|
|
|
выбор информационной системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята расслабтесь. Среди сапистов тоже есть крикуны. Они ничего не знают, но поорать всегда готовы. Правда ведь "GGe"? (Как ты там сказал - ВСЕ ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ПРАВДУ, вот и я ее несу ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmИли ты думаешь что я эту картинку за 2 минуты нарисовал? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С Лучше к маньяку ростовскому пошли его. Там дохрена юзеров сидит на 7-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 trdmИли ты думаешь что я эту картинку за 2 минуты нарисовал? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С Лучше к маньяку ростовскому пошли его. Там дохрена юзеров сидит на 7-ке. Маньяк уже перешел на другую работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока орут только цешники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin klersВ 1С - е порядок то можно навести. Но на сколько хватит ресурса системы, чтобы через год, когда магазинов будет не 5 а 10 все не рухнет? Это что, вопрос к форумчанам? На это вопрос вы сами должны бы ответ найти. И лучше всего прежде, чем впишитесь во внедрение новой системы. Вопрос как раз к форумчанам. Интересно у кого подобная конфигурация и ситуация и справляется ли у них система? Coolibin klers И потом функционала 7.7. ну уж точно не достаточно для нашего бизнеса. Из этих штанишек мы уже выросли. Вывод, надеюсь, не голословный, а чем-то конкретно обоснованный. Чтобы потом не было проблем у того, кто такой вывод сделал при последующих разборках, когда окажется, что и из новой системы вы уже "выросли"))) Вывод не голословный. Обоснован тем что в 1С бухгалтерии как минимум вообще не ведется торговля. Там нет регистров, все идет через счета. Coolibin klers Есть мысль перейти на 8 УПП. там вроде и бюджетирование и много чего есть. Переход будет достаточно безболезненный, а выгоды появятся. На 5 лет доработок хватит, а там уже и бабла будет нормально и система будет супер пупер :) Предполагаю, что ты айтишник и, я так понимаю, первый раз собираешься систему перевнедрять, иначе бы не задавал таких вопросов здесь. Мой тебе совет, раз начальство готово тратить деньги, внедряй чего хочешь (лучче САП, там кроме бюджетирования еще много чего есть), но заранее спланируй куда потом вовремя смыться с проекта до его завершения. Скажу по секрету, так большинство и делает))) [/quot] Учту ваши пожелания, когда буду нанимать сотрудников на работу, которые захотят потратить кучу бабла и потом смыться с проекта. GGe (В центральном офисе работает 30 человек постоянно и в каждом филиале еще по 3-5.) Вот это жуткий геморик!!! С таким к 1С даже близко не подходи! Тем более в расчете на рост! Cqtxfc так работает и особых гемороев не вызывает. Есть центральная БД и переферийные между которыми автоматический обмен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh klersДобрый день! 1. кто какую систему может предложит и посоветовать? 2. какие конкретные преимущества есть у предлагаемого решения? 3. Какая ориентировочная цена внедрения? 4. Какая стоимость владения системой? 1. SAP for Retail + долицензирование и интеграция модулей по мере готовности (HR, логистика, планирование, BI, CRM) 2. База внедрений. Все упомянутые модули уже есть. Потолка масштабирования нет - только готовьте деньги. 3. 500000 Евро лицензии + от 1000000 внедрение. 4. 500000 и более в год - развивать будете всегда. Если кроме шуток, на конторе в 5 раз больше вашей бэк-офисом работала 1С 7.7 - несколько синхронизированных по разным "обменам" конфигураций. Пока шло внедрение SAP. При правильной архитектуре 1С справляется. Наибольшие проблемы были при массовых пересчетах - но они будут и с SAP. Спасибо за нормальный ответ! О САП много наслышан, но реально выделить такие деньги на внедрение нам пока не подсилу... расчитываем что бюджет не превысит 500000$. Развивать то любую систему будем всегда иначе кто не двигается вперед - катится назад. На счет того что 7.7 должна справится с оборотом в 2 раза больше это немного успакаивает, но все же если считать что у нас все на счетах держится, а не на регистрах как наверно в той компании, то опаска остается... еще недостатки остаются: низкая скорость работы и функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klers На счет того что 7.7 должна справится с оборотом в 2 раза больше это немного успакаивает, но все же если считать что у нас все на счетах держится, а не на регистрах как наверно в той компании, то опаска остается... еще недостатки остаются: низкая скорость работы и функционал. вот это кстати не очень хорошо. и медленно и не очень то и размахнешся. счета лучше использовать для вычисленных итоговых цыфирей, а обороты и накопления пусть в регитсрах болтаются. А если еще и SQL версия, то это вообще песня, при прямых руках шуршать будет не хуже САПа по объемам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm klers На счет того что 7.7 должна справится с оборотом в 2 раза больше это немного успакаивает, но все же если считать что у нас все на счетах держится, а не на регистрах как наверно в той компании, то опаска остается... еще недостатки остаются: низкая скорость работы и функционал. вот это кстати не очень хорошо. и медленно и не очень то и размахнешся. счета лучше использовать для вычисленных итоговых цыфирей, а обороты и накопления пусть в регитсрах болтаются. А если еще и SQL версия, то это вообще песня, при прямых руках шуршать будет не хуже САПа по объемам... На самом деле, "скорость" SAP - миф. На массовых пересчетах и загрузках он ни разу не быстрее 1С. По сравнению с 1С у него есть 2 преимущества - 1. По методологии, если консультант скажет, что так не делают - так и не сделают, а с 1С - чаще всего будут делать, наперекор лучшим практикам. Например, в упомянутой мной конторе для скорости отключили парт.учет в SAP (точнее, даже не настроили). Он не смогал. А в 1С долбились бы до посинения и увольнения всех 1С-ников. 2. Нет психологических барьеров при покупке/расширении железа. Положим, на тех же объемах в железки SAP вложили вместо 10000$ несколько сотен тысяч евро, и правильно разнесли его инстансы по серверам/массивам. А с какого перепуга тогда с 1С требовать такой же производительности? SAP и на таком железе не быстрее 1С - ни в интерфейсе, ни в расчетах. Вложите столько в железо под 1С - он будет быстрее. Особенно, если не только в железо вкладывать, а еще подкрутить архитектуру проблемного ландшафта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаhНапример, в упомянутой мной конторе для скорости отключили парт.учет в SAP (точнее, даже не настроили). а если партионный учет нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 trdmИли ты думаешь что я эту картинку за 2 минуты нарисовал? вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С Лучше к маньяку ростовскому пошли его. Там дохрена юзеров сидит на 7-ке. 1С 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm А6дуллаhНапример, в упомянутой мной конторе для скорости отключили парт.учет в SAP (точнее, даже не настроили). а если партионный учет нужен? Если нужен, надо включить в предпроектный тендер это требование, и попросить продавцов показать перерасчет фин.результата по товарной категории, по которой была обнаружена пересортица месяц назад - на ваших объемах :) Увы, это обычная практика, и система должна с этим справляться без авралов. Например, откладывая "партионный" перерасчет в очередь, а онлайн списывая только штуки. Или имея такой перерасчет в технологии, обеспечивающей его онлайн-работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Tarasenko а зачем один человек по несколько подключений держит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm Maxim Tarasenko а зачем один человек по несколько подключений держит? Это разные. Это с терминалок, плюс часть народа имеет логины типа юзер 12345. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh понятно, спасибо. Видел другие решения для этих целей. Рядышком с SAP пишется собственная программа, которые обеспечивает реализацию потребностей в складском учете. А в SAP только итоги загоняются. Такой себе консолидатор за лимон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Tarasenko iscra_fm Maxim Tarasenko а зачем один человек по несколько подключений держит? Это разные. Это с терминалок, плюс часть народа имеет логины типа юзер 12345. понятно. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а парус не рассматривается? я думаю с бюджетом в 500000$ можно спокойной запустить проект на парусе. плюсы уже много раз перечисляли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Выбирайте любую, вас все равно поимеют 2. Попробуйте подсмотреть что есть у конкурентов и как это работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm А6дуллаh понятно, спасибо. Видел другие решения для этих целей. Рядышком с SAP пишется собственная программа, которые обеспечивает реализацию потребностей в складском учете. А в SAP только итоги загоняются. Такой себе консолидатор за лимон. бээээ..... Дешевле взять 1С-бухию. И к российской пспецифике поближе.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm А6дуллаh понятно, спасибо. Видел другие решения для этих целей. Рядышком с SAP пишется собственная программа, которые обеспечивает реализацию потребностей в складском учете. А в SAP только итоги загоняются. Такой себе консолидатор за лимон. Да не надо с умным видом отходить "так я и знал" - я тоже видел такое. Вопрос вашего восприятия - "SAP плохой" (на самом деле в сотнях компаний его скорости и функционала позаглаза) / или "SAP хорош в консолидации и никто не мешает внедрить его в конфигурации с другими системами Best-of-Breed". Просто для вас неумение SAP делать что-то экстремальное - это точка вашей sales opportunity (вы сядете и за вечер напишете), для партнеров SAP или поставщиков этих самых Best-of-Breed-аналогично. Чем больше дырок - тем больше им кастомизировать за 1000 долларов / день :) Как только конкуренты SAP наберут в свои сети что-то вроде X5, "Эльдорадо", "Техносилы", "Евросети" - то баланс восстановится. У всех них SAP+гигантские объемы - и они как-то считают свой профит :) А пока есть только полупровальное внедрение Retek в 36.6 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в сторону Паруса, там много разных вкусностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh Да не надо с умным видом отходить "так я и знал" - я тоже видел такое. Вопрос вашего восприятия - "SAP плохой" (на самом деле в сотнях компаний его скорости и функционала позаглаза) / или "SAP хорош в консолидации и никто не мешает внедрить его в конфигурации с другими системами Best-of-Breed". Просто для вас неумение SAP делать что-то экстремальное - это точка вашей sales opportunity (вы сядете и за вечер напишете), для партнеров SAP или поставщиков этих самых Best-of-Breed-аналогично. Чем больше дырок - тем больше им кастомизировать за 1000 долларов / день :) 1500. с чего вы взяли, что мое восприятие заключается в том, что SAP плохой. У меня есть фавориты, личные, которых я считаю образцом (типа Nav, PeachTree и т.п.), в разделе больших комплексов в них как раз SAP. Нравится он мне. И SAP коннект всегда под рукой. Так что. Насчет sales opportunity соглашусь. На этой почве целый сектор IT рынка живет и развивается. Но опять же... это совсем не означает, что SAP плохой. Просто есть задачи которые быстрей и выгодней решить другим способом, особенно те, которые требуют "быстрого реагирования" и не страдают постоянством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? Это оказался пшик. Тот же 1С, только дороже. Чем меньше кастомизации - тем успешней проект. "Решения" партнеров тяжело интегрируются. Накат обновлений в кастомизированных Dynamics так же труден, как в сильно кастомизированной 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klersНа счет Паруса врядли... у нас таких специалистов боюсь нет. А что кто скажет про Microsoft ? На Парус спецов нет, а на Майкростофт есть? Майкрософт вам не потянуть скорее всего с таким бюджетом: авторрасчитываем что бюджет не превысит 500000$. Ну и цели все-таки надо бы обозначить. Без поставленных целей сравнение систем является препустейшим занятием. Вообще, тут на форуме в основном продажники тусуются. От них объективную информацию не просто получить. Лучше всего ориентироваться на опыт конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 11:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35557533&tid=1526892]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
75ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 419ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...