах. Если бизнес заказчика более-менее устаканился, пурвый руководитель вменяемый -то 2 квалифицированных человека сделают вам конфетку за 3-6 месяцев (от ТЗ до запуска). А бюджет на новые серверы и прочий мелкософт - пропьете :)
...
strizh
Участник
В завершение.
Специалисты в 1С 8.1. А слабо показать исходник обработки по списанию ТМЦ за период на производство ? Ну и дать его производительность, чтобы уважаемый klers смог оценить ?
Вот мой модуль списания :) Создает 150 документов в минуту:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
create or replace function WriteOffExpenses () returns bool as '
  declare stSuffix varchar; stPrefix varchar; dCurrent timestamp;
begin
   -- фиксируем время начала транзакции
   dCurrent := current_timestamp;
   -- префик-суффикс номеров документов по складу
   stPrefix := rtrim(GetSysVarC(''WarPREFIXEXPENSES''), '' ''); stSuffix := rtrim(GetSysVarC(''WarSUFFIXEXPENSES''), '' '');
   -- заголовки документов (добавляем к уже созданным в периоде)
   INSERT INTO m_documents (alltimed_prod, date_act, currency, cource, document, type, manager, agent, main_agent, primary_doc)
   SELECT c_productions.id as alltimed_prod, c_productions.date_ready as date_act, NacCurrency() as currency, 1 as cource,
     (stPrefix || rtrim(c_productions.production, '' '') || stSuffix)::varchar(10) as document,
     8 as type, current_user as manager, ''11'' as agent, 7 as main_agent, ''Автоматическое списание'' as primary_doc
   FROM sections,
     c_productions left outer join m_documents on
     (stPrefix || rtrim(c_productions.production, '' '') || stSuffix)::varchar(10) = m_documents.document
   WHERE c_productions.date_ready>=BeginOfPeriod() and c_productions.date_ready<=EndOfPeriod()
     and c_productions.section_id = sections.id and sections.pcode = 1 and sections.active and m_documents.document is null;
   -- содержание документов
   INSERT INTO m_content (document, articul, quantity, unit, price)
   SELECT (stPrefix || rtrim(c_productions.production, '' '') || stSuffix)::varchar(10) as document,
     m_nomenclator.articul, sum(c_orders_complete.quantity) as quantity, c_orders_complete.unit,
     CalcAccountPrice(m_nomenclator.articul, to_char(sections.sectioncode, ''99999'')) as price
   FROM sections, c_productions_content, c_orders_complete, m_nomenclator,
     c_productions, m_documents
   WHERE c_productions.date_ready>=BeginOfPeriod() and c_productions.date_ready<=EndOfPeriod()
     and c_productions.section_id = sections.id and sections.pcode = 1 and sections.active
     and c_productions.id = m_documents.alltimed_prod and m_documents.manager = current_user and m_documents.type = 8
     and m_documents.mdate >= dCurrent and m_documents.document ~~ (stPrefix || ''%'') and m_documents.document ~~ (''%'' || stSuffix)
     and c_productions.id = c_productions_content.header_id and c_productions_content.norder = c_orders_complete.document
     and c_orders_complete.articul_id = m_nomenclator.id
     and (m_nomenclator.easywin_type = 5 or m_nomenclator.easywin_type = 8 or m_nomenclator.easywin_type = 10)
   GROUP BY c_productions.production, m_nomenclator.articul, c_orders_complete.unit, sections.sectioncode;
   return true;
end;
' language 'plpgsql';
...
FE
Участник
Reder А что-нибудь кроме рекламы вы сказать можете?
Reder, что именно интересует?
...
FE
Участник
Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали...
В чём же я соврал про обновления, по-вашему?

Да, обновления платные, этого никто не скрывает.
...
klers
Гость
strizhНу вот - выложил.

Ваше предложение конечно подкупает своей новизной. но я думаю оно не очень подойдет. т.к. при разработке своего приложения надо будет заново создать все все... начиная от регламентированной отчетности и заканчивая тем что все кто с этим будет работать должны знать как с этим работать, а значит их надо обучить. Скорее всего затраты на такое решение будут не оправданы. 2 человека может что-то и напишут, но опираясь на полученный ранее опыт такой вариант не будем выбирать.

Спасибо за столь подробное изложение материала по теме :)
...
klers
Гость
Mit авторНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет.

у вас - это укого? вы своими силами что ли проект собрались делать?

Проект конечно же хотим привлечь специалистов со стороны. ПРивлечение наверно в основном обусловлено тем что хочется побольше опыта вытащить у интегратора. Так то во всем самим можно разобраться и как-то поставить.

А у нас это в Казахстане.

А6дуллаh klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет.

Это оказался пшик.
Тот же 1С, только дороже. Чем меньше кастомизации - тем успешней проект. "Решения" партнеров тяжело интегрируются. Накат обновлений в кастомизированных Dynamics так же труден, как в сильно кастомизированной 1С.

т.е. в принципе если сравнивать 1С и Axapta те же яйца только заграничные, как вы считаете? Как мне показалось по инструментарию разработчика 4 Ax и 1С 8.1 схожи и даже в 8ке инструментарий интереснее.
...
Программист 1с
Участник
Coolibin Программист 1сХороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... Что вообще за базарный стиль речи?
Вот как-раз в данном случае FE ничего не "впаривает", а я бы даже сказал наоборот, отговаривает автора от того, чтобы с таким бюджетом тратить свое время на изучение решения от MS. Позиция достойная уважения. А ты чего хотел бы услышать от "маркетолога"?А вы считате что это открытый пиар? Хм странно - тогда приведите пример что по вашему является пиаром.
...
Программист 1с
Участник
Coolibin - частицу "не" забыл - читать как "не открытый пиар" И вобще оратите внимание на текст - в нем достаточно поменять MS на 1с - и все будет также правильно.

FE Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали...

Да, обновления платные, этого никто не скрывает.Соврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать)
Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше".
...
strizh
Участник
To klers.
Если не подходит заказная разработка - смотрите в сторону Паруса - мое imho. Переходить можно поэтапно.
...
Aleksey Gorbunov
Участник
Посмотрите Галактику ERP 8.1
Заявленного бюджета хватить должно.
Распределенные схемы на Галактике реализуются достаточно прозрачно.
Интеграция пишется - тоже положительный опыт есть.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
trdm
Участник
FE Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали...
Да, обновления платные, этого никто не скрывает.
вообще-то ты не соврал, а просто умолчал.
Но дело не в этом.
Я думаю "Программист 1с" имел ввиду приблизительно следующее:
Какого черта, ты, окорочек бушевский, суешь нам в нос американскую поделку, когда у нас есть достойные отечественные заменители?
Мало на нас за последнее время черножопая госсекретарь ихняя говна вылила?
И ты им еще продажи будешь помогать делать?
...
iscra_fm
Гость
Предложение пересесть всем на Волги уже проскакивало.
Тупизм крепчает и становится все более изощренным.
...
trdm
Участник
iscra_fmПредложение пересесть всем на Волги уже проскакивало.
Тупизм крепчает и становится все более изощренным.
Мне лично волга нравится.
А что до твоего аргумента, меньше слюнями брызгай...
лучше поддержи отечественного производителя...
...
iscra_fm
Гость
trdmлучше поддержи отечественного производителя...
предоставлю это почетное право тебе. Счета для перечисления денег знаешь.
да и смени тон общения сынок. Во-первых, он тебе не идет. Во-вторых, компроментируешь комьюнити отечественных производителей.
...
trdm
Участник
Тон не нравится? Ничего, потерпишь.
Ты ведь не расчитывал на то, что кинув намек "тупизм крепчал" в безликую толпу тебя одернут?
а вот одернули. Коли провинился, так хоть веди себя достойно и не скули...
...
25 сообщений из 107, страница 3 из 5
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / выбор информационной системы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]