|
|
|
выбор информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Врятле разумно прислушиваться к постам гостей. Пукнул и убежал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh... "Эльдорадо", ... У ...них SAP+гигантские объемы - и они как-то считают свой профит :) Как-то считать, лучше вовсе не считать. В частности, в Киевском Эльдорадо считают именно "как-то". За других названых клиентов не скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm , поучитесь вести себя прилично. Если не знаете, что сказать, лучше помолчите, авось сойдёте за умного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE trdm , поучитесь вести себя прилично. Если не знаете, что сказать, лучше помолчите, авось сойдёте за умного. В вашем исходном посте конечно много ума было. Ценю. А что-нибудь кроме рекламы вы сказать можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Что именно Вам сказать про Microsoft? Dynamics AX - отличное решение, мощное и эффективное, накат обновлений, в отличие от кастомизированной "1С", гораздо проще, разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше. Но, боюсь, вам действительно не потянуть это решение. И дело даже не в деньгах, а, насколько я могу судить по Вашим высказываниям, в том, что предприятие ещё не готово к внедрению. Мдааа - сильно сказано. Мол наш автомобиль лучше - но видать вы еще хиловаты чтобы смочь на нем поехать... Хороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ! Че вы меряетесь 1С пиписками ? Автор же склоняется к уходу от 1С ! Так давайте поможем ему, покажем ИНЫЕ решения. По существу вопросов автора. 1) Поддержка работающих решений на 1С 8.1 требует от конторы, где 50-100 юзеров (каждый день наблюдаю 3 таких), штата отдела поддержки системы от 3 до 6 человек - начальник отдела-аналитик, программеры, суппорт с обучением, администраторы распределенной базы и т.д. С соответствующей затратной частью на зарплату и офисное помещение. Согласны ? 2) Советую автору топика создать команду разработки ИНОЙ системы с той же затратной частью. Но как результат - через 3-9 месяцев у конторы будет масштабируемое до любого уровня клиент-серверное *nix решение с клиентом по вкусу - win-приложение, "тонкий клиент", Gnome-приложение ... 3) Вот, например, загруженность linux-сервера, работающего у клиента уже почти 7 лет и пережившего уже 4 реинкарнации моей КИС :) Это какие процы на сервере с Посгресом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сХороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... Что вообще за базарный стиль речи? Вот как-раз в данном случае FE ничего не "впаривает", а я бы даже сказал наоборот, отговаривает автора от того, чтобы с таким бюджетом тратить свое время на изучение решения от MS. Позиция достойная уважения. А ты чего хотел бы услышать от "маркетолога"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это список юзеров (пришлось немного его потереть - размер никак под 100 Кб не получался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это нагрузка на сервер - вывод утилитки top (опять таки - пришлось кусок вырезать для уменьшения файла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот - выложил. Это система на оконной фабрике. 25 одновременно работающих юзеров, старенький сервер с полугигом памяти всего - и средняя нагрузка - меньше 1 % :) Вот как думаете - сколько людей разрабатывает и поддерживает эту систему ? А как думаете, какой бюджет этого ? Так что, klers, подумайте в сторону заказной разработки на нормальных клиент-серверных инструментах. Если бизнес заказчика более-менее устаканился, пурвый руководитель вменяемый -то 2 квалифицированных человека сделают вам конфетку за 3-6 месяцев (от ТЗ до запуска). А бюджет на новые серверы и прочий мелкософт - пропьете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В завершение. Специалисты в 1С 8.1. А слабо показать исходник обработки по списанию ТМЦ за период на производство ? Ну и дать его производительность, чтобы уважаемый klers смог оценить ? Вот мой модуль списания :) Создает 150 документов в минуту: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reder А что-нибудь кроме рекламы вы сказать можете? Reder, что именно интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... В чём же я соврал про обновления, по-вашему? Да, обновления платные, этого никто не скрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhНу вот - выложил. Ваше предложение конечно подкупает своей новизной. но я думаю оно не очень подойдет. т.к. при разработке своего приложения надо будет заново создать все все... начиная от регламентированной отчетности и заканчивая тем что все кто с этим будет работать должны знать как с этим работать, а значит их надо обучить. Скорее всего затраты на такое решение будут не оправданы. 2 человека может что-то и напишут, но опираясь на полученный ранее опыт такой вариант не будем выбирать. Спасибо за столь подробное изложение материала по теме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mit авторНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. у вас - это укого? вы своими силами что ли проект собрались делать? Проект конечно же хотим привлечь специалистов со стороны. ПРивлечение наверно в основном обусловлено тем что хочется побольше опыта вытащить у интегратора. Так то во всем самим можно разобраться и как-то поставить. А у нас это в Казахстане. А6дуллаh klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Это оказался пшик. Тот же 1С, только дороже. Чем меньше кастомизации - тем успешней проект. "Решения" партнеров тяжело интегрируются. Накат обновлений в кастомизированных Dynamics так же труден, как в сильно кастомизированной 1С. т.е. в принципе если сравнивать 1С и Axapta те же яйца только заграничные, как вы считаете? Как мне показалось по инструментарию разработчика 4 Ax и 1С 8.1 схожи и даже в 8ке инструментарий интереснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Программист 1сХороший задел маркетолога по впариванию всякой чуши. Только боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... Что вообще за базарный стиль речи? Вот как-раз в данном случае FE ничего не "впаривает", а я бы даже сказал наоборот, отговаривает автора от того, чтобы с таким бюджетом тратить свое время на изучение решения от MS. Позиция достойная уважения. А ты чего хотел бы услышать от "маркетолога"?А вы считате что это открытый пиар? Хм странно - тогда приведите пример что по вашему является пиаром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin - частицу "не" забыл - читать как "не открытый пиар" И вобще оратите внимание на текст - в нем достаточно поменять MS на 1с - и все будет также правильно. FE Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... В чём же я соврал про обновления, по-вашему? Да, обновления платные, этого никто не скрывает.Соврали в части обновлений. Я например утверждаю что обновление 1с устанавливается гораздо проще. (Только что подсчитал 3 клавиши надо нажать) Также утверждаю что в 1с "разработка легче благодаря прекрасному инструменту, скорость работы намного выше". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To klers. Если не подходит заказная разработка - смотрите в сторону Паруса - мое imho. Переходить можно поэтапно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите Галактику ERP 8.1 Заявленного бюджета хватить должно. Распределенные схемы на Галактике реализуются достаточно прозрачно. Интеграция пишется - тоже положительный опыт есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE Программист 1сТолько боюсь про обновления вы соврали. Да и про то что за обновления у вас надо платить, тоже почему то стыдливо умолчали... В чём же я соврал про обновления, по-вашему? Да, обновления платные, этого никто не скрывает. вообще-то ты не соврал, а просто умолчал. Но дело не в этом. Я думаю "Программист 1с" имел ввиду приблизительно следующее: Какого черта, ты, окорочек бушевский, суешь нам в нос американскую поделку, когда у нас есть достойные отечественные заменители? Мало на нас за последнее время черножопая госсекретарь ихняя говна вылила? И ты им еще продажи будешь помогать делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложение пересесть всем на Волги уже проскакивало. Тупизм крепчает и становится все более изощренным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmПредложение пересесть всем на Волги уже проскакивало. Тупизм крепчает и становится все более изощренным. Мне лично волга нравится. А что до твоего аргумента, меньше слюнями брызгай... лучше поддержи отечественного производителя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmлучше поддержи отечественного производителя... предоставлю это почетное право тебе. Счета для перечисления денег знаешь. да и смени тон общения сынок. Во-первых, он тебе не идет. Во-вторых, компроментируешь комьюнити отечественных производителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 10:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35560804&tid=1526892]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
92ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
72ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 229ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...