Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпочитай старые записи. Тебе подобных уже много распилили на эту тему. Очередной адепт 1С, свято верящий, в чудеса архитектуры, будет всего лишь очередным в этой куче. Смысл повторяться.Хрен ли мне их читать. Я ща на сапе абаплю. Подойду как-нить к бейсис админу нашему ... пообщаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:12 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Zell МохаЧто есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? Кластер SQL-серверов. Попробуйте собрать такой, заведите там базу и попробуйте "увидеть" её из 1С.Я правильно понимаю, что речь идет о стандартном кластере серверов MS SQL 2005? Я тут не совсем в теме, но кто-то писал про то, что должна быть обеспечена отказоустойчивость. Это так? Да, кластер серверов MS SQL 2005. Отказоустойчивость - это, как бы, само собой, наряду с 24/7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:20 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellДа, кластер серверов MS SQL 2005. Отказоустойчивость - это, как бы, само собой, наряду с 24/7.Не прокоментирую. Я не в теме. Но 1С-ники знакомые говорили, что на кластере делали базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:31 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вас не устраивает заполнение документов в 1С? Справочники это плохо? На 150-200 пользователей конечно мощний сервак надо, но 8ка довольно удобная штука. А то что не могли чек распечатать, так это от нежелания и кривизны рук, в 8ке всё просто отлично настраивается. В 7ке тоже не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:42 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellФункция управления первична. Учёт вторичен. Управление невозможно без управленческого учета. Но БУ-НУ к этому не имеет никакого отношения - он даже не вторичен - он независим. Поэтому имхо хорошая конфигурация: БУ-НУ на 1С (с поддержкой), управление - самоделка на фреймворке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 16:32 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод ZellФункция управления первична. Учёт вторичен. Управление невозможно без управленческого учета. Но БУ-НУ к этому не имеет никакого отношения - он даже не вторичен - он независим.Точно не имеет? А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 16:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха, это никого не волнует. "Управление должно вестись на самоделках" (аксиома) Если что то не так - то это неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 17:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗлобнийМальчикМоха, это никого не волнует. "Управление должно вестись на самоделках" (аксиома) Если что то не так - то это неправильно:). Я предпочитаю такие аксиомы называть "священными коровами" :). Плюс указанной "священной коровы" для разработчика - можно попытаться писать с нуля (хотя и в 1С это незапрещено) и делать это инструментом, который знаешь сейчас (что, собственно, логично для программиста). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 17:29 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собакабарабакаА чем вас не устраивает заполнение документов в 1С?На самом деле иногда присутствуют конфликтные ситуации, когда заказчику либо не нужен раскидистый функционал типовых или конкретное должностное лицо не понимает, что сопутствующие данные типа единиц измерения сами в базе не появятся. В первом случае лучше юзать эксель или заказать упрощенную конфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 17:40 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo Assembler - шикарное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 18:13 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы он еще был с конфами аки 1С :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 04:50 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаА я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Да хоть на 100 - это ведь первичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 09:38 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаА я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Да хоть на 100 - это ведь первичка.Сложно возразить, но попробую :) : Первичка то одинаковая на 90%!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 09:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Вопрос: а как вы проверяющим объясните наличие этих оставшихся 10%? Вот пришли граждане и сервер с БД утащили. А там в перемешку белое, черное, серое. На 10 российских и 5 офшорных ЮЛ. Стремно выходит. По мне так пусть БУ и НУ стоят в центре бухгалтерии и всегда готовы к приходу проверки, а основной сервак замаскирован и спрятан, дистанционно отключается и работает не с 1С :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 10:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарияФ Моха А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые. Вопрос: а как вы проверяющим объясните наличие этих оставшихся 10%? Вот пришли граждане и сервер с БД утащили. А там в перемешку белое, черное, серое. На 10 российских и 5 офшорных ЮЛ. Стремно выходит. По мне так пусть БУ и НУ стоят в центре бухгалтерии и всегда готовы к приходу проверки, а основной сервак замаскирован и спрятан, дистанционно отключается и работает не с 1С :)10%, уважаемый, - это не черное :). Дело в том, что бухучет учитывает только свершившиеся события по движению материальных ценностей и денег, а управление фиксирует еще и отношения с клиентами, перспективы и т.п. Приравнять управление к черноте или серости крайне прикольно. А так я с Вами согласен. Просто я говорил о белом управлении или ничегонебоящемся управлении. Прим. Еще ни разу не видел сильно замаскированных серваков и не слышал о них, если честно :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 10:22 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прим. Одмины знакомые подтвердили, что на кластер серверов SQL ставили 8-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 11:18 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell 1106 в Минфинехотелось бы, чтоб уважаемый Zell раскрыл тему по работам и запчастям в заказ-наряде в M$ NAV работ сотни запчастей тыщи, по коду искать нереально А по названию ищется и подставляется просто замечательно ^_^dто, что ищецца по названию - это просто отлично! но чтоб найти правильное название, его нужно правильно запомнить и если с работами/услугами это как-то прокатит, то с запчастями, которых десятки/сотни тыщ и среди них сотни ПОХОЖИХ, будет напряжно )-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2008, 12:49 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreych МохаРазработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных. Быстрее не значит лучше :-) Ану что нибуть подобное АСКУЭ на 1С выдайте, я знаю были попытки, нет не одной удавшейся. Сорри, давайте не путать: часть АСКУЭЭ создавались как системы сбора, хранения информации и формирования отчтетности по первоначальным данным первичных приборов учета ЭЭ (счетчиков). Причем, данные собираются в базу MSSQL, там же хранятся, все открыто. Есть простейшие инструменты, позволяющие посмотреть динамику показаний приборов учета.(Пример: Instar) НО!!! Есть необходимость в учетной системе, которая: -обрабатывала бы данные первичного учета, -позволяла бы строить пофидереные балансы, балансы по ПС; -искать потерии ЭЭ в сетях; -совмещать технический и коммерческий учет ЭЭ; -вести учет расчетов с контрагентами. -формировать необходимую отчетность Вот для этого "НО" 1С как раз таки и годится, даже более чем, а загружать данные из Instar и передавать/получать в РТП3 - достаточно просто. Все это "но" - это учетная задача, но решающая и оперативные проблемы, когда по фидерным балансам видны потери ЭЭ - то можно высылать либо бригаду ремонтников на линию, либо контроллеров - в нас.пункт (вы же - в теме, я так понимаю??? :-) Было ли успешно сделано на 1С? - не знаю, но свою разработку (еще) на 1Сv77 я оставил незавершенной по денежным причинам. Но считаю, что 1С идеально подходит для именно этого "но".... PS. Могу выслать презентацию по программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 23:13 |
|
||
|
|