|
|
|
В дилерскую сеть в качестве партнера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Есть желание влиться в дилерскую сеть одного из разработчиков бухгалтерско-управленческих систем. По вашему опыту с кем можно было бы сотрудничать, исходя из того что: 1) система должна быть кроссплатформенной; 2) много внимания уделялось продвижению; 3) своя клиентская база имеется. ЗЫ кроме 1С, Парус - может быть, но перспектива уговоривать Заказчика приобрести в дополнение к программе Oracle-сервер ценой во много-много долларов как-то не вселяют оптимизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какое соотношение между WIN и UX клиентами в Вашей базе, примерно, в %? ... Хочется понять зачем кросплатформенная бухгалтерия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmа какое соотношение между WIN и UX клиентами в Вашей базе, примерно, в %? ... Хочется понять зачем кросплатформенная бухгалтерия. 100% WIN, но на горизонте маячит призрак МСВС, поэтому кроссплатформенность нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softi iscra_fmа какое соотношение между WIN и UX клиентами в Вашей базе, примерно, в %? ... Хочется понять зачем кросплатформенная бухгалтерия. 100% WIN, но на горизонте маячит призрак МСВС, поэтому кроссплатформенность нужна Чета все что я слышал о МСВС это только проблемы. на хвалебки не нарывался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вот тоже говорят... дай кроссплатформенность. А начинаешь считать, получается в реалиях 0.000...1%. Это не окупает даже записи в ежедневнике... подумать на эту тему. Хочется реалий. Неужели пользователи подобных приложений начинают задумываться о смене платформы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моим наблюдениям кросс-платформенность требуют 1) Пайратс, которые не хотят лицензировать Винду, но на ней работают, а с другой стороны просчитуют вариант перехода на Линух 2) Жмоты, которые не хотят платить Линуксоидам, но боятся что Винда не потянет серверную часть приложений. Вывод: с такими конторами не имеет смысл иметь дело так как они или жмоты или банкроты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyПо моим наблюдениям кросс-платформенность требуют ... 2) Жмоты, которые не хотят платить Линуксоидам, но боятся что Винда не потянет серверную часть приложений. А кто в бизнесе не жмот? Кому охота тратить деньги, если их можно не тратить? Да и вроде бы как MS потеряли бюджетный кусок рынка офисных приложений в US свободному ПО, т.е. тенденции к вытиснению ИМХО уже есть. Но эта инфа у меня на уровне "одна баба сказала". Да и с точки зрения маркетинга наличие надписи linux-совместимо - не самое последнее дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softi... кроме 1С... А почему 1С откидываете? У версии 8.1 сервер изначально на Linux-е работает совместно с постри, который тоже на Linux. Клиент скоро на Web созреет будет вообще полный комплект. Ну а для 7.7 Etresoft поможет. Так что лейбел Linux-совместимо можете смело наклеивать. (Не важно что работать будет не всегда хорошо, реально никто и пользовать не будет) По остальным вашим запросам тоже вроде подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е. Softi... кроме 1С... А почему 1С откидываете? У версии 8.1 сервер изначально на Linux-е работает совместно с постри, который тоже на Linux. Клиент скоро на Web созреет будет вообще полный комплект. Ну а для 7.7 Etresoft поможет. Так что лейбел Linux-совместимо можете смело наклеивать. (Не важно что работать будет не всегда хорошо, реально никто и пользовать не будет) По остальным вашим запросам тоже вроде подходит. 1С - первое что приходит в голову, думал, что может еще есть что-нибудь живое на просторах нашей необъятной кроме 1С, SAP и OEBS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftiДа и с точки зрения маркетинга наличие надписи linux-совместимо - не самое последнее дело. Вы спрос изучали? Или просто бабка сказала Нафиг это никому не нужно на том рынке, который собираетесь осваивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softi1С - первое что приходит в голову, думал, что может еще есть что-нибудь живое на просторах нашей необъятной кроме 1С, SAP и OEBS? Если в голову больше ничего не приходит, значит и нет его живого больше ничего... Microsoft ещё раве что (Navision, Axapta), и то больше шума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmмне вот тоже говорят... дай кроссплатформенность. А начинаешь считать, получается в реалиях 0.000...1%. Это не окупает даже записи в ежедневнике... подумать на эту тему. Хочется реалий. Неужели пользователи подобных приложений начинают задумываться о смене платформы... пользователю побарабану, что за ось используется. ось ставится не ради оси, а для рабрты НУЖНЫХ программ. сложно понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроссплатформенность говорите не окупается ? ну-ну... вот вам пример, внедрение 1С бухгалтерии: вариант раз (платформа майкрософт) а. сервер (железяка, HP Prolliant) примерно 200 тыщ.руб. б. Виндоус Сервер (операционка, то бишь на этот сервер+ лицензии на терм.сервер) где-то 80 тыщ.руб. в. 1C бухгалтерия+1С сервер+клиентские лицензии ещё примерно 80 тыщ. г. M$$QL сервер+клиентские лицензии - где-то около 100 тыщ.руб д . Касперский серверный (без него всему это счастью трындец !) примерно 30 тыщ. ИТОГО: 490 000 руб. вариант два (свободная платформа) а. сервер (железяка, HP Prolliant) примерно 200 тыщ.руб. б. Любой Linux - GPL 0 руб. в. 1C бухгалтерия+1С сервер+клиентские лицензии ещё примерно 80 тыщ. г. Postgres GPL - 0 руб. д. ничё не надо - за "ничё" денег не берут :) 0 .руб ИТОГО: 280 000 руб. Это вариант реального внедрения. Как вам итоговые циферки ? И ещё учтите, что тот же Linux поставил и забыл про него ! а к Виндовозному серверу каждый день/через день бегать надо и пинать его куда попало ! только не надо писать, что вот мол ты не умеешь их готовить ! не надо ! я уже устал спорить про "правильную" настройку Виндоуз серверов... ппц уже как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey ИТОГО: 490 000 руб. ИТОГО: 280 000 руб. Как гоорится "не в бровь, а в глаз", другое дело, если в конторе уже развернуты сервера и приложения на базе Windows, то перевод всего этого хозяйства на Linux может дорого выйти. Может быть поэтому Linux внедряется пока слабенькими темпами, но время идет, конкуренция крепчает, а резервов снижения затрат не так и много... но это все философия больше. А кто-нибудь сталкивался с открытыми учетными системами типа OpenCRM и т.д.? Какой уровень этих разработок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey Ваше сравнение сравнивает несравнимые вещи. Например почему Вы на win не поставли PG... И почему именно Касперского.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey И ещё учтите, что тот же Linux поставил и забыл про него ! а к Виндовозному серверу каждый день/через день бегать надо и пинать его куда попало ! только не надо писать, что вот мол ты не умеешь их готовить ! не надо ! я уже устал спорить про "правильную" настройку Виндоуз серверов... ппц уже как... поддерживаю. вечно какая-нить програмулина писанет чето куда-то в реестр, а потом сиди разбирайся, что за глюки. С линем все просто, как настроишь так и работает. причем пожизненно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softi, если исключите пункт о кросплатформенности, пишите. Контакты на сайте (в профиле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftiПривет всем! Есть желание влиться в дилерскую сеть одного из разработчиков бухгалтерско-управленческих систем. По вашему опыту с кем можно было бы сотрудничать, исходя из того что: 1) система должна быть кроссплатформенной; 2) много внимания уделялось продвижению; 3) своя клиентская база имеется. ЗЫ кроме 1С, Парус - может быть, но перспектива уговоривать Заказчика приобрести в дополнение к программе Oracle-сервер ценой во много-много долларов как-то не вселяют оптимизма. Вот блин, болтал не по делу, а на тему и не подумал. Работаю вечерами над такой системой. Пока пишу компоненты. Сейчас контачить смысла нет. Думаю результ будет ч/з 1,5-2 года. Тады может не я вам а вы мне поможете в распространении :) если будет интересно конечно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmТады может не я вам а вы мне поможете в распространении :) если будет интересно конечно.. Если это реакция на мою реплику, то это вряд ли. Учитывая Ваши реплики, Вы сторонник кросплатформенности, а я к этому варианту отношусь с улыбкой. А в работе искренне желаю удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftiПривет всем! Есть желание влиться в дилерскую сеть одного из разработчиков бухгалтерско-управленческих систем. По вашему опыту с кем можно было бы сотрудничать, исходя из того что: 1) система должна быть кроссплатформенной; 2) много внимания уделялось продвижению; 3) своя клиентская база имеется. ЗЫ кроме 1С, Парус - может быть, но перспектива уговоривать Заказчика приобрести в дополнение к программе Oracle-сервер ценой во много-много долларов как-то не вселяют оптимизма. Самое смешное, что таже 1С прекрасно подпадает под все три пункта и даже под з.ы. :) в том смысле что не надо уговаривать клиента покупать что-либо кроме самой 1С ! Ну и судя по предъявленным требованиям вас не интересует ни техническая реализация, ни прикладной функционал.... только видимо возможность "нарезки бабла" с клиента ломтиками потолще ;) так что вам прямиком дорога в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Brunets ЗЫ. anjey, как вы заколебали с линуксом... в мире есть толпа нормальных юниксов, че вам эта поделка в душу запала? Есть-то есть.. но где эта толпа ? и где Линукс ? :) просто, вокруг Linux огромное сообщество сложилось, и не только виртуальных в инете... а ещё и от городских LUG до коммерчесокй поддержки (SuSe, RedHat) как-то вот так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmРаботаю вечерами над такой системой. Пока пишу компоненты. Думаю результ будет ч/з 1,5-2 года. к сож., эпоха создания учетных систем по вечерам канула в лету. Сегодня нужно вложить денежку в разработку, и не малую. Ну и конечно... в основе системы должна быть хорошая идея. Кроссплатформенность под это определение не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm trdmРаботаю вечерами над такой системой. Пока пишу компоненты. Думаю результ будет ч/з 1,5-2 года. к сож., эпоха создания учетных систем по вечерам канула в лету. Сегодня нужно вложить денежку в разработку, и не малую. Ну и конечно... в основе системы должна быть хорошая идея. Кроссплатформенность под это определение не подходит. я не учетную систему пишу, а средство быстрой их разработки. Учетные системы слишком динамичны, что-бы одному поспеть за законодательством и прогрессом. Это попросту невозможно. Значит необходимо средство ускорения девелопмента. Я так рассудил. А идей у меня достаточно и их живучесть доказана практикой. До сих пор получаю письма и сообщения в форумах "Респект за ....". Это приятно и хорошо стимулирует меня на реализацию своих идей, задумок и планов. Я благодарен пользователям своих "поделок" за моральную поддержку. Что же до "вечерней работы над..." - дык это просто хобби и очень интересно. И еще мне нравится что мое хобби потенциально-прибыльно.. :) Я не проиграю в любом случае :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey вот вам пример, внедрение 1С бухгалтерии: вариант раз (платформа майкрософт) ИТОГО: 490 000 руб. вариант два (свободная платформа) ИТОГО: 280 000 руб. Это вариант реального внедрения. Как вам итоговые циферки ? Какой смешной анализ :-) Во-первых, большая часть затрат не учтена вообще. Собственно внедрение как таковое, а это существенно подороже будет чем лицензии и железо. Во-вторых, при выборе платформы неявно постулируется равная стоимость развертывания и обслуживания, равная доступность квалифицированного персонала, равные риски. А это мягко говоря не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptik anjey вот вам пример, внедрение 1С бухгалтерии: вариант раз (платформа майкрософт) ИТОГО: 490 000 руб. вариант два (свободная платформа) ИТОГО: 280 000 руб. Это вариант реального внедрения. Как вам итоговые циферки ? Какой смешной анализ :-) никто не мешает сделать свой анализ по мотивам реального внедрения. а пустопорожние рассуждения о чужих подсчетах, может высказывать любой школьник, научившийся пользоваться интернентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 16:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35545786&tid=1526880]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 175ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...