powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спасите от 1С
18 сообщений из 318, страница 13 из 13
Спасите от 1С
Моха
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafmпочитай старые записи. Тебе подобных уже много распилили на эту тему. Очередной адепт 1С, свято верящий, в чудеса архитектуры, будет всего лишь очередным в этой куче. Смысл повторяться.Хрен ли мне их читать. Я ща на сапе абаплю. Подойду как-нить к бейсис админу нашему ... пообщаемся.
...
Рейтинг: 0 / 0
Спасите от 1С
Zell
Гость
Моха Zell МохаЧто есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать?
Кластер SQL-серверов. Попробуйте собрать такой, заведите там базу и попробуйте "увидеть" её из 1С.Я правильно понимаю, что речь идет о стандартном кластере серверов MS SQL 2005? Я тут не совсем в теме, но кто-то писал про то, что должна быть обеспечена отказоустойчивость. Это так?

Да, кластер серверов MS SQL 2005. Отказоустойчивость - это, как бы, само собой, наряду с 24/7.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
ZellДа, кластер серверов MS SQL 2005. Отказоустойчивость - это, как бы, само собой, наряду с 24/7.Не прокоментирую. Я не в теме. Но 1С-ники знакомые говорили, что на кластере делали базы.
...
Спасите от 1С
собакабарабака
Участник
А чем вас не устраивает заполнение документов в 1С? Справочники это плохо? На 150-200 пользователей конечно мощний сервак надо, но 8ка довольно удобная штука. А то что не могли чек распечатать, так это от нежелания и кривизны рук, в 8ке всё просто отлично настраивается. В 7ке тоже не сложно.
...
Спасите от 1С
_мод
Гость
ZellФункция управления первична. Учёт вторичен.
Управление невозможно без управленческого учета. Но БУ-НУ к этому не имеет никакого отношения - он даже не вторичен - он независим. Поэтому имхо хорошая конфигурация: БУ-НУ на 1С (с поддержкой), управление - самоделка на фреймворке.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
_мод ZellФункция управления первична. Учёт вторичен.
Управление невозможно без управленческого учета. Но БУ-НУ к этому не имеет никакого отношения - он даже не вторичен - он независим.Точно не имеет? А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые.
...
Спасите от 1С
ЗлобнийМальчик
Участник
Моха, это никого не волнует. "Управление должно вестись на самоделках" (аксиома)
Если что то не так - то это неправильно
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
ЗлобнийМальчикМоха, это никого не волнует. "Управление должно вестись на самоделках" (аксиома)
Если что то не так - то это неправильно:). Я предпочитаю такие аксиомы называть "священными коровами" :). Плюс указанной "священной коровы" для разработчика - можно попытаться писать с нуля (хотя и в 1С это незапрещено) и делать это инструментом, который знаешь сейчас (что, собственно, логично для программиста).
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
собакабарабакаА чем вас не устраивает заполнение документов в 1С?На самом деле иногда присутствуют конфликтные ситуации, когда заказчику либо не нужен раскидистый функционал типовых или конкретное должностное лицо не понимает, что сопутствующие данные типа единиц измерения сами в базе не появятся. В первом случае лучше юзать эксель или заказать упрощенную конфу.
...
Спасите от 1С
BJValentine
Гость
Turbo Assembler - шикарное решение
...
Спасите от 1С
pemp
Участник
Если бы он еще был с конфами аки 1С :)
...
Спасите от 1С
_мод
Гость
МохаА я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые.
Да хоть на 100 - это ведь первичка.
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
_мод МохаА я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые.
Да хоть на 100 - это ведь первичка.Сложно возразить, но попробую :) : Первичка то одинаковая на 90%!!!
...
Спасите от 1С
МарияФ
Гость
Моха А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые.

Вопрос: а как вы проверяющим объясните наличие этих оставшихся 10%? Вот пришли граждане и сервер с БД утащили. А там в перемешку белое, черное, серое. На 10 российских и 5 офшорных ЮЛ. Стремно выходит.

По мне так пусть БУ и НУ стоят в центре бухгалтерии и всегда готовы к приходу проверки, а основной сервак замаскирован и спрятан, дистанционно отключается и работает не с 1С :)
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
МарияФ Моха А я думал, что источники данных для обоих видов учета на 90% одинаковые.

Вопрос: а как вы проверяющим объясните наличие этих оставшихся 10%? Вот пришли граждане и сервер с БД утащили. А там в перемешку белое, черное, серое. На 10 российских и 5 офшорных ЮЛ. Стремно выходит.

По мне так пусть БУ и НУ стоят в центре бухгалтерии и всегда готовы к приходу проверки, а основной сервак замаскирован и спрятан, дистанционно отключается и работает не с 1С :)10%, уважаемый, - это не черное :). Дело в том, что бухучет учитывает только свершившиеся события по движению материальных ценностей и денег, а управление фиксирует еще и отношения с клиентами, перспективы и т.п. Приравнять управление к черноте или серости крайне прикольно.
А так я с Вами согласен. Просто я говорил о белом управлении или ничегонебоящемся управлении.
Прим. Еще ни разу не видел сильно замаскированных серваков и не слышал о них, если честно :).
...
Спасите от 1С
Моха
Участник
Прим. Одмины знакомые подтвердили, что на кластер серверов SQL ставили 8-ку.
...
Спасите от 1С
Zell 1106 в Минфинехотелось бы, чтоб уважаемый Zell раскрыл тему по работам и запчастям в заказ-наряде в M$ NAV
работ сотни запчастей тыщи, по коду искать нереально

А по названию ищется и подставляется просто замечательно ^_^dто, что ищецца по названию - это просто отлично!
но чтоб найти правильное название, его нужно правильно запомнить
и если с работами/услугами это как-то прокатит,
то с запчастями, которых десятки/сотни тыщ
и среди них сотни ПОХОЖИХ, будет напряжно )-:
...
Спасите от 1С
Мартик
Гость
andreych МохаРазработка бизнес-приложений в среде 1С в 5-10 раз быстрее, чем в Navision, SAP и системах типа Delphi и ей подобных.
Быстрее не значит лучше :-) Ану что нибуть подобное АСКУЭ на 1С выдайте, я знаю были попытки, нет не одной удавшейся.

Сорри, давайте не путать: часть АСКУЭЭ создавались как системы сбора, хранения информации и формирования отчтетности по первоначальным данным первичных приборов учета ЭЭ (счетчиков).
Причем, данные собираются в базу MSSQL, там же хранятся, все открыто. Есть простейшие инструменты, позволяющие посмотреть динамику показаний приборов учета.(Пример: Instar)

НО!!! Есть необходимость в учетной системе, которая:
-обрабатывала бы данные первичного учета,
-позволяла бы строить пофидереные балансы, балансы по ПС;
-искать потерии ЭЭ в сетях;
-совмещать технический и коммерческий учет ЭЭ;
-вести учет расчетов с контрагентами.
-формировать необходимую отчетность

Вот для этого "НО" 1С как раз таки и годится, даже более чем, а загружать данные из Instar и передавать/получать в РТП3 - достаточно просто.
Все это "но" - это учетная задача, но решающая и оперативные проблемы, когда по фидерным балансам видны потери ЭЭ - то можно высылать либо бригаду ремонтников на линию, либо контроллеров - в нас.пункт (вы же - в теме, я так понимаю??? :-)

Было ли успешно сделано на 1С? - не знаю, но свою разработку (еще) на 1Сv77 я оставил незавершенной по денежным причинам. Но считаю, что 1С идеально подходит для именно этого "но"....
PS. Могу выслать презентацию по программе.
...
18 сообщений из 318, страница 13 из 13
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спасите от 1С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]