Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Моха iscrafm МохаНо вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! вычеркните из этого списка все кроме 1С. Не вводите в заблуждение людей, которые не знают ничего об этих системах.И куда же я не могу влезть в 1С-ке, куда могу в других системах? вы же вроде спец по 1С... не знаете что в 1С вообще невозможно управлять БД, она ее сама строит и обеспечивает к ней доступ? Хм... интересно.Что значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 12:57 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще мне это напоминает желание водителя ВАЗ-2101 "слушать мотор". И по этой причине его раздражает тихая работа двигателей современных авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 13:16 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфинеможно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников Я просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. В продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Вкраце: много лишних телодвижений, от которых никуда не денешься. Разумеется, я говорю о тех решениях, которые видел, в частности, от Альфа-авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 13:48 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом. Функция управления первична. Учёт вторичен. Выгрузки (месячные, готовые, аналитика) бухов для отчётов не должны тормозить работу приёмки или магазина запчастей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 13:52 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell _мод МохаЗадачи АБСОЛЮТНО одинаковые для тех, кто хочет сделать нормальный учет. Это как ? Задача бухучета - отчитаться перед налоговой, задача менеджера - иметь информацию для принятия решения. Речь шла не только об учете, но об управленческой системе в целом. Функция управления первична. Учёт вторичен. Выгрузки (месячные, готовые, аналитика) бухов для отчётов не должны тормозить работу приёмки или магазина запчастей.С какого это они будут тормозить работу магазина? Я же во первых строках всегда пишу "если позволяет мощность системы нагрузить ее так". Сделайте кластер серверов приложений и SQL и распределите нагрузку. Или это невозможно? (Я просто не вникал особо в тонкости настройки кластеров). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell 1106 в Минфинеможно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников Я просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. В продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Вкраце: много лишних телодвижений, от которых никуда не денешься. Разумеется, я говорю о тех решениях, которые видел, в частности, от Альфа-авто.Батенька, да Вы либо фигню городите, ИМХО, откровенную, либо увидели одно странное решение у НАВ и одно такое же странное у 1С и делаете глобальные выводы. НАВ вообще дохнет под напором 1С-ки. Это как "завести позицию в поле", а кто будет единицы измерения и прочую хрень прописывать, Саакашвили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zellв поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа.В 8-ке реализована автоподстановка. Достаточно набрать часть слова и нажать энтер - вывалится список подходящих элементов. если элемент один - то тупо ставится в поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellЯ просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд. В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. Это вопрос проектирования условно дружелюбного интерфейса. В 1С версии 8.* есть возможность в поле для выбора значения элемента справочника вводить код или наименование (вроде еще можно вводить значение индексируемого элемента например ИНН). Система по первым вводимым символам формирует список возможных значений для выбора. Если вы однозначно знаете код то можете ввести его не открывая форму списка справочника (да хоть копированием из буфера). Насчет подстановки значений тоже делается элементарно при проектировании логики работы формы (используются константы, зачения регистров сведений, значения реквизитов связанных справочников и т.д.). В свое время при разработке и внедрении систем на 1С, для упрошения работы определенных категорий пользователей с формами (ну низкий уровень мышления) делали специальный функционал: мастера ввода данных, специальные формы-надстройки, дополнительные классификаторы и виды документов. После заполнения в таких формах необходимых данных эти данные передавались уже в типовой функционал. Такой подход позволял минимально вмешиваться в типовую логику системы и для конечного исполнителя большая часть действительно не нужной ему информации оставалась "за кадром". ZellВ продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Такую возможность не нужно переоценивать в результате в справочниках появляются одинаковые по сути записи, записи содержащие орфографические ошибки, записи пустышки и т.п. Также такой подход может противоречить принципу разделения данных: за ввод транзакционной информации могут отвечать одни подразделение за ведение НСИ другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:11 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И почему меня опять не удивляет то, что мнение Автора руководство игнорирует ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:15 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Zell 1106 в Минфинеможно подумать, что в SAP, brightconsult, incadea чудесным образом обходятся без справочников Я просто расскажу, что имелось ввиду. На примере M$ NAV. В продуктах на основе Navision интерфейс очень грамотно построен - там при создании документа всё делается в одном окне: в поле VIN-номера автомобиля заносится несколько цифр, тут же предлагается список в выпадающем меню всех номеров, выбирается нужный, автоматически подставляется информация об автомобиле и таким же образом с работами и запчастями в заказ-наряд . В 1С нужно лазить по менюшкам, открывать окна справочников, искать там позиции, выбирать их для заполнения документа. В продуктах на основе Navision если позиции нет в справочнике, она заносится руками напрямую в этот документ и автоматически попадает в справочник В 1С выполняется последовательность действий из открытия справочника, заведения новой позиции, поиска её в справочнике, выбора для добавления... Вкраце: много лишних телодвижений, от которых никуда не денешься. Разумеется, я говорю о тех решениях, которые видел, в частности, от Альфа-авто.Батенька, да Вы либо фигню городите, ИМХО, откровенную, либо увидели одно странное решение у НАВ и одно такое же странное у 1С и делаете глобальные выводы. НАВ вообще дохнет под напором 1С-ки. Это как "завести позицию в поле", а кто будет единицы измерения и прочую хрень прописывать, Саакашвили?+1 не всегда для заведения новой позиции в справочник достаточно маленького [модального] окошка совпадающего по ширине со списком выбора, а требуется заполнить среднего размера формочку )-: хотелось бы, чтоб уважаемый Zell раскрыл тему по работам и запчастям в заказ-наряде в M$ NAV работ сотни запчастей тыщи, по коду искать нереально но это наверное уместно в другой ветке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:18 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЯ же во первых строках всегда пишу "если позволяет мощность системы нагрузить ее так". Сделайте кластер серверов приложений и SQL и распределите нагрузку. Или это невозможно? (Я просто не вникал особо в тонкости настройки кластеров). Текущая система управления под нагрузкой сотни пользователей отлично живёт на 2-х зеонах и 2 гигах оперативки. Чудеса да и только, правда? ^_^ Бухгалтерия на 1С из 40 пользователей чудовищно грузит сервак, который почти в 2 раза мощнее: зеоны двухъядерные и оперативки 4 гига. И Вы знаете, у адекватных людей не принято на сеть из 200 компов и 15 серверов городить кластеры и покупать enterprise-лицензии операционок и СУБД, как бы хорошо потом на них 1С ни работала (в чём я сомневаюсь, т.к. кластер приложений 1С умеет, кластер СУБД - до сих пор "ниасилен", в связи с чем расширяемость до сих пор в пределах одного сервера СУБД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:35 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1106 в Минфинехотелось бы, чтоб уважаемый Zell раскрыл тему по работам и запчастям в заказ-наряде в M$ NAV работ сотни запчастей тыщи, по коду искать нереально А по названию ищется и подставляется просто замечательно ^_^d ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:36 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, для прояснения моего мнения об 1С: я ни на секунду не сомневаюсь, что на 1С можно сделать хорошо и удобно, быстро и замечательно со всех углов. Единственная проблема - никто почему-то так не делает. У Incadea и Brightconsult уже всё готовое, любое же решение от франчей 1С допиливать придётся не один год, причём после "доработок" от исходного останется процентов 10-15. Проблема не в 1С, проблема в программистах. Я лично не против решения на 1С, я против этой братии с ультранизким порогом вхождения, с которыми придётся общаться в случае внедрения решения на 1С. Я, разумеется, утрирую и обобщаю, у нас в компании работает один ОЧЕНЬ грамотный человек, который занимается допиливание Бухгалтерии, ЗуПов и Консолидации, но таких очень сложно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:45 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЧто значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. это сто раз обсуждено. Смысла очередной раз показывать очевидное очередному стебщику думаю не у кого не возникнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 14:57 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZellКстати, для прояснения моего мнения об 1С: я ни на секунду не сомневаюсь, что на 1С можно сделать хорошо и удобно, быстро и замечательно со всех углов. Единственная проблема - никто почему-то так не делает. некому это делать. Чтобы делать грамотные прикладные решения, да еще и с прицелом на тираж, нужны, для начала, хотя-бы грамотные архитекторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell МохаЯ же во первых строках всегда пишу "если позволяет мощность системы нагрузить ее так". Сделайте кластер серверов приложений и SQL и распределите нагрузку. Или это невозможно? (Я просто не вникал особо в тонкости настройки кластеров). Текущая система управления под нагрузкой сотни пользователей отлично живёт на 2-х зеонах и 2 гигах оперативки. Чудеса да и только, правда? ^_^ Бухгалтерия на 1С из 40 пользователей чудовищно грузит сервак, который почти в 2 раза мощнее: зеоны двухъядерные и оперативки 4 гига. И Вы знаете, у адекватных людей не принято на сеть из 200 компов и 15 серверов городить кластеры и покупать enterprise-лицензии операционок и СУБД, как бы хорошо потом на них 1С ни работала (в чём я сомневаюсь, т.к. кластер приложений 1С умеет, кластер СУБД - до сих пор "ниасилен", в связи с чем расширяемость до сих пор в пределах одного сервера СУБД).Оставьте старую систему или пересмотрите свое мнение об адекватных людях. ИМХО, адекватные люди не экономят на спичках (если это реально спички). Если система управления не стоит затрат нескольких миллионов рублей, включая внедрение и первичную поддержку, то я вообще не понимаю о чем речь. Кластеры теряются в этих суммах. Религиозные убеждения типа "а на 100 юзеров я не буду ставить кластер патамушта ..." - в топку. Что есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:00 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Alexsalog Моха Alexsalog[quot Моха]Да, код который по каким то причинам (административным или технологическим) изменить нельзя. Например в 1С невозможно управлять прослойкой между прикладной системой и базой данных.А в других системах можно? Примерчик хоцца. Я просто не в курсе таких возможностей. Если ПРИМЕРЧИК, - самописаная система типа Delphi + SQL. Там все открыто, доступ к уровню взаимодействующему с БД открыт, че хошь делай.Еще ассемблер есть. Там ваще крутизна неописуемая. Но вот почему-то все имеющиеся на рынке системы типа SAP, Navision, 1С и т.п. почему-то не дают влезть в "это место". Ну ни дають и всё! tinyErp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:01 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха Это как "завести позицию в поле", а кто будет единицы измерения и прочую хрень прописывать, Саакашвили? Буш. Тупой юмор на фоне трагедии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:02 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm МохаЧто значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. это сто раз обсуждено. Смысла очередной раз показывать очевидное очередному стебщику думаю не у кого не возникнет.ОК. Не буду тебя ничего показывать боле. Несешь бред с последующим сваливанием в туман. Значит нет аргументов. Хрен ли "жарить пчелку" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:03 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ZellКстати, для прояснения моего мнения об 1С: я ни на секунду не сомневаюсь, что на 1С можно сделать хорошо и удобно, быстро и замечательно со всех углов. Единственная проблема - никто почему-то так не делает. некому это делать. Чтобы делать грамотные прикладные решения, да еще и с прицелом на тираж, нужны, для начала, хотя-бы грамотные архитекторы.А вот это реальная проблема, точнее одна из двух серьезных задач, которые стоит осилить 1С-ке в ближайшие годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:04 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МохаЧто есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? Кластер SQL-серверов. Попробуйте собрать такой, заведите там базу и попробуйте "увидеть" её из 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:06 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. Я решал. Выгрузкой в dbf-файлы. Элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:07 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zell МохаЧто есть "кластер СУБД" и какие учетные системы умеют его юзать? Кластер SQL-серверов. Попробуйте собрать такой, заведите там базу и попробуйте "увидеть" её из 1С.Я правильно понимаю, что речь идет о стандартном кластере серверов MS SQL 2005? Я тут не совсем в теме, но кто-то писал про то, что должна быть обеспечена отказоустойчивость. Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моха iscrafm МохаЧто значит "управлять"? Какие такие действия делают одмины других баз, которые недоступны в 1С и просто жизненно необходимы для работы? Прим. Прямой доступ к конкретным таблицам в принципе есть и используется в сторонних примочках к 1С, но он юзается обычно на больших объемах или в случаях часто возникающих блокировок. это сто раз обсуждено. Смысла очередной раз показывать очевидное очередному стебщику думаю не у кого не возникнет.ОК. Не буду тебя ничего показывать боле. Несешь бред с последующим сваливанием в туман. Значит нет аргументов. Хрен ли "жарить пчелку" ... почитай старые записи. Тебе подобных уже много распилили на эту тему. Очередной адепт 1С, свято верящий, в чудеса архитектуры, будет всего лишь очередным в этой куче. Смысл повторяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:09 |
|
||
|
Спасите от 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pi^2 Моха ZellПеренос документов из управленческой системы в учётную - это настолько же тривиальная задача, как и перенос данных из существующей системы в новую, насколько я понял из общения с людьми, предлагающими различные системы, - так что тут проблем быть не должно.Правильно тебя не слушает руководство. Ты не в теме. Задача тривиальна для тех, кто ее ни разу не делал. Добавь только возможные корректировки документов и получи букет проблем, требующих решения. По-моему ты как ДБА лезешь не в свою область компетенции. Я решал. Выгрузкой в dbf-файлы. Элементарно.Еще элементарнее задача, когда один и тот же документ корректируется в разных базах. Тогда исправления "подчиненной базы" приходится тупо затирать. Я не говорю, что ситуация плачевна, но нагрузка на ИТ возрастает, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 15:11 |
|
||
|
|